PDA

View Full Version : Модуль "ВКонтакте"


davenikolsky
18.10.2011, 15:47
А зачем же так урезали модуль ВКонтакте? В qip2010 есть возможность выбирать через какое имя ходим туда: vk.com или vkontakte.com. У многих например имена vkontakte.ru блокируются на прокси, подключаться можно через vk.com (про него админы обычно забывают). Сделайте больше возможностей по подключению, чтобы имя сервера можно было задавать самому: vk.com, vkontakte.com, либо по ip-адресу.

Нельзя же так нещадно обрубать людям пути доступа к наиболее востребованному для работы сайту )

Providence
18.10.2011, 16:31
davenikolsky, никто ничего не урезал.
в qip 2012 новый тип авторизации, которая работает только через vkontakte.ru. подключите вконтакт как обычный джаббер по этой инструкции (http://vkontakte.ru/help.php?page=jabber) и будет вам счастье.

Santiago26
18.10.2011, 23:44
как обычный джаббер по этой инструкции (http://vkontakte.ru/help.php?page=jabber)
Добавлять учётку Jabber(XMPP)

davenikolsky
19.10.2011, 11:37
Вчера добавил вконтакте через жабер, как по ссылке выше, подключалось раз через 10, непонятно... а контакты были с иконками в виде лампочек.
Сегодня увидел ссылочку "Настроить на.."

http://i.piccy.info/i7/fc0f9b70b739222e0fe2c62ffe54903d/1-5-893/16296051/zhaber.jpg

выбрал "ВКонтакте" - все контакты засветились привычной буквой "В" и подключение уже происходит нормально.

Расскажите плиз подробнее о сути этой опции, почему без неё не хотело подключаться (хотя имя/пароль были прописаны)?

Santiago26
20.10.2011, 13:53
davenikolsky, Настройки подключения: хост: vkmessenger.com порт 5222
А этот вот джаббер, настроенный на "ВКонтакте" в QIP 2012 будет у вас сконвертирован в неджаббер-учётку ВКонтакте, работающую по API и появится стена.

davenikolsky
21.10.2011, 10:40
davenikolsky, Настройки подключения: хост: vkmessenger.com порт 5222
А этот вот джаббер, настроенный на "ВКонтакте" в QIP 2012 будет у вас сконвертирован в неджаббер-учётку ВКонтакте, работающую по API и появится стена.

Я запутался, опишите плиз подробнее, что куда нужно прописать.. в настройки подключения модуля джаббера или модуля вконтакте? Что за стена и где она должна в квипе появиться?

l1yod
25.10.2011, 22:06
Почему то если в контакте тебе пишут сообщение, автоматом отправщику отсылается АНТИспам сообщение которое должно же работать только на аське.. Отключать не хочеться его.

Providence
25.10.2011, 22:53
l1yod, потому что вам пишут не из вашего списка контактов.
антиспам всю жизнь работает на все протоколы, но его можно отключить для конкретных протоколов:
http://wiki.qip.ru/public/a/aa/Антиспам_по_протоколам.jpg

BashFuL
26.10.2011, 10:57
Ребята, на работе заблочен контакт. Сделал себе джаббер для контакта, а хочется ещё стену, может быть подскажете какой-нибудь прокси, через который можно влезть?
Заблочены vk.com vkontakte.ru и всё что с ним связано.

davenikolsky
26.10.2011, 19:29
Ребята, на работе заблочен контакт. Сделал себе джаббер для контакта, а хочется ещё стену, может быть подскажете какой-нибудь прокси, через который можно влезть?
Заблочены vk.com vkontakte.ru и всё что с ним связано.

аналогично.. непонятно как побороть

Антон-Ка
27.10.2011, 08:55
Я тоже хочу на работе пользоваться контактом!

Антон-Ка
16.11.2011, 08:18
При попытке подключиться к Вконтакте пишет "Неверная учетная запись или пароль"! Все данные введены верно!
Пробовал настраивать через XMPP, но при след. загрузке Qip становится обычной учеткой Вконтакте и также отказывается подключаться!
Расскажите, что тут не так?

Lysak
18.11.2011, 11:09
Я внимательно прочитал ВСЕ вопросы и ответы, и советы по подключению через Джаббер.
Сделал все, как надо, но... QIP 2012 build 6783 "Вконтакт" - НЕ ВХОДИТ!
раньше через vk.com проблем не было никаких.

penb
17.12.2011, 12:10
Было бы ещё удобно как-нибудь импортировать родные настройки фильтра для ленты новостей из ВК, ибо у меня сейчас стоит фильтр на топ 5% новостей, а QIP гонит мне все 100))

Santiago26
17.12.2011, 13:00
penb, это точно баг, а не предложение для новой версии?

penb
17.12.2011, 13:02
penb, это точно баг, а не предложение для новой версии?

Да, это предложение. Мы находимся в разделе "Новые возможности QIP 2012 Здесь принимаются предложения об усовершенствовании программы."

Slasheg66
22.12.2011, 19:04
А будет ли реализован чат ВКонтакте,на данный момент, когда переписываешься с несколькими людьми, то приходится заходить на сайт, через qip сообщения не отправляются

SherXXX
14.01.2012, 01:13
Ни старый инфиум, ни 2010 квип, ни 2012 не хотят к контакту подключаться. Крутил по-всякому - толку ноль.:-(
Учетки добавлял, ставил учетку джаббера, проверял 100500 раз пароль - не помогло.

avum
08.02.2012, 09:58
Была проблема с модулем если включен атиспам бот: друзья не могли отправить сообщение, антиспам блокировал и отправлял секретный вопрос в соцсеть.

Michael148
08.02.2012, 10:02
avum, для отдельных протоколов анти-спам бота можно выключить (http://qiptester.ru/instructions/img/antispam_protos.png).

dodge
27.03.2012, 10:03
Ни старый инфиум, ни 2010 квип, ни 2012 не хотят к контакту подключаться. Крутил по-всякому - толку ноль.:-(
Учетки добавлял, ставил учетку джаббера, проверял 100500 раз пароль - не помогло.

что-то не ответил никто.

Поддерживаю обращение.

dpevunov
18.05.2012, 17:07
А будет ли реализован чат ВКонтакте,на данный момент, когда переписываешься с несколькими людьми, то приходится заходить на сайт, через qip сообщения не отправляются

Да, +1. Этого явно не хватает. Будет ли реализован этот функционал?:-[

davenikolsky
19.05.2012, 00:23
А будет ли реализован чат ВКонтакте,на данный момент, когда переписываешься с несколькими людьми, то приходится заходить на сайт, через qip сообщения не отправляются

ещё добавлю: сейчас сообщения из этих самых чатов приходят в квип как от странных контактов "не в списке", которые как-то замутно удаляются... Вобщем фронт работы в этом направлении есть :-)

Santiago26
19.05.2012, 01:53
Вобщем фронт работы в этом направлении есть
а технических возможностей ака API ВК, по уверениям разработчиков, нету.

dpevunov
19.05.2012, 11:46
а технических возможностей ака API ВК, по уверениям разработчиков, нету.

Ну они же вроде написали про "полную поддержку" вконтакте:-) А без этого чата получается, что всё-таки нужно будет заходить на сайт. А раз заходить на сайт, то тогда можно и всё остальное там тоже делать ;-)

Santiago26
19.05.2012, 13:00
dpevunov, когда писали, тогда мультичата ВКонтакте не было. Потом ВК ввёл мультичат, а API для этих функций не предоставил. В результате имеем то, что имеем.

dpevunov
20.05.2012, 00:00
Santiago26, Есть шанс, что дадут?

Santiago26
20.05.2012, 11:19
dpevunov, API ВКонтакте публичный, так что у квипа тут - как у всех, ничего эксклюзивного ВК квипу не даёт. По крайней мере пока. Ну и насколько я понимаю, никому этим выбиванием новых методов API из ВК заниматься не хочется. Так что тут можете сами попробовать.
Например, если бы мне было нужно, я бы написал им в саппорт и пресс-службу.

dpevunov
22.05.2012, 11:28
Santiago26, Ничего не понял из того, что Вы написали. Просто поиск среди приложений вконтакте выводит вот что:
http://vk.com/apps?q=%D1%87%D0%B0%D1%82&sort=0&type=0

Чат
Пример чата, реализованного с помощью ВКонтакте API. Это не официальный чат ВКонтакте, это пример базового приложения для разработчиков, который могут протестировать пользователи. Все желающие могут оснастить этот чат всеми необходимыми функциями.

Исходный код открыт, и загрузить его можно по адресу http://vkontakte.ru/source/Chat.zip

Что от кого скрывает ВК?:-)

Providence
22.05.2012, 13:27
dpevunov, чатик вконтакта в отдаленных планах есть, но неизвестно когда он появится (спрашивать "когда же, ну когда?", "ДОКОЛЕ?!?", "сколько можно это терпеть?!" бесполезно), да и появится ли он вообще (ибо планы могут измениться) тоже неизвестно. пользователи mail.ru, например, уже 3 года ждут поддержку их чатов.

маленький лайфхак - если у пользователя вконтакта есть квип с подключеным вконтактом, можно в два клика создать обычный квиповскиий быстрочат и так же общаться.

напоминать об этом тоже не надо, потому что это только раздражает.

dpevunov
22.05.2012, 14:06
Providence, Ок :-)
Я могу и просто на сайт ВК зайти в один клик - это совсем не сложно. Тут речь идёт о том, чтобы сделать максимально удобно для пользователей, чтобы они могли из одного интерфейса пользоваться сразу всеми социальными сетями, которые они используют. На этом квип только бы выиграл. Дальше дело за разработчиками. Я просто сам работаю в IT и прекрасно знаю что такое обработка пользовательских "хотелок". ;-)

Santiago26
23.05.2012, 12:42
Ничего не понял из того, что Вы написали
Я написал: нет, шанса нету. Но, похоже, мои данные слегка устарели)

dpevunov
23.05.2012, 12:47
Я написал: нет, шанса нету.

Как раз это я понял :-D

dodge
22.08.2012, 06:49
Будет ли введена поддержка смайликов Еmoji?

Prestissimo
23.08.2012, 18:00
Здравствуйте! Уже давно заметил, что QIP позволяет быть в контакте оффлайн, причём время последнего визита из QIP не фиксируется!!! Огромное спасибо за это!!! Есть один минус - видна только основная лента новостей, обногвления групп, комментарии, фото и ответы отслеживать пока нельзя. Можно ли добавить и их? Заранее всем разработчикам огромное спасибо!!!:-):-):-):-):-)

Santiago26
23.08.2012, 23:01
Prestissimo, оффлайн со следующей версии уберут (http://forum.qip.ru/showthread.php?t=55746) или оставят в виде невидимого режима, а "в сети" будет отображаться на сайте.
Остальные режимы новостей со временем тоже обещали.

Prestissimo
24.08.2012, 09:01
Santiago26, ну я и сейчас сижу в инвизе. Мне всё равно, главное, чтобы был хотя бы один способ оставаться невидимым. Больше я qip никак не использую, если честно. Буду очень ждать остальных новостей - при сохранном инвизе qip станет незаменимым:)