PDA

View Full Version : Выбирать плагины при установке программы


mustdie98
28.02.2012, 11:58
Можно добавить такую возможность?
Чтобы при выборочной установке можно было отмечать галочками не только стартовую страницу, средство поиска и браузерное расширение, но и плагины.
А то уже подзадолбало после каждого обновления их удалять, особенно бесит необходимость дополнительного перезапуска после удаления огорода :)

Providence
28.02.2012, 12:27
mustdie98, дык отключите его и не будет бесить.

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

просто вы же понимаете что эти галки будут проставлены по умолчанию -> их всё-равно придётся снимать -> рано или поздно вы их забудете снять -> снова будет негодование.
гораздо проще не удалять, а отключить 1 раз и забыть.

mustdie98
28.02.2012, 12:34
дык отключите его и не будет бесить
… до обновления QIP :)
Так и делаю, точнее не отключаю а удаляю. Но после каждого обновления и огород, и ещё несколько плагинов, ставятся и включаются.
Для меня конечно идеальным вариантом было бы отсутствие плагинов в установке по умолчанию, но в наглости такой просьбы я отдаю себе отчёт, поэтому прошу всего лишь увеличить гибкость управления свистелками при установке.
Оно, кстати, и для новых пользователей наверно приятней было бы — у меня несколько знакомых не переходят на QIP 2012 c 2005-го в первую очередь из-за необходимости в дополнительном пароле (хоть для аккаунта QIP, хоть для программы в изолированном режиме), но не в последнюю очередь и из-за непонятного огорода :)
рано или поздно вы их забудете снять
Не забуду )
гораздо проще не удалять, а отключить 1 раз и забыть.
То есть отключение сохраняется при обновлении?

Providence
28.02.2012, 12:54
до обновления QIP :)
это потому что
не отключаю а удаляю

То есть отключение сохраняется при обновлении?
именно.

mustdie98
28.02.2012, 12:56
Понял, попробую, спасибо )

hoolio
01.03.2012, 16:22
чем не нравится анпак инсталлера и извлечение только нужных файлов. я так сто раз делал (С) ;-)

Providence
01.03.2012, 16:41
hoolio, распаковывать и удалять каждый раз - сложнее чем 1 раз отключить плагин ;-)

hoolio
01.03.2012, 16:46
Это конечно дело наживное, просто уж больно много там всего "ненужного"


http://forum.qip.ru/attachment.php?attachmentid=22276&stc=1&d=1330605894"]http://forum.qip.ru/attachment.php?attachmentid=22276&stc=1&d=1330605894

pasha00000
01.03.2012, 23:52
А я батником устанавливаю кип... Как по мне - это самый быстрый способ обновления)

d:\Soft\!Others\innounp -x -d"D:\qiptmp" -c{app} "D:\Downloads\qip2012.exe"
rd /S /Q "d:\qiptmp\Protos\SIP"
rd /S /Q "d:\qiptmp\Plugins\cards"
rd /S /Q "d:\qiptmp\Plugins\ogorod"
rd /S /Q "D:\qiptmp\Protos\InfICQ\Clients"
rd /S /Q "D:\qiptmp\Protos\Jabber\Clients"
rd /S /Q "D:\qiptmp\Protos\MRA\Clients"
xcopy "D:\qiptmp\*.*" "D:\Soft\QIP" /Y /S /I
rd /S /Q "D:\qiptmp"

hoolio
02.03.2012, 21:30
pasha00000, пасиб, буду знать

Providence
02.03.2012, 21:55
на что только не идёт народ ради экономии 1,3 метра на винте и отсутствия 4-х пунктов в настройках...

hoolio
02.03.2012, 22:06
Providence, ага. мы такие

Avenger Inkognito
27.03.2012, 15:58
на что только не идёт народ ради экономии 1,3 метра на винте и отсутствия 4-х пунктов в настройках...

Ради отсутствия ненужного, которое очень сильно отвлекает.

Мсье pasha00000, премного благодарен.:hi: