QIP Forum

QIP Forum (http://forum.qip.ru/index.php)
-   Помощь по скинам (http://forum.qip.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Как поставить свою картинку на фон (http://forum.qip.ru/showthread.php?t=26663)

Tumyppp 06.07.2008 12:50

Как поставить свою картинку на фон
 
Часто люди хотят поставить на фон в инфиуме какие-то свои картинки, например, посвящённые любимому музыканту или компьютерной игре, но не знают с чего начать. в этой теме я попробую кратенько так помочь в беде.

[CUT="итак, поехали!"]для работы вам понадобится:
1) подопытный graph.dll, иконки в котором вам нравятся, а вот фоны не очень. уточните, обновлён ли graph.dll до версии инфиума, на котором вы собираетесь использовать ваше творение.
2) графический редактор типа фотошопа, либо можно обойтись, например, инструментами просмотрщика картинок, типа AcdCee или, например, XnView - он бесплатный, скачать на сайте [url]www.xnview.com[/url] либо где-то ещё в интернете.
3) редактор ресурсов Restorator либо Ресхак (т.к. ресхак я в глаза не видел, то буду показывать на примере ресторатора). Restorator можно скачать с официального сайта [url]http://www.bome.com/Restorator/[/url] если не оплачивать, то у вас будет триал версия 30(или сколько-то там) дней, вам этого срока хватит, чтобы всё закончить.

итак, поехали.
1) сначала, нужно подготовить картинки.
картинки желательны 2 видов - широкие (для больших фонов) и узенькие (для контакт листа и т.п.). смотрите за размером картинки. картинка на фоне просто дублируется и если вы растягиваете окно больше чем размер картинки, то получиться вот такая лажа.
[IMG]http://i028.radikal.ru/0807/4b/c21293ddb7fd.png[/IMG]
в идеале, конечно, неплохо сделать бесшовный фон, но это не всегда получается, поэтому смотрите за размером картинок.

2) картинки должны быть в формате png (просто переименовать jpg в png не получится). для этого, мы открываем нашу картинку в фотошопе или просмотрщике картинок просто пересохраняем в формате PNG.
если у вас фотошоп, то лучше сохранить картинку для веба (стрл+шифт+альт+S) так она будет весить поменьше. в настройках укажите формат png-24. некоторые картинки можно сохранять и в png-8 без заметных искажений, но сам инфиум почему-то их глючно показывает(у меня, во всяком случае).

3) запускаем ресторатор, находим иконпак который будем изменять(смотрите, чтобы он не был включен в этот момент в инфиуме) и тащим graph.dll в левую колонку. раскрываем.

[IMG]http://i016.radikal.ru/0807/fc/0ba3f8ca71ba.png[/IMG]

ваша задача состоит в том, чтобы вставить свои картинки вместо имеющихся. тут вам поможет небольшая схемка. на ней видно, где какая картинка располагается.

[IMG]http://i063.radikal.ru/0807/64/7659d5b55749.png[/IMG]

просто перетаскивайте мышкой свои картинки в ячейки с нужным номером(после того, как вы заменили картинку на свою, на ячейке появится стрелочка). если вы нечаяно промазали и сунули картинку не туда куда надо, кликните по той ячейке левой кнопкой мыши и нажмите стрл+D. когда всё готово, сохраните изменения.

4) открывайте в инфиуме настройки интерфейса и выбирайте ваш иконпак. он должен лежать в папке ...\QIP Infium\Skins\«название скина». более подробно об установке иконпаков читайте [URL="http://forum.qip.ru/showthread.php?t=22569"]здесь[/URL]

5) может так статься, что текст стал плохо виден на вашем фоне. чтобы это исправить, в настройках интерфейса есть кнопка "Цвета", нажмите её и отрегулируйте всё по своему вкусу.

6) наслаждайтесь своим творением (если всё правильно сделали).[/CUT] ↑ тыкните на эту ссылку чтобы поехать ↑

Петруха 06.07.2008 13:04

В феврале была у меня похожая идея тутора.. но тааааак обломило писать :) *Уважение*
Я за то, чтобы тему пометили как "важную".

X-GaMeR 10.07.2008 23:52

[OFFTOPIC]А ты хорошо нарисовал "эскизы" квипа или как это можно назвать :-D[/OFFTOPIC]

LiguidCool 05.08.2008 05:42

Натолкнулся на такую проблему :
Перегоняю скин от обычного квипа в инфирум с помощью Ресторатора. Проблема в том , что мне нужно отодвинуть ники подальше от значков статуса (между ними на фоне рисунок). Этого можно добится путем плагина ? В принципе могу наколбасить dll'ку на С++ если нужно

Forgetmenot 04.09.2008 14:14

спасибо огромное за тутошку !!! уже вовсю наслаждаюсь своим творением!!!

buenosDias 21.09.2008 20:22

делаю все как написано, но почему-то когда перетаскиваю картинку выскакивает
"Не смог открыть C:\Documents and Settings\ASUS\Мои документы\Мои рисунки\69.png:
Этот тип файла не поддерживается"

Tumyppp 26.09.2008 17:27

[b]buenosDias[/b], видимо, делаете не совсем так как написано. перетаскивать нужно точно на требуемую ячейку, чтоб она "потемнела" как на фото.
[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/080926/9794/HTky4CoI5t.jpg[/IMG]
если кидаете в пустое место, то как раз выйдет сообщение, что формат не поддерживается. а так, ресторатору вообще по барабану, какой формат ему суют.

credit2007 10.10.2008 22:37

помогите найти кряк для ресторатора... плиииз...

TaranTool 10.10.2008 23:41

ну да, написать сообщение на форуме и ждать пока кто-то ответит - это быстрее чем забить в яндекс 2 слова и нажать на кнопку "поиск".

www_happy_ru 11.10.2008 16:55

Вставляю картинку фона, сохраняю, запускаю, ставлю свой скин, а картинка старая. В чём может быть проблема?

Tumyppp 11.10.2008 21:05

[b]www_happy_ru[/b], т.к. не вижу скрина, есть вариант, что там не картинка, а просто цвет. проверьте, включен ли показ фоновых картинок: меню/настройки/интерфейс/цвета/последняя вкладка

www_happy_ru 12.10.2008 22:08

Всё разобрался... Проблема в ресторе была. Он себе в кеш рисовал что поменял, а на деле не менял.
Хотелось бы ещё мануал но что бы были практически все значения нарисованы так же как в этой теме, какой номер за какой значок отвечает... Если это возможно )
Ещё хотелось бы узнать где изменять то что обведено красным
[url]http://s39.radikal.ru/i083/0810/26/a9e42b5e88c6.jpg[/url]

TaranTool 12.10.2008 22:53

[b]www_happy_ru[/b], вам в [URL="http://forum.qip.ru/forumdisplay.php?f=112"]другой раздел[/URL]

Искушение 666 14.10.2008 22:21

А если нужно допустим что-то удалить с имеющегося graph.dll? Как это сделать не удаляя ресурс?
И ресурс новый почему-то не добавляется и мануал ничем не помогает, там вообще почти никакой инфы нет

Tumyppp 15.10.2008 11:35

[quote=Искушение 666;248890]А если нужно допустим что-то удалить с имеющегося graph.dll? Как это сделать не удаляя ресурс?[/quote]
а зачем что-то удалять?%)

[quote=Искушение 666;248890]И ресурс новый почему-то не добавляется и мануал ничем не помогает, там вообще почти никакой инфы нет[/quote]
добавить ресурс стрл+U - только опять же, зачем что-то добавлять?


All times are GMT +4. The time now is 18:39.

Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU