QIP Forum

QIP Forum (http://forum.qip.ru/index.php)
-   Обсуждение найденных ошибок (http://forum.qip.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Ошибка во всех билдах кнопка "в" (http://forum.qip.ru/showthread.php?t=5093)

izotope 05.07.2006 18:11

Ошибка во всех билдах кнопка "в"
 
Собственно уже терпеть надоело, юзаю qip с самого первого билда, и во всех билдах, вплоть до последнего тянется ошибка: при наборе сообщения и нажатии кнопки "в" или "В" (в русской раскладке) выскакивает "Инфа о пользователе".

stalker/cccp-gaming 05.07.2006 19:34

это если при этом ALT держишь...
это хот-кей ALT+D

Andrewbonds© 06.07.2006 01:39

[quote=izotope]Собственно уже терпеть надоело, юзаю qip с самого первого билда, и во всех билдах, вплоть до последнего тянется ошибка: при наборе сообщения и нажатии кнопки "в" или "В" (в русской раскладке) выскакивает "Инфа о пользователе".[/quote]

Ну не сдержался... Вот это ты жжешь.. Абалдеть. и Ты мог такое подумать????? Т.е. ты думаешь что весь тот народ, который юзает QIP вот так вот сидит и при каждом нажатии этой клавиши созерцает инфу пользователя???? Абалдеть

stalker/cccp-gaming 06.07.2006 02:12

...с первых билдов:huh:

izotope 06.07.2006 09:46

[QUOTE=stalker/cccp-gaming]...с первых билдов:huh:[/QUOTE]
Да, с первых билдов, на разных машинах, и без зажатой Alt.
Если нужно как-нибудь еще аргументировать, предлагайте. На самом деле реально достало, и если ниукого не проявляется эта проблема не значит, что она отсутствует, возможно просто никто не жалуется.

галчена 06.07.2006 10:41

[QUOTE]не проявляется эта проблема не значит, что она отсутствует[/QUOTE]
словами автора топика....

Dem-max 06.07.2006 10:46

Сколько не печатаю на клавиатуре, но при нажатии на "В" - никогда не выскакивала инфа опользователе.
[B]izotope[/B] - у тебя клава плохая Alt залипает, встречал не раз такое, меняй клаву, а то понимаешь паклеп у тебя идет на куип.

Andrewbonds© 06.07.2006 12:13

2 [b][URL="http://forum.qip.ru/member.php?u=31902"]галчена[/URL][/b]
2 [b][URL="http://forum.qip.ru/member.php?u=21456"]izotope[/URL][/b]

Ну представте себе сколько раз в день любой из нас нажимает на клавишу с литерой В??? Неужели не понятно, что проблема в клаве??

2 [b][URL="http://forum.qip.ru/member.php?u=21456"]izotope[/URL][/b]

Клаву другу пробовал подключать?

izotope 06.07.2006 15:51

[QUOTE=галчена]словами автора топика....[/QUOTE]

"ни у кого" забыли...

В тестировании учавствовало три компьютера, клавиатура на A4, Genius, Mitsumi.

Добавлю, что инфа о пользователе выскакивает после нажатия "в" и последующим нажатием любой клавиши...

Andrewbonds© 06.07.2006 16:18

[quote=izotope]...
В тестировании учавствовало три компьютера, клавиатура на A4, Genius, Mitsumi.

Добавлю, что инфа о пользователе выскакивает после нажатия "в" и последующим нажатием любой клавиши...[/quote]
Думаю стоит подитожить..
Если это только у тебя одного, что так и есть, то это не проблемма QIP/ Согласен?

Слова Модератора
[QUOTE]Сообщение от [B]m0nster™[/B]
Еще и еще раз повторяю: баг считается багом, когда четко выявлены условия его возникновения, делающие возможным его повторение любым другим человеком при соблюдении определенных условий. Все, что иначе - глюк или криворукость.[/QUOTE]

INF 06.07.2006 18:57

[QUOTE=Dem-max]Сколько не печатаю на клавиатуре, но при нажатии на "В" - никогда не выскакивала инфа опользователе.
[B]izotope[/B] - у тебя клава плохая Alt залипает, встречал не раз такое, меняй клаву, а то понимаешь паклеп у тебя идет на куип.[/QUOTE]
Верный ответ

Komuccap 08.07.2006 00:10

Присоедениюсь к автору. Такая-же проблема иногда при нажатии на кнопку "в" срабатывает как будто "горячая клавиша". Мои наблюдения:

1. Бывает только на WinXP SP2 (и русская и английская). На 2000 нету.
2. По крайней мере на последних трех билдах наблюдается
3. Горячие кнопки естественно везде отключены (и в кипе и в винде)
4. Машина "голая" кроме оффиса 2003 кипа и т.п. ничего не стоит (одна из, вторая с кучей софта).
5. Пробовал на разных машиных везде где хп - есть
6. Естественно юзеринфо выскакивает не каждый раз когда в нажимаешь а один раз из 10 примерно.. Причем если окно сообщений не закрывать а сворачивать и глюка изначально не было то и не появиться.

Готов провести необходимые тесты.

m0nster™ 08.07.2006 11:05

[B]2 Komuccap[/B]
Конечно проведи! И, когда выявишь условия его возникновения, напиши здесь. Ибо за больше чем год использования qip с таким багом ни разу не сталкивался.

Komuccap 08.07.2006 23:11

Я думал мне здесь подскажут что и как именно тестировать. :D

Так все просто, буквально в пятницу. "чистая" машина WinXP Pro Sp2 Eng скачал билд квипа, поставил. Стал писать мессаги - пару раз словил вышеопианный глюк.

Andrewbonds© 09.07.2006 00:46

2 [b][URL="http://www.forum.qip.ru/member.php?u=67697"]Komuccap[/URL][/b]

Клаву пробовал нормальную подкючать?


All times are GMT +4. The time now is 02:34.

Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU