QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > QIP 2012 > Обсуждение найденных ошибок в QIP 2012

Обсуждение найденных ошибок в QIP 2012 Расскажите здесь о найденной ошибке в программе.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25.10.2011, 13:13   #1
EnZo Smile
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2009
Posts: 12
Question Не подключается facebook

При подключении фэйсбука вылетает ошибка "Некорректный ответ от сервера Facebook, мог смениться протокол. Попробуйте ещё раз позднее".

QIP 2012 последний билд. Проблема и дома, и на работе. Данные учётной записи ввожу правильно. Никаких спецрежимов типа isolated не пользую.

Как решить проблему?

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

EnZo Smile вне форума   Reply With Quote
Old 25.10.2011, 13:23   #2
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

EnZo Smile, это и это мне ссылкой в личку.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 25.10.2011, 22:05   #3
DimKir
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2011
Posts: 3
Default Ошибка подключения

Похожая проблема.
QIP 2012 build 6671

Не подключаются учетки фейсбука и твиттера. Успешно подключаются учетки qip, icq, внутренний джаббер, gtalk, jabber.ru, sipnet, mail.ru.

Пробовал и через прокси, и напрямую. Собственно проблема была еще в qip 2010, но надеялся, что в новой версии получится подключиться.
Вот лог:
Quote:
20:22:02,633|27bc| OnConnectionFailed (8, 2146893816, 1)
20:22:02,648|27bc| SendMsg: #26, 6, 100007, 0
20:22:02,664|27bc| SendMsg~: #26, 6, 100007, 0
20:22:02,664|27bc| updateCurStatus (13)
20:22:02,664|27bc| SendMsg: #48, 13, 100007, 0
20:22:02,711|27bc| SendMsg~: #48, 13, 100007, 0
20:22:05,070|27bc| OnMsg: 47 (1496, 906, 0)
20:22:05,554|27bc| updateCurStatus (13)
20:22:05,570|27bc| SendMsg: #48, 13, 100007, 0
20:22:05,601|27bc| SendMsg~: #48, 13, 100007, 0
20:22:05,601|27bc| ~OnMsg: 47 (1496, 906, 0)
20:22:12,380|27bc| OnMsg: 47 (1496, 906, 0)
20:22:13,146|27bc| updateCurStatus (255)
20:22:13,161|27bc| SendMsg: #48, 255, 100007, 0
20:22:13,161|27bc| SendMsg~: #48, 255, 100007, 0
20:22:13,177|27bc| GetProxyInfo: using protocol's connection settings
20:22:13,177|27bc| InternetOpen(none)
20:22:13,177|27bc| fb_bro: Sent auth request
20:22:13,177|27bc| ~OnMsg: 47 (1496, 906, 0)
20:22:13,177|15e0| HttpRequest: https://www.facebook.com/login.php?login_attempt=1
20:22:16,551|15e0| HttpReq: failed to send a request, -2146893816
20:22:17,910|15e0| HttpReq: failed to send a request, -2146893816
20:22:19,238|15e0| HttpReq: failed to send a request, -2146893816
20:22:19,238|15e0| InternetOpen(http://192.168.1.1:8080)
20:22:20,050|15e0| HttpReq: failed to send a request, -2146893816
20:22:20,050|15e0| InternetOpen(https://192.168.1.1:8080)
20:22:20,518|15e0| HttpReq: failed to send a request, -2146893816
20:22:20,518|15e0| InternetOpen(socks://192.168.1.1:1080)
20:22:21,237|15e0| HttpReq: failed to send a request, -2146893816
20:22:21,237|15e0| InternetOpen(none)
20:22:21,237|27bc| OnLoginReply - not ok
В личку не смог выслать логи, так как это мое первое соообщение :-)
В Fiddler2 возвращает ошибку 502 (думаю это связано с самим Fiddler2, так как при запущенном Fiddler2 даже IE получает 502 на адрес https://www.facebook.com/).
Посмотрел сетевой трафик. Идет установка криптованного соединения на IP адрес фейсбука или твиттера, дальше - тишина.
Помогите, плиз, подключиться.

PS: и еще попутно вопрос. Почему при установленных настройках "Прямое подключение к интернет" и в общих настройках и в настройках подключения учетной записи, учетки фейсбука и твиттера сначала пытаются подключится напрямую, но потом все равно лезут на прокси, который КОГДА-ТО был прописан в подключениях (это видно в логах, адрес 192.168.1.1, видно и по сетевому трафику)?
DimKir вне форума   Reply With Quote
Old 25.10.2011, 22:51   #4
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

DimKir, ps - уже много копий сломано. смысл в том, что учётки должна подключаться даже если не настраивать ничего. т.е. так задумано.
в вашем логе весьма интересны строчки
20:22:16,551|15e0| HttpReq: failed to send a request, -2146893816
честно говоря такую ошибку я вижу первый раз есть вероятность что проблема у вас в винде. что за винда?
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 25.10.2011, 23:07   #5
DimKir
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2011
Posts: 3
Default

Quote:
уже много копий сломано. смысл в том, что учётки должна подключаться даже если не настраивать ничего. т.е. так задумано.
Ну и ладно. Главное, что первый раз оно пытается подключится туда, куда сказано. :-)
Quote:
в вашем логе весьма интересны строчки
20:22:16,551|15e0| HttpReq: failed to send a request, -2146893816
честно говоря такую ошибку я вижу первый раз есть вероятность что проблема у вас в винде. что за винда?
Винда банальная - Windows XP SP3.
Так самое интересное, что не в сети дело, ибо соединение https устанавливается (по крайней мере трафик есть).
А откуда берется этот код ошибки?
DimKir вне форума   Reply With Quote
Old 25.10.2011, 23:23   #6
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

DimKir, этот код отдаёт winhttp (стандартный http-клиент на основе системной библиотеки wininet). поэтому и подозрение на винду, ибо это не стандартная ошибка (у стандартных диапазон от 10000 до ~12000 (если мне не изменяет память), но отрицательных там точно нет).
соединение может устанавливаться, но потом что-то случается и... антивирус тоже может этому способствовать...
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 26.10.2011, 00:17   #7
DimKir
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2011
Posts: 3
Default

оказывается, есть. Это "NTE_BAD_ALGID or -2146893816 or 0x80090008 or "Invalid algorithm specified"" (http://blogs.msdn.com/b/alejacma/arc...indows-xp.aspx)

Попробую сейчас покопать в сторону криптопровайдеров в винде. Результат отпишу.

---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Yes! Починил. Теперь подключается и твиттер и фейсбук.

Дело было в установленном криптопровайдере Авест (http://www.avest.by/crypto/csp.htm)
Его некоторая версия использует ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography \Defaults\Provider Types\Type 024. Причем после деинсталляции ветка эта так и осталась на Авест-е. Вылечил заменой этой ветки на более правильную:
Quote:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography \Defaults\Provider Types\Type 024]
"Name"="Microsoft Enhanced RSA and AES Cryptographic Provider (Prototype)"
"TypeName"="RSA Full and AES"
После установки новой версии кроптопровайдера Авест (версия 5.1.0.647), больше он эту ветку не трогает, поэтому все работает нормально.
DimKir вне форума   Reply With Quote
Old 27.10.2011, 12:17   #8
DonMiguel
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2006
Posts: 2
Default

Такая же проблема, логи в личке
DonMiguel вне форума   Reply With Quote
Old 28.10.2011, 09:44   #9
Missirka
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2011
Posts: 2
Default

Также не подключиться. Логи отправила/
Missirka вне форума   Reply With Quote
Old 29.10.2011, 18:54   #10
FreeLogic
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2011
Posts: 3
Default

Присоединяюсь. Выдает тоже самое - остальное Все работает отлично.
Фейсбук не работает.
FreeLogic вне форума   Reply With Quote
Old 11.11.2011, 16:28   #11
fizzick
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2010
Posts: 2
Default

Аналогично. QIP 2012 последний билд. Проблема и дома, и на работе.

"Некорректный ответ от сервера Facebook, мог смениться протокол. Попробуйте ещё раз позднее".

При этом ленту иногда успевает подгрузить и ответ может отправить до разрыва. Отваливается в первую очередь чат, точнее совсем не подключается.

Работало отлично, началось несколько дней назад. Нужны ли еще логи, или уже и так хватит?

Да, винда 7 x64

---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

Quote:
Originally Posted by DimKir View Post
оказывается, есть. Это "NTE_BAD_ALGID or -2146893816 or 0x80090008 or "Invalid algorithm specified""
У нас всех другая проблема, касается похоже чата фейсбука, по крайней мере в реестре у меня там всё в порядке

Last edited by fizzick; 11.11.2011 at 16:58.
fizzick вне форума   Reply With Quote
Old 11.11.2011, 16:31   #12
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

fizzick, логов не надо, проблему уже почти исправили. как исправят полностью - будет новый билд. т.е. просто ждите и следите за новостями.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 05.01.2012, 17:12   #13
Vitaliy [VJI]
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2007
Posts: 21
Default

Доброго всем вечера,

У меня самый последний билд. Однако эта многомесячная ошибка так и не исчезла.

Скажите, пожалуйста, мне набраться терпения и ждать дальше или есть какое-то решение?
__________________
Все люди братья, люблю с них брать я. :-)
Vitaliy [VJI] вне форума   Reply With Quote
Old 12.01.2012, 14:11   #14
SinglMinsk
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2012
Posts: 2
Default

ну и что? будут исправления???
SinglMinsk вне форума   Reply With Quote
Old 12.01.2012, 14:20   #15
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

будут. в следующем билде. в данный момент можно просто игнорировать сообщение об ошибке, т.к. всё-равно всё работает.
Providence вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 09:47.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU