QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP PDA Windows Mobile. Для кпк и смартфонов. > QIP PDA (Windows Mobile). Найденные ошибки в последней версии.

QIP PDA (Windows Mobile). Найденные ошибки в последней версии. Расскажите здесь о найденной ошибке в программе для кпк и смартфонов на платформе Windows Mobile.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 26.01.2007, 01:47   #1
g0-blin
QIP Newcomer
 
g0-blin's Avatar
 
Join Date: 01/2007
Posts: 1
Post 1020 и Qtek S200 - замеченные ошибки и пожелания

Коммуникатор: Qtek S200, FW 2.9, WM2005

Что замечено за первые 12 часов использования:

1. Очень сильно напрягает то, что при входящем звонке идет обрыв связи КИПа с сервером. Кроме того, при попытки приконнектится к серверу заново - он просто вылетает (сама программа закрывается, ни говоря ни слова).

2. Несколько раз, когда оставлял коммуникатор с открытым окном сообщения (не списком контактов, а именно окном сообщения) - после выключения им экрана по таймауту и включения обратно (кнопкой) - КИП запущенным обнаружен не был (и опять ни одного уведомления).

3. Несколько раз при попытке открыть историю - аппарат просто подвисал (при этом других программ запущено не было). Странно - 64 Мб памяти должно хватать вроде на служебные приложения и запущенный КИП.

4. После установки мной статус-картинки и записи статус-сообщения - они сохраняются только до закрытия КИПа. Хотелось бы, чтобы сохранялись, пока не поменяешь: а то садясь за руль не хочется каждый раз набирать новый статус)

===============

Что бы хотелось:

1. Возможность ручной сортировки групп и контактов (а то группы даже не по алфавиту сортируются - принцип сортировки я так и не понял).

2. Так и не понял, как можно прочитать статус-сообщения других пользователей.

3. Так и не понял, есть ли возможность отключить вообще сервис статус сообщений (на десктопе я отображение значков в контакт-листе выключаю).

4. Хотелось бы иметь возможность переопределить в какой группе находится пользователь. А то новому пользователю группу задать можно. А существующему поменять её - нельзя.

5. Верхнюю строку, отведенную на статус - хотелось бы в ней добавить не только состояние (он-лайн, не доступен, отошел и т.д.), но и приватный статус. Чтобы не лазить через 10 менюшек.

6. Хотелось бы, чтобы уведомление о пришедшем сообщении было видно и при свернутом кипе (как плагин для "Сегодня", или просто мигало в строке состояния.


Найду ещё ошибки или пожелания придумаю - напишу ;)
g0-blin вне форума   Reply With Quote
Old 26.01.2007, 02:07   #2
burzum
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2006
Posts: 2
Default

Тоже заметил, что при повторном подключении после дисконекта почти всегда вылетат.
ipaq 2750 wm2003.
qip 1020
burzum вне форума   Reply With Quote
Old 02.02.2007, 23:31   #3
gosha_vis
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 1
Default

Qtek S200 + WinM05.
У меня проблемма в том, что если я печатаю сообщение и мне в этот момент собеседник что-то отвечает,то у меня примерно 1-2 сек не нажимаются буквы (я нажимаю,а они не печатаются). Правда я раньше никогда не пользовался др. аськами для кпк, поэтому даже не знаю в чем причина. Может у меня винда (на кпк) тормозит,а может и КИП такой!
gosha_vis вне форума   Reply With Quote
Old 04.02.2007, 01:13   #4
DrFaT
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2007
Posts: 1
Default

Qtek S100 WM2003se/ qip1020

Во первых, ОГРОМНОЕ СПАСИБО разрабам-очень нравится мне "отечественный продукт"
а теперь мои 5 коп. в копилку:
Вылетеает при входящем звонке и если QIP не перегрузить то при попытки повторного коннекта он виснет, при исходящем (после завершения звонка) система начинает тормозить и подвисает пока принудительно не выключишь QIP.

хотелось бы иметь возможность прятать прогу в трей;)

ещё раз спасибо!
DrFaT вне форума   Reply With Quote
Old 12.02.2007, 17:36   #5
URaN
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 14
Default

при всернутом квипе не отображает сообщение, например было 5 новых сообщений от 1 пользователя, заходишь в окно собщения , - отображает последнее.чтобы просмотреть надо идти в итсорию ,а она грузиться минуты 2-5 а то и больше! не нравицца :)
URaN вне форума   Reply With Quote
Old 06.07.2007, 11:03   #6
Aureole
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2007
Posts: 1
Default

Хотелось бы чтобы в квипе можно было играть с другими пользователями из контак-листа в какие-нибудь игрушки,как в майл-агенте. :) Насколько это возможно в будущем?
И еще хотелось бы видеть возможность отправки смс сообщений на мобилки. :)
Aureole вне форума   Reply With Quote
Old 18.07.2007, 14:30   #7
Ivanova L
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2007
Posts: 1
Default

если кто может написать настройки для S200, буду благодарна!!!!!
Ivanova L вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2007, 01:38   #8
Extrimz
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 11
Default

Quote:
Очень сильно напрягает то, что при входящем звонке идет обрыв связи КИПа с сервером. Кроме того, при попытки приконнектится к серверу заново - он просто вылетает (сама программа закрывается, ни говоря ни слова).
тоже самое
Extrimz вне форума   Reply With Quote
Old 07.08.2007, 20:38   #9
busj
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 1
Info

помогите устанавить на s200 . не полуается пишет : "Отсутствует приложение сопоставленное c "setup_qip_ppc5" . Сначала запустите приложение ,а затем откройте в нем этот файл" что мне делать? помогите пожайлуста!!!!! :)
busj вне форума   Reply With Quote
Old 12.08.2007, 16:14   #10
Oshine
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2007
Posts: 1
Default

перед запуском установки нужно изметить расширение файла с rar на cab :)
т.е. файл должен называтся setup_qip_ppc5.cab

добавлено через 42 минуты
QIP PDA Build 1020
тестилось на QTEK S200 WM5 , подключенный к PC USB кабелем на выделенном канале,
все что могло мешать было отключено (FireWall-ы, антивирусы и т.д.)

1) не все активные пользователи в списке в сети;
2) активные пользователи находятся под чертой "Не в сети", а "В сети - 0" хотя иконки
состояния пользователя отбражают правильные состояния;
3) временами, при подключении, отобржается список активных( на 0,5 с) и тут же изи него все пользователи удаляются;
4) при "вылете" QIP-а в нижней пнели (подобие трэя), где отображается значок QIP-а, после вылета значок создается левее, скорее проблема ОС , но думаю можно боротся;
5) иногда QIP закрывается при смене статуса и изменинии картинки статуса;
6) пару раз останавливался на чтении списка контактов, "думал", "думал" и "вылетел";
7) очень часто вылетает и это при том что сами сообщения я не отправлял не принимал... Одна из предидущих версия работала вполне стабильно
просто были проблемы с соединением т.е. временами не хотела получать список контактов.
это только у меня так плохо работает последняя версия?

добавлено через 8 минут
P.S.
Простите свинюку :) Конечно же огромное спасибо всем кто работает на проектом QIP, дамает о протых пользователях!!! Удачи, терпения, внимания, трудолюбия и успеха можно не желать он вам будет гарантирован! :)

Last edited by Oshine; 12.08.2007 at 16:14. Reason: Добавлено сообщение
Oshine вне форума   Reply With Quote
Old 19.06.2008, 16:47   #11
alekseyspb77
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2008
Posts: 1
Default

я уж думал тока мой ЕНОТ700 заразным через год стал, ан нет! таже проблема с коннектом после звонка. надо что то делать
alekseyspb77 вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
QIP PDA 2003 1020 вобще не коннектит (mpx220) Nisti QIP PDA (Windows Mobile). Найденные ошибки в последней версии. 21 02.08.2007 18:33
qip 1020 ошибка сохранения настроек _waw_ QIP PDA (Windows Mobile). Найденные ошибки в последней версии. 8 19.03.2007 00:40
Горячие пожелания C...R...a...S...H Новые возможности 1 19.05.2006 12:48
МОИ пожелания Ven Новые возможности 9 09.03.2006 11:20


All times are GMT +4. The time now is 09:30.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU