QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP Infium > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Сомневаетесь? Спросите

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 19.09.2011, 09:59   #1
EzzO2010
QIP Newcomer
 
EzzO2010's Avatar
 
Join Date: 01/2010
Posts: 35
Question подключение к одноклассникам через jabber, как?

Приветствую всех, такой вот вопрос, кто знает как подключится к одноклассникам через QIP Infuim? Через Мейл Агент можно, но вот не знаю как через Infuim.
Знаю сервер и порт:
Сервер: xmpp.odnoklassniki.ru
Порт: 5222

Но как вписывать пару логин и пароль, не знаю. Если кто знает, подскажите плиз...

__________________
IMHO owner & user
EzzO2010 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 10:09   #2
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

EzzO2010, а кто вам сказал, что одноклассники поддерживают открытый для всех джаббер?
Ну не знаю, попробуйте в настройках задать Логин http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userConfig
и вводить логин@odnoklassniki.ru+пароль от одноклассников.
Вы про сервер и порт точно уверены?

Last edited by Santiago26; 19.09.2011 at 10:29.
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 10:28   #3
EzzO2010
QIP Newcomer
 
EzzO2010's Avatar
 
Join Date: 01/2010
Posts: 35
Default

Quote:
Originally Posted by Santiago26 View Post
EzzO2010, а кто вам сказал, что одноклассники поддерживают джаббер? Это заблуждение. В мейл-агенте это сделано через API, а не через джаббер.
хмм, ну раз он использует сервак джаббер, я подумал что можно подключится и через QIP.

__________________
IMHO owner & user
EzzO2010 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 10:42   #4
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

EzzO2010,я ошибся и чуть-чуть подправил своё сообщение. Оказывается действительно через джаббер. Но не факт, что для всех, хотя и возможно.
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 10:50   #5
EzzO2010
QIP Newcomer
 
EzzO2010's Avatar
 
Join Date: 01/2010
Posts: 35
Default

Santiago26, КВИП автоматически вставляет сервак, что не очень удобно.

__________________
IMHO owner & user
EzzO2010 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 11:26   #6
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

EzzO2010, ну да, есть автозавершение джида с помощью основного квиповского домена. Это логично.
Вам надо сервер указывать на вкладке "подключение" в поле хост.
А джид писать полностью, в виде логин@сервер.
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 11:33   #7
EzzO2010
QIP Newcomer
 
EzzO2010's Avatar
 
Join Date: 01/2010
Posts: 35
Default

Quote:
Originally Posted by Santiago26 View Post
Вам надо сервер указывать на вкладке "подключение" в поле хост.
угу, это знаю. Делал.




Quote:
Originally Posted by Santiago26 View Post
А джид писать полностью, в виде логин@сервер.
то есть? user_name@odnoklassniki.ru или user_name@xmpp.odnoklassniki.ru?
__________________
IMHO owner & user
EzzO2010 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 11:38   #8
bighouse
Nightly tester
 
bighouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 835
Default

EzzO2010, В общем так, переходите на СВОЮ страницу в одноклассниках.

В строке брауера видим:

PHP Code:
http // www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userConfig#/profile/ВАШ_НОМЕР 
теперь в квипе добавляете новую УЗ с параметрами

Учётная запись: ВАШ_НОМЕР@odnoklassniki.ru
Пароль: Ваш пароль для сайта одноклассников.

Сохраняете и пользуетесь :)
__________________
Каждый пользуется тем, чего заслуживает.
bighouse вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 11:55   #9
EzzO2010
QIP Newcomer
 
EzzO2010's Avatar
 
Join Date: 01/2010
Posts: 35
Default

bighouse,
пасиб. :) Получилось.
Только вот КВИП капитально подвисает при подключении.
__________________
IMHO owner & user
EzzO2010 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 11:57   #10
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

Более однозначно смотреть эти циферки на http://odnoklassniki.ru/profile/#/settings в поле "ID вашего профиля на Одноклассниках"
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 12:02   #11
EzzO2010
QIP Newcomer
 
EzzO2010's Avatar
 
Join Date: 01/2010
Posts: 35
Default

можно было бы закрепить тему, если у кого будут вопросы по подключение одноклашек через QIP :)
__________________
IMHO owner & user
EzzO2010 вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 12:07   #12
bighouse
Nightly tester
 
bighouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 835
Default

Quote:
Originally Posted by EzzO2010 View Post
Только вот КВИП капитально подвисает при подключении.
Наверное из-за большого числа одноклассников :) У меня, при 51 "однокласснике" (откуда их столько?) тормозов небыло.
__________________
Каждый пользуется тем, чего заслуживает.
bighouse вне форума   Reply With Quote
Old 19.09.2011, 12:12   #13
EzzO2010
QIP Newcomer
 
EzzO2010's Avatar
 
Join Date: 01/2010
Posts: 35
Default

Quote:
Originally Posted by bighouse View Post
Наверное из-за большого числа одноклассников :)
390
__________________
IMHO owner & user
EzzO2010 вне форума   Reply With Quote
Old 20.09.2011, 01:25   #14
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

Оффтоп:
EzzO2010, можно только позавидовать вашему большому классу:)
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума   Reply With Quote
Old 23.09.2011, 21:45   #15
Shestak
Nightly tester
 
Shestak's Avatar
 
Join Date: 08/2007
Posts: 152
Default

Иконки под внешний вид ВК и ФБ:

Shestak вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 11:58.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU