QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > QIP 2012 > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP 2012. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 30.08.2012, 19:08   #1
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default QIP 2012 build 8470-8478

Первый публичный ночной билд за довольно продолжительное время:)
У нас накопилось достаточно большое количество изменений и исправлений, поэтому надеюсь на ваши отзывы. Рапортуйте о всех недочетах и ошибках, но не забывайте про поиск ;)
Хотелки и вопросы - провиденсу в личку.

По итогам публичного тестирования будет запущен публичный релиз уже на сайте.


UPDATE:
Мы столкнулись с непредвиденными проблемами на сервере, поэтому пришлось отозвать текущий билд, дабы нагрузка не росла такими большими темпами.
Продолжайте тестирование, но большая просьба: не раздавайте эту сборку в других местах до релиза, чтобы мы могли аккуратно все исправить.
Надеюсь на ваше понимание.

Если хотите что-то спросить или обсудить по данному билду - приходите в конференцию qip-flame@conference.qip.ru
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа

Last edited by Providence; 10.09.2012 at 22:18.
Sega-Zero вне форума  
Old 31.08.2012, 10:12   #31
bighouse
Nightly tester
 
bighouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 835
Default

Quote:
Originally Posted by StarGhost View Post
а кнопки свернуть нехватает
__________________
Каждый пользуется тем, чего заслуживает.
bighouse вне форума  
Old 31.08.2012, 10:57   #32
StarGhost
QIP User
 
StarGhost's Avatar
 
Join Date: 04/2006
Posts: 293
Default

bighouse, уже сделал, но кнопки не хватает.

еще вот, много места пропадает.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Скрин.jpg
Views:	204
Size:	152.7 KB
ID:	22647  
StarGhost вне форума  
Old 31.08.2012, 11:03   #33
O6oPoTeHb
QIP User
 
O6oPoTeHb's Avatar
 
Join Date: 12/2008
Posts: 157
Default

погода только для киева.... ну а нельзя для всей украины? и еще валюта не понял как настраивается
__________________
QIP 2012 (last build)
O6oPoTeHb вне форума  
Old 31.08.2012, 11:05   #34
AlexanderS
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2008
Posts: 135
Default

Quote:
Originally Posted by StarGhost View Post
bighouse, уже сделал, но кнопки не хватает.

еще вот, много места пропадает.
А у меня всё нормально, тоже читаю вести.

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

Quote:
Originally Posted by O6oPoTeHb View Post
погода только для киева.... ну а нельзя для всей украины? и еще валюта не понял как настраивается
Наведите на погоду, и появится с боку настройка погоды, выберите город свой и профит
AlexanderS вне форума  
Old 31.08.2012, 11:07   #35
O6oPoTeHb
QIP User
 
O6oPoTeHb's Avatar
 
Join Date: 12/2008
Posts: 157
Default

погода только для киева, а для всей украины сделать нельзя? и еще... настройка валюты... тоже только для россии

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:05 ----------

AlexanderS, скажу иначе - для киевской области, а у меня запорожская и город запорожье
__________________
QIP 2012 (last build)
O6oPoTeHb вне форума  
Old 31.08.2012, 11:12   #36
AlexanderS
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2008
Posts: 135
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
в общем если не перешедших больше чем не перешедших, то это не баг и такое поведение было изначально ещё 4 года назад. судя по описанию именно такая ситуация.
Ну дык, я говорю о том, что глобальный статус живёт своей жизнью. Раньше было же всё отлично, ставишь глобальный статус и всё, на какие протоколы можно ставиться НДВ и глобальный статус остаётся НДВ, а сейчас поставишь НДВ, статусы меняются, а глобальный статус остаётся на отметке в сети. Этот баг очень трудно воспроизвести но он есть.

---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:10 ----------

Quote:
Originally Posted by O6oPoTeHb View Post
погода только для киева, а для всей украины сделать нельзя? и еще... настройка валюты... тоже только для россии

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:05 ----------

AlexanderS, скажу иначе - для киевской области, а у меня запорожская и город запорожье
Вам для всего области что-ли нужно? Вроде такого вообще нигде нету. Город нужно выбирать там где живете.
AlexanderS вне форума  
Old 31.08.2012, 11:24   #37
StarGhost
QIP User
 
StarGhost's Avatar
 
Join Date: 04/2006
Posts: 293
Default

Quote:
Originally Posted by AlexanderS View Post
А у меня всё нормально, тоже читаю вести.
скрин можно?
StarGhost вне форума  
Old 31.08.2012, 12:51   #38
Arvid
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2010
Posts: 61
Default

Можно ли сделать так, чтобы картинки из Твиттера открывались как раньше - просмотрщиком системы, а не самого QIP? Жутко неудобно если не юзаешь Окно сообщений на весь экран.
Arvid вне форума  
Old 31.08.2012, 13:05   #39
Krakoruk
Nightly tester
 
Krakoruk's Avatar
 
Join Date: 02/2007
Posts: 330
Default

Quote:
Originally Posted by O6oPoTeHb View Post
AlexanderS, скажу иначе - для киевской области, а у меня запорожская и город запорожье
У меня замечательно выбирается Запорожье.
__________________
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым...
Krakoruk вне форума  
Old 31.08.2012, 13:07   #40
iHastr
QIP Newcomer
 
iHastr's Avatar
 
Join Date: 10/2010
Posts: 142
Default

В общем, поставила новый билд, впечатления положительные. Очень удобно сделана кнопка вверху в стиле Firefox. Виджеты тоже симпатиные.

Но! Через какое-то время в трее на мгновение появляется 2 значка квипа и программа перестаёт отвечать, в заголовке надпись - QIP (Не отвечает), радио при этом играет, правой мышью по значку в трее ничего не происходит, контекстное меню не появляется, приходится убивать процесс и перезапускать.

Как сделать, чтобы панель протоколов внизу показывалась в 2 ряда? У меня не вмещаются все значки, а нужно видеть их непременно все!



Насчёт плагина радио, добавьте опцию, чтобы оно играло сразу при запуске! И громкость по умолчанию выставить процентов на 80, а не 100.

Сыровата пока версия, 2 минуты поработает и перестаёт отвечать непонятно почему

Планируется ли 64-битная версия? В связи со сменой дизайна логично сменить и имя на QIP 2013.
iHastr вне форума  
Old 31.08.2012, 13:11   #41
fltz
QIP Team
 
fltz's Avatar
 
Join Date: 12/2007
Posts: 141
Default

Quote:
Originally Posted by StarGhost View Post
еще вот, много места пропадает.
подскажите, плз, какая версия Internet Explorer установлена?
fltz вне форума  
Old 31.08.2012, 13:11   #42
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

O6oPoTeHb, ну это к гисметео вопрос.

Quote:
Originally Posted by cp1919 View Post
2. Где сменить x- статус? (если скрыта верхняя панель)
нигде. ну или плагином типа http://forum.qip.ru/showthread.php?t=42424
Quote:
Originally Posted by cp1919 View Post
Какой смысл в режиме "опытного пользователя" ? Скрывается только протокол qip.
смысл "опытного пользователя" теперь немного другой. на остальное в личке ответил.

Quote:
Originally Posted by StarGhost View Post
уже сделал, но кнопки не хватает.
расскажите как сделать одну кнопку сворачивания без кнопки закрыть в стандартном виндовом заголовке

Quote:
Originally Posted by AlexanderS View Post
Этот баг очень трудно воспроизвести но он есть.
видео бы

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:57 ----------

Quote:
Originally Posted by Arvid View Post
Можно ли сделать так, чтобы картинки из Твиттера открывались как раньше - просмотрщиком системы, а не самого QIP?
правой кнопкой на картинке -> открыть

Quote:
Originally Posted by iHastr View Post
Как сделать, чтобы панель протоколов внизу показывалась в 2 ряда?
никак

Quote:
Originally Posted by iHastr View Post
У меня не вмещаются все значки, а нужно видеть их непременно все!
растянуть контакт-лист

Quote:
Originally Posted by iHastr View Post
2 минуты поработает и перестаёт отвечать непонятно почему
а если перевести учётку вконтакта в оффлайн или отключить протокол в настройках?
Providence вне форума  
Old 31.08.2012, 13:22   #43
iHastr
QIP Newcomer
 
iHastr's Avatar
 
Join Date: 10/2010
Posts: 142
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
растянуть контакт-лист
Нет, мне не нужно менять ширину, по умолчанию идеально! Вот если бы панель протоколов была в 2 ряда или можно было изменять её высоту, тогда бы все значки вместились.


Quote:
Originally Posted by Providence View Post
а если перевести учётку вконтакта в оффлайн или отключить протокол в настройках?
Глючит плагин радио. Если радио остановить, ничего не зависает. А когда оно играет, квип перестаёт отвечать.

В билде 8478 ничего не изменилось, глюк с радио имеет место быть.

Сделайте, чтобы уровень громкости радио показывался также циферкой, а то непонятно на глаз, сколько там выставлено %.

Last edited by iHastr; 31.08.2012 at 13:32.
iHastr вне форума  
Old 31.08.2012, 13:36   #44
Mr. FreeZZZ
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2006
Posts: 89
Default

После того как изменил имя и фамилию в настройках моей учетной записи qip, сверху в списке контактов оно обновилось только после перезагрузки программы.
Mr. FreeZZZ вне форума  
Old 31.08.2012, 13:49   #45
StarGhost
QIP User
 
StarGhost's Avatar
 
Join Date: 04/2006
Posts: 293
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
[b]
расскажите как сделать одну кнопку сворачивания без кнопки закрыть в стандартном виндовом заголовке
штатно никак, но я не просил одну, мне там 2 иконки нравились, свернуть и закрыть.
StarGhost вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 21:59.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU