QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Новые возможности

Новые возможности Архив

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 25.05.2006, 11:54   #1
mrtramp
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2006
Posts: 2
Default Добавить пересылку буфера обмена

Есть предложение встроить в QIP возможность пересылать буфер обмена "как есть". Т.е. один пользователь копирует в буфер произвольный фрагмент и бросает другому. Тот, кликнув по соотв. индикатору получает это содержимое в своей буфер и может его вставить в адекватные программы.

Очень удобно, когда нужно передать кому-то только фрагмент файла!
mrtramp вне форума  
Old 25.05.2006, 12:13   #2
m0nster™
Moderator
 
m0nster™'s Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 1,581
Default

Это передача файла (в смысле объекта)
__________________
В дебаты, в партии и в деpьмо предпочитаю не вступать.
m0nster™ вне форума  
Old 25.05.2006, 12:13   #3
Dem-max
QIP User
 
Dem-max's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 427
Default

Ты пытаешься изобрести новый способ передачи файлов Гы Гы Гы. Автору респект
Dem-max вне форума  
Old 25.05.2006, 12:46   #4
mrtramp
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2006
Posts: 2
Default Ошибаетесь

это не способ передачи файла, а способ передачи данных. это сильно разные вещи.
Мы сделали для внутренних нужд утилитку, которая по контролам сохраняет буфер в фал и обратно, так, что его можно передать мылом или аськой и поднять в буфер, но это на несколько действий длиннее, чем встроить передачу буфера через сообщения.
При этом было бы удобнее передавать по протоколу месседжей а не файлов.
mrtramp вне форума  
Old 20.04.2007, 23:05   #5
elkSPB
QIP Newcomer
 
elkSPB's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 30
Default

+1... очень удобная весчь! тоже хочу ... т.к. бывает нужно кинуть коллеге кусок чертежа из АКАДа (например гайку) для этого приходится производить кучу операций как с акадом так и кипом... а тут вжик и готово. =)

есть одно "но" ... получатель должен знать в какую прогу вставлять содержимое буфера ... потому как это м.б ехель, акад, ворд и иже с ними ... то есть при получении в окне должна вскакивать надпись с кнопкой

буфер обмена MS WORD [принять] [отмена]

хотя может это и бред :blink:
elkSPB вне форума  
Old 21.04.2007, 21:58   #6
Andrewbonds©
Moderator
 
Join Date: 06/2005
Posts: 6,569
Default

2 elkSPB,

Ооочень частный случай.
А вы учитываете тот факт, что у получателя может не быть вообще ПО для обработки/просмотра/исполнения содержимого вашего буфера обмена?
Ну а то, для обработки/просмотра/исполнения которого точно есть в наличии у каждого на ПК, можно и сейчас передать очень быстро и удобно.
__________________
Best regards. Team support.
Andrewbonds© вне форума  
Old 21.04.2007, 22:13   #7
elkSPB
QIP Newcomer
 
elkSPB's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 30
Default

Quote:
Originally Posted by Andrewbonds© View Post
2 elkSPB,

Ооочень частный случай.
А вы учитываете тот факт, что у получателя может не быть вообще ПО для обработки/просмотра/исполнения содержимого вашего буфера обмена?
Ну а то, для обработки/просмотра/исполнения которого точно есть в наличии у каждого на ПК, можно и сейчас передать очень быстро и удобно.
Ну как правило общаясь с кем то можно и спросить есть тот или иной пакет/приложение на компе или нет ... хотя в этом случае отпадает надобность уведомления =)
elkSPB вне форума  
Old 30.04.2007, 15:41   #8
rainyday
QIP Newcomer
 
rainyday's Avatar
 
Join Date: 01/2006
Posts: 16
Default

Имхо бред :o
rainyday вне форума  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 20:16.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU