|
|
|
Сторонние утилиты для QIP 2005 Учтите, что администрация не несет никакой ответственности за действия, совершенные этим программным обеспечением. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#46 |
QIP Newcomer
|
![]()
собссно не вижу проблемы - инсталлер, как мой, так и INF'a прописывает по известному пути в реестре ссылочку на каталог, где лежит анинсталлер. фактически это и есть каталог установки. так что мешает взять полный путь из адреса, откусить имя+расширение файла антинсталлера и получить каталог Qip'a? :)
в моём автоапдейтере всё так и сделано :) ... или кто думает, что там замешано великое колдунство? :) PS жаль, что там тему закрыли. обубликовал бы ссылку на этот пост :)
![]() |
#47 |
Guest
|
![]()
А какой смысл в уменьшение размера дистрибутива, если он уже все равно на дискету не лезет? Я понимаю, что добавляете новые возможности кипу, на которые у создателя нет времени/желания, но изначальная цель видимо забылась.
|
![]() |
![]() |
#48 | |
QIP Newcomer
|
![]() Quote:
именно по этому я не выпускаю новые билды QIP'a в обработке моим инсталлером. хотя мне приятно, что INF использует мой скрипт для инсталлятора... но ты прав. я попробую ещё уменьшить размер дистрибутива ... пожертвовав, правда, красивостями ... посмотрим, что из этого выйдет ... :)
![]() |
![]() |
#49 |
QIP Newcomer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
QIP Developer
|
![]()
скоро будет инсталлятор с возможностью установки без прав администратора. так что msi не сильно нужен:)
З.Ы. silent установку никто не запрещал;)
![]() |
#51 |
QIP Newcomer
|
![]()
Свежий пакет msi пакет qip2005_8090.msi (Старый qip)
http://rent-it.net.ua/index.php?opti...d=19&Itemid=55 Если необходим инфиум, пишите, выложу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
QIP Newcomer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
QIP Newcomer
|
![]()
А может кто соберет msi пакетик на QIP Infium RC4 (Build 9026)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
QIP Newcomer
|
![]()
выложите плииз msi инфиума ...для сетки с доменом оч нужно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
QIP Newcomer
|
![]()
Сделайте кто-нибудь qip 2010 msi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
QIP Newcomer
|
![]()
Обращаюсь с этой проблемой в первую очередь к разработчикам QIP.
1.Не смог найти оптимальное решение проблемы установки QIP 2010 в домене. Проблема заключается в следующем: В локальной сети установлен Openfire 3.6.4, необходимо установить QIP2010 в качестве jabber-клиента на 60 рабочих станциях. В сети можно найти кучу полезной и бесполезной информации про создание сценариев установки под обычный exe-инсталлятор, возможность установки QIP 2010 с различными режимами /VERYSILENT /TASKS="desktopicon,startmenuicon" и т.п. Но для массового развертывания программы на большом количестве машин это, как мне кажется, не оптимальный вариант. Для этого необходимо изучать язык написания скриптов и устанавливать данный скрипт в logon при старте системы! Что не есть хорошо, т.к. каждый раз при загрузке Windows будет повторяться процесс установки. Не проще разработчикам создать один нормальный инсталляционный пакет? Хотелось бы видеть инсталлятор в msi пакете для развертывания QIP2010 в локальной сети через групповую политику с возможностью вшитого режима /isolated . По-моему, это оптимальный вариант данного решения. Но где взять готовый msi пакет? Почему разработчики не делают msi инсталлятор? Создание .zap не выход из ситуации, т.к. файлы .zap могут быть установлены только в Конфигурации пользователя, а не на компьютеры! и кроме того, все равно нужно запускать установку ручками!!! и выбирать "Панель управления=>Установка и удаление программ=>Установка программ". Смысл всей работы в том, чтобы назначить приложение QIP 2010 для установки на всех машинах в домене без участия пользователя! Например такие программы как AdobeReader, MozillaFireFox, запакованные в .msi , устанавливаются без проблем. Почему и ищу простые и правильные варианты автоматической установки QIP 2010 с возможностью последующего обновления без головной боли и беготни по всем компьютерам домена. В связи с этим вопрос к разработчику 1.1. Планируется ли создание msi инсталлятора? 1.2. Есть ли другие пути решения разворачивания QIP в домене? (если да то можно описать?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Specially for Natly
|
![]()
RSlava, я же вам в конференции техподдержки ответил на эти вопросы, дал ссылку на софтинку для создания .msi и мы даже придумали как сделать гораздо проще и лучше
![]() официального msi нет и не будет по понятным причинам, другие решения проще спросить на специализированных форумах, а не здесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|