QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Новые возможности

Новые возможности Архив

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 26.09.2006, 17:54   #16
Minamoto
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2006
Posts: 1
Default

Quote:
Originally Posted by m0nster™ View Post
Note: Данный способ не допускает использования различных скинов. Для разных скинов - две копии квипа.
Ну, если постараться....

создаем 2 файла (ну или сколько нужно) - current_1.xfg, current_2.cfg и так далее. В каждом - свой скин прописан.
Перед запуском второй копии программы в батнике пишем:
del C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg
copy C:\Program Files\QIP\Skins\current_2.cfg C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg
...(запускаем программу)
rem возвращаем прежние настройки
del C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg
copy C:\Program Files\QIP\Skins\current_1.cfg C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg

В принципе, и все. Можно и в самом батнике генерировать файл, но это надо смотреть :) А так - должно работать, хоть я и не проверял.
Minamoto вне форума  
Old 26.09.2006, 18:53   #17
Raven_666
QIP Newcomer
 
Raven_666's Avatar
 
Join Date: 06/2006
Posts: 1
Default

Quote:
Originally Posted by Minamoto View Post
Ну, если постараться....

создаем 2 файла (ну или сколько нужно) - current_1.xfg, current_2.cfg и так далее. В каждом - свой скин прописан.
Перед запуском второй копии программы в батнике пишем:
del C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg
copy C:\Program Files\QIP\Skins\current_2.cfg C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg
...(запускаем программу)
rem возвращаем прежние настройки
del C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg
copy C:\Program Files\QIP\Skins\current_1.cfg C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg

В принципе, и все. Можно и в самом батнике генерировать файл, но это надо смотреть :) А так - должно работать, хоть я и не проверял.
можно немного попроще:

copy C:\Program Files\QIP\Skins\current_1.cfg C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg /y
...(запускаем qip_1)
rem скин №2
copy C:\Program Files\QIP\Skins\current_2.cfg C:\Program Files\QIP\Skins\current.cfg /y
...(запускаем qip_2)

Last edited by Raven_666; 26.09.2006 at 19:15.
Raven_666 вне форума  
Old 25.11.2006, 02:33   #18
-=greyAngel=-
QIP Newcomer
 
-=greyAngel=-'s Avatar
 
Join Date: 11/2006
Posts: 12
Default

Есть способ решить задачу в чистом виде. Требования: несистемный диск, на котором хранится Кипыч - для того, чтобы не повторять танцев с бубном заново при сносе системы. Файловая - нтфс. И еще - фар, и понимание того, что делаете.

Итак, надо решить задачу: Множество квипов с разными пользователями и опциями. Опции индивидуальны для каждого юзера.

Решение:
Итак, создаем папку \Qips на выбранном диске...
Внутри нее создаем папку QIP - она будет референсной.
Распаковываем в нее свежую версию Кипыча.
Набиваем ее скинами, номерами и прочим.
Запускаем фар.
Открываем в одной панели папку QIP.
В другой - \Qips.
Создаем каталог QIP[номер юзера]. Заходим в нее.
Переходим в панель с папкой QIP, и выделяем все файлы.
Нажимаем Alt+F6.
Убеждаемся, что галка "символическая ссылка" - снята.
Жмем "создать связь".
Мы получаем дерево каталогов, в котором есть указатели на файлы с референсной папки.
Теперь - УДАЛЯЕМ файлы *.cfg *.ini, и копируем их из референсной папки - чтобы разные юзеры были развязаны друг от друга.
Идем в обоих панелях в папку Users.
И в нереференсной папке удаляем все подпапки.
Переходим в референсную, [ошибочный текст, вырезан мной] и через Alt+F6 создаем СИМВОЛИЧЕСКУЮ связь только для того юзера, который будет логиниться из этой копии.
Запускаем Кипыча из юзеровской папки, делаем все нужные настройки.
При необходимости, повторяем все шаги, начиная с создания папки QIP[номер юзера].

Результат: референсная папка хранит все аккаунты, часть их настроек, правда, храниться отдельно...
Дублируются только файлы *.cfg *.ini .
Юзеровские "копии" - полностью автономны.
При этом вся история, аватары и загруженные файлы хранятся в референсной папке - в юзеровских хранятся ТОЛЬКО КОНФИГИ.
Конфиги из папок Users\[номер пользователя] хранятся в референсной папке.
Все юзеры могут логинится одновременно - порядок запуска не имеет значения, так как конфигурации юзеров развязаны ФИЗИЧЕСКИ.
При переустановке системы не надо повторять все операции.
Недостатки: небольшой гемор с запоминанием новых терминов и уяснением того, как организована и работает нтфс.
Обалдевание от того, что папка QIPS с закачанными фильмами весит больше, чем размер диска - а тот, меж тем, наполовину пуст.

Рекомендую также установить на папку QIPS атрибут сжатия - история и исполняемые файлы хорошо жмутся, а времени на чтение/запись тратится меньше...

Last edited by -=greyAngel=-; 26.11.2006 at 20:03.
-=greyAngel=- вне форума  
Old 28.11.2006, 15:59   #19
rav3n
QIP User
 
rav3n's Avatar
 
Join Date: 03/2006
Posts: 317
Default

У кого нет FAR'a можно заюзать вот эту утилиту для жёстких ссылок
__http://wincmd.ru/plugring/ntfslinks.html

-=greyAngel=-
Перемудрил. Отвязать та достаточно:
LI\current.cfg
Skins\current.cfg
Users\default.cfg

В итоге у каждого пользователя свой скин, перевод и посл. используемый аккаунт в окне менеджера учёток.

Last edited by rav3n; 28.11.2006 at 16:26.
rav3n вне форума  
Old 12.01.2007, 06:26   #20
GrayFace
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2006
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by anian View Post
Пробелы в пути просто так нельзя использовать, нада в кавычки брать:
"С:\Program Files\QIP\qip.exe /login 1(2) /pass 1(2)"
Или пользовать переменную %ProgramFiles%
Точнее "С:\Program Files\QIP\qip.exe" /login 1(2) /pass 1(2)
GrayFace вне форума  
Old 12.05.2007, 19:56   #21
UksusoFF
QIP Elder
 
UksusoFF's Avatar
 
Join Date: 12/2006
Posts: 597
Default

А может быть что параметры командной строки не приниммаются?
делаю вот так:
Code:
@ECHO OFF
start C:\QIP\qip.exe /***** /****
rem Начало модуля временной задержки (1 сек)
SETLOCAL ENABLEEXTENSIONS ENABLEDELAYEDEXPANSION
echo %time:~6,-3% loading, please wait...
echo.
echo Через 1 секунду продолжится
set /a paused=%time:~7,-3%+1
if %paused% GEQ 10 set /a paused=!paused!-10
:check
set /a ttt=%time:~7,-3%
if not %paused%==%ttt% goto :check
rem Kонец модуля
start C:\QIP\qip.exe /*** /***
А запускается два одинаковых квипа с последним юином...

Версия 8020
UksusoFF вне форума  
Old 09.06.2007, 22:00   #22
blza
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2006
Posts: 6
Default

Сразу 2 не запускаю, но чтобы различать если все же запущу - меняю иконки в трее. В папке кипа лажат 2 батника следующего вида:
Code:
@echo off
@xcopy "c:\Program Files\qip\Skins\174\1tray.bmp" "c:\Program Files\qip\Skins\174\tray.bmp" /y
@cls
@start qip.exe /login ???????
????? - номер аськи
На эти 2 батника ярлыки ) Чтобы запускать сразу 2 кипа, думаю, надо все запихать в один файл:
Code:
@echo off
@xcopy "c:\Program Files\qip\Skins\174\1tray.bmp" "c:\Program Files\qip\Skins\174\tray.bmp" /y
@cls
@start qip.exe /login ???????
@xcopy "c:\Program Files\qip\Skins\174\2tray.bmp" "c:\Program Files\qip\Skins\174\tray.bmp" /y
@cls
@start qip.exe /login XXXX
blza вне форума  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 06:46.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU