QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Новые возможности

Новые возможности Архив

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 02.01.2006, 20:12   #1
Kirill L.
QIP Newcomer
 
Kirill L.'s Avatar
 
Join Date: 01/2006
Posts: 2
Перешёл на qip с icq5 только по причине того что мне нужно чтобы были одновременно загружены 2 номера. Ася такого не позволяла, а qip позволяет.

Но, как любому русскому человеку мне как всегда мало :)
Теперь мне нужно чтобы оба номера загружались при запуске Windows.

Kак сделать!?
Kirill L. вне форума  
Old 03.01.2006, 13:30   #2
ViolentOr
Sheriff
 
ViolentOr's Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 4,045
Default

Значит так. Долго (не так уж и долго) мучались (это ты мучался, а я руководил))) В результате мы с монстром родили следующий бат, который и нужно поставить в автозагрузку.

1. создаешь в автозагрузке файл типа какое-то_имя.bat
2. правым кликом по нему - изменить.
3. пишешь (а лучше - копируешь отсюда и редактируешь):

Quote:
@ECHO OFF
start С:\Program Files\QIP\qip.exe /login 1 /pass 1
rem Начало модуля временной задержки (1 сек)
SETLOCAL ENABLEEXTENSIONS ENABLEDELAYEDEXPANSION
echo %time:~6,-3% loading, please wait...
echo.
echo Через 1 секунду продолжится
set /a paused=%time:~7,-3%+1
if %paused% GEQ 10 set /a paused=!paused!-10
:check
set /a ttt=%time:~7,-3%
if not %paused%==%ttt% goto :check
rem Kонец модуля
start С:\Program Files\QIP\qip.exe /login 2 /pass 2
не забудь заменить С:\Program Files\QIP\qip.exe /login 1(2) /pass 1(2) на свои параметры.
После этого сохраняешь и радуешься жизни. Проверено электроникой на WinXP SP2

Гы ))) Мы не ищем лёгких путей )))))

По многочисленным просьбам расписываю содержимое bat-файла (а вообще - учите матчасть!!!!! )

Итак, поехали (объяснение максимально примитивное, если вы его не понимаете - даже не пытайтесь вникнуть, а просто тупо скопируйте команды в файл):
----------------
@ECHO OFF - отключение экранного эха команд
start С:\Program Files\QIP\qip.exe /login 1 /pass 1 - запуск первой копии qip-a из командной строки с параметрами без ожидания возвращения кода завершения операции
далее идет модуль временной задержки на 1 секунду, найденный на просторах интернета
start С:\Program Files\QIP\qip.exe /login 2 /pass 2 - запуск второй копии qip-a
----------------
Хинты:
Пуск/Start -> Выполнить/Run -> cmd
Затем в консоли:
echo /?
start /?
rem /?
setlocal /?
set /?
if /?
goto /?

параметры командной строки для qip-a можно посмотреть тут
__________________
Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков

Last edited by m0nster™; 25.06.2006 at 00:03.
ViolentOr вне форума  
Old 03.01.2006, 13:50   #3
m0nster™
Moderator
 
m0nster™'s Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 1,581
Default

Если кто может предложить более лёгкий вариант организации временной задержки на 1-2 секунды без применения сторонних программ (только средствами windows или консольными командами) и автоматического запуска двух копий (кроме инсталляции двух копий qip-а) - милости просим.

Note: Данный способ не допускает использования различных скинов. Для разных скинов - две копии квипа.


К вопросу "А зачем? Не проще ли 2 копии программы установить?". Отвечаю - проще. А если их не 1, а 21?
__________________
В дебаты, в партии и в деpьмо предпочитаю не вступать.

Last edited by ViolentOr; 27.02.2006 at 14:27.
m0nster™ вне форума  
Old 18.01.2006, 12:17   #4
Den
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2006
Posts: 13
Default

Quote:
Originally posted by m0nster@Jan 3 2006, 13:50
Если кто может предложить более лёгкий вариант организации временной задержки на 1-2 секунды без применения сторонних программ (только средствами windows или консольными командами) и автоматического запуска двух копий (кроме инсталляции двух копий qip-а) - милости просим.
ээ.. Может я чего то не допонял, но почему бы не использовать WSH?
Например, на vbs:

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "Programs\QIP\qip.exe /login 1 /pass 1", 1, True
WScript.Sleep(3000)
WshShell.Run "Programs\QIP\qip.exe /login 2 /pass 2", 1, True

Я приблизительно набросал, может чего и не так.. Время задержки и т.д.
Den вне форума  
Old 25.01.2006, 22:19   #5
ukc
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2006
Posts: 9
Default

Quote:
Если кто может предложить более лёгкий вариант организации временной задержки на 1-2 секунды
ping 127.0.0.1 -n <число секунд>

Таким был первый вариант этого бат-файла. Не совсем корректно, но имеет право на жизнь.
ukc вне форума  
Old 26.01.2006, 00:02   #6
ViolentOr
Sheriff
 
ViolentOr's Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 4,045
Default

Не совсем верно.. первый вариант был:
ping -n число_секунд_+_1 127.0.0.1 > nul
__________________
Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков
ViolentOr вне форума  
Old 13.03.2006, 13:44   #7
rav3n
QIP User
 
rav3n's Avatar
 
Join Date: 03/2006
Posts: 317
Default

юзайте WSH, правильно Den подсказал ...
только скрипт надо исправить немного

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "cmd.exe /c %ProgramFiles%\QIP\qip.exe /login 1 /pass 1", 1, false
WScript.Sleep(3000)
WshShell.Run "cmd.exe /c %ProgramFiles%\QIP\qip.exe /login 2 /pass 2", 1, false

Сохраняем как qipauto.vbs и радуемся.

Last edited by m0nster™; 06.04.2006 at 17:17.
rav3n вне форума  
Old 19.05.2006, 19:27   #8
xrb
QIP Newcomer
 
xrb's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1
Default

Легких путей не ищем...
так работает:
start С:\Program Files\QIP1\qip.exe /login 1 /pass 1
start С:\Program Files\QIP2\qip.exe /login 2 /pass 2


еще один. Получаешь предупреждение, ибо треюуется запуск 2х копий квипа из ОДНОЙ папки:
Quote:
автоматического запуска двух копий (кроме инсталляции двух копий qip-а) - милости просим.
ViolentOr

Last edited by ViolentOr; 19.05.2006 at 20:08.
xrb вне форума  
Old 15.06.2006, 17:16   #9
Loman
QIP Newcomer
 
Loman's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 16
Default

Я наверно тупой, но как создать .bat файл?
__________________
Да хРен ЗанАеТ чтОО туТ пиСАтЬ.. Но Без ПОдпиСи какТо не паНтово
Loman вне форума  
Old 15.06.2006, 17:39   #10
Andrewbonds©
Moderator
 
Join Date: 06/2005
Posts: 6,569
Default

Quote:
Originally Posted by Loman
... как создать .bat файл?
В блокноте... Сохрани тока не с расширением *.txt а *.bat и всё ))) Либо если есть Total то
Shift+F4 и вводишь имя файла вместе с расширением

Last edited by Andrewbonds©; 15.06.2006 at 17:57.
Andrewbonds© вне форума  
Old 24.06.2006, 20:56   #11
Вася Триллер
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2006
Posts: 29
Default

WSH - в помойку, его может фаер заблокировать. Проще reg-файл сделать с таким содержанием:
Quote:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run]
"qip1"="C:\\Program files\\qip\\qip.exe /ключики"
"qip2"="C:\\Program files\\qip\\qip.exe /ключики"
__________________
Если мыслить, как программисты, то цивилизация уйдёт далеко! (с) я

Last edited by m0nster™; 25.06.2006 at 00:07. Reason: Добавлено сообщение
Вася Триллер вне форума  
Old 03.07.2006, 00:21   #12
Zeus-007
QIP Newcomer
 
Zeus-007's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 31
Default

Quote:
С:\Program Files\QIP\qip.exe /login 1(2) /pass 1(2)
Может только у меня так :) , но больше 8-ми символов не принимаются, приходится так
Quote:
С:\Progra~1\QIP\qip.exe /login 1(2) /pass 1(2)
писать...
Zeus-007 вне форума  
Old 19.07.2006, 12:32   #13
anian
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2006
Posts: 4
Default

Quote:
С:\Program Files\QIP\qip.exe /login 1(2) /pass 1(2)
Пробелы в пути просто так нельзя использовать, нада в кавычки брать:
Quote:
"С:\Program Files\QIP\qip.exe /login 1(2) /pass 1(2)"
Или пользовать переменную %ProgramFiles%
anian вне форума  
Old 26.07.2006, 09:05   #14
GreenJack
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2006
Posts: 1
Chit-chat может быть оффтоп

Допустим несложно создать два ярлыка в автозагрузке, с разными параметрами. Но при этом хотелось бы либо в коммандной строке указывать скин; либо чтобы скин сохранялся в настройках пользователя.
GreenJack вне форума  
Old 26.07.2006, 10:27   #15
rav3n
QIP User
 
rav3n's Avatar
 
Join Date: 03/2006
Posts: 317
Default

К сожалению, скин сейчас один на всех пользователей (Skins\current.cfg)
Можно сделать так:

//Myskin_qip.vbs (Myskin - имя папки в Skins)
Quote:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "cmd.exe /c echo Myskin > %ProgramFiles%\QIP\Skins\current.cfg", 0,true
WshShell.Run "cmd.exe /c echo 1 >> %ProgramFiles%\QIP\Skins\current.cfg", 0,true
WshShell.Run "cmd.exe /c %ProgramFiles%\QIP\qip.exe /login 1 /pass 1", 0, false

Last edited by rav3n; 26.07.2006 at 10:39.
rav3n вне форума  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 03:58.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU