QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Новые возможности

Новые возможности Архив

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 25.05.2007, 13:03   #1
Aleksandr.
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2007
Posts: 6
Default Можно реализовать по аналогу с аськой открытие окна отправки сообщения через ссылку?

В нашем ПО клиенты могут вызвать окно отправки сообщения другому клиенту, кликнув на его UIN. Реализуется это передачей ссылки
s:='http://www.icq.com/whitepages/cmd.php?uin='+ToICQ+'&action=message';
браузеру.
Но тем пользователям, кто поставил qip, такая функция становится недоступной, на что нас и завалили жалобами. Пока приходится рекомендовать подождать. Можно, конечно, дать им вариант с пропиской в программе UIN и пароля от qip, и делать соединение по протоколу, но у этого будет неприятное последствие в виде отключения самого qip при логине из нашего ПО.
Я раньше задавал вопрос на эту тему, но клиенты продолжают доставать просьбой реализовать это. Сделайте такое, ребята, неужели трудно!
Aleksandr. вне форума  
Old 25.05.2007, 14:12   #2
gimlis
QIP Newcomer
 
gimlis's Avatar
 
Join Date: 10/2006
Posts: 124
Default

Квип не использует реестр(за исключением автозагрузки) поэтому этого не будет. И вообще - почему квип должен зависить от браузера, который соверщенно не в тему!
gimlis вне форума  
Old 28.05.2007, 18:04   #3
Aleksandr.
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2007
Posts: 6
Unhappy

Quote:
Originally Posted by gimlis View Post
Квип не использует реестр(за исключением автозагрузки) поэтому этого не будет.
Хм, весьма специфичная зависимость. "Сегодня будет дождь, потому что вчера был футбол". Не понимаю я, какое отношение, помимо гайд-кода, реестр имеет к возможности активации окна отправки сообщений в qip из другого приложения? А можно и вообще без реестра, сделать восприимчивым к отдельным данным через wm_CopyData, разве нет?
Quote:
Originally Posted by gimlis View Post
И вообще - почему квип должен зависить от браузера, который соверщенно не в тему!
Если я правильно понял, qip - это альтернатива аське? Тогда почему ему не иметь функционала, аналогичного аське, особенно когда в этом функционале заинтересованы сотни пользователей? Я не прошу сделать именно так же в плане реализации обращения к браузеру с такой строкой адреса - я прошу возможности открывать окно отправки сообщения qip из другого приложения.
Я сам пользуюсь кипой, потому что она меня устраивает больше аськи, но пока что всем, кто пользуется и кипой и нашим ПО, приходится идти на маразм совместной установки обоих пейджеров - чтобы одним пользоваться для личных нужд, а вторым - для работы. :unsure:
Aleksandr. вне форума  
Old 28.05.2007, 18:59   #4
Saxop
QIP User
 
Saxop's Avatar
 
Join Date: 03/2006
Posts: 430
Default

Сделайте в своей проге имитацию нажатий клавиш и открывайте окно сообщений QIP таким образом :)

Или дождитесь QIP Infium с поддержкой плагинов. Думаю, как раз в плагинах место такой функции, потому как она ОЧЕНЬ нужна ОЧЕНЬ узкому кругу пользователей.
__________________
ICQ is like IE, QIP is like Opera )
Saxop вне форума  
Old 29.05.2007, 02:16   #5
Aleksandr.
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2007
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Saxop View Post
Сделайте в своей проге имитацию нажатий клавиш и открывайте окно сообщений QIP таким образом
Хм. А теперь расскажите мне, пожалуйста, какие сочетания клавиш - те, которые не будут отключены или изменены бездумным юзверем при настройке галочкой "Включить поддержку глобальных горячих клавиш..." - кипа регистрирует в системе для открытия окна отправки сообщений?
Quote:
Originally Posted by Saxop View Post
Или дождитесь QIP Infium с поддержкой плагинов. Думаю, как раз в плагинах место такой функции, потому как она ОЧЕНЬ нужна ОЧЕНЬ узкому кругу пользователей.
Ждать плагинов некогда, к сожалению, нужны более быстрые альтернативы. Хотя на будущее учтем. Вообще было бы интересно, что такое в понятии разработчиков qip не "ОЧЕНЬ узкий круг пользователей". Если считать программистов, которым нужна возможность обмениваться с кипой информацией, то таких и сотни по стране не наберется. А вот пользователей, которые хотят в своей программе напротив адресата нажать на "зеленый цветок" и написать сообщение, не заморачиваясь копированием UIN'a+поиск+только потом нужное - таких на несколько порядков больше. У нашего ПО около 60 тысяч юзверей, из них кипой пользуется примерно 20%. В размерах базы qip, я полагаю, количество ничтожное, но им придется делать выбор между кипой и аськой, потому что альтернативы нашему ПО у них точно нет. Я пока не видел здесь предложений, которые были бы востребованы большим числом клиентов.

Last edited by Aleksandr.; 29.05.2007 at 03:39.
Aleksandr. вне форума  
Old 29.05.2007, 10:44   #6
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

имитируйте нажатием кликов из своего ПО. проверяете видимость контактлиста, если не активно, то щелкаете трей, затем ищете по тексту нужный контакт и посылаете по этим координатам двойной клик. Я пока вижу только такой выход, ибо сейчас на такие плюшки просто нет времени. Близится Инфиум, который нужно оттестировать, обнаружить серьезные баги. А то будут баги, но зато будет работать вызов контакта по ссылке +_+
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 29.05.2007, 10:57   #7
Aleksandr.
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2007
Posts: 6
Default

Понял, спасибо.

У программиста есть два ответа на вопрос "А можешь?..": "Могу" и "Могу, но пока не знаю, как".
Aleksandr. вне форума  
Old 29.05.2007, 11:38   #8
Saxop
QIP User
 
Saxop's Avatar
 
Join Date: 03/2006
Posts: 430
Default

Quote:
Originally Posted by Aleksandr. View Post
....копированием UIN'a+поиск+только потом нужное...
Кстати, в QIP всё на много проще. Поиском пользоваться не надо. Достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по контакт листу и выбрать пункт "Добавить UIN или SN".

А немного облегчить жизнь своим пользователям Вы можете уже щас. Сделайте так, чтобы по щелчку на "зеленый цветочек" номер автоматически копировался в буфер обмена.
__________________
ICQ is like IE, QIP is like Opera )
Saxop вне форума  
Old 29.05.2007, 12:49   #9
Dgeday
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2007
Posts: 1
Default

Хотел создать подобную тему, но смотрю уже есть. Сам юзаю кип очень давно и предложение скачать файл cmd.php окровенно достало. Разве нельзя, что бы любимый QIP открывал своё окно отпраки сообщения на клик по таким ссылкам ?!...
Dgeday вне форума  
Old 29.05.2007, 18:54   #10
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

Ждите инфиума и плагинов. на данном этапе реализации такого точно не будет.
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 15.06.2007, 13:54   #11
Snack
QIP Newcomer
 
Snack's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 4
Default

Quote:
Ждите..
Quote:
..такого точно не будет..
Каждому свое - программисты только о своем, о девичьем, а юзеры как хотят, так пусть и выкручиваются. Жуйте что дают.:wacko:

Кстати Download Master без проблем перехватывает клики на зеленый цветочек, хотя и не должен. Почему нельзя вставить подобную процедуру в QIP?

Last edited by Snack; 15.06.2007 at 14:13.
Snack вне форума  
Old 15.06.2007, 15:35   #12
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

потому, что есть много других проблем. вначале нужно сделать базовую функциональность, а потом все фичи.
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 18.06.2007, 09:56   #13
Snack
QIP Newcomer
 
Snack's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 4
Default

Да нет, прога отличная по простоте и функциональности. Но если все делать самому и растянуть на неопределенное время.. :( Может народ чего предложит - как я понял код у этой проги открытый?
Snack вне форума  
Old 18.06.2007, 10:00   #14
leXzz
QIP User
 
leXzz's Avatar
 
Join Date: 09/2006
Posts: 180
Default

Snack, нет, неправильно понял. Код очень даже закрытый и всегда таким будет.
__________________
hx2410, loox 720, d500E
leXzz вне форума  
Old 18.06.2007, 12:38   #15
Snack
QIP Newcomer
 
Snack's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 4
Default

Не понял что же не так в "базовой функциональности"?
Все нормально работает, а вот клик на ссылку очень напрягает. Надо вставлять какого-то Васю в контакты, потом вытирать и все из-за одного сообщения? Это же интернет пэйджер - отправил и усё :)
Snack вне форума  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Нужен вертикальный сплиттер в окне множественной отправки сообщения ke_passa Новые возможности 0 23.06.2006 21:06
Автооткрытие окна сообщений при получении сообщения lipskiy Новые возможности 4 14.06.2006 21:44
QIP перестаёт отправлять сообщения через некоторое время SPOiLT Обсуждение найденных ошибок 1 14.03.2006 08:25
Информирование о доставке сообщения Meglio Новые возможности 1 12.03.2006 12:12


All times are GMT +4. The time now is 04:00.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU