QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Ответы на вопросы

Ответы на вопросы Вопросы по qip2005 ТОЛЬКО в этом разделе.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 15.02.2008, 12:30   #1
Shkgon
QIP Newcomer
 
Shkgon's Avatar
 
Join Date: 02/2008
Posts: 1
Info Проблемы С браузером по умолчанию в qip2005

Ранее обсуждалась проблема, о том что qip несмотря на установку по умолчанию браузера Firefox или Opera (ОС Vista X64 )продолжает открывать ссылки в Internet Explorer(http://forum.qip.ru/showthread.php?t=15754).

Проблему удалось решить сняв галочку "Сделать программу доступной" напротив Internet Explorer в "Панель управления\Программы по умолчанию\Настройка доступа программ по умолчанию".

Скриншот:
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	QipFix.jpg
Views:	2733
Size:	101.1 KB
ID:	9116  
Shkgon вне форума   Reply With Quote
Old 31.03.2008, 15:31   #2
Wabansi
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2008
Posts: 2
Default

У себя только что решил эту проблему правкой реестра. И буквально через 10 минут наткнулся на эту тему и подумал: "И почему я этого раньше не увидел? Ведь я же не пробовал решить это таким простым образом, который предложил Shkgon.". Но решил проверить для достоверности. Через радмин зашёл на компьютер друга, у которого такая же, но не решённая ещё проблема. Я удостоверился, что по заданному пути - "пуск -> программы по умолчанию -> сопоставление типов файлов или протоколов клнкретными программам" у протоколов http ftp и https и расширений .htm .html по умолчанию стоит программа Opera.



После чего по пути "пуск -> программы по умолчанию -> настройка доступа программ и умолчаний", как показано на изображении Shkgon, убрал галочку напротив Internet Explorer в разделе "выберите используемый по умолчанию обозреватель интернета", применил и закрыл. Мой пример:





К сожалению, проблема на компьютере друга, при которой ссылки из qip (и не только...) открываются в IE осталась.

Кому не поможет метод, описанный автором темы, попробуйте решить это с помощью реестра:
Внимание! Манипуляцию с реестром проводиите только на свой страх и риск!
Изменения в реестре, которые указаны далее, должны работать с браузером "Opera". (Для других браузеров схема изменений аналогичная, но с другими значениями). На всякий случай подстрахуйтесь сохранением нижеуказанных параметров реестра, которые вы всегда сможете восстановить в случае неудачных манипуляций.


Идём в "пуск", в строке поиска вводим "regedit", жмём Enter. Перед вами появится редактор реестра:



Открываем ветвь "HKEY_CLASSES_ROOT", в ней ищем разделы "http" и "https" (они будут рядом):



Сейчас нужно будет заняться параметром "http".

Идём в "http -> shell -> open -> command" у параметра "(По умолчанию)" меняем значение на " "C:\Program Files (x86)\Opera\Opera.exe" " Учтите! Красным цветом обозначено значение В МОЁМ случае, при использовании браузера Opera, который установлен в папку по умолчанию на 64-х битной Windows Vista. Вы же, в это значение вписываете в кавычках(!) точный путь СВОЕГО браузера Opera. Пример в моём случае:



Потом в "http -> shell -> open -> ddeexec" также у параметра "(По умолчанию)" меняем значение, но уже на "%1" (Без кавычек). Пример:



После этого идёте в "http -> shell -> open -> ddeexec - Application", и там у параметра "(По умолчанию)" меняем значение на "Opera" (Без кавычек). Очередной пример:



После манипуляций с параметром "http", в котором мы изменили 3 значения, вы должны будете проделать аналогичные манипуляции с параметром "https".

Когда всё сделано, можно без перезагрузки компьютера проверить результат - ссылки из различных программ должны открываться в Opera. Надеюсь, описанное сдесь, поможет вам решить проблемы с открытием ссылок в браузере отличном от Internet Explorer 7 в Windows Vista.

Last edited by Wabansi; 31.03.2008 at 18:58.
Wabansi вне форума   Reply With Quote
Old 31.03.2008, 15:39   #3
ViolentOr
Sheriff
 
ViolentOr's Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 4,045
Default

спасибо. прикрепил
__________________
Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков
ViolentOr вне форума   Reply With Quote
Old 31.03.2008, 18:42   #4
Wabansi
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2008
Posts: 2
Default

Более простой и альтернативный способ выполнить те же действия в реестре, что я указал выше - создать текстовый блокнот, открыть его и вписать следующее:

REG ADD HKCR\HTTP\shell\open\command /VE /D "C:\Program Files\Opera\Opera.exe" /f
REG ADD HKCR\HTTP\shell\open\ddeexec /VE /D "%%1" /f
REG ADD HKCR\HTTP\shell\open\ddeexec\Application /VE /D "Opera" /f
REG ADD HKCR\https\shell\open\command /VE /D "C:\Program Files\Opera\Opera.exe" /f
REG ADD HKCR\https\shell\open\ddeexec /VE /D "%%1" /f
REG ADD HKCR\https\shell\open\ddeexec\Application /VE /D "Opera" /f


Сохранить в блокноте эти данные и изминить расширение файла с ".txt" в ".cmd", после чего запустить данный исполняемый файл.
P.S. Путь к браузеру вы должны указать в точности такой, какой используется в вашей системе.

Думаю, пусть эти два способа останутся на выбор. Ибо метод с исполняемым файлом - проще, но иногда может вызывает вопросы. А первый способ изменения ручками - более наглядный и надёжный. Так, что выбирать вам.

Last edited by Wabansi; 31.03.2008 at 19:19.
Wabansi вне форума   Reply With Quote
Old 27.08.2008, 19:11   #5
Fry-Fry
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2006
Posts: 3
Default

Ребят, кажется Вы усложнили решение.
Попробуйте заглянуть в проводнике в Пуск - Настройка - Панель управления - Свойства Папки. Перейдите на закладку "Типы файлов". Ищите своё расширение и щёлкаете "Дополнительно". Затем в области "Действия" выбираете open и жмите кнопку "Изменить". :)
Fry-Fry вне форума   Reply With Quote
Old 02.09.2008, 20:37   #6
zenches
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2008
Posts: 3
Default

Лично я сделал просто через корректировку программ по умолчанию, дал опере все требуемые и не парюсь.
Пуск-Программы по умолчанию-Задание используемых по умолчанию программ-Опера-Использовать по умолчанию
zenches вне форума   Reply With Quote
Old 25.10.2010, 10:35   #7
FireWall
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2010
Posts: 1
Default

Ух, спасибо за подробное описание исправления в редакторе реестра. Хоть у меня и ХРюшка, но мне тоже помогло только это. А до этого установка Firefox (нужен для работы, а так пользуюсь Оперой) изгадила настройки по-умолчанию так, что никакие другие методы не помогали. В общем- респект и уважуха безмерные
FireWall вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 16:19.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU