QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Ответы на вопросы

Ответы на вопросы Вопросы по qip2005 ТОЛЬКО в этом разделе.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 13.12.2008, 09:07   #1
pawn
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 6
Default McAfee ругается на вирус

После двух дней стабильной работы новой версии 13.12 выскочило предупреждение о содержащемся вирусе, при переустановке билда 8080 появилось сообщение о трех вирусах. Антивирь лицензионный, обновляется по мере выхода новых баз, практически ежедневно. Лист ругательств:
1. Generic.PWS.y
2. Generic.PUP.x
3. Generic.BackDoor.d

Делать исключение на сканирование папки квип не хочется.
Итак, вопрос. Врет антивирь или нет?
pawn вне форума  
Old 13.12.2008, 10:00   #2
GPEC
Reading Only
 
Join Date: 12/2008
Posts: 7
Default

Подтверждаю информацию.
Версия QIP 2005 Build 8080, выложенная на сайте имеет встроенный бэкдор по результатам проверки антивирусом McAfee
http://vil.nai.com/vil/content/v_101716.htm
GPEC вне форума  
Old 13.12.2008, 10:03   #3
Dr Phil
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 7
Default

Полностью с вами согласен, у нас тоже самое, при попытке его восстановить и поставить, как безопасный файл, ничего не получается, при попытке переустановки выдает ошибку movefile failed code 2.
Dr Phil вне форума  
Old 13.12.2008, 10:08   #4
pawn
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 6
Default

Господа, скорее всего это паранойя нового апдейда 5462

http://www.virustotal.com/ru/analisi...bb34c229ebd944
Здесь результат проверки 38 антивирусами в т.ч. МкАфии версии 5461 - вирусов нет
Но все равно, странно...
pawn вне форума  
Old 13.12.2008, 10:11   #5
Dr Phil
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 7
Default

Странно то странно то самое смешное, что на двух машинах стоит макафи лицензия и на одном он режет qip, а на другом нет! да и не знаю что у вас за макафи но у нас не возможно поставить папку исключением !
Dr Phil вне форума  
Old 13.12.2008, 10:15   #6
pawn
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 6
Default

Исключение поставить можно, а то что на другом не режет - либо база АВ еще не обновилась, либо АВ просканировал процесс до обновления и дал добро
pawn вне форума  
Old 13.12.2008, 10:17   #7
Dr Phil
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 7
Default

на обоих компах стоит все абсолютно идентичное, и даже вручную проверяли!!!
как исключение поставить, не подскажете? были бы благодарны!
Dr Phil вне форума  
Old 13.12.2008, 10:25   #8
pawn
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 6
Default

В личке
pawn вне форума  
Old 13.12.2008, 10:51   #9
owk444
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2008
Posts: 5
Default

та же х, McAfee 8.0.0, старенький, вчера обновился движок и писец.

добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by pawn View Post
Господа, скорее всего это паранойя нового апдейда 5462

http://www.virustotal.com/ru/analisi...bb34c229ebd944
Здесь результат проверки 38 антивирусами в т.ч. МкАфии версии 5461 - вирусов нет
Но все равно, странно...
На этом сайте база 5461, а тут новая 5462, с ней и проблема

Last edited by owk444; 13.12.2008 at 10:51. Reason: Добавлено сообщение
owk444 вне форума  
Old 13.12.2008, 11:25   #10
GPEC
Reading Only
 
Join Date: 12/2008
Posts: 7
Default

Паранойя или нет, однако в отличие от pawn, который проверял инсталятор, я проверил тот файл, который уже после инсталяции появляется, а именно qip.exe, и именно на него ругается антивирь, когда инсталятор пытается его создать. Так вот для него результаты сканирования следующие...
http://www.virustotal.com/ru/analisi...eacc582d1aee56
Как видим не все так радужно...
GPEC вне форума  
Old 13.12.2008, 11:42   #11
pawn
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 6
Default

Да, все действительно плохо, проверил предыдущий билд 8070

http://www.virustotal.com/ru/analisi...357342cdf8daba

Это все происки AOL, наверняка заплатили писателям баз АВ, чтобы qip определялся как вирус. Мировой заговор, х..и (не иначе) :)
Ждем ответа администрации форума, с проясняющими комментариями?
pawn вне форума  
Old 13.12.2008, 17:33   #12
kbee
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 2
Default

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поставить исключение, чтобы McAfee не ругаелся на вирус? Спасибо!
kbee вне форума  
Old 13.12.2008, 17:46   #13
GPEC
Reading Only
 
Join Date: 12/2008
Posts: 7
Info

тыкаем на иконке McAfee правой кнопкой
выбираем On-Access Scan Properties ...
в окне слева тычем All Processes
теперь выбираем закладку Detection
тычем в кнопку внизу справа Exclusions...
теперь жмем слева третью сверху кнопу Add..
в новом окне самую верхнюю справа Browse
выбираем каталог с qip и дельше все Ок, Ок, Ок, Ок, Ок, Ок,...
GPEC вне форума  
Old 13.12.2008, 23:30   #14
Dr Phil
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 7
Default

GREC, у нас 8.1 и ничего подобного нет :(
Dr Phil вне форума  
Old 13.12.2008, 23:38   #15
GPEC
Reading Only
 
Join Date: 12/2008
Posts: 7
Default

А у нас 8.0.0 англицкий, и вот все такое есть 8)
GPEC вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 14:54.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU