QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Обсуждение найденных ошибок

Обсуждение найденных ошибок Архив

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 21.04.2007, 22:46   #1
Andrewbonds©
Moderator
 
Join Date: 06/2005
Posts: 6,569
Default Баги QIP 8020

Обсуждаем...

Большая просьба:

1. При описании бага описывать максимально подробно действия, позволяющие его повторить, а так же конфигурацию системы на которой таковой баг наблюдается.
2. Перед тем, как написать о баге, воспользоватесь пожалуйста ПОИСКОМ для того чтобы узнать, не обсуждалась ли Ваша проблема ранее.

MD5 оригинального файла qip.exe от Build 8020
------------------------------------------------
2041da6cf81480b915ded0ce42f890e8 *qip.exe
------------------------------------------------
__________________
Best regards. Team support.

Last edited by Andrewbonds©; 21.04.2007 at 23:03.
Andrewbonds© вне форума  
Old 23.04.2007, 14:56   #46
Hand
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1
Default

1. QIP запускается с ключем /autorus. Редактирую соответствующую запись в реестре чтобы это происходило автоматически при старте виндов. После входа в настройки QIP запись в реестре меняется (добавленный ключ исчезает).

2. После выхода из hibernate QIP выдает ошибку - что-то вроде Communication timeout. После этого иногда на реконнект уходит довольно длительное время, а иногда висит статус Connecting до тех пор пока вручную не переключишься в Offline и снова в Online.
Hand вне форума  
Old 23.04.2007, 15:26   #47
Rulikkk
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2007
Posts: 6
Default

1. Отключали сеть недавно. Электрическую. Соответственно, компы вырубались. После включения квип ругался на отсутствие или некорректность (точно не помню) файлов qip\LI\Current.cfg , qip\Skins\Current.cfg. Файлы имели размер ноль. При проверке диска файлы эти были виндовсом признаны некорректными и удалились. Также ругнулся он на какие-то файлы истории (подозреваю, что те, с кем болтал). Думаю - баг, потому что при этом были открыты другие программы\файлы, но у них таких проблем не возникло.
ИМХО - не надо постоянно на запись файлы держать.
Windows XP
QIP 8010
Способ воспроизведения - при общении отключаем комп от сети(питания)/долго держим кнопку power.
Вылечил повторным разархивированием. Соот-но язык стал англ назад. Скин пользую стадартный, так что тут без изменений.

2. При запуске квип почему-то ищет что-то на диске F:\. У меня это флешка. Как-то я запустил комп с воткнутой флешкой, потом квип, возможно, в интернет даже не выходил. С тех пор - такая байда. Вылезает диалог, формулировку вопроса могу процитировать, как приду домой - смысл у неё был таков: "Не найдено что-то на диске F:". И кнопки - Ignore, Cancel, Retry. Cancel - квип не запускается. Retry - возвращает на этот же диалог. Ignore - квип спокойно запускается и работает нормально.
Windows XP
QIP 8010
Способ воспроизвеления - втыкаем флешку, запускаем комп, квип, выключаем квип, достаём флешку, запускаем квип. Не уверен, что воспроизведётся, но порпобовать можно.

ЗЫ - 1 и 2 происзодило на разных компах.
Rulikkk вне форума  
Old 23.04.2007, 17:40   #48
Tr1aL
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2006
Posts: 38
Default

При некорректном завершении работы системы (буть то отключение питания, нажатие ресета и подобно) в квипе на начальном этапе пропадает список UIN-ов и настройки прокси. Приходится постоянно вводить заново. Это просто когда один-два номера, но порой за одним компом за день бывает до 10 человек и у каждого свой номер.
Tr1aL вне форума  
Old 23.04.2007, 20:05   #49
november20
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2006
Posts: 5
Default

окно котнактов, нажимаю на меню контакта пытаюсь что то выбрать, исчезает меню.
пытаюсь переключить статус, навожу -- опять исчезает. так с любыми фишками.
все настройки и скины стандартные.

добавлено через 19 минут
также инфа неотображается контакта

Last edited by november20; 23.04.2007 at 20:05. Reason: Добавлено сообщение
november20 вне форума  
Old 23.04.2007, 22:18   #50
selrus
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1
Default

При установке 8020 начались удивительные метаморфозы. В предыдущих версиях (пользуюсь квипом с декабря 2005го) такого не встречала. При попытке подключения происходит следующее. Во первых, все ники приобретают черный цвет, при выделении кого-либо из них строка сама стает черной, так, что не видно ника вообще. Во вторых, сверху, где пишется номер аськи, только ---------- висит. В третьих, сбиваются все настройки статуса и я постоянно попадаю в Невыдимый для всех (нужно принудительно менять). В четвертых, окно сообщения на панели (в свернутом виде), не отображает ника того, с кем общаюсь - на нем только цветочек аськи в левом углу... Что за чертовщина?
Пару таких подключений-отключений приводят к тому, что раза с 3-4го я опять в своем любимом и родном квипе. Как избавиться от этой странности?
selrus вне форума  
Old 23.04.2007, 22:26   #51
CAM27
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2007
Posts: 3
Default

Я переставил недавно себе на 8020 и теперь у меня такая бага - не вижу чужих анкет, да и свою тоже (видно только номер ICQ).Некоторые контакты не могут меня авторизовать (и у них висит восклиц. знак), некоторые меня вообще не видят, что я в онлайне, хотя я в онлайне и списканевидящих нету.И что мне делать?с чем связана проблема? =(
Кнопка "загрузить данные" не помогает.И такой вопрос - куки браузера могут быть как-то смешанны с QIPом?

Last edited by CAM27; 23.04.2007 at 22:38.
CAM27 вне форума  
Old 23.04.2007, 22:50   #52
d0GG
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1
Default


вот такая проблема =(

Скриншоты здесь принято размещать таким образом
Andrewbonds©

Last edited by Andrewbonds©; 24.04.2007 at 00:37.
d0GG вне форума  
Old 23.04.2007, 23:52   #53
Удовольствие
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2007
Posts: 4
Default

Не знаю с чем связанно и началось это с версии 8010,пишет эпизодически,что я отправляю слишком много сообщений и выкидывает меня с сервака,но при этом я вообще ничего не писал,в чем может быть дело,спасибо.
Удовольствие вне форума  
Old 24.04.2007, 00:19   #54
Andrewbonds©
Moderator
 
Join Date: 06/2005
Posts: 6,569
Default

Quote:
Originally Posted by selrus View Post
Как избавиться от этой странности?
Переустановить QIP с чистого листа. Т.е. сначала удалить, сохранив историю(Папки QIP в Program Files быть после этого не должно), а потом установить с инсталлятора 8020.

2 CAM27,

Это временные проблемы серверов. Через какое-то время с данными все наладится.

Quote:
Originally Posted by CAM27 View Post
И такой вопрос - куки браузера могут быть как-то смешанны с QIPом?
Нет. Не могут.


2 d0GG,

Либо разберитесь с правами либо установите QIP на НЕ системный диск.

2 Удовольствие,

В FAQ и в поиск по "слишком часто"
__________________
Best regards. Team support.
Andrewbonds© вне форума  
Old 24.04.2007, 03:08   #55
Yahooputa
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 41
Default

стали выскакивать попапы, когда я N/A, хотя галка в настройках на 'Не показывать при статусах "Кушаю", "Отошел", "Н/Д"' стоит.
Yahooputa вне форума  
Old 24.04.2007, 04:43   #56
~Cartman~
QIP Newcomer
 
~Cartman~'s Avatar
 
Join Date: 01/2007
Posts: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Sting_Of_Scorpius View Post
новая папка полученных файлов создается с именем контакта

не именуется она. как был номер так и остался
у мя лично терь на одного контакта 2 папки принятых файлов стало
к примеру 222222 и 222222_nick
__________________
мдяяя...
~Cartman~ вне форума  
Old 24.04.2007, 09:05   #57
kons
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2006
Posts: 2
Default

У меня стоят IE7, Opera 9.1 и FireFox 2.0.0.3, причем браузером по умолчанию установлена Опера (на все http ссылки открывается она). Однако ссылки из Qip'а упорно открываются в Firefox'е. Проблема точно ещё была при 8010. У меня Vista, если это важно.
kons вне форума  
Old 24.04.2007, 09:18   #58
Andrewbonds©
Moderator
 
Join Date: 06/2005
Posts: 6,569
Default

2 Yahooputa,

Скриншот в студию

2 ~Cartman~,

Ну одна старая, которая осталась с предыдущих билдов, а вторая(с ником) новая, образующаяся уже в 8020.

добавлено через 1 минуту
2 kons,

Переназначте браузер по умолчанию.
__________________
Best regards. Team support.

Last edited by Andrewbonds©; 24.04.2007 at 09:18. Reason: Добавлено сообщение
Andrewbonds© вне форума  
Old 24.04.2007, 09:33   #59
kons
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2006
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Andrewbonds© View Post
Переназначте браузер по умолчанию.
хм, переназначил туда-сюда
из Бата ссылку открыл - опера, из кипа ссылку открыл - фокс
ссылки разные, но обе http://...
в панели управления - программы по умолчанию Опера назначена на протоколы http и https, для firefox оставлен только ftp
перезапускал всё: и оперу и кип и фокс...
kons вне форума  
Old 24.04.2007, 10:19   #60
serejik
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2006
Posts: 4
Default

8020 отказался мигать при получении сообщения. в свернутом виде и в окне сообщений.
serejik вне форума  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
QIP 2005 Build 8020 INF QIP 2005 (Win 2000-Vista) 0 21.04.2007 22:38
мои баги danius Обсуждение найденных ошибок 8 16.04.2007 23:44
Баги 7990 *Lelik* Обсуждение найденных ошибок 487 11.12.2006 19:22
Баги 7920 Meta Обсуждение найденных ошибок 264 17.06.2006 16:05


All times are GMT +4. The time now is 06:43.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU