QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Обсуждение найденных ошибок

Обсуждение найденных ошибок Архив

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 16.06.2007, 18:10   #1
TyT
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2007
Posts: 3
Question qip vs firefox

Квип под Вистой х64 упорно открывает ссылки из сообщений в internet explorer :mellow:
Как его к файрфоксу приручить?

з.ы в опциях фокса он является браузером по умолчанию... я до этого в эндеркью аськался, то там была опция: "выбор браузера", здесь же ее найти не могу :(
TyT вне форума  
Old 16.06.2007, 20:03   #2
Darth_Vitas
QIP User
 
Darth_Vitas's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 321
Default

под вистой смена дефолтного браузера происходит очень криво. Даже если прописывать отдельно протоколы в реестре.
Квип использует тот браузер, какой стоит в системе. Никакой самодеятельности не проявляет. Так что, если у тебя открывается эксплорером - значит не такой уж твой фаерфокс дефолтный.
Проверяется следующим образом: в какой-нибудь программе вызывается Справка - О программе. Там частенько бывают ссылки на сайт програмы или разработчика... Попробуй нажать, наверняка, откроется в эксплорере.
__________________
May Be The Darkside With YO!
Darth_Vitas вне форума  
Old 17.06.2007, 05:49   #3
TyT
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2007
Posts: 3
Default

Quote:
Проверяется следующим образом: в какой-нибудь программе вызывается Справка - О программе. Там частенько бывают ссылки на сайт програмы или разработчика... Попробуй нажать, наверняка, откроется в эксплорере.
Да нет... ото всюду, будь то ссылка в бате, будь то хоум пейдж в проге (пробывал в тотал командере, бате, юторренте) открывается в фоксе...

Только квип открывает експлорером :( (причем как домашнюю страницу так и ссылки в чате)

Удалять експлорер - не вариант. он мне для тестирования отображения сайтов нужен, да и винда кривовато работает инада без его наличия...

добавлено через 1 час 17 минут
порылся в настройках сопоставления програм, нашел предположительно в чем дело:
в висте експллореру принадлежит сопоставление с ".url", причем данное расширение отсутствует в списке соответствий файрфокса, а от експлорера отучить не получается (не активна опция)

ща пойду на форум к мягкотелым, поищу решение...

Last edited by TyT; 17.06.2007 at 05:49. Reason: Добавлено сообщение
TyT вне форума  
Old 17.06.2007, 18:25   #4
TyT
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2007
Posts: 3
Default

нашел я как проассоциировать URL с файрфоксом, но ссылки всё равно там же :(в експлорере. выкладываю скрины из "программы по умолчанию"
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	ff.gif
Views:	652
Size:	7.2 KB
ID:	5467   Click image for larger version

Name:	ff2.gif
Views:	634
Size:	14.7 KB
ID:	5468   Click image for larger version

Name:	ie.gif
Views:	584
Size:	13.1 KB
ID:	5469  
TyT вне форума  
Old 17.06.2007, 21:08   #5
hef
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2007
Posts: 2
Default

У многих такая бага. Ждёмс...
hef вне форума  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
All my skins Коди Скины на основе других 63 28.02.2008 12:02
Windows Vista and Qip katesol Обсуждение найденных ошибок 229 19.06.2007 09:52
Vista IE FireFox talakin Обсуждение найденных ошибок 4 02.06.2007 17:07
Firefox Skin Коди Скины на основе других 18 13.04.2007 18:45
Фиксирование времени смены статуса Romashka Флейм 31 22.06.2006 20:52


All times are GMT +4. The time now is 06:51.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU