QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Обсуждение найденных ошибок

Обсуждение найденных ошибок Архив

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 03.04.2006, 17:51   #1
FiX[UT]
Reading Only
 
Join Date: 02/2006
Posts: 36
Default Антиспам бот

Если человек напишет сообщение при включенном боте, но не ответит на вопрос, то после перезапуска клиента (того, где включен бот) он может спокойно писать безо всяких запросов от бота. В список контактов не добавлялся. Имхо, баг.
FiX[UT] вне форума  
Old 03.04.2006, 20:35   #2
(:Pro:)
QIP Newcomer
 
(:Pro:)'s Avatar
 
Join Date: 11/2005
Posts: 1
Default

Да, бот не пашет нифига =(, и не пахал... сообщения шлются как нефиг делать.
(:Pro:) вне форума  
Old 03.04.2006, 21:09   #3
ViolentOr
Sheriff
 
ViolentOr's Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 4,045
Default

*непереводимая игра слов* вы кнопочку нажали? В контакт листе которая. Левее кнопки поиск. А? Не нажали? Религия не позволила?
__________________
Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков
ViolentOr вне форума  
Old 03.04.2006, 21:48   #4
FiX[UT]
Reading Only
 
Join Date: 02/2006
Posts: 36
Default

Quote:
Originally Posted by ViolentOr
*непереводимая игра слов* вы кнопочку нажали? В контакт листе которая. Левее кнопки поиск. А? Не нажали? Религия не позволила?
Кнопочка нажата. До перезапуска клиента все ок. После перезапуска сообщения доходят (кнопка тоже нажата).
Также доходят сообщения в оффлайн и не фильтруются ботом.
Проверял специально со второго Uin'а.
FiX[UT] вне форума  
Old 03.04.2006, 22:09   #5
INF
QIP Developer
 
Join Date: 05/2005
Posts: 877
Default

Quote:
Originally Posted by FiX[UT]
Кнопочка нажата. До перезапуска клиента все ок. После перезапуска сообщения доходят (кнопка тоже нажата).
Также доходят сообщения в оффлайн и не фильтруются ботом.
Проверял специально со второго Uin'а.
гдето я уже об этом говорил, что бот включается в течение 5-10 секунд после успешного подключения, сделано это с целью предотвратить массовую рассылку вопроса бота на оффлайн сообщения, т.к. серверу может не понравиться такая активность сразу после подключения и результатом его реакции на это, может быть отключение учетной записи и так по кругу. Ведь оффлайн сообщений может быть вроде максимум 40 штучек.
Проще говоря, бот не распространяется на оффлайн сообщения и на сообщения, полученные в первые секунды после успешного подключения к серверу. Пока что так.
INF вне форума  
Old 03.04.2006, 22:41   #6
pnovicov
Guest
 
Posts: n/a
Default

Незнаю ребята, тьфу тьфу...но у меня все работает и работает безупречно!!! Я раньше сидел на миранде с антиспам плагином, так там 2-3 сообщения все-равно проскакивали, уж незнаю как. А в квипе ни одного сообщения со спамом не вырвалось наружу, думал может мне вообще перестали по каким-то причинам слать спам, однако после появления лога антиспам бота понял, что это не так. Текстовый файл уже просто напичкан рекламой.
 
Old 06.04.2006, 17:19   #7
andy ice
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2006
Posts: 8
Default

тестировал спам-бот.
удалил контакт из листа. попросил в ирке написать мне - бот ничего не спрашивая пропускает сообщения.
тест2: удалил контакт. перезапустил кип. через пару минут он мне снова пишет и снова сообщения проходят.

я что-то не так делаю или таки глюк?

ps: кнопочка нажата, которая внизу контакт-листа.
andy ice вне форума  
Old 06.04.2006, 17:40   #8
Zamir
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2006
Posts: 22
Default

Quote:
Originally Posted by andy ice
тестировал спам-бот.
удалил контакт из листа. попросил в ирке написать мне - бот ничего не спрашивая пропускает сообщения.
тест2: удалил контакт. перезапустил кип. через пару минут он мне снова пишет и снова сообщения проходят.

я что-то не так делаю или таки глюк?

ps: кнопочка нажата, которая внизу контакт-листа.
То же самое и у меня, делал один к одному, как выше - сообщения проходят.
Они не проходят только в случае если в настройках указано "принимать сообщения только от тех, кто в моём списке". Но, при этом Анти-спам бот продолжает молчать как партизан.
__________________
Господи, перезагрузи этот мир...
Zamir вне форума  
Old 06.04.2006, 17:48   #9
pnovicov
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Zamir
То же самое и у меня, делал один к одному, как выше - сообщения проходят.
Они не проходят только в случае если в настройках указано "принимать сообщения только от тех, кто в моём списке". Но, при этом Анти-спам бот продолжает молчать как партизан.
Да ладно вам ребята, бот работает и спам не приходит, совсем, в приложении лог бота.

_botlog.txt
 
Old 06.04.2006, 17:51   #10
pnovicov
Guest
 
Posts: n/a
Default

Настройки работаеющего спам бота на скриншоте + нажатая кнопка
в контакт листе.

Click image for larger version

Name:	pref.jpg
Views:	4037
Size:	56.9 KB
ID:	707
 
Old 07.04.2006, 09:11   #11
Zamir
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2006
Posts: 22
Default

Quote:
Originally Posted by pnovicov
Да ладно вам ребята, бот работает и спам не приходит...
Что-то тут всё таки есть - с утра бот начал работать. Для любителей поязвить скажу, что ночью операции по выпрямлению рук надо мной произведено не было, настроек КИПа тоже не менял - всё было так же, как и вчера. Повторюсь, вчера бот пропускал все сообщения и не выдавал мне запроса на ввод ключевого слова!
Кстати, ключевое слово типа Earth пришлось заменить на <font lang="0">Earth</font> - но это тема другой ветки...
__________________
Господи, перезагрузи этот мир...
Zamir вне форума  
Old 08.04.2006, 13:23   #12
Yulika
QIP Newcomer
 
Yulika's Avatar
 
Join Date: 03/2006
Posts: 1
Exclamation

Quote:
Originally Posted by pnovicov
Настройки работаеющего спам бота на скриншоте + нажатая кнопка
в контакт листе.

Attachment 707
У меня всё включено, как на картинке! И перезагружала я квип уже сто раз, все равно спам прёт. Кстати, при установке 7840 и предыдущих версий в папке программы вообще не нашлось ботлог файла. Создала сама, но результат нулевой. Вопрос в спам-боте сменила на свой и ответ тоже. Помогите! Не знаю, что делать! Спамеры замучали. Каждую секунду сообщения приходят!
__________________
Когда кто-то противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

Last edited by Yulika; 08.04.2006 at 13:44.
Yulika вне форума  
Old 08.04.2006, 20:44   #13
borodach
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2006
Posts: 3
Default

А у меня видимо даже слишком разошелся этот антиспам бот!
Люди на Rambler Icq не могут понять в чем дело?! Хотят послать мне сообщение, но вместо этого видят выскакивающее сообщение: якобы аська блокирует некий спам от меня?! Немного разобравшись, оказалось, что это зависит от установленного флажка в настройках: "Применять фильтр спама Icq Anti-Spam при получении сообщений от пользователей не из списка контактов".
Интересно, как можно, в таком случае, использовать этот бот для рамблеровской аси?
borodach вне форума  
Old 09.04.2006, 04:31   #14
Drumantic
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2006
Posts: 52
Default

странно...у меня бот работает, но то ли спаммеры про меня забыли, то ли лог не ведется, но в файле блок только одной рекламы за все время использования 7840 билда с момента его релиза. Ну да ладно, главное что спама нет.

А вот для чего нужна анти-флад защита я так и не понял....
Drumantic вне форума  
Old 12.04.2006, 18:21   #15
Сокол
QIP Newcomer
 
Сокол's Avatar
 
Join Date: 04/2006
Posts: 33
Default

У меня тоже с ботом не всё ладно...
Все галки расставлены, а бот - что есть, что его нет...
__________________
http://forum.qip.ru/rules.php
Сокол вне форума  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 07:09.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU