QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Обсуждение найденных ошибок

Обсуждение найденных ошибок Архив

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 21.07.2006, 13:10   #46
deniko
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2006
Posts: 9
Default

У меня аналогичная проблема с QIP, тянется с ранних версий и присутствует в 7950. Украинская і, русская ы и английская s периодически начинают отправлять сообщение. Лечится закрытием окна сообщений qip и открытием его заново, но лечится лишь на некоторое неопределенное время.

Такое "залипание" клавиши ALT происходит только в QIPе. В других программах его нет. Клавиша "АЛЬТ" залипает как на рабочем ноутбуке, так и на домашнем десктопе.

MS Windows XP Professional, 5.1.2600, SP 2, Build 2600 (и на работе, и дома)
deniko вне форума  
Old 21.07.2006, 13:57   #47
Andrewbonds©
Moderator
 
Join Date: 06/2005
Posts: 6,569
Default

2 deniko

Никакой иронии, серьёзно!!! Просто не могу никак это повторить и понять систему..
Andrewbonds© вне форума  
Old 22.07.2006, 23:19   #48
izotope
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2006
Posts: 11
Default

Уважаемые, так же обратил внимание на трех-кратное нажатие кнопки Alt, и пропадание глюка до следующего закрытия/открытия окна. При нажатии кнопоки "ы" действительно отправляется сообщение, будто нажат Enter.
izotope вне форума  
Old 22.07.2006, 23:53   #49
Andrewbonds©
Moderator
 
Join Date: 06/2005
Posts: 6,569
Default

Quote:
Originally Posted by izotope
Уважаемые, так же обратил внимание на трех-кратное нажатие кнопки Alt, и пропадание глюка до следующего закрытия/открытия окна....
Поподробнее плз.
Andrewbonds© вне форума  
Old 30.07.2006, 11:30   #50
izotope
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2006
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by Andrewbonds©
Поподробнее плз.
Итак пишем сообщения, пишем пишем, ни с того ни с сего при вводе буквы "в" и последующим нажатием любой клавиши, вызывается информация о пользователе, таже ситуация и с буквой "ы", но происходит эмуляция нажатия возврата каретки (Enter), то есть сообщение отправляется. Итак, набираем "в" или "ы", заведомо зная что при нажатии любой следующей клавиши, произойдет казус, трижды нажимаем "Alt", и все приходит в норму, по крайней мере до перезапуска qip, так же как говорили ранее лечится сие переоткрытием окна диалога...
izotope вне форума  
Old 30.07.2006, 12:13   #51
ViolentOr
Sheriff
 
ViolentOr's Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 4,045
Default

пришло в голову. Может вы используете спец. функцию винды "залипание"?
__________________
Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков
ViolentOr вне форума  
Old 30.07.2006, 13:32   #52
m0nster™
Moderator
 
m0nster™'s Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 1,581
Default

Она, кмк, только на Shift действует.
__________________
В дебаты, в партии и в деpьмо предпочитаю не вступать.
m0nster™ вне форума  
Old 30.07.2006, 13:34   #53
ViolentOr
Sheriff
 
ViolentOr's Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 4,045
Default

на все.
__________________
Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков
ViolentOr вне форума  
Old 02.08.2006, 09:30   #54
Mouse
QIP Newcomer
 
Mouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 110
Default

Кстати, на голой винде можно ненароком поставить настройки залипания клавиш (или их отключения). Дело в том, что для быстрого придания винде привычного вида можно использовать Мастер переноса параметров. При этом восстанавливаются настройки залипания, если они имели место быть. А еще хочу спросить про регистрацию Горячих клавиш для различных программ в виндовс - должны же все эти сочетания прописываться где-нибудь. А то сочетание для qip "Ctrl+ё" работает некорректно (создавал соответствующую тему, но разъяснений никто не дает).
__________________
Удалите драйвер "Кривые руки" с машины...
Mouse вне форума  
Old 07.08.2006, 15:37   #55
slavau
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2005
Posts: 60
Default

Не совсем по теме, но...
У меня в Квипе и только в нем, самопроизвольно срабатывает Caps Lock - и дома и на работе. Причем было это не с самого начала, а началось несколько месяцев назад и происходит в момент переключения или между окошами Квипа (Ctr-Tab), или окошками винды (Alt-Tab). Но не всегда, а весьма стохастически. Понятно, первую мысль насчет кучерявых ручек и случайного нажимания Капс Лока проверял, даже key logger ставил - ну не нажимаю я ничего лишнего...
slavau вне форума  
Old 07.08.2006, 15:59   #56
ViolentOr
Sheriff
 
ViolentOr's Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 4,045
Default

2slavau,
гм. ты хочешь сказать, что у тебя на машине ничего кроме квипа не запущено? Правильно - запущено. Тогда с чего ты взял, что это квип глючит?
__________________
Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков
ViolentOr вне форума  
Old 07.08.2006, 17:25   #57
slavau
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2005
Posts: 60
Default

Я, собственно, и не говорил, что это квип глючит, я написал, что явление наблюдается ТОЛЬКО в квипе :)
Причем происходит это и тогда (специально не запускал ничего), когда ни одной программы, кроме квипа, в открытом виде нет (конечно, антивир/фаер в трее висят, но я с трудом представляю, чтобы сидящий НОД32, например, только в Квипе включал бы КапсЛок...).
Никакими пунто-свитчерами и т.п. не развлекаюсь. Более того, я с трудом представляю, чтобы у какой-то проги были Hotkeys, зачем-то включающие Капс-Лок... Как уже сказал, логгером проверял, что нажатия на Капс-лок не происходит.
С другой стороны понимаю, что проблема явно не массовая и отловить ее практически нереально. Поэтому и не поднимал темы, а написал просто "за компанию" :)
slavau вне форума  
Old 11.08.2006, 10:09   #58
jan-spb
QIP Newcomer
 
jan-spb's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 7
Default

Я уже вчера писал о подобной проблеме.
Баги 7960
То что я пока смог найти, вроде эта проблема имеет место только если включена опция "Закрывать окно после отправки". Если отправляешь Alt+S, то при закрытии окна, окно запоминает, что нажата кнопка Alt. При отправке Ctrl+Enter запоминает что нажат Ctrl. И помнит об этом после открытия. Лечение - один раз кратковременно нажать на "залипшую" кнопку.
Когда залипла кнопка, сообщение не набирается, максимум что работает это пробел. И мышкой можно вставить смайлик. Я так понимаю, что комбинации Ctrl+буква Alt+буква не назначены, значит QIP эти нажатия игнорирует, а уж если такие комбинации назначены, то он их и выполняет.
Скорей всего у всех возникает проблема с залипанием именно при начале набора сообщения, вряд ли это происходит где-то в середине набора.
Может быть это еще зависит от версии Windows. У меня XP sp2 Eng с установленой MUI.
В других программах никогда не залипают клавиши, так что вроде проблема не с клавиатурой.

Last edited by jan-spb; 11.08.2006 at 12:49.
jan-spb вне форума  
Old 14.08.2006, 16:03   #59
jan-spb
QIP Newcomer
 
jan-spb's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 7
Default

Заметил еще одну особенность "залипания" кнопок. Если отправлял сообщение правый Ctrl+Enter, то для снятия залипания надо нажать именно на правый Ctrl, нажатие на левый проблему не снимает.
jan-spb вне форума  
Old 14.08.2006, 17:18   #60
Rad-Scorpion
QIP Newcomer
 
Rad-Scorpion's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by Komuccap View Post
Присоедениюсь к автору. Такая-же проблема иногда при нажатии на кнопку "в" срабатывает как будто "горячая клавиша". Мои наблюдения:

1. Бывает только на WinXP SP2 (и русская и английская). На 2000 нету.
2. По крайней мере на последних трех билдах наблюдается
3. Горячие кнопки естественно везде отключены (и в кипе и в винде)
4. Машина "голая" кроме оффиса 2003 кипа и т.п. ничего не стоит (одна из, вторая с кучей софта).
5. Пробовал на разных машиных везде где хп - есть
6. Естественно юзеринфо выскакивает не каждый раз когда в нажимаешь а один раз из 10 примерно.. Причем если окно сообщений не закрывать а сворачивать и глюка изначально не было то и не появиться.
Та же конфигурация и у меня. Зачем тестирование, ни разу такого глюка не было. Причем на рабстоле стоит 3 машины с ХР, с разным набором установленых программ. Никаких проблем с квипом нет. Ищи что у тебя есть нестандартного в ПО.
Rad-Scorpion вне форума  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 06:57.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU