QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > QIP 2012 > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Сомневаетесь? Спросите

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 31.12.2012, 04:07   #1
d3st1ny
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2012
Posts: 8
Default OpenFire и qip2012

Скажите, пожалуйста, qip2012 поддерживает openfire?
есть корпоративный Openfire, другие клиенты подключаются нормально, а qip2012 - пишет проверьте настройки
d3st1ny вне форума   Reply With Quote
Old 31.12.2012, 13:33   #2
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

вообще пока никто не жаловался на такое.
сделайте http://wiki.qip.ru/Логи_подключения и мне в личку скиньте
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 31.12.2012, 15:42   #3
d3st1ny
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2012
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
вообще пока никто не жаловался на такое.
сделайте http://wiki.qip.ru/Логи_подключения и мне в личку скиньте
отправил
d3st1ny вне форума   Reply With Quote
Old 31.12.2012, 16:33   #4
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

http://forum.qip.ru/showpost.php?p=423838&postcount=1
139
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 31.12.2012, 17:15   #5
d3st1ny
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2012
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
все равно не подключается :(
настройки jabber
учетная запись - user@jabber.mydomain.com
вкладка сервер - ресурс - офис
приоритет - 30
безопасное соединение(tls)
хост - jabber.mydomain.com port 5222

пытаюсь подключиться - появляется окно:
user@jabber.mydomain.
неверная учетная запись или пароль


почему оно пытается соединится с user@jabber.mydomain. а не с user@jabber.mydomain.com???
d3st1ny вне форума   Reply With Quote
Old 31.12.2012, 17:37   #6
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

d3st1ny, попробуйте в настройках учётки поставить галочку "Указать вручную хост для подключения" и пропишите туда jabber.mydomain.com / 5222
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 31.12.2012, 19:00   #7
d3st1ny
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2012
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
d3st1ny, попробуйте в настройках учётки поставить галочку "Указать вручную хост для подключения" и пропишите туда jabber.mydomain.com / 5222
так я так и делал
d3st1ny вне форума   Reply With Quote
Old 31.12.2012, 19:54   #8
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

d3st1ny, хм. а если галочку снять?
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 31.12.2012, 23:49   #9
d3st1ny
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2012
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
d3st1ny, хм. а если галочку снять?
извините, не понял, какую галку убрать?
d3st1ny вне форума   Reply With Quote
Old 01.01.2013, 00:00   #10
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

d3st1ny,
Quote:
Originally Posted by Providence View Post
Указать вручную хост для подключения
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 01.01.2013, 16:31   #11
d3st1ny
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2012
Posts: 8
Default

не, не подключается, невернай учетная запись или пароль
d3st1ny вне форума   Reply With Quote
Old 01.01.2013, 17:37   #12
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

d3st1ny, ну тогда логи с галочкой и без.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 01.01.2013, 21:35   #13
d3st1ny
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2012
Posts: 8
Default

сорри, похоже был глюк с сервером... перезапустил OpenFire - qip подключился...
скажите, пожалуйста, а можно ли в qip для каждой отдельной учетной записи ставить отдельные настройки для списка контактов(онлайн/офлайн), например, для icq - отображать только онлайн контакты, для jabber - весь список(и онлайн и офлайн)?
у меня на сервере OpenFire созданы группы и подгруппы контактов, в таком вот виде:
company - корневая группа, company\opt - подгруппа в группе company. Miranda это очень красиво отображает в виде вложенных групп. Группу вида company::opt pidgin отображает тоже как вложенную. Можно что-то подобное сделать для qip?
и еще вопрос, когда-то пользовался trillian pro в виде клиента jabber, он умел отправлять сообщения группе контактов, умеет ли такое делать qip?
d3st1ny вне форума   Reply With Quote
Old 01.01.2013, 22:01   #14
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

Quote:
Originally Posted by d3st1ny View Post
можно ли в qip для каждой отдельной учетной записи ставить отдельные настройки для списка контактов(онлайн/офлайн)
нет

Quote:
Originally Posted by d3st1ny View Post
Можно что-то подобное сделать для qip?
тоже нет. в квипе вложенных групп в обозримом будущем не предвидится, но можно это дело обойти. например не вкладывать группу "opt" в группу "company", а обозвать её как "company - opt"

Quote:
Originally Posted by d3st1ny View Post
умел отправлять сообщения группе контактов, умеет ли такое делать qip?
да. на кнопке "отправить" есть стрелочка. там есть выборочная отправка, и там можно выбрать группу.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 01.01.2013, 22:21   #15
d3st1ny
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2012
Posts: 8
Default

спасибо, огромное за помощь!
d3st1ny вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 17:29.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU