QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP Infium > Обсуждение найденных ошибок в QIP Infium

Обсуждение найденных ошибок в QIP Infium Расскажите здесь о найденной ошибке в программе.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25.08.2008, 16:24   #1
lipskiy
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2006
Posts: 64
Default Статус не возвращается на онлайн

QIP Infium 9014, но и в нескольких предыдущих версиях инфиума это было. Поиском похожую проблему не нашел, и меня это пугает - у меня одного такое, что ли?

В общем, после автоперехода квипа в статус "Отошел" или "Недоступен" через N-ое время простоя, заданное в настройках, обратное возвращение в предыдущий онлайн-статус не происходит, после того как двину мышкой или пожму кнопки клавы. Так и остается "Отошел" или "Недоступен", пока вручную не переведу. Проявляется стабильно. Это баг или какая-то настройка не стоит?
lipskiy вне форума   Reply With Quote
Old 25.08.2008, 16:41   #2
bgelena
QIP User
 
Join Date: 12/2007
Posts: 169
Default

Если после того, как статус стал "Отошел" или "Недоступен", был разрыв связи, то после переподключения статус восстанавливается в "Отошел" или "Недоступен" и автоматически не меняется.
P.S. вопрос к разработчикам: а на эту ситуацию можно как-нибудь повлиять?
bgelena вне форума   Reply With Quote
Old 25.08.2008, 17:53   #3
lipskiy
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2006
Posts: 64
Default

Кстати, очень может быть что и у меня то же самое - именно после обрывая связи такое. Инет на работе отвратительный, рвется очень часто. Сейчас проверил, поставил изменение статуса через 1 мин, и он восстановился как положено. Видимо действительно только после разрыва связи не восстанавливается.

добавлено через 46 минут
Нет, даже и без разрывов застревает статус.

Last edited by lipskiy; 25.08.2008 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
lipskiy вне форума   Reply With Quote
Old 25.08.2008, 20:20   #4
dizJis
Reading Only
 
Join Date: 06/2007
Posts: 407
Default

Хы. А у меня наоборот. С билда эдак 9004 после истечения времени не происходит автосмена статуса... Чего только уже не делал Не работает и все...
dizJis вне форума   Reply With Quote
Old 26.08.2008, 00:32   #5
Andrewbonds©
Moderator
 
Join Date: 06/2005
Posts: 6,569
Default

Quote:
Originally Posted by bgelena View Post
Если после того, как статус стал "Отошел" или "Недоступен", был разрыв связи, то после переподключения статус восстанавливается в "Отошел" или "Недоступен" и автоматически не меняется. P.S. вопрос к разработчикам: а на эту ситуацию можно как-нибудь повлиять?
А вы сами посудите.
1. Статус "В сети"
2. Прошло 15 мин - статус "Отошел"
3. Прошло 30 мин - статус "Недоступен"
4. Произошел обрыв
--------------------------------
в настройках стоит галка "запоминать онлайн статус и автоматически подключаться при запуске"
--------------------------------
5. QIP подключается с тем статусом, который был при обрыве.
__________________
Best regards. Team support.

Last edited by Andrewbonds©; 26.08.2008 at 00:58.
Andrewbonds© вне форума   Reply With Quote
Old 26.08.2008, 08:16   #6
bgelena
QIP User
 
Join Date: 12/2007
Posts: 169
Default

Andrewbonds©, я так понимаю, что эта галка должна учитываться только при запуске самого Infium-а. А в данном случае программа уже запущена.
bgelena вне форума   Reply With Quote
Old 26.08.2008, 18:08   #7
lipskiy
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2006
Posts: 64
Default

Andrewbonds©, согласен, логика верная. Но с точки зрения юзабельности неправильно запоминать статус в момент непреднамеренного разрыва связи, так как это событие не зависит от пользователя и стало быть он не проявлял желания запоминать статус в этот момент. Поэтому логично сделать так, как советует bgelena, имхо.

Но я создал топик не по этой проблеме.
У меня статус не возвращается и без обрывов связи. Проверено однозначно. Проявляется очень часто, однако не в ста процентах случаев. Закономерности пока не обнаружил. Вот и сейчас очередной раз та же фигня. Попробую найти закономерность.
lipskiy вне форума   Reply With Quote
Old 27.08.2008, 01:06   #8
Andrewbonds©
Moderator
 
Join Date: 06/2005
Posts: 6,569
Default

2 lipskiy,

Мною не было сказано, что всегда происходит именно так. По логике QIP в момент разрыва связи не знает статуса и возвращает при реконнекте именно тот, который был установлен еще до автосмены. НО!!! Возможен и вариант, описанный выше.
Дело все в том, что ни одна программа не умеет как-то различать по какой причине, когда и как она утратила подключение к серверу.
Что касается того, что у вас не происходит смена обратно статуса...
Попробуйте проверить на вновь созданном профиле.
__________________
Best regards. Team support.
Andrewbonds© вне форума   Reply With Quote
Old 27.08.2008, 12:58   #9
lipskiy
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2006
Posts: 64
Default

Ок, попробую.
Пока что наблюдения такие. Статус не возвращается обратно когда не было активности довольно долго. Сколько именно - пока не выяснил. Но если дернуть мышкой сразу после смены на Отошел или Недоступен или через несколько минут - то статус возвращается нормально. Может быть разрывы все же происходят, но я по каким-то причинам этого не замечаю.
Попробую после каждого такого случая смотреть сервисные сообщения, может быть запись о разрыве там появляется именно в эти моменты (а их там у меня штуки по три-четыре в день, надо теперь сопоставить с фактом застревания статуса).
lipskiy вне форума   Reply With Quote
Old 29.08.2008, 11:26   #10
lipskiy
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2006
Posts: 64
Default

Похоже все таки статус застревает именно после обрыва связи. Пока специально наблюдал, еще не было ни разу застревания без обрыва. Но заметил другое, что собственно все и объясняет - при кратковременном обрыве связи квип не выдает сообщения об этом, поэтому я и не замечал. У меня два компа на работе, стоят на столе рядом, на одном работаю и инета на нем нет, на другом есть инет (безопасность требует такой конфигурации), так вот всегда когда квип что-то выдает - я слышу звук всплывающего сообщения, а тут случайно заметил, как квип переподключается (иконка пожелтела, потом позеленела), но никаких сообщений об этом не выдал. Вот в такие короткие разрывы похоже статус и застревает. Это нормально или баг?
lipskiy вне форума   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 18:50   #11
lipskiy
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2006
Posts: 64
Default

В общем, ситуация стабильна - за день у меня два-три коротких обрыва связи, сообщения об этом квип не выдает, и статус каждый раз застревает. Наблюдать прекращаю. Хорошо бы это как-то поправить. Все ж таки короткий обрыв связи (меньше минуты) - не повод запоминать статус.
lipskiy вне форума   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 20:46   #12
Tumyppp
QIP User
 
Tumyppp's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 243
Default

Quote:
Originally Posted by dizJis View Post
А у меня наоборот. С билда эдак 9004 после истечения времени не происходит автосмена статуса...
заметил у себя такой же глюк. причём, иногда переключается, а иногда нет.
__________________
Давайте людям удочку, а не рыбу.
Tumyppp вне форума   Reply With Quote
Old 02.09.2008, 05:29   #13
~FreeOn~
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2006
Posts: 25
Default

У меня похожая проблема, только касается другого. Иногда при разрыве связи остаётся статус "В сети" и так и остаётся. Хотя список уже красный. Или другое, бывает я забываю закрыть на сотке джимм, и подлючаюсь с компа Инфинумом.., он выдаёт сообщение мол Множественный вход и тд. Тут как повезёт, бывает джим теряет связь бывает Квип, и в случае квипа статус Становится "В сети", но фактического подключения не было. Список красный. Что бы переподлючится приходится вручную возвращать "Не в сети" и обратно "В сети" что бы он начал переподключатся. Реально бесит.

В квипе 2005 всё ровно. Если написанно "Не в сети" значит "Не в сети" и наоборот.
~FreeOn~ вне форума   Reply With Quote
Old 02.09.2008, 05:54   #14
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

Quote:
Originally Posted by ~FreeOn~ View Post
в случае квипа статус Становится "В сети", но фактического подключения не было. Список красный.
вероятно в данном случае @qip учетка подключилась, и для программы статус стал "В сети", а аська не подключилась/вылетела, но @qip-то всё-равно в сети, что вам и показывают :)
Включите панель протоколов (кнопка над кнопкой выбора приватного статуса) и проверьте прав ли я.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 02.09.2008, 07:17   #15
~FreeOn~
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2006
Posts: 25
Default

Спасибо, проверим.. как будет ещё раз такой косяк. Если что отпишу...
~FreeOn~ вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 11:42.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU