QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP Infium > Обсуждение найденных ошибок в QIP Infium

Обсуждение найденных ошибок в QIP Infium Расскажите здесь о найденной ошибке в программе.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01.10.2009, 11:45   #61
D.A.S.
QIP Elder
 
Join Date: 01/2008
Posts: 601
Default

Quote:
Originally Posted by bighouse View Post
http://wiki.qip.ru/Управление_ресурсами
А ручное управление, которое там описано будет относится ко всем отправляемым сообщениям, или только, когда, я отправляю сообщение первым? Иными словами, если поставить опцию "Выбирает сервер", то при ответе на входящее сообщение, ответ уйдёт туда же, или всё равно отправится по наиболее приоритетному ресурсу?

Quote:
Originally Posted by Santiago26 View Post
Quote:
Originally Posted by radrik View Post
6) Возможность добавить "свой контакт" и переписываться с ним на аналогичных правах.
6) Это серверная проблема, так что её пока не решили и мб даже не решали. Посмотрите внимательней на форуме, эту тему давно обсуждают отдельно.
Вот тут обсуждают.

Quote:
Originally Posted by Santiago26 View Post
Quote:
Originally Posted by radrik View Post
7) Настройки имени ресурса и приоритета не должны храниться на сервере.
7) А кто вам сказал, что они там хранятся? О_о! Они выбираются в клиенте для каждого подключения.
По крайней мере, в хотелках это есть. Кажется, x2088 просил.
Quote:
Originally Posted by iwfriends View Post
Не сохранять на сервер имена ресурсов
Хотя, честно говоря, я тоже сомневаюсь, что они там хранятся...
D.A.S. вне форума   Reply With Quote
Old 01.10.2009, 15:14   #62
-=DOGMAT=-
Nightly tester
 
-=DOGMAT=-'s Avatar
 
Join Date: 07/2007
Posts: 303
Default

Quote:
Originally Posted by D.A.S. View Post
Хотя, честно говоря, я тоже сомневаюсь, что они там хранятся...
хранятся. проверенно.
__________________
You didn't see what was - you saw that you wanted to see...
(c) Tactical Sekt
-=DOGMAT=- вне форума   Reply With Quote
Old 01.10.2009, 17:55   #63
D.A.S.
QIP Elder
 
Join Date: 01/2008
Posts: 601
Default

А как это проявляется?
И чем грозит?
D.A.S. вне форума   Reply With Quote
Old 03.10.2009, 08:55   #64
-=DOGMAT=-
Nightly tester
 
-=DOGMAT=-'s Avatar
 
Join Date: 07/2007
Posts: 303
Default

Quote:
Originally Posted by D.A.S. View Post
А как это проявляется?
ну на работе поставим ресурс work, то придя домой увидим на домашней машине тот же ресурс.

Quote:
Originally Posted by D.A.S. View Post
И чем грозит?
ну грозить может тем что нельзя будет выйти в жабу с домашней и рабочей машины одновременно (вроде как так )
__________________
You didn't see what was - you saw that you wanted to see...
(c) Tactical Sekt
-=DOGMAT=- вне форума   Reply With Quote
Old 03.10.2009, 12:33   #65
(^_^)
QIP Elder
 
(^_^)'s Avatar
 
Join Date: 12/2006
Posts: 697
Default

всё можно)) зажимать shift на работе и ресурс не будет обновляться %.)) но всё ж надо ресурсы локально хранить %.)
__________________
Аксиома. В любой программе есть ошибки.
Закон пропорциональности. Чем более программа необходима, тем больше в ней ошибок.
Следствие. Ошибок не содержит лишь совершенно ненужная программа.
(^_^) вне форума   Reply With Quote
Old 03.10.2009, 21:07   #66
-=DOGMAT=-
Nightly tester
 
-=DOGMAT=-'s Avatar
 
Join Date: 07/2007
Posts: 303
Default

Quote:
Originally Posted by (^_^) View Post
всё можно)) зажимать shift на работе и ресурс не будет обновляться %.)) но всё ж надо ресурсы локально хранить %.)
я про это же)
__________________
You didn't see what was - you saw that you wanted to see...
(c) Tactical Sekt
-=DOGMAT=- вне форума   Reply With Quote
Old 04.10.2009, 12:58   #67
D.A.S.
QIP Elder
 
Join Date: 01/2008
Posts: 601
Default

Quote:
Originally Posted by -=DOGMAT=- View Post
ну на работе поставим ресурс work, то придя домой увидим на домашней машине тот же ресурс.
Ну как бы на домашней машине в клиенте у меня стоит другой ресурс. Он же в клиенте выставляется (а если не выставляется вручную то генерится автоматом опять же со стороны клиента), или я чего-то не понимаю?
D.A.S. вне форума   Reply With Quote
Old 04.10.2009, 13:14   #68
-=DOGMAT=-
Nightly tester
 
-=DOGMAT=-'s Avatar
 
Join Date: 07/2007
Posts: 303
Default

учетные записей и их настройки хранятся на сервере... вот и все. ресурс входит в число этих настроек.
__________________
You didn't see what was - you saw that you wanted to see...
(c) Tactical Sekt
-=DOGMAT=- вне форума   Reply With Quote
Old 04.10.2009, 13:21   #69
D.A.S.
QIP Elder
 
Join Date: 01/2008
Posts: 601
Default

А, понял. Просто у меня хранение настроек на сервере отключено, поэтому, видимо, для меня это не акутально.
D.A.S. вне форума   Reply With Quote
Old 07.10.2009, 00:51   #70
D.A.S.
QIP Elder
 
Join Date: 01/2008
Posts: 601
Default

Quote:
Originally Posted by D.A.S. View Post
А ручное управление, которое там описано будет относится ко всем отправляемым сообщениям, или только, когда, я отправляю сообщение первым? Иными словами, если поставить опцию "Выбирает сервер", то при ответе на входящее сообщение, ответ уйдёт туда же, или всё равно отправится по наиболее приоритетному ресурсу?
В общем, по результатам экспериментов получается следующее. При опции "Выбирает сервер", сообщение отправляется на JID без ресурса (чего и следовало ожидать), следовательно попадает по приоритету.

Было бы, конечно, хорошо, и при автоматическом режиме выбора ресурса (либо ресурс с наивысшим приоритетом, либо ресурс, от которого получено последнее сообщение) иметь в меню контакта список ресурсов с возможностью принудительной отправки сообщения в конкретный ресурс. Или вообще вынести опцию ручного управления из настроек джаббера в меню контакта и иметь там три варианта: "Выбирает сервер", "Последний активный" и "Авто", со списком ресурсов, разумеется...
D.A.S. вне форума   Reply With Quote
Old 07.10.2009, 01:11   #71
help10
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2008
Posts: 13
Default

Quote:
Originally Posted by -=DOGMAT=- View Post
учетные записей и их настройки хранятся на сервере... вот и все.
это хорошо, за эту идею авторам инфиума - вечный мегареспект )

Quote:
ресурс входит в число этих настроек.
а это неправильно и очень нехорошо. если у меня инфиум с моим jid более чем в одном месте (типичный пример - дома и на работе) - приходится выключать хранение настроек на сервере во всех местах кроме максимум одного (как у D.A.S.), иначе при перезапуске клиента в одном из мест - он отстреливается во всех остальных, потому что ресурс совпадает. получается та же аська, и прямое противоречие идеологии джаббера в части ресурсов )

в свою очередь, не хранить настройки аккаунтов (кроме ресурса) на сервере - тоже нехорошо, по очевидным причинам - не за то, как говорится, воевали, когда делали эту мегаудобную штуку как мультиаккаунт @qip.ru со всеми дополнительными аккаунтами "внутри".

ресурс нужно убирать из настроек аккаунтов, хранящихся на сервере - это факт, он по идеологии джаббера привязан к конкретному месту, а не к аккаунту вообще. ему самое место в локальном профиле конкретной инсталляции клиента, и кстати было бы вполне логично и удобно, если бы для всех описаных в клиенте джаббер-аккаунтов он был общим (то есть, вынести его из настроек аккаунтов в настройки собственно самого клиента).

добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by D.A.S. View Post
Было бы, конечно, хорошо, и при автоматическом режиме выбора ресурса (либо ресурс с наивысшим приоритетом, либо ресурс, от которого получено последнее сообщение) иметь в меню контакта список ресурсов с возможностью принудительной отправки сообщения в конкретный ресурс. Или вообще вынести опцию ручного управления из настроек джаббера в меню контакта и иметь там три варианта: "Выбирает сервер", "Последний активный" и "Авто", со списком ресурсов, разумеется...
дык список ресурсов есть в 9032, за что разработчикам инфиума низкий поклон - теперь я наконец-то могу на одном джиде писать с дома на работу, с работы домой, из gmail в qip, и т.д. и т.п., и главное - писать нужному человеку туда где он есть, а не туда где он был ;)
а вы, возможно, просто забыли включить соответствующую галочку в настройках джаббер-аккаунта, чтобы этот выбор появился (по умолчанию - выключено).

я бы предложил другое - не хватает автоматического варианта, в котором выбирался бы ресурс с наименьшим временем простоя.
"последний активный" сейчас выбирает ресурс, с которого поступило последнее сообщение - а это не всегда правильно. например если я с работы послал кому-то сообщение, ушёл домой не дождавшись ответа, и уже сижу за домашним компом - этот чел ответит мне на работу, хотя по логике-то там у меня инфиум уже давно N/A, а домашний - в онлайне с простоем в пару секунд, ведь явно же нужно отправлять домой )
по сути, получится простая автоматизация того что сейчас приходится делать вручную - просматривать все ресурсы на предмет времени простоя, выбирать вручную тот который юзался позже всех, и тогда уже писать. и вот это, кстати, намного больше подходило бы под определение "последний активный" )

Last edited by help10; 07.10.2009 at 22:39. Reason: Добавлено сообщение
help10 вне форума   Reply With Quote
Old 08.10.2009, 12:26   #72
D.A.S.
QIP Elder
 
Join Date: 01/2008
Posts: 601
Default

Quote:
Originally Posted by help10 View Post
кстати было бы вполне логично и удобно, если бы для всех описаных в клиенте джаббер-аккаунтов он был общим (то есть, вынести его из настроек аккаунтов в настройки собственно самого клиента).
Но возможность устанавливать ресурс отдельно для каждого аккаунта лучше всё равно оставить. На всякий случай.

Quote:
Originally Posted by help10 View Post
дык список ресурсов есть в 9032... а вы, возможно, просто забыли включить соответствующую галочку в настройках джаббер-аккаунта, чтобы этот выбор появился (по умолчанию - выключено).
Нет, я не про то. Список ресурсов появляется только при включении ручного режима, но при этом теряется функциональность режима автоматического. А я предлагаю, чтобы это можно было совместить.
Иными словами, чтобы можно было включить автоматический режим (меня, скажем, в большинстве случаев устраивает его функциональность), но чтобы при этом была возможность тыкаться (при вдруг появившейся необходимости) в конкретный ресурс. А не лезть для этого в настройки, включать ручной режим, отправлять куда надо, потом опять переключаться в автоматический... Просто удобнее было бы, ИМХО.
D.A.S. вне форума   Reply With Quote
Old 08.10.2009, 13:45   #73
help10
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2008
Posts: 13
Default

Quote:
Originally Posted by D.A.S. View Post
Иными словами, чтобы можно было включить автоматический режим (меня, скажем, в большинстве случаев устраивает его функциональность), но чтобы при этом была возможность тыкаться (при вдруг появившейся необходимости) в конкретный ресурс.


разве это не оно? вверху - автоматический (и он выбран по умолчанию), внизу - ручной, когда нужно..
help10 вне форума   Reply With Quote
Old 08.10.2009, 17:02   #74
D.A.S.
QIP Elder
 
Join Date: 01/2008
Posts: 601
Default

help10, нет, это не оно. Автоматический режим - это когда выключен ручной. Вот как это описано на вики:
Quote:
По-умолчанию QIP Infium будет отправлять сообщения либо ресурсу с наивысшим приоритетом, либо ресурсу, от которого получено последнее сообщение.
Т.е., насколько я понимаю, когда я посылаю сообщение первым - оно уйдёт по приоритету. А, если я отвечаю на сообщение, оно уйдёт туда, откуда пришло.

А при выставлении в ручном режиме "Последний активный", он всегда будет слать сообщение туда, откуда была последняя активность, даже, если разговор начинаю я.
Quote:
«Последний активный» — программа автоматически выберет ресурс, с которого пришло последнее сообщение;
D.A.S. вне форума   Reply With Quote
Old 10.10.2009, 18:17   #75
IronX
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2008
Posts: 12
Default

У меня запущен QIP Infium и мой статус (протокола QIP) В сети. Если войти в аккаунт QIP с клиента QIP Infium на другом компе, то меня выкидывает с аккаунта (на первой машине) с сообщением "Ваш аккаунт используется...", то есть ситуация аналогичная с протоколом ICQ. Для чего это сделано - не понятно, вроде же QIP - это jabber протокол и он должен поддерживать одновременное подключение с разных клиентов?
P.S. При входе на акк QIP с других клиентов (не Infium) ничего подобного не происходит.
IronX вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 02:10.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU