QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP Infium > Обсуждение найденных ошибок в QIP Infium

Обсуждение найденных ошибок в QIP Infium Расскажите здесь о найденной ошибке в программе.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16.03.2011, 18:13   #1
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default Баги QIP Infium 9044

ВНИМАНИЕ!!!


Прежде чем написать - воспользуйтесь поиском!!!
Возможно то, о чем Вы хотите написать, уже обсуждалось ранее.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ошибки принимаются только по работе билда 9044 со стандартным скином и набором смайлов!!!

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКАЮТ ОШИБКИ, ТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО УДАЛИТЬ ВСЕ ПЛАГИНЫ, ПОСКОЛЬКУ СЕЙЧАС УЖЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО, В НЕСТАБИЛЬНОЙ РАБОТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТ КАКОЙ-ЛИБО ПЛАГИН. Если вы смогли определить проблемный плагин, то сообщите об этом его разработчику в разделе форума "Доступные модули и утилиты. Plugins".
Если Вы опытным путём установили что виноват не плагин - прикрепите к сообщению файл bugreport.txt из папки с квипом и опишите последовательность действий для получения багрепорта.

Архив предыдущих версий находится здесь

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Если у вас есть возможность записать видео ошибки, будет очень хорошо, если вы это сделаете. Видео в любом формате можно залить на любой обменник и скинуть ссылку Providence в личку. На видео крайне желательно чтобы было видно открытые окна квипа целиком, чтобы не было лишних вопросов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Найденные баги (писать о них не надо!)
* в контакт-лист учётной записи qip.ru добавляются странные контакты "не в списке" (Исправлено 11 мая. перекачайте дистрибутив и переустановите.)
* не работает поиск по mail.ru агенту
* падает при отжатии кнопки "отправка по enter" в отдельных окнах в чатах и лентах.
* в чатах и лентах если выставить жирный шрифт, поплывёт форматирование.
* alt-вниз открывает список субконтактов даже если субконтакт один или отключен режим метаконтактов.
* ОС и ОЧ отдельные. если нажать "закрыть" в ОС, закрывается текущая конференция в ОЧ.
* иногда не отображается иконка чатов при приходе сообщения в чат.

* при перезапуске не запоминается переименование псевдогрупп @twitter, @facebook, "телефонные контакты" и "Чаты".
* если установить очень крупный шрифт, тема чата в панели над чатом обрежется.
* иногда (очень редко) вылетает при заливке файла на file.qip.ru.
* падает при попытке клавиатурой переместить курсор в окошечке с быстрыми ответами / автозаменой / транслитерацией.
* ctrl-t в поле ввода сбрасывает курсор на начало текста
* если в ОС кликнуть по полю учётки (там, где значок клиента) или по имени (справа от панели сервисов), то к скопированной инфе добавляется четыре пробела в самом начале.
* не обновляются аватары на фэйсбуке.
* если отправить :- в конце сообщения (или сообщение состоит только из этих двух символов), то показывается смайл

Синим цветом - исправленное 22 марта. Перекачайте дистрибутив и переустановите.
голубым - исправленное в тестовой сборке 9045N4

Особенности (писать о них не надо!)
* картинки из интернета загружаются только по прямым ссылкам.
* ромашки аськи в стандартном скине заменены на значки квипа. Больше ромашек по умолчанию не будет, привыкайте. Просьбы вернуть цветки обратно, угрозы, мольбы, петиции и т.д. будут пресекаться лишением права писать на форуме сроком от трёх дней. Вы сами можете их вернуть воспользовавшись этой инструкцией.
* старые звуки можно взять тут. Распакуйте архив поверх имеющихся звуков.
* при открытии окна настроек, по умолчанию открывается вкладка "Учётные записи", а не "Общие"
* рекламу сервиса звонилки можно отключить сняв галочку "Оповещать о новостях проекта QIP и его сервисов"
* при вставке тегов code и quote через панель bb-кодов курсор находится сразу после знака = а не между тегами. так задумано, потому что после знака = пишется язык кода или ник цитируемого
* версия клиента не отображается в окне сообщений. отображается только значок клиента в поле выбора субконтактов. чтобы посмотреть версию клиента, надо навести мышкой на учётную запись слева от значка клиента и посмотреть всплывашку. так задумано и меняться в обозримом будущем не будет. недовольны - читайте комментарий разработчика здесь
* надпись "печатает" есть только в полном режиме окна сообщений. в следующем билде будет на вкладке в компактном режиме
* размер шрифта в меню джабберных и звонильных протоколов меньше чем в меню остальных протоколов

Last edited by Providence; 18.07.2011 at 13:06.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 13:37   #46
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

AnimeNeko, судя по логу у вас jabber.dll от 2 марта, а это 9042. удалите текущую версию квипа и поставьте заново 9044.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 14:49   #47
AnimeNeko
QIP Newcomer
 
AnimeNeko's Avatar
 
Join Date: 10/2009
Posts: 95
Default

Переустановил и проблема осталась. Что не так?
__________________
"И на его стороне... Таня!" - Нефрит упоминает Таню, появляющуюся с Королем драконов.
AnimeNeko вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 15:03   #48
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

AnimeNeko, новые логи может быть помогут?
отключение шифрования и сжатия тоже немного поможет. (к слову, шифрование почти не сжимается, так что оставьте что-то одно). но не в этом дело. если вчера всё работало, а сегодня не работает и вы ничего не меняли, причём тут квип? я бы в первую очередь звонил провайдеру.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 15:50   #49
AnimeNeko
QIP Newcomer
 
AnimeNeko's Avatar
 
Join Date: 10/2009
Posts: 95
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
отключение шифрования и сжатия тоже немного поможет. (к слову, шифрование почти не сжимается, так что оставьте что-то одно).
Ты прав. "Сжимать поток, если возможно" глючит.
__________________
"И на его стороне... Таня!" - Нефрит упоминает Таню, появляющуюся с Королем драконов.
AnimeNeko вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 16:15   #50
AnimeNeko
QIP Newcomer
 
AnimeNeko's Avatar
 
Join Date: 10/2009
Posts: 95
Default

Проблема с mail.ru не решена. QIP до сих пор не умеет 100% правильно считывать письма. Засоряется количество писем во входящих и следовательно не правильно отображается. И так несколько раз на день. Приходится постоянно перезапускать mra
__________________
"И на его стороне... Таня!" - Нефрит упоминает Таню, появляющуюся с Королем драконов.
AnimeNeko вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 17:38   #51
mihei
QIP Elder
 
mihei's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1,928
Default

просмотр ютуба не работает на netscape-плагине, по клику просто черное окно на месте видео (IE-плагин работает)

такое на двух компах, оба Win7 x86, на одном фф, на другом опера, в браузерах флеш работает
mihei вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 18:17   #52
hegirling
QIP User
 
Join Date: 02/2011
Posts: 153
Default

если переключить глобальный статус на "невидимый для всех", фейсбук отключается ("не в сети"). и если после этого глобальный статус поменять, например "в сети", то фейсбук не включится. приходится на значке протокола фейсбука жмакать и выбирать пункт "в сети"
hegirling вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 18:34   #53
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

hegirling, боюсь тут ничего не поделаешь. фэйсбук не поддерживает невидимые статусы, а глобальный перевод в онлайн из невидимого и ндв переводит только те учётки, которые в отличном от "не в сети" статусе. если это изменить, будет следующая большая проблема: перевожу любую учётку в оффлайн (не нужна она мне в сети, например рабочий номер в выходной день), перевожу глобальный статус в "невидим" и сижу в невидимке чтобы кто попало не отвлекал, затем появляется свободное время, меняю глобальный статус на "в сети" и... подключается рабочая аська, хотя я этого совсем не просил.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 19:27   #54
wind_
QIP User
 
Join Date: 08/2007
Posts: 176
Default

Providence, а зачем в таком случае вообще трогать учетку фэйсбука? Если фэйсбук не поддерживает невидимые статусы, так пусть и не меняет режим, будет все время онлайн. А захотят, переведут в оффлайн. Тогда и проблем не будет подобных той, что описал hegirling. По-моему, так логичнее, чем брать и внаглую ставить "оффлайн".
wind_ вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 19:34   #55
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

wind_, НДВ выбирают для того, чтобы быть невидимым. если фб не перевести в оффлайн, вас можно очень легко можно будет достать там, и кто же будет виноват если жена уличит вас в измене потому что вы ей сказали что поехали в командировку, где нет инета, а в фб/вк вы со статусом "в гостях у сказки"? конечно же квип.
нет уж, увольте. не хочу светиться - дайте возможность не светиться везде, а не только в асечках.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 19:54   #56
wind_
QIP User
 
Join Date: 08/2007
Posts: 176
Default

Providence, то что вы говорите, конечно имеет смысл, но сами посмотрите - каждая кнопка глобального статуса устанавливает локальные статусы в определенное состояние. Если протокол поддерживает этот статус, он в него переходит, если не поддерживает, то остается в онлайн. Логично? Почему онлайн? Да потому что это некий стандарт значения по умолчанию. Ведь если вы поставите у себя в jabber'e статус "На работе", то какой-нибудь Pidgin или Psi покажет, что вы именно онлайн, а не оффлайн или отошли.
И вот только почему-то статус "невидим" переводит именно фэйсбук вообще в третий вид статуса - "оффлайн". Нелогично.
А забота об изменяющих мужьях, которым зачем-то позарез надо выйти в фэйсбук у любовницы это ерунда какая-то, честное слово))
А не хотите светиться - ставьте тот статус, который показывает что вы не в сети ВО ВСЕХ протоколах, т.е. оффлайн =)
wind_ вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 20:17   #57
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

wind_, вы не совсем правы. Все статусы, кроме "Невидим" и "Невидим для всех" говорят о том, что я в сети (без подробностей и оговорок). Если протокол поддерживает только "В сети", ему и выставляется "В сети" (чтобы контакты видели что вы в сети). Если протокол не поддерживает невидимых статусов - "Не в сети" (чтобы не палиться).
По поводу мужей... я не вылезал в фб, я просто выставил глобальный статус "НДВ", а квип, *** он эдакий, вылез в фб и засветил меня, хотя я его об этом не просил.
Или может я хочу поговорить с одним человеком, захожу в НДВ, а квип меня заонлайнил и засветил в вконтакте например (там точно такая же проблема) и ко мне ломанулась толпа поклонниц. Разработчики, да вы *******, *****, ********?
Невидимые статусы идут отдельной "строкой" в логике программы, ибо на то они и невидимые.

Тут спорить можно долго и упорно и каждый будет по своему прав, поэтому так, как сделано сейчас - имхо, наиболее компромиссный вариант. Не устраивает такое поведение - переключайте статусы каждого протокола вручную и делайте такой вид контакт-листа. В миранде вон вообще нет кнопки глобального статуса, и ничего...
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 21:21   #58
artoroman
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2008
Posts: 54
Default

Вылетел при отправке картинки на file.qip.ru

Ну не так и редко) уже раз 6 так было
Attached Files
File Type: txt bugreport.txt (40.3 KB, 196 views)
__________________
Sony VAIO VPC-F13 - Windows 7 Ultimate (Aero) - QIP 2012 8828 (No Widgets, QIP Manager)
Asus EEEPC 1015BX - Windows 7 Ultimate (Aero) - QIP 2012 8828 (No Widgets/Plugins)

Last edited by artoroman; 22.03.2011 at 10:54.
artoroman вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 22:54   #59
redkhmear
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2009
Posts: 51
Default

Перешёл в оффлайн, через меню вышел. QIP закрылся и появились окна с ошибками, пока в процессах не выключил infium.exe, окна с ошибками не пропали. Багрепорта нет.

Честно говоря уже надоело эта нестабильность. 3 года пользуюсь и в каждом билде косякию Делайте что-то!
redkhmear вне форума   Reply With Quote
Old 19.03.2011, 23:17   #60
Michael148
Nightly tester
 
Michael148's Avatar
 
Join Date: 01/2009
Posts: 941
Default

redkhmear, скрин окон с ошибками можно? Плагины установлены?
Michael148 вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Portable QIP Infium (2), или портативная версия на флеш. INTSAY Вопросы и ответы 2 15.08.2008 00:22


All times are GMT +4. The time now is 19:10.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU