QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Все для QIP 2012 > QIP 2012. Доступные модули и утилиты. Plugins.

QIP 2012. Доступные модули и утилиты. Plugins. Здесь постить сами модули(плагины), утилиты и темы для их обсуждения.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 19.12.2010, 23:54   #1
-Veider-
QIP User
 
-Veider-'s Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 228
Default Status Manager - управление x-статусами

Status Manager
Версия 2.2 (beta) от 23.11.2012


Скриншоты



[+] Ещё

Возможности плагина
  • Установка Х-Статусов из базы данных плагина;
  • Автоматическое сохранение Х-Статусов в базу данных;
  • Контакт в списке контактов;
  • Кнопка в окне сообщений;
  • Простой, удобный и современный интерфейс;
  • Загрузка элементов интерфейса из текущего скина;
  • Автоматическое скрытие в режиме анти-босс;
  • Полная поддержка Unicode и многострочных статусов;
  • База данных на движке SQLite;
  • Поддержка обновлений с помощью QIP Manager.
Установка
  • Поддерживается QIP начиная с версии 8470
  • Для установки плагина распаковать архив в папку QIP\Plugins
  • Требует для работы библиотеку SQLite (sqlite3.dll) либо в QIP\Core либо в папке с плагином (QIP\Plugins\StatusManager). Библиотека входит в комплект поставки QIP 2012 начиная с версии 8701, для более старых версий её можно скачать отдельно

[+] Importer - утилита импорта

Ссылки на скачивание
Status Manager 2.2 (только плагин)
Status Manager 2.2 (в комплекте с библиотекой SQLite)
Importer 3.0 (в комплекте с библиотекой SQLite)

Дополнительная информация

[+] Changelog

[+] Roadmap

[+] Разработчикам

Last edited by -Veider-; 26.11.2012 at 19:53. Reason: 2.2
-Veider- вне форума   Reply With Quote
Old 01.01.2011, 16:34   #31
mihei
QIP Elder
 
mihei's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1,928
Default

Quote:
Originally Posted by -Veider- View Post
Это не баг, это фича.
ну пусть так, особо не напрягает
Quote:
Originally Posted by -Veider- View Post
если в названии/описании есть хотя бы один пробел/энтер - статус уже воспринимается как непустой.
может есть смысл вырезать подобные непечатные символы (если кроме них ничего нет)?
mihei вне форума   Reply With Quote
Old 02.01.2011, 09:03   #32
HDHmetro
QIP User
 
HDHmetro's Avatar
 
Join Date: 12/2008
Posts: 185
Default

А размер окна со статусами будет в ручную меняться? С сохранением всех пропорций элементов, чтобы не разъезжалось ничего. А то ни в одном плагине этого нет. А очень хотелось бы, видеть все свои статусы, а не только те, которые влезают в установленное по умолчанию окно. Смущает процедура добавления статусов. В SetXStatus намного проще. Следовало бы добавить надпись, для чего служит спадающее меню, которое выше, где картинки статусов. Понятно, для сортировки по иконке статуса, на случай если статусов с такой иконкой несколько. Плюсик добавления нового статуса следует переместить туда где птичка сохранения только что написанного статуса. Ужасно не юзабельно постоянно наверх тыкать. Как раз там место есть внизу. Где две кнопочки, Принять и Отменить.
__________________
JSC HDH METRO ETHERNET

Last edited by HDHmetro; 02.01.2011 at 09:30.
HDHmetro вне форума   Reply With Quote
Old 02.01.2011, 11:59   #33
-Veider-
QIP User
 
-Veider-'s Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 228
Default

Quote:
Originally Posted by mihei View Post
может есть смысл вырезать подобные непечатные символы (если кроме них ничего нет)?
Пожалуй, да.
Будет в следующем билде.
Quote:
Originally Posted by HDHmetro View Post
А размер окна со статусами будет в ручную меняться? С сохранением всех пропорций элементов, чтобы не разъезжалось ничего.
Есть в мыслях, но лень пока делать.
Quote:
Originally Posted by HDHmetro View Post
Смущает процедура добавления статусов. В SetXStatus намного проще. Следовало бы добавить надпись, для чего служит спадающее меню, которое выше, где картинки статусов. Понятно, для сортировки по иконке статуса, на случай если статусов с такой иконкой несколько.
Ну вот, сами догадались. И другие догадаются.
Quote:
Originally Posted by HDHmetro View Post
Плюсик добавления нового статуса следует переместить туда где птичка сохранения только что написанного статуса. Ужасно не юзабельно постоянно наверх тыкать. Как раз там место есть внизу. Где две кнопочки, Принять и Отменить.
Неа. Для него есть место, где две другие кнопочки - редактировать и удалить. Там он есть, и там и будет находиться.
-Veider- вне форума   Reply With Quote
Old 02.01.2011, 17:46   #34
HDHmetro
QIP User
 
HDHmetro's Avatar
 
Join Date: 12/2008
Posts: 185
Default

Слетела без видимой причины база статусов. Рестартовал квип и тут такое. Плаг фтопку. По крайней мере на время. Сырой черезчур. Буду юзать SetXStatus Lite
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	PrtScr-52.jpg
Views:	146
Size:	50.2 KB
ID:	19553  
__________________
JSC HDH METRO ETHERNET
HDHmetro вне форума   Reply With Quote
Old 02.01.2011, 18:15   #35
-Veider-
QIP User
 
-Veider-'s Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 228
Default

Апдейт до 0.5.
Сохранения Х-Статусов контактов, ЕМНИП, до этого не было ни в одном плагине. Работает оно конечно кривовато и статус сохраняется только в случае если открыть ОС с контактом, но это уже ограничения SDK.
Интерфейс (а конкретно фильтр) стал гораздо удобнее (хотя ещё и нуждается в некоторых доработках).
Настройки теперь хранятся в файле Settings.xml (да, я передумал).

Quote:
Originally Posted by HDHmetro View Post
Слетела без видимой причины база статусов. Рестартовал квип и тут такое.
А файлик XStatus.db можно посмотреть?
-Veider- вне форума   Reply With Quote
Old 02.01.2011, 18:21   #36
HDHmetro
QIP User
 
HDHmetro's Avatar
 
Join Date: 12/2008
Posts: 185
Default

Вот пожалуйста. Пожелание - а нельзя ли заюзать самую простую БД текстовую? Чтобы руками вставить нужное кол-во статусов простым текстом? Чтобы она была легко форматируемая. Как уже было упомянуто, кто на что горазд из разработчиков плагинов с разного рода базами. Отсюда и всякие глюки и проблемы, то слетят базы, то еще что.
Attached Files
File Type: rar XStatus.rar (104 Bytes, 76 views)
__________________
JSC HDH METRO ETHERNET
HDHmetro вне форума   Reply With Quote
Old 02.01.2011, 18:42   #37
-Veider-
QIP User
 
-Veider-'s Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 228
Default

Quote:
Originally Posted by HDHmetro View Post
XStatus.rar
К сожалению, файл полностью забит нулями и восстанавливать там нечего.
Для предотвращения подобных ситуаций в будущих версиях плагина появится функция бэкапа/восстановления базы. Сделаю это я тогда же, когда допилю импортёр из других плагинов.
Quote:
Originally Posted by HDHmetro View Post
а нельзя ли заюзать самую простую БД текстовую?
Нет, нельзя.
-Veider- вне форума   Reply With Quote
Old 07.01.2011, 00:24   #38
blast1986
QIP Newcomer
 
blast1986's Avatar
 
Join Date: 11/2007
Posts: 135
Default

плагин заинтересовал, НО жду импорта с др. плагинов, с setxstatus в частности
blast1986 вне форума   Reply With Quote
Old 07.01.2011, 00:28   #39
Rubaka
Nightly tester
 
Rubaka's Avatar
 
Join Date: 09/2007
Posts: 491
Default

Печальная ситуация с сохранением X-статусов контактов. Поставил галочку.
Зашел через несколько дней проверить в историю, а там чуть ли не каждую минуты сохраняется x-статус притом одинаковый...
Может во 1ых не плодить одинаковые статусы? во вторых сохранять их только при изменении.
__________________
Don't be evil
Rubaka вне форума   Reply With Quote
Old 07.01.2011, 00:55   #40
-Veider-
QIP User
 
-Veider-'s Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 228
Default

Quote:
Originally Posted by Rubaka View Post
Может во 1ых не плодить одинаковые статусы? во вторых сохранять их только при изменении.
При текущих возможностях SDK не вижу способа нормально это реализовать.
-Veider- вне форума   Reply With Quote
Old 07.01.2011, 02:26   #41
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

-Veider-, быдлокод как он есть, но if xstatus=xstatus_old then exit не?
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 07.01.2011, 11:15   #42
-Veider-
QIP User
 
-Veider-'s Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 228
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
if xstatus=xstatus_old
Спасибокэп.
Файл истории хранится в закрытом шифрованном формате, как оттуда xstatus_old брать?
-Veider- вне форума   Reply With Quote
Old 07.01.2011, 12:08   #43
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

не понял при чем тут история, для каждого контакта хранишь в рантайме его статус, как изменился - пишешь в историю, тот же - не пишешь
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 07.01.2011, 12:52   #44
-Veider-
QIP User
 
-Veider-'s Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 228
Default

Quote:
Originally Posted by Savin View Post
для каждого контакта хранишь в рантайме его статус, как изменился - пишешь в историю, тот же - не пишешь
А после перезапуска клиента/плагина?
-Veider- вне форума   Reply With Quote
Old 07.01.2011, 13:37   #45
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

-Veider-, записывать как обычно. в самом квипе точно так же сделано. если закрыть->открыть окно сообщений, статус отобразится независимо от предыдущего
Providence вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 04:16.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU