QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP PDA Symbian. Для смартфонов. > QIP PDA (Symbian S60, Nokia). Новые возможности.

QIP PDA (Symbian S60, Nokia). Новые возможности. Здесь принимаются предложения об усовершенствовании программы.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 14.12.2009, 00:59   #1
purr
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2009
Posts: 2
Default все и сразу..

пользовалась еще начальными версиями квипа для смартфонов,тк важно быть на связи. Никогда не было никаких нареканий,но как только вышла ужасная измененная версия,начался ппц.

Я на дух не выношу qip infium. Да,функционал у него удобный,но интерфейс - пипец. Раздражает все,от статус-картинок и смайлов,до громоздкости СК.
Вопрос: нафига было переносить дизайн инфиума в несчастный клиент для симбиана? :( Я не мастерица,и сама себе изменить клиент в удобную сторону не могу,навыков не хватает. Почему бы не делать какие-нибудь плагины для любителей qip2005? Я до сих пор не могу разобраться в большинстве статус-картинок...

Дальше... почему клиент отказывается подключаться? Иногда 2 минуты,иногда 2 часа (при том что в jimm заходит со 1-2 попытки,при всей его глючности). Пишет,что "превышен лимит подключений" (даже если я до этого 10 часов не трогала телефон),а от компьютера подключается сразу. Пробовала с разными операторами - разница мало заметна.

Потом... Нельзя ли сделать интерфейс хистори более комфортным? Если смотришь ее,и при этом нужно ответить,то нужно закрыть хистори,отвечать,а потом опять грузить хистори. Это напрягает,особенно если она немаленькая и грузится по две минуты.
У меня бывает такое,что при загрузке хистори клиент просто повисает,особенно если во время загрузки кто-то напишет.
Пыталась пару раз зайти без подключения,глянуть информацию в хистори,клиент вылетал вообще.

Почему нельзя смотреть,сколько (по времени) контакт находится в сети?

Красота-красотой,милейшие разработчики,но удобство превыше всего.
Если клиент так и будет ухудшаться от обновления к обновлению,придется искать альтернативу. А это печально,хистори жаль. :)

У меня N73. Симбиан 9.1 вроде,да?)
purr вне форума   Reply With Quote
Old 15.12.2009, 09:24   #2
diamond_139
QIP User
 
diamond_139's Avatar
 
Join Date: 06/2009
Posts: 337
Default

purr,cогласен.
я изначально то же был против квип инфиум 2 на смартфон.
сделали бы копию квип 2005 и было бы хорошо.
а так софт СЫРОЙ
ТОРМОЗИТ ВЫЛЕТАЕТ.
на нем страшно вторую аську то поставить а вы хотите чтобы одним из протаколов пользовались.
вообще по хорошему сделать бы две версии
(по типу 2005 и по типу инфиньи)
сейчас квипом перестал пользоваться не изза интерфейся. не изза вылетов.
а просто даже изза того что зрение портить не хочу. ваше скачеший текст прям выводит из себя..
вы бы для начала довели до ума ОДИН ПРОТАКОЛ ICQ а затем занялись остальными.ведь по идеи чтобы пользоваться много протаколами. нужен живенький софт. удобный.
НУ СКАЖИТЕ МНЕ.
неужели есть такие люди. которые буду пользоваться всеми протаколами(пусть даже 2-3)
с большими списками контактов.
ОДНО ДЕЛО НА КОМПЕ. ГДЕ МОНИТОР В 16 БОЛЬШЕ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ БОЛЬШЕ.
другое дело когда маленький мониторчик 5*6см и в нем все это.
так что я считаю что нужно убрать все протаколы И УБРАТЬ НАВЯЗЫВАЮЩИЙ ПРОТАКОЛ "КВИП"
так как я инфиньей не пользуюсь. НЕ ЛЮБЛЮ! а ответить почему у меня мой любимый квип 2005 не фурычит все молчат.
приходится быть задротом и пользоваться аськой 6,5!!!
и еще
на вашем мощном мощном квипе. батарейки на телефоне 5320(9,3) хватает на 4часа. это с учетом что я его не трогаю
(с полной зарядки)
в то время как тот же джим спокойно часов 16.
и у меня получилось так что у всех только аська.
а пересаживаться 340человек на подобную фигню не хочется.


Надеюсь на разум наших разрабов)
слишком многого хотят от маленького телефона)

добавлено через 1 минуту
лучше бы конечно чтобы все было как и в 1043(только с интферфейсом как у 2005)
все просто и доступно:) в чем проблема?
так нет же надо привинтить 44неизвестных протакола которыми пользуются ЕДИНИЦЫ. и загадить весь софт.
бесперспективен стал для меня квип 2020..
уж сколько просил(да и не я один)
все бестолку.
__________________
Diamond

Last edited by diamond_139; 15.12.2009 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение
diamond_139 вне форума   Reply With Quote
Old 15.12.2009, 10:40   #3
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

diamond_139, уважаемый.
Не надо наезжать на протоколы в QIP PDA. Если бы не джаббер и его гугло/яндексо братья, лично я бы пользовался qip pda значительно меньше. А ещё иногда джаббер единственное, что работате, помните? А как добавят конфы - так вообще конфетка будет. Очень этого жду. И не надо думать, что таких как я единицы, ошиаететсь.
Про батарейку - с чего вы взяли, что виноват только квип? на это влияют в основном ваши настройки яркости экрана и энергопотребление GSM-модуля.
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 15.12.2009, 12:50   #4
хруст
Nightly tester
 
хруст's Avatar
 
Join Date: 08/2008
Posts: 581
Default

diamond_139, использую 5 протоколов в pda, всё отлично работает, не знаю, что там у вас с оперативкой.
__________________
slivup.biz - различные схемы заработка
resklad.biz - складчины и рескладчины
forklog.club - форум о блокчейне и криптовалютах
sbets.ru - клуб спортивных аналитиков
хруст вне форума   Reply With Quote
Old 15.12.2009, 18:31   #5
TheOnlyOne
QIP User
 
TheOnlyOne's Avatar
 
Join Date: 01/2007
Posts: 216
Default

diamond_139, у вас сплошные проблемы, может они не с железом и квипом а именно у вас с чем то? у нормальных людей почему то проблем не возникало ):

purr, у вас проблемы со "сложным" для вас интерфейсом? хотите чтобы программа получила полсотни багов изза написанного для вас плагина? мне просто неясен смысл столь длинного поста.

Quote:
Originally Posted by purr View Post
Пишет,что "превышен лимит подключений"
а причем тут квип? превышен лимит подлючений на ip вашего оператора. про это уйма информации понаписано в сети
Оффтоп:
diamond_139, вы во всех топиках излучаете такое недовольство клиентами и сервисами... может зря мучаетесь?
TheOnlyOne вне форума   Reply With Quote
Old 15.12.2009, 20:55   #6
all504
QIP Newcomer
 
all504's Avatar
 
Join Date: 08/2007
Posts: 99
Default

я вот использую почти все протоколы! целый день гоняю включенный квип,зарядка еще остается...
я за внедрение еще больших функций и возможностей!
у меня Е51, и оперативы еще и остается на оперу мобайл.:)
__________________
Windows 7. QIP 2012
Nokia Lumia 800. Жду клиента на WP7
all504 вне форума   Reply With Quote
Old 02.08.2010, 01:23   #7
Arnholths
QIP User
 
Arnholths's Avatar
 
Join Date: 07/2010
Posts: 154
Default

Вот ток не надо гнать на QIP PDA!
1 - не устраивают протоколы - переезжайте далеко и надолго!

Quote:
Originally Posted by diamond_139 View Post
приходится быть задротом и пользоваться аськой 6,5!!!
2 - ну раз руки кривоваты и вы не можете ничего настроить - то да поможет вам 6.5!

Quote:
Originally Posted by diamond_139 View Post
на вашем мощном мощном квипе. батарейки на телефоне 5320(9,3) хватает на 4часа. это с учетом что я его не трогаю
(с полной зарядки)
3 - ну незнаю...лично у мя на E52 все отлично! Как я им пользуюсь, да еще вместе с кипом он может держаться целый день!!!
Quote:
Originally Posted by diamond_139 View Post
так нет же надо привинтить 44неизвестных протакола которыми пользуются ЕДИНИЦЫ
Эт какимми протокалами пользуются единицы???м??? Да на Джаббере уже больше сидят чем на аське!+Mail Agent еще... Не надо ЛЯ-ЛЯ!!!


all504, Вот вот...и я о томже...ВСЕ ОТЛИЧНО ПАШЕТ! Я ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ!!!
А если кому-то че-то не нравица - БАЯН вам в мобилы!
Arnholths вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 15:54.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU