QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2005 (только критические обновления) > Обсуждение найденных ошибок

Обсуждение найденных ошибок Архив

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 07.08.2006, 14:13   #1
katesol
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2006
Posts: 1
Default Windows Vista and Qip

Имеется Windows Vista beta2 build 5384 + Qip 7950
Есть одна проблема несовместимости - вместо иконок на главном окне отображется только их белый фон, причем в списке пользователей и других меню иконки отображаются нормально (причем это свойственно не только qip но и некоторым другим программам)
katesol вне форума  
Old 08.08.2006, 20:00   #2
M0ToR
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2006
Posts: 2
Info

Интересно, а с чем связан такой глюк?

В XP я уже похоже не вернусь, был бы рад хоть какому-то решению данной проблемы, ручками, ножками, как угодно. В окне сообщений не видно даже фона иконок, приходится по памяти да по screenshot-у.

Заранее спасибо, если чего подскажете.

P.S.
Vista 5472 + qip 7960
M0ToR вне форума  
Old 08.08.2006, 20:15   #3
INF
QIP Developer
 
Join Date: 05/2005
Posts: 877
Default

Вчера установил сразу несколько "Вист" на vmware.
Итог:
Vista Beta 1, проблем нет.
Vista Beta 2 5384, проблема есть.
Может в релизе висты исправят, так как картинки на кнопках рисуются используя xp themes sdk.
Проблему решить можно будет в билде 7970 в этом месяце, ждите.
INF вне форума  
Old 09.08.2006, 03:42   #4
INF
QIP Developer
 
Join Date: 05/2005
Posts: 877
Default

Вот тестовый экземпляр www.qip.ru/qst/qip7960_vista.rar
Замените qip.exe из архива и пробуйте на Windows Vista, но все будет также спокойно работать и на windows 2000 и XP.
В этом билде изменен метод отображения картинок на кнопках.
Если у нас на форуме есть те, кто постоянно использует и обновляет Висту, то сообщайте об ошибках с отображением графики сюда пожалуйста.
INF вне форума  
Old 09.08.2006, 04:07   #5
M0ToR
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2006
Posts: 2
Smile

Работает! Все отображается корректно. Спасибо большое!

Если встретятся еще ошибки - обязательно напишу.

Еще раз спасибо.
M0ToR вне форума  
Old 11.08.2006, 15:24   #6
Kacher_
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2006
Posts: 3
Default

Пасипа!!! Всё работает!!!
Kacher_ вне форума  
Old 16.09.2006, 12:57   #7
alive_omi
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2006
Posts: 3
Default

Поставил RC1 build 5600. Что касается квипа, то проблем пока не заметил. Есть один небольшой баг, но, кажется, он чисто виндовый. По умолчанию в Vista включён ClearType. После его отключения в квипе всплывающие подсказки отображаются по-прежнему с включённым эффектом ClearType, тогда как всё остальные надписи уже без него. qip build 7960.

ps Перезагрузка не помогает... Может, это просто шрифты такие, а я их принял за ClearType

Last edited by alive_omi; 16.09.2006 at 13:08.
alive_omi вне форума  
Old 22.09.2006, 08:29   #8
j-raw
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2006
Posts: 63
Default

а как там с виста UAC ? операционка уже скоро выйдет и для нормальной работы квипа в ней нужно продумывать взаимодействие с UAC, ведь в штатном режиме кип не работает на виста RC1 - тока при запуске от имени админа + при завершении работы вываливается постоянно ошибка что квип запросил какой то компонент системы которого нету что то вроде flash.ocx

добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by dmvn View Post
Поставил ради эксперимента Vista 5552 Pre-RC1 и на нее воткнул QIP.
офигеть! работает!
а типа не должно ?
<_<

Last edited by j-raw; 22.09.2006 at 08:29. Reason: Добавлено сообщение
j-raw вне форума  
Old 22.09.2006, 18:12   #9
-NeoN-
QIP User
 
-NeoN-'s Avatar
 
Join Date: 06/2006
Posts: 150
Default

а у меня в Vista 5600 небольшой глюк... запускаю в офлайне - пишит что в сети... вырубаусь из нета - тоже самое
а вобщем работает нормально
-NeoN- вне форума  
Old 17.04.2007, 23:14   #10
national_acrobat
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2007
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by j-raw View Post
при завершении работы вываливается постоянно ошибка что квип запросил какой то компонент системы которого нету что то вроде flash.ocx
Каждый раз при завершении работы такая ошибка - qip_flash.ocx.jpg
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	qip_flash.ocx.jpg
Views:	224
Size:	32.4 KB
ID:	4700  
national_acrobat вне форума  
Old 18.04.2007, 03:14   #11
Freto
QIP Newcomer
 
Freto's Avatar
 
Join Date: 04/2006
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by national_acrobat View Post
Каждый раз при завершении работы такая ошибка - qip_flash.ocx.jpg
уважаемый, поднимите свой великий взор до 170-ого поста пожалуйста.
Freto вне форума  
Old 18.04.2007, 19:57   #12
national_acrobat
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2007
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Freto View Post
уважаемый, поднимите свой великий взор до 170-ого поста пожалуйста.
Спасибо, уважаемый B)
national_acrobat вне форума  
Old 06.10.2006, 23:10   #13
Robbin
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2006
Posts: 4
Default

Всем привет. Поставил Висту 5600, проблемы следующие:
невозможно подключиться многими IM, пробовал QIP, Miranda 0.4.0.3, Miranda 0.5, Messenger 2, и вообще различные сбокри миранды. Выглядит все будто программы находятся в "вечной" попытке подключиться. То есть значок меняется на "подключение" и все, дальше никаких результатов. Единственный IM клиент который заработал это ICQ 5.1, но сидеть с этим убожеством невозможно.
Пробовал отключаться все сервисы и службы по защите компьтера (если отключить вообще все то Виста начинает ругаться) через контрольную панель. Windows Defender показывает что все IM соединение устанавливают, с IP 205.188.9.21:5190, но опять же, на этом прогресс заканчивается.

Какие у кого будут идеи по исправлению косяка?
З.Ы. Виста практически голая, из софта только винрар, кип, ДМ. Так что на сторонний софт грешить не стоит.
Robbin вне форума  
Old 07.10.2006, 02:26   #14
_dmvn_
QIP User
 
Join Date: 06/2006
Posts: 216
Default

прикольно... а на pre-rc1 5552 оно работало?
у меня вот работало как ни парадоксально. ладно, проверю на 5600...
__________________
make world --better
_dmvn_ вне форума  
Old 07.10.2006, 15:15   #15
Vanor
QIP Newcomer
 
Vanor's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 87
Default

Robbin, а ты Windows Defender пробовал отключать?
Vanor вне форума  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 02:33.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU