QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP PDA Symbian. Для смартфонов. > QIP PDA (Symbian S60, Nokia). Найденные ошибки в последней версии.

QIP PDA (Symbian S60, Nokia). Найденные ошибки в последней версии. Расскажите здесь о найденной ошибке в программе для кпк и смартфонов на платформе Symbian.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 19.11.2007, 12:20   #1
Alex
QIP Mobile Developer
 
Join Date: 04/2005
Posts: 350
Info Сообщение об ошибке при попытке соединения

Сообщение об ошибке при соединении состоит из двух частей:
-название операции, в процессе которой произошла ошибка (
Internet connection error - ошибка в процессе установки соединения с интернетом, например GPRS-соединения,
Resolve error - ошибка в процессе преобразования имени icq-сервера в ip-адрес,
Connect to host error - ошибка в процессе установки TCP-соединения с icq-сервером или установки соединения с прокси-сервером при включённой опции соединения через прокси,
SOCKS4 proxy error - ошибка в процессе соединения с icq-сервером через SOCKS4 или неверное имя пользователя прокси-сервера,
SOCKS5 proxy: method negatiation error - ошибка в процессе согласования метода аутентификации с прокси-сервеом,
SOCKS5 proxy: authentication error - неверное имя пользователя или пароль прокси-сервера,
SOCKS5 proxy: connect to destination host error - ошибка в процессе установки соединения с icq-серверомчерез SOCKS5-прокси,
HTTPS proxy error - ошибка HTTPS-прокси
);
-номер ошибки, выдаваемой ОС (описание ошибок можно найти здесь)
Alex вне форума   Reply With Quote
Old 16.10.2008, 02:13   #61
Rayd
QIP Newcomer
 
Rayd's Avatar
 
Join Date: 06/2006
Posts: 22
Default

Не живут обычно умершие проекты.
Дело не в рекламе, а в том, что данное направление Квипа совсем не развивается. Компьтерный вариант Квипа мне нравится больше остальных ICQ-пейджеров, было бы вообще супер, если бы он поддерживал еще Скайп-протокол... а вот в случае с мобильной версией... Я весьма удручен. Сам понимаю, что поступаю не правильно, но человеку нужно помочь.
__________________
© Omnia mea mecum porto.™
Rayd вне форума   Reply With Quote
Old 16.10.2008, 07:57   #62
Teridax
QIP Newcomer
 
Teridax's Avatar
 
Join Date: 05/2008
Posts: 74
Default

Да не, проект не умер, он просто в летаргическом сне, ибо один человек возложил на себя столько ответственности...
А смапер я тоже смотрю уже долго не обновлялся после того как смейп продали мейл.ру...
Да я вобщем то и сам остался верен только комповому квипу, на смарте ушел на баян...
Ладно, заканчиваю оффтопить, пишу по теме:
AKey, попробуйте сменить симкарту и отпишитесь здесь о результате.
Teridax вне форума   Reply With Quote
Old 18.11.2008, 04:24   #63
sproot
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2007
Posts: 3
Default

При попытке зaйти, программа выдает oшибкy resolve error 5120
Это значит что программа не может преобразовать имя сервера (login.icq.com) в IP-адрес.
Выход из этой ситуации: прописать в настройках соединения любой ip-адрес, из перечисленных ниже.


Сервера для коннекта:
64.12.161.153
205.188.153.249
205.188.153.97
205.188.153.98
bucp-m08.blue.aol.com
bucp2-vip-m.blue.aol.com
ibucp-vip-m.blue.aol.com
ibucp-vip-d.blue.aol.com
login.oscar.aol.com

добавлено через 9 часов 0 минут
Позже выяснил что ни фига не в IP адресе глюк.
На самом деле вся фишка в точке доступа.

Как было у меня:
Телефон: nokia 6290
Опретатор: БайкалВестКом
натройки интернет: автоматчески настроенно оператором!
Клиент icq: Qip 1041, Im+, Slick
При конекте выдает ошибку"resolve error -33 \39 \5120"

resolve error -5120 правляtся как написано выше (Пост #63)
но править это не надо!

1) Узнаем у опратора какие точки доступа у них существуют(у бвк есть несколько wap.bwc.ru, inet.bwc.ru, venturi.bwc.ru, mms.bwc.ru). Первый для wap но нокия может и через нее лазить по http, а вторая для Gprs, хоть говорят что и первая может использоваться для нее, она то нам и нужна. для други оператров должно быть что то типа internet.(beeline\mts\megafon). ru точно не знаю потому что не юзаю.
2) Заходим в настройки подключения, смотрим на точку доступа(у меня автоматом стояло wap.bwc.ru), меняем на точку доступа gprs(inet.bwc.ru).
3) Перегружаем телефон. Без перезагрузки не работает.
4) Заходим в асю проверяем настройки
сервер: login.icq.com
прокси все отрубаем.
5)конектимся - у меня заработало, помог все своим знакомым - у них тоже запахало

Last edited by sproot; 18.11.2008 at 04:27. Reason: Добавлено сообщение
sproot вне форума   Reply With Quote
Old 27.11.2008, 00:19   #64
Kirov85
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2008
Posts: 2
Default

Ошибка не исчезла, всё тотже resolve error -33. При выборе точки доступа в квип у меня пишется kyivstar(gprs). Возможно нужно поменять точку доступа?
Kirov85 вне форума   Reply With Quote
Old 27.11.2008, 04:44   #65
sproot
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2007
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Kirov85 View Post
Ошибка не исчезла, всё тотже resolve error -33. При выборе точки доступа в квип у меня пишется kyivstar(gprs). Возможно нужно поменять точку доступа?
Глянул у вас существует следующие точки доступа

WAP (GSM Data)
WAP (GPRS) - эта стоит у вас скорее всего
MMS
Internet - а нужно эту h**p://kyivstar.ua/personal/contract/services/internet/
Мобільне TV
Мобільна РАЦІЯ
sproot вне форума   Reply With Quote
Old 28.11.2008, 23:43   #66
cash2988
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2007
Posts: 7
Info

You are using an old version of QIP. Upgrade reccomend.
Переустанавливал 500 раз и хоть бы хны...
P.S версия 1041

Last edited by cash2988; 28.11.2008 at 23:43. Reason: Добавлено сообщение
cash2988 вне форума   Reply With Quote
Old 15.12.2008, 17:11   #67
PraDa
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2008
Posts: 5
Default

А у меня вообще не какие проги не хотят работать, ни слик ни смапер ни квип ни джим, тока иногда ночью получается приконектиться или утром, но потом опять вылетает и фиг зайдешь
PraDa вне форума   Reply With Quote
Old 21.12.2008, 11:27   #68
exchange05
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2007
Posts: 1
Default

Подскажите, плз, при попытке подключения выдает ошибку "internet connection error - 4159"
Как исправить?
exchange05 вне форума   Reply With Quote
Old 06.01.2009, 18:52   #69
djamix
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2008
Posts: 3
Default

Mismath UIN or pass. re-enter
В чем прабла? последний квип стоит. Нокиа N70
djamix вне форума   Reply With Quote
Old 06.01.2009, 21:46   #70
AmberA
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2009
Posts: 1
Default

ошибка 33, как была так и осталась и после изменения точки доступа... не помогает.
Похоже остаётся только сменить оператора :( .
Или может есть ещё варианты??
AmberA вне форума   Reply With Quote
Old 01.04.2009, 17:23   #71
STAEIR
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2008
Posts: 2
Exclamation

Quote:
Originally Posted by djamix View Post
Mismath UIN or pass. re-enter
В чем прабла? последний квип стоит. Нокиа N70
неправильный номер или пароль,введите заново

неужели так сложно перевести?
STAEIR вне форума   Reply With Quote
Old 20.04.2009, 21:28   #72
pepsgallagher
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2009
Posts: 2
Default

nokia 6120c (internet connection error-4159)
как сделать так чтобы не выдавало эту ошибку и работал квип?
спасибо
pepsgallagher вне форума   Reply With Quote
Old 18.05.2009, 14:38   #73
NGR
QIP Newcomer
 
NGR's Avatar
 
Join Date: 03/2008
Posts: 29
Default

QIP PDA (Symbian S60, Nokia)
Nokia E51 (200.34.36 24-04-2008 RM-244)

Ошибка при подключении jabber:
SSL connection error -25

Порт 5223
SSL Вкл
Компрессия Откл
зы. описание ошибки "-25 End of file has been reached." не наводит на мысль...(

В тоже же время:
Конект к gmail -- норм.

Подскажите плз, кто знает в чем дело. Thx

Last edited by NGR; 18.05.2009 at 14:40. Reason: Upd.
NGR вне форума   Reply With Quote
Old 05.06.2009, 19:55   #74
BAF28
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2009
Posts: 2
Default

Поставил новую QIP PDA 2000. Во время соединения не может связаться с сервером и отключается от интернета. Проблема такая: версия 1043 от интернета не отключалась, а просто через несколько минут повторяла попытку. меня это устраивало. а вот версия пда 2000 повторяет попытку но уже после того как отключит интернет и включит сново. Так вот как сделать чтобы она работала как в 1043 ине тратила денег при создании нового подключения. Дуристика какаято нельзя было продумать этот вопрос при создании.
BAF28 вне форума   Reply With Quote
Old 18.06.2009, 13:01   #75
nimzo
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 5
Default

QIP PDA 2000.
При попытке соединения выдает "Internet connection error".
Когда захожу в Настройки/Соединение, вылетает совсем... 5 дней назад началось, до этого работало отлично! Настройки не менял. Не пойму в чем проблема, телефон выходит в инет нормально.
nimzo вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 10:00.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU