QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP PDA Symbian. Для смартфонов. > QIP PDA (Symbian S60, Nokia). Найденные ошибки в последней версии.

QIP PDA (Symbian S60, Nokia). Найденные ошибки в последней версии. Расскажите здесь о найденной ошибке в программе для кпк и смартфонов на платформе Symbian.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05.03.2011, 15:16   #16
1stota
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2007
Posts: 8
Question

Вылетов не замечал, Т9 правда не пользую.

Есть подвисания, если при старте сразу говорю использовать мегафон интернет - подвисает на зеленом экране, пока не грохну. Решается просто - не даю инета пока полностью не загрузится.

Вопрос к тем, кто пользуется, раньше (в предыдущей версии 2011) в окне сообщений можно было делдать селекцию и копировать, сейчас (версия 2100) такая менюшка у меня отсутствует.. у всех так?

И второе - телефон у меня на англ.меню, печатаю на трубке в основном транслитерацией (мне так удобнее, типа слепая печать), НО если выбираю язык печати руский - значек отображения заглавные/прописные/цифры - всегда горит как цифры, у всех так?

зы: спасибо
1stota вне форума   Reply With Quote
Old 10.03.2011, 20:36   #17
yulkaaa
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2011
Posts: 1
Default

Quote:
Originally Posted by 1stota View Post
Вопрос к тем, кто пользуется, раньше (в предыдущей версии 2011) в окне сообщений можно было делдать селекцию и копировать, сейчас (версия 2100) такая менюшка у меня отсутствует.. у всех так?
это ужасно неудобно... и сегодня запретили использование старой версии. Вот, ищу что-то альтернотивное на время. Ибо жутко неудобно. Причем, функция КОПИРОВАТЬ - не поддерживается, а вставляется и выделяется весьма успешно.
yulkaaa вне форума   Reply With Quote
Old 11.03.2011, 10:59   #18
1stota
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2007
Posts: 8
Question

Quote:
Originally Posted by yulkaaa View Post
это ужасно неудобно... и сегодня запретили использование старой версии. Вот, ищу что-то альтернотивное на время. Ибо жутко неудобно. Причем, функция КОПИРОВАТЬ - не поддерживается, а вставляется и выделяется весьма успешно.
со вставкой нет проблем!
не пойму, как можно выделять?

спасибо, разобрался. (решетку жмем и далее курсором)

Last edited by 1stota; 14.03.2011 at 11:35.
1stota вне форума   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 20:18   #19
xtreme-girl
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2007
Posts: 5
Default

Можно ли на E52 вводить пароль на русском языке?? Всегда пользовалась квипом 2005 и пароль был на русском - в телефоне не могу его ввести. Сунулась на комп менять пароль - 2005 квип просто не реагирует на смену пароля - входит под старым только..установила квип 2010 - там пароль менялся, но видимо запутался и перестал вообще входить, а квип 2005 все еще входит под старым паролем, как будто это вообще две разные проги... в телефоне не могу из за этого установить квип... могу зайти только в @qip.ru там, но там только один контакт вместо 200.. что такое?

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Короче он в сам квип 2010 заходит под новым паролем, а аська упорно работает только под старым и не реагирует на изменения... ((
xtreme-girl вне форума   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 20:24   #20
Arnholths
QIP User
 
Arnholths's Avatar
 
Join Date: 07/2010
Posts: 154
Default

xtreme-girl, Залогинтесь на qip.ru, и поменяйте пароль на нужный. Затем установите кип начисто(удалите старый), и зайдите под новым паролем. На компе также сделайте.
Ввести пароль русскими буквами МОЖНО...просто смените раскладку клавиатуры(нажмите *звездочку -> функции ввода -> язык ввода)

---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

Quote:
Originally Posted by xtreme-girl View Post
Короче он в сам квип 2010 заходит под новым паролем, а аська упорно работает только под старым и не реагирует на изменения...
у учетки кипа(qip.ru) и аськи пароли разные...- это не одно и тоже!
__________________
Nokia e52. S9.3|RM-469|v052.003
http://vk.com/ikon_band
Arnholths вне форума   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 20:40   #21
xtreme-girl
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2007
Posts: 5
Default

при нажатии звездочки в окне пароля появлется только "доп. символы" и "режим ввода цифр/букв" - функций ввода там нет как в текстовых сообщениях.
Пароль на квип.ру поменяла, попробую переустановить...
xtreme-girl вне форума   Reply With Quote
Old 16.05.2011, 21:03   #22
Arnholths
QIP User
 
Arnholths's Avatar
 
Join Date: 07/2010
Posts: 154
Default

проверил...пароль и правда только англ можно вводить. Баг...
__________________
Nokia e52. S9.3|RM-469|v052.003
http://vk.com/ikon_band
Arnholths вне форума   Reply With Quote
Old 31.05.2011, 13:38   #23
webgold
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2008
Posts: 17
Default

Народ, пользуйтесь Агентом agent.mail.ru . У меня лично работает просто отлично, никаких вылетов, разъединений нету, в отличие от qip mobile 2100.
webgold вне форума   Reply With Quote
Old 31.05.2011, 17:43   #24
Arnholths
QIP User
 
Arnholths's Avatar
 
Join Date: 07/2010
Posts: 154
Default

webgold, твой Агент до ужаса неудобен, и много ненужных информеров встроено! темы уродские. Интерфейс неудобный...нафик надо...
\У меня qip2100 отлично работает...все протоколы...ни вылетов ни дисконекта.
__________________
Nokia e52. S9.3|RM-469|v052.003
http://vk.com/ikon_band
Arnholths вне форума   Reply With Quote
Old 18.06.2011, 23:05   #25
Alex|
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2008
Posts: 4
Default

Есть проблема, на E52 при подключении через wi-fi qip за несколько минут без переписки теряет коннект. Экономия энергии wi-fi в настройках телефона включена, если выключить то проблема пропадает, но телефон в режиме постоянного подключения дико потребляет энергию.
Прошивка 054.003, версия qip 2100
Alex| вне форума   Reply With Quote
Old 18.06.2011, 23:17   #26
Maxim6565
QIP User
 
Maxim6565's Avatar
 
Join Date: 03/2006
Posts: 234
Default

Alex|,
wi-fi имеет свойство отрубаться при переходе телефона в энергосберегающий\спящий режим, а слдсвенно - пропадает коннект. Ничего не поделаешь, либо выставляйте настройку "не давать устройству засыпать", либо используйте сторонний софт, не позволяющий телефону уходить в сон при использовании вайфая..
Maxim6565 вне форума   Reply With Quote
Old 19.06.2011, 09:18   #27
Alex|
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2008
Posts: 4
Default

Однако, на Nokia e51 таких проблем при включенном энергосбережении в настройках Wlan отродясь не было. Мистика?
Alex| вне форума   Reply With Quote
Old 19.06.2011, 12:42   #28
Maxim6565
QIP User
 
Maxim6565's Avatar
 
Join Date: 03/2006
Posts: 234
Default

Никакой мистики. это стандартные свойства модуля wi-fi практически во всех мобильных девайсах. Возможно, на е51 модуль попросту не засыпал до конца, поэтому и продолжал держать соединение...

попробуйте связку включенное энергосбережение модуля wi-fi+"не давать устройству засыпать" в настройках qip'а.. может будет немного меньше садиться девайс, хотя я в это мало верю...
Posted via Mobile Device
Maxim6565 вне форума   Reply With Quote
Old 19.06.2011, 19:49   #29
Arnholths
QIP User
 
Arnholths's Avatar
 
Join Date: 07/2010
Posts: 154
Default

Alex|, У меня е52, и постоянно QIP работает через WI-FI...такойго бага никогда не было...всегда ровно держит связь...телефон работает 2 дня минимум.

Смение батарейку на более мощную...
__________________
Nokia e52. S9.3|RM-469|v052.003
http://vk.com/ikon_band
Arnholths вне форума   Reply With Quote
Old 22.06.2011, 19:05   #30
Alex|
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2008
Posts: 4
Default

Тут не в батарейке дело.Панель управления>параметры>подкл ючение>wlan>функции>доп.парам етры. Там при выключении автоконфигурации будет пункт экономия энергии. Если его выключать то wi-fi передатчик будет всегда долбить на полную, что и выражается в повышенном расходе энергии. Да, насчёт советов включить "не давать устройству засыпать" - такого пункта в версии под Symbian нет, это не вынмобиль.
Тут появилась одна мысль, E52 при сворачивании приложений как-бы уводит их в сон через некоторое время простоя, выгружая из оперативной памяти. Что на месенеджер, конечно, не лучшим образом влияет. Только вот как избавиться от багофичи в виде спящего режима для свёрнутых приложений-непонятно.
P.S. Делал хард-ресет с полным форматом, проблема никуда не делась.Возможно через некоторое время повторю, не ставля из софта ничего кроме QIP
Alex| вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 21:21.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU