QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2010 > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP 2010. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01.05.2011, 20:30   #1
Browser
QIP Newcomer
 
Browser's Avatar
 
Join Date: 02/2008
Posts: 38
Question Не подключается учётка QIP в качестве профильной

у меня учётная запись QIP не подключается в качестве профильной, при чём ни на компе, ни на symbian.
а вот если её добавить в качестве jabber-аккаунта обычного, то работает нормально.

-----
второй вопрос: как удалить с сервера qip мои старые группы и контакты "не в списке"?их скопилось уже очень много, и если я переустанавливаю QIP, всё это "добро" появляется заного:(

з.ы. незнаю в какой раздел ещё написать, в техподдержке послали (после того как убедились что у меня не с инетом проблемы перестали отвечать)

а, ещё при попытке изменить сетевые настройки в QIP 2010 вылетает программа.
эта проблема давно, после этого не только переустанавливал винду, но пробовал и разные версии винды, и даже в линуксе под вайном, и ,как уже писал выше, на symbian тоже самое в т.ч. форматировал смарт и не помогло
Browser вне форума   Reply With Quote
Old 02.05.2011, 16:02   #2
CapDaughter
Miss Moderator
 
CapDaughter's Avatar
 
Join Date: 12/2006
Posts: 2,206
Default

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
QIP не подключается
Это как? Что именно происходит? Текст/скриншот ошибки.

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
как удалить с сервера qip мои старые группы и контакты
Нажав кнопочку "Удалить" на каждом контакте/группе при подключенных акаунтах.

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
вылетает программа
Конкретику опять же давайте. Что происходит?
__________________
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго
QIP Team
CapDaughter вне форума   Reply With Quote
Old 02.05.2011, 21:49   #3
Browser
QIP Newcomer
 
Browser's Avatar
 
Join Date: 02/2008
Posts: 38
Default

подключение:

настройки сети

попытка изменить их:


---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Quote:
Originally Posted by CapDaughter View Post
Нажав кнопочку "Удалить" на каждом контакте/группе при подключенных акаунтах.
неа, удаляю их, даже ставлю в настройках "очищать группу "не в списке" при очередном запуске", но всё равно они появляются снова..
раньше такого не было.
все эти проблемы начались довольно давно, непомню какой билд тогда был квипа под windows, но под симбиан как раз вышел 2100 бета
удалил контакты не в списке:

перезапускаю квип, их нету, захожу с телефона, появились, снова захожу с компа, и тут появились:
Browser вне форума   Reply With Quote
Old 29.05.2011, 14:04   #4
Browser
QIP Newcomer
 
Browser's Avatar
 
Join Date: 02/2008
Posts: 38
Default

видимо ответа не дождусь...
Browser вне форума   Reply With Quote
Old 29.05.2011, 20:54   #5
bighouse
Nightly tester
 
bighouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 835
Default

Browser, попробуйте такие настройки:

И главное - ЗАЧЕМ ???

Если хотите иметь одновременно в одном профиле загруженные две копии джаббер учётки, то они должны иметь разные приоритеты и ресурсы. Но смысла не вижу...

Объясняю:
1. если у Вас загружено две копии одной учётки с настройками по умолчанию, то одна из них работать не будет. (а у Вас так и есть на скрине)
2. если Вы меняете настройки подключения одной из учёток, то меняйте полностью. Намекаю - посмотрите поле "Хост". У Вас он заполнен? Я не вижу. И, что не удивительно, программа тоже не будет видеть.
Соответственно, у Вас на скринах показаны два варианта, при которых учётка и не должна была подключаться...

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
второй вопрос: как удалить с сервера qip мои старые группы и контакты "не в списке"?их скопилось уже очень много, и если я переустанавливаю QIP, всё это "добро" появляется заного:(
Выполните сброс профиля квип после того, как добьётесь подключения.
Плюс поставьте галочку (можно сразу, до сброса..)


Quote:
Originally Posted by Browser View Post
перезапускаю квип, их нету, захожу с телефона, появились, снова захожу с компа, и тут появились:
они могут восстанавливаться мессанджером телефона. Т.е. у телефона есть список контактов, и он (телефон) вместо того чтобы запрашивать его (список контактов) с сервера, заполняет из существующей копии. Если мне не изменяет память, у меня тоже такое было. Лечить - сносом программы на телефоне.

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
в техподдержке послали (после того как убедились что у меня не с инетом проблемы перестали отвечать)
тех поддержка в конфе qip@conference.qip.ru осуществляется людьми на добровольных основах в рамках их (людей) знаний. Сравнимо с помощью старшего брата - если может/знает, то поможет, а если не может, то вовсе не значит что Вас послал. Тоже самое относится к данному форуму.

Про то, что данная тема в флейме, вместо положенных веток, промолчу...
__________________
Каждый пользуется тем, чего заслуживает.

Last edited by bighouse; 29.05.2011 at 21:16.
bighouse вне форума   Reply With Quote
Old 30.05.2011, 16:17   #6
Browser
QIP Newcomer
 
Browser's Avatar
 
Join Date: 02/2008
Posts: 38
Default

1.
всё равно вылет.
2. вторая учётка была только для того , чтобы всё таки пользоваться этим ябером, если не как профильным, то хоть как обычным ябером. (з.ы. во время применения текущих настроек учётка была удалена , видно на скрине)
3. сброс профиля пробовал, я же писал что даже переустанавливал ос, и ставил квип с нуля, вводил логин/пароль и он сразу же не подключался, не меняя никакх настроек и т.д., но настройки с пустым хостом ставяться автоматически и изменить нельзя т.к. вылетает. на телефоне настройки сменить у профиля можно но это не помогает.
4. галочка эта стоит у меня уже пару лет, но контакты не удаляются. точно проверял, галочка стоит, убирал и заного савил, не помогает. могу даже видео фрапсом записать.
5. по поводу контактов в телефоне - понял, попробую.
6. про ябер конференцию незнал, иначе написал бы туда.
7. выбрал этот раздел, потому что не нашёл раздел тех помощи на форуме, а писать в тему ночных билдов квип2010 не подходит, т.к. у меня и на телефоне такие же проблемы.

---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:06 ----------

з.ы. всё таки снял видео для ясности youtube
Browser вне форума   Reply With Quote
Old 31.05.2011, 10:49   #7
bighouse
Nightly tester
 
bighouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 835
Default

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
1.всё равно вылет.
Пишите в http://forum.qip.ru/forumdisplay.php?f=145 , А точнее - В ветку Вашего билда. Баги в разных билдах разные. А лучше пользуйтесь Infium.

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
2. вторая учётка была только для того , чтобы всё таки пользоваться этим ябером, если не как профильным, то хоть как обычным ябером. (з.ы. во время применения текущих настроек учётка была удалена , видно на скрине)
На прошлых скринах видно, что она есть и активна. Сейчас - удалена. Наверное...

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
3. сброс профиля пробовал, я же писал что даже переустанавливал ос, и ставил квип с нуля, вводил логин/пароль и он сразу же не подключался, не меняя никакх настроек и т.д., но настройки с пустым хостом ставяться автоматически и изменить нельзя т.к. вылетает. на телефоне настройки сменить у профиля можно но это не помогает.
Сброс профиля /= переустановка с нуля. Ссылку на то, как выполняется сброс давал.

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
4. галочка эта стоит у меня уже пару лет, но контакты не удаляются. точно проверял, галочка стоит, убирал и заного савил, не помогает. могу даже видео фрапсом записать.
Залезаете на официальный клиент (например http://c.icq.com/webicq/banias/gb/ic...l?locale=ru-ru - вэбклиент аськи), чистите/настраиваете. Контакты хранятся на серверах.

Quote:
Originally Posted by Browser View Post
7. выбрал этот раздел, потому что не нашёл раздел тех помощи на форуме, а писать в тему ночных билдов квип2010 не подходит, т.к. у меня и на телефоне такие же проблемы.
гениально. См.1-й пункт.
__________________
Каждый пользуется тем, чего заслуживает.
bighouse вне форума   Reply With Quote
Old 31.05.2011, 21:36   #8
Browser
QIP Newcomer
 
Browser's Avatar
 
Join Date: 02/2008
Posts: 38
Default

Quote:
Originally Posted by bighouse View Post
А точнее - В ветку Вашего билда. Баги в разных билдах разные. А лучше пользуйтесь Infium.
видимо я не ясно выразился, у меня эта проблема и на QIP 2010, И на QIP Infium, и на QIP Mobile Symbian.

Quote:
Originally Posted by bighouse View Post
На прошлых скринах видно, что она есть и активна. Сейчас - удалена. Наверное...
ну да, раньше без удаления всё делал, теперь удалил, чтобы исключить эту возможную помеху. почему наверное?
Quote:
Originally Posted by wiki.qip.ru
Полный сброс профиля в случае сбоев

Если квип некорректно завершает свою работу или при запуске сразу отключается с ошибкой, или всё время работает не совсем "адекватно", можно попробовать сбросить настройки. Для этого нужно выполнить следующие шаги:
В папке с профилем есть папка «History» и могут быть папки «Plugins» и «RcvdFiles». Перенесите эти папки в любое безопасное место (например на рабочий стол).
Удалите всю папку с профилем.
Запустите QIP.
В окне выбора профиля введите имя учётной записи QIP и пароль от неё.
Нажмите кнопку «Войти».
Верните папки, скопированые в пункте 1 на старое место.
сейчас сделал всё в точности так, ничего не изменилось (в т.ч. настройки сети в квиповской учётке остались такими же)

Quote:
Originally Posted by bighouse View Post
алезаете на официальный клиент (например http://c.icq.com/webicq/banias/gb/ic...l?locale=ru-ru - вэбклиент аськи), чистите/настраиваете. Контакты хранятся на серверах.
ладно это потом, сейчас бы с учёткой квипа разобраться

Quote:
Originally Posted by bighouse View Post
гениально. См.1-й пункт.
ну аналогично, см. 1 пункт, там тема про квип 2010, а у меня проблема вобще со всеми квипами, где есть квип-учётка в качестве профильной
Browser вне форума   Reply With Quote
Old 01.06.2011, 17:16   #9
bighouse
Nightly tester
 
bighouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 835
Default

Browser, хм...
1. В настройках зайдите на вкладку "Общие",
2. снимите галочку с "Хранить настройки моих учётных записей на сервере".
3. Скажите "Да" запрос о удалении данных с сервера.

4. Проведите необходимую настройку
5. Верните галочку "Хранить настройки моих учётных записей на сервере"
__________________
Каждый пользуется тем, чего заслуживает.
bighouse вне форума   Reply With Quote
Old 01.06.2011, 23:26   #10
Browser
QIP Newcomer
 
Browser's Avatar
 
Join Date: 02/2008
Posts: 38
Default

вооооо, это помогло! спасибо, наконец-то работает
Browser вне форума   Reply With Quote
Old 01.06.2011, 23:32   #11
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

Browser,

bighouse, искреннее спасибо!
Providence вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 09:50.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU