QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2010 > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP 2010. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 20.05.2011, 17:00   #1
EvgenyK
QIP2010 Developer
 
Join Date: 04/2010
Posts: 112
Default QIP 2010 build 5550-5623 (Экспериментальный билды)

Ченжлог 5550:
Quote:
* фотографии, установка фото на аватар
* правая кнопка мыши на аватаре в окне сообщений открывает окно деталей
* сделано меню по левой кнопки мыши на своём аватаре
* фиксы инсталятора
* добавлена настройка для отключения прозрачности всплывашек для нетбуков
* фикс показа кнопки сохранить, когда изменяем информацию о себе
* фикс падения на старте
* предупреждаем на входе если для пароля вводятся не английские буквы
Ченжлог 5579:
Quote:
* фикс залипания раскладки в окне сообщений
* в окне истории "везде" переименовано "по всем контактам"
* галочка "по всем контактам" ставится автоматом, если нажать историю в окне контактов и не выделен контакт или метаконтакт
* если нажать историю в окне контактов и выделен метаконтакт - откроется его история
* фиксы инсталятора
* фикс настройки "Пристыковка к краям экрана"
* фикс совместимости скинов с 9045
Ченжлог 5581:
Quote:
* фикс своих предыдущих сообщений в чатах, и замена вызова на Alt-Up и Alt-Down
* фикс вызова комбобокса метаконтактов в окне сообщений, и замена вызова на Ctrl-Alt-Down
Ченжлог 5623:
Quote:
* фиксы инсталятора
* фиксы залипания русской раскладки
* фикс звонка на телефоны для учетных записей с другим доменным именем
* фикс падения
* фиксы фотографий

>>> СКАЧАТЬ <<<
__________________
Разработчик QIP 2010

Last edited by EvgenyK; 06.06.2011 at 16:17.
EvgenyK вне форума  
Old 01.06.2011, 00:25   #46
TeroBlaZe
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2011
Posts: 9
Default

ПРивет, подскажите насчет одной штуки, как выставить чтобы по дефолту (если например в метаконтакте человек сразу онлайн на нескольких учетках) писалось только на протокол аськи.
А так же узнать если у меня режим метаконтактов с какого протокола мне написали
TeroBlaZe вне форума  
Old 01.06.2011, 00:38   #47
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

TeroBlaZe,
1) заходите в http://wiki.qip.ru/Редактор_метаконтактов и переставляете субконтакты. самый первый = по умолчанию
2) в заголовке окна сообщений написано [ник] - Окно сообщений | ICQ# 123456789 (или User ID blablabla@qip.ru), либо здесь
Providence вне форума  
Old 02.06.2011, 10:18   #48
Joker Alvares
QIP User
 
Joker Alvares's Avatar
 
Join Date: 01/2006
Posts: 162
Default

Почему то не могу создавать Новую тему тут на форуме! Пишет, что нет необходимых разрешений или учётка не активна.

Пишу сюда: у меня монитор 24 дюйма, список контактов уже давно оканчивается далеко за его пределами, приходится прокручивать, что не очень удобно. Хотелось бы видеть весь контакт-лист перед глазами. Возможно его сделать в два ряда? Ну или какое то другое удобное решение?
__________________
WinSevenSp1ru_64
Qip2012 build last of the "Русские Интернет Решения".
No plugins

WinXpSp3ru_32
Qip2012 build last of the "Русские Интернет Решения".
No plugins
Joker Alvares вне форума  
Old 02.06.2011, 10:27   #49
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

Joker Alvares, потому что в разделе ночных билдов простые пользователи темы не могут создавать.
по хотелке - она уже давно есть тут, и вообще по хотелкам писать туда.
Providence вне форума  
Old 02.06.2011, 10:28   #50
TeroBlaZe
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2011
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Joker Alvares View Post
Почему то не могу создавать Новую тему тут на форуме! Пишет, что нет необходимых разрешений или учётка не активна.

Пишу сюда: у меня монитор 24 дюйма, список контактов уже давно оканчивается далеко за его пределами, приходится прокручивать, что не очень удобно. Хотелось бы видеть весь контакт-лист перед глазами. Возможно его сделать в два ряда? Ну или какое то другое удобное решение?
Ну насколько мне известно 2 ряда сделать нельзя, а вот включить метаконтакты, убрать аватары что только ник был и включить не показывать тех кто не в сети и будет тебе все нормально, зачем смотреть на всех? те кто активны отображаются же сверху
TeroBlaZe вне форума  
Old 02.06.2011, 10:47   #51
Joker Alvares
QIP User
 
Joker Alvares's Avatar
 
Join Date: 01/2006
Posts: 162
Default

Quote:
Originally Posted by TeroBlaZe View Post
Ну насколько мне известно 2 ряда сделать нельзя, а вот включить метаконтакты, убрать аватары что только ник был и включить не показывать тех кто не в сети и будет тебе все нормально, зачем смотреть на всех? те кто активны отображаются же сверху
Это всё сделано уже очень давно. И компактный режим тоже включен, - не хватает монитора!!!!.

---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
Joker Alvares, потому что в разделе ночных билдов простые пользователи темы не могут создавать.
по хотелке - она уже давно есть тут, и вообще по хотелкам писать туда.
По созданию темы - ясно!

По хотелке тоже ясно - нашёл в списке хотелок, которые на очереди. Спс
__________________
WinSevenSp1ru_64
Qip2012 build last of the "Русские Интернет Решения".
No plugins

WinXpSp3ru_32
Qip2012 build last of the "Русские Интернет Решения".
No plugins
Joker Alvares вне форума  
Old 02.06.2011, 15:44   #52
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

Снова всплыл тот самый демон 12111. Правда , это всего в одной учётке.

---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

ПОЧЕМУ антиспам ПРОПУСКАЕТ такое как 12111 причём так , что эти контакты появляются в списке и даже создают группу ICQ Services ?

EvgenyK, поясните пожалуйста вот это. Неужели теперь антиспам стал столь дырявым ?

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:40 ----------

Да и ещё. Стабильно у контактов в оффлайне если они помещают в список не видящих - отображается клиент.

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

Но отображение клиента у контактов происходит тоже только в ICQ протоколе. Понимаю что ICQ это самая большая головная боль трёх поколений разработчиков QIP-а , но тем не менее... если контакт невидим - то клиент квип просто не должен отображать.
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 02.06.2011, 16:33   #53
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

tester2009, на стороне сервера можно добавить хоть миллион контактов (причём уже авторизованных) и им будет плевать на любой антиспам в любом клиенте.
Providence вне форума  
Old 02.06.2011, 20:29   #54
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

EvgenyK, скажите , а можно в связзи с тем что у нас с Providence идёт дискуссия на тему появления контактов в тех или иных асях сделать тотальный контроль антиспам ботом асячного КЛ на предмет несанционированного добавления контактов в список ? То есть всё что само по cебе , а не через интерфейс QIP добавляется во время работы ICQ сессии чтоб сразу же удалялось антиспамом если включена галка принимать только от списка контактов.
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 03.06.2011, 08:56   #55
DGEk916
QIP Newcomer
 
DGEk916's Avatar
 
Join Date: 07/2008
Posts: 26
Default

(билд 5550) вчера произошло падение от попытки посмотреть в окне сообщений ютуб, нажал рестарт кипа, он удачно перезагрузился.. чуть позже ещё одно падение, только теперь кнопка рестарт не реагировала, кип продолжал работать и висело это окно с рестартом.. вырубил его через ДЗ... когда пошёл спать выключил кип совсем, а комп оставил работать. утром кип отказался входить в сеть, висел красным в трее и не реагировал ни на какие нажатия, тока через ДЗ выключался...
обновил до 5581, в конце установки выдало ошибку (был флажок Запустить кип и Оставить текущий скин, справа то как выглядело при запуске окно КЛ)

окно с завершением установки никак нельзя было закрыть, кроме ДЗ... перезагрузил комп, запустил кип и снова он повис в красном состоянии (справа на скрине)
багрепорт, не понял как тут его вставить в сообщение...

и пожелание на разработку: чтобы каждый новый багрепорт именовался датой и временем, а то может произойти два падения за короткое время, а выживет последний

upd. похоже он не хочет запускать основную учётку dgek916@qip.ru, п.что попробовал щас под старой зайти и зашёл.. но там пусто - не айс... и ещё, старую он запустил только после того как я завершил повисший кип с первой учёткой

Last edited by DGEk916; 03.06.2011 at 09:40.
DGEk916 вне форума  
Old 03.06.2011, 16:20   #56
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

Багрепорт можно прикрепить через редактирование сообщения Управление вложениями

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

DGEk916, если у вас Windows XP и памяти более 2-х гигабайт... попробуйте проверить так :

Запустите программу Msconfig (Пуск > Выполнить > MSCONFIG.EXE (Start > Run > MSCOFIG.EXE)).

Затем когда появится это : http://www.winblog.ru/0/10070901.png
Идём в : http://www.winblog.ru/0/10070901_05.png

Тут в разделе MAXMEM= ставим значение 2048 и жмём ОК. Потом ещё раз ОК и перезагружаемся. Если проблема решится - отпишитись.
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )

Last edited by tester2009; 03.06.2011 at 15:46.
tester2009 вне форума  
Old 03.06.2011, 17:39   #57
DGEk916
QIP Newcomer
 
DGEk916's Avatar
 
Join Date: 07/2008
Posts: 26
Default

ХР, памяти 2Гига... сделал как написал.. не помогло.. первая учётка так и висит красной, а КЛ после клаца по нему перестаёт отвечать (в ДЗ кип ест 70метров памяти), а старая легко запускается, после того как закрыть первую...
позавчера всё работало без проблем и до этого многие месяцы

upd. и откатился на старую версию 5488 и по всякому пробовал запускать и в другую папку ставить... в общем проблема в учётке dgek916@qip.ru... если поставить в новую папку кип и выбрать эту учётку то кип загрузится, но не до конца, в КЛ будет видно что аська жёлтая, ещё подключается, и на это месте кип зависает... если к старой учётке добавить dgek916@qip.ru то учётка запуститься, но при открытии окна сообщений этой учётки кип зависает...
переходить на другую учётку не хочу, в dgek916@qip.ru много всего настроено и народу много в КЛ..

upd2. а ещё при добавлении к старой учётки кипа аськи при открывании окна сообщения также виснет.. приходится сидеть под старой учёткой чтоб следить за мылом и в джаббер конфе общаться... а аська на кип 2005 работает

upd3. щас в конфе нажал на ссылку видео в вк, вылезло окно о падении, багрепорте и перезагрузке... нажал перезагрузить, кип не отреагировал и продолжил дальше работать... вот багрепорт
в конфах сижу НЕ с учёток кипа, @jabber, а щас сижу с @gmail

Last edited by DGEk916; 03.06.2011 at 19:50.
DGEk916 вне форума  
Old 03.06.2011, 23:33   #58
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

DGEk916, скорее всего без перенастроек в вашем случаи никак. Попробуйте переместить файлы qip и bip из проблемной учётки и войти заново в неё. Сдаётся мне что у вас просто что-то сломалось на уровне qip / bip. Если заведётся , юзайте и настраивайте заново )
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 04.06.2011, 09:30   #59
DGEk916
QIP Newcomer
 
DGEk916's Avatar
 
Join Date: 07/2008
Posts: 26
Default

спасибо, помогло.. эх, буду настраивать...
DGEk916 вне форума  
Old 06.06.2011, 15:00   #60
EvgenyK
QIP2010 Developer
 
Join Date: 04/2010
Posts: 112
Default

Quote:
Originally Posted by DGEk916 View Post
upd3. щас в конфе нажал на ссылку видео в вк, вылезло окно о падении, багрепорте и перезагрузке... нажал перезагрузить, кип не отреагировал и продолжил дальше работать... вот багрепорт
в конфах сижу НЕ с учёток кипа, @jabber, а щас сижу с @gmail
Спасибо за багрепорт, падение пофиксил.
__________________
Разработчик QIP 2010
EvgenyK вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 04:05.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU