QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2010 > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP 2010. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 30.06.2011, 21:49   #1
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default QIP 2010 build 5768

Вышла новая версия QIP 2010 -- Build 5768! Скачать здесь

Что изменилось? В целом QIP 2010 стал еще более надежным и еще более удобным. Кроме этого, появился ряд новых функций -- к примеру, загрузка аватарки с веб-камеры, немецкий язык установки и другие приятные мелочи.

Ниже - подробнее о нововведениях.

Визуальные изменения:
* быстрая установка в дефолтном режиме для QIP2010
* настройка отключения прозрачности всплывающих сообщений для нетбуков (для избежания лишних тормозов)
* фикс показа кнопки сохранить, когда изменяем информацию о себе
* предупреждение на входе, если для пароля вводятся не английские буквы
* показ пользователю сообщения с просьбой закрыть браузеры при инсталляции не более 2-х раз
* фотографии на аватару со своей вебкамеры
* менюшка на своём аватаре по щелчку правой клавишей мыши
* добавление иконки квипа в корень меню "пуск"
* поддержка немецкого языка в инсталляторе

Функциональные изменения:
* QIP не падает, когда загружает аватар из файла
* восстановление автозапуска для QIP2010
* фикс залипания раскладки в окне сообщений
* фикс совместимости скинов с 9045
* фикс своих предыдущие сообщений в чатах, и замена вызова на Alt-Up и Alt-Down
* фикс вызова комбобокса метаконтактов в окне сообщений, и замена вызова на Ctrl-Alt-Down
* фикс падения при закрытии окна передачи файлов
* фикс падения после передачи файлов через сервер
* фикс падения на Ctrl-Shift-I

Будем благодарны вам за сообщения о багах, если таковые обнаружатся!

При сообщении об ошибках просьба уточнять:
* описание ошибки;
* текст ошибки который вам вывело приложение;
* какие действия привели к ошибке;
* скриншот
* на каком протоколе вы общались, какие протоколы добавлены в QIP на момент возникновения ошибки;
* любые другие подробности.

Last edited by Providence; 12.07.2011 at 09:47.
Providence вне форума  
Old 01.07.2011, 13:54   #2
Prorock0
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2011
Posts: 9
Default

Старый баг в QIP 2010, при поиске в MRA любых длинных эмейлов таких как 4874488@mail.ru или 1000load@mail.ru он просто пишет идет поиск и все, а если посмотреть через официальный агент то он сразу их находит, можно это исправить???
Prorock0 вне форума  
Old 01.07.2011, 15:49   #3
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

Prorock0, подтверждаю. Такое по непонятной для меня причине есть. Причём что на этой что на предыдущей сборках.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Причём такое даже тогда , когда искать особо и нечего вовсе... если вводим конкретный мейл.

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

PPS : Он не находит даже по конкретным указаниям.
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 01.07.2011, 16:45   #4
JindNovo
QIP Newcomer
 
JindNovo's Avatar
 
Join Date: 01/2011
Posts: 7
Default

Protocol: Twitter
Problem after login: The window about new messages doesn't appear. Only when I open timeline (but it's late). Check time is OK.

// Update problem
__________________
CZEch

Last edited by JindNovo; 02.07.2011 at 14:01.
JindNovo вне форума  
Old 01.07.2011, 17:17   #5
Prorock0
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2011
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by tester2009 View Post
Prorock0, подтверждаю. Такое по непонятной для меня причине есть. Причём что на этой что на предыдущей сборках.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Причём такое даже тогда , когда искать особо и нечего вовсе... если вводим конкретный мейл.

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

PPS : Он не находит даже по конкретным указаниям.
Во, во!
Это исправят?
Prorock0 вне форума  
Old 01.07.2011, 23:34   #6
qualityy
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 2
Default

В общем поставил квип 2010, стоял 2005 (8097). После соединения, вылетает ошибка (в атаче), если ее закрыть, то квип закрывается, если не трогать, то квип работает.... странно.... До этого вроде работал, до переустановки винды нормально... Как полный лог взять не знаю...

upd: qip 2010 build 5488, таже фигня :(
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	qip_error.JPG
Views:	637
Size:	84.8 KB
ID:	21155  
qualityy вне форума  
Old 02.07.2011, 01:03   #7
toxxyk
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2008
Posts: 7
Default

Жутко раздражает, что квип при установке меняет мою тему на свою. Приходится лезть в настройки, чтобы поменять обратно. Чувствую себя глупо.
toxxyk вне форума  
Old 02.07.2011, 03:37   #8
RockFor
Nightly tester
 
RockFor's Avatar
 
Join Date: 11/2009
Posts: 546
Default

Quote:
Originally Posted by toxxyk View Post
Жутко раздражает, что квип при установке меняет мою тему на свою. Приходится лезть в настройки, чтобы поменять обратно. Чувствую себя глупо.
глупо наверное потому, что появляется после установки такое окно
И очень странно, что вы его не замечаете
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Pict.jpg
Views:	7418
Size:	78.8 KB
ID:	21159  
RockFor вне форума  
Old 02.07.2011, 03:43   #9
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

RockFor, на самом деле бага о которой пишет toxxyk тянется уже давно. Они все что 5xxx так делают. И это даже в случаи , если мы ставим QIP в Program Files (x86) \ QIP2010, а работаем из папки Program Files \ QIP Infium. О этой баге не писал потому что некоторые баги которые могу обойти в том числе и средствами совместимости через тонкую настройку здесь не публикую.
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 02.07.2011, 11:00   #10
RockFor
Nightly tester
 
RockFor's Avatar
 
Join Date: 11/2009
Posts: 546
Default

tester2009, ставил каждый билд 2010-го, никогда ничего подобного не замечал. Всегда выбирал "оставить существующий..." и ни разу не менял его руками потом. Или это окно вообще не появляется после установки?
RockFor вне форума  
Old 02.07.2011, 20:22   #11
qualityy
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 2
Default

Может кто поможет? :) Пост выше...о проблеме..
qualityy вне форума  
Old 02.07.2011, 20:29   #12
yvvictor
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 3
Default

@Providence
Это снова Юношев.

Да, действительно, --
Quote:
ну уже достало такое отношение и внимательность пользователей
, только не пользователей, а модераторов и разрабов, т.к. я русским по белому написал (и в тех.поддержку тоже), что делал выборочную установку и выключил все опции в конце установки, т.к. мне не нужны эти поисковые прибамбасы QIP'а. Делал это в трезвом состоянии, а если прога сама решила, что нужно делать -- значит баг в инсталляции.
С компьютерами работаю с 1991г (программист я; кстати, надо будет отпраздновать двадцатку в этом году :) ) и этих галочек я ну никак не мог пропустить... не ламер я ("не виноватая я")... :)

Видимо, поспешили мы с обновлением, раз этот "ненавязчивый сервис" наблюдается не у меня одного...

PS: Ув. Providence, работа у Вас непростая, но раз уж Вас назначили модератором (админом), то читайте внимательно сообщения.
yvvictor вне форума  
Old 02.07.2011, 20:36   #13
Krakoruk
Nightly tester
 
Krakoruk's Avatar
 
Join Date: 02/2007
Posts: 340
Default

Quote:
Originally Posted by yvvictor View Post
@Providence
Это снова Юношев.

делал выборочную установку и выключил все опции в конце установки
А в начале?! http://goo.gl/RXjSc
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Install_Path[1].png
Views:	388
Size:	32.8 KB
ID:	21165   Click image for larger version

Name:	Install_Checkboxes[1].png
Views:	365
Size:	35.2 KB
ID:	21166  
__________________
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым...
Krakoruk вне форума  
Old 02.07.2011, 20:42   #14
yvvictor
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 3
Default

@Krakoruk
Ну, конечно! А зачем бы я тогда ,простите, указывал вообще выборочную установку? :)
yvvictor вне форума  
Old 02.07.2011, 20:45   #15
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

yvvictor, я внимательно читал. 2 раза читал. но чудес всё-равно не бывает.
раз программист с опытом - не поленитесь, установите на виртуалку и сделайте видео процесса установки чтобы было видно что стартовая сменилась во время установки, при снятых галочках.

только что попробовал - ничего нигде не меняется.
Providence вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 16:27.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU