QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2010 > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP 2010. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 30.06.2011, 21:49   #1
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default QIP 2010 build 5768

Вышла новая версия QIP 2010 -- Build 5768! Скачать здесь

Что изменилось? В целом QIP 2010 стал еще более надежным и еще более удобным. Кроме этого, появился ряд новых функций -- к примеру, загрузка аватарки с веб-камеры, немецкий язык установки и другие приятные мелочи.

Ниже - подробнее о нововведениях.

Визуальные изменения:
* быстрая установка в дефолтном режиме для QIP2010
* настройка отключения прозрачности всплывающих сообщений для нетбуков (для избежания лишних тормозов)
* фикс показа кнопки сохранить, когда изменяем информацию о себе
* предупреждение на входе, если для пароля вводятся не английские буквы
* показ пользователю сообщения с просьбой закрыть браузеры при инсталляции не более 2-х раз
* фотографии на аватару со своей вебкамеры
* менюшка на своём аватаре по щелчку правой клавишей мыши
* добавление иконки квипа в корень меню "пуск"
* поддержка немецкого языка в инсталляторе

Функциональные изменения:
* QIP не падает, когда загружает аватар из файла
* восстановление автозапуска для QIP2010
* фикс залипания раскладки в окне сообщений
* фикс совместимости скинов с 9045
* фикс своих предыдущие сообщений в чатах, и замена вызова на Alt-Up и Alt-Down
* фикс вызова комбобокса метаконтактов в окне сообщений, и замена вызова на Ctrl-Alt-Down
* фикс падения при закрытии окна передачи файлов
* фикс падения после передачи файлов через сервер
* фикс падения на Ctrl-Shift-I

Будем благодарны вам за сообщения о багах, если таковые обнаружатся!

При сообщении об ошибках просьба уточнять:
* описание ошибки;
* текст ошибки который вам вывело приложение;
* какие действия привели к ошибке;
* скриншот
* на каком протоколе вы общались, какие протоколы добавлены в QIP на момент возникновения ошибки;
* любые другие подробности.

Last edited by Providence; 12.07.2011 at 09:47.
Providence вне форума  
Old 05.07.2011, 09:52   #31
mustdie98
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2008
Posts: 26
Default

Заметил в версии 5488, сохраняется в 5768
В менеджере учётных записей забыли приделать кнопочку удаления (или хотя бы отключения) к аккаунту SIP (QIP) :)
Всё бы ничего страшного, но я например не храню пароли и мне при каждом запуске предлагается ввести кроме прочих паролей ещё и пароль для QIP Stub. Несильно, но напрягает, а поначалу вообще не было понятно о чём речь.
mustdie98 вне форума  
Old 05.07.2011, 12:53   #32
eloshit
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2007
Posts: 34
Default

Никто ничего не забыл приделать. Так и задумано изначально. При желании можно вручную удалить папку SIP в Protos.
eloshit вне форума  
Old 05.07.2011, 14:01   #33
mustdie98
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2008
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by eloshit View Post
Никто ничего не забыл приделать. Так и задумано изначально.
Ну я так и подумал, просто попытался сыронизировать )
Quote:
Originally Posted by eloshit View Post
При желании можно вручную удалить папку SIP в Protos.
Йоу! Спасибо, так получилось!
mustdie98 вне форума  
Old 05.07.2011, 15:37   #34
xGoodWin
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 2
Default

Почему при обновлении версии билда теряется часть хистори ?
xGoodWin вне форума  
Old 05.07.2011, 15:39   #35
Yarikello
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2006
Posts: 6
Default

почему-то после обновления сегодня - при каждом старте просится UAC. что изменилось то так?
Yarikello вне форума  
Old 05.07.2011, 16:07   #36
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

Yarikello, а как обновлялись ? Ставили в отдельную папку и потом ручной оверврайтинг или всё по умолчанию делали ? У меня UAC как раз из-за навязчивости отключен совсем и административного опыта хватает чтоб ничего не пропустить к себе.
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 05.07.2011, 16:13   #37
Yarikello
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2006
Posts: 6
Default

сначала по дефолту оверврайтом прошло. Потом попробовал все удалить и заново поставить. Причем каталог проги полностью удалял. Только профиль старый использую.
Yarikello вне форума  
Old 05.07.2011, 16:16   #38
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

Yarikello, попробуйте поставить в папку QIP 2010-test и потом уже в ручную перезаписать файлы в рабочей папке. Поможет ли ?
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 05.07.2011, 16:18   #39
Yarikello
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2006
Posts: 6
Default

именно инсталяционные файлы? или профиль в другом месте тоже расположить?
Yarikello вне форума  
Old 05.07.2011, 16:29   #40
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

Yarikello, именно проинсталировать и потом скопировать с пользовательской перезаписью то что будет проинсталированно поверх рабочих. Иногда бывает что из-за UAC возникают проблемы с перезаписью рабочих файлов. Лично я ставлю QIP-ы так :

C : \ Program Files \ QIP Infium - рабочая папка для унификации в обоих системах.
C : \ Program Files \ QIP 2010 Test инсталиционная папка для x86 систем
C : \ Program Files (x86) \ QIP 2010 Test инсталиционная папка для x64 систем.

Перед новой установкой удаляю всё что находится в QIP 2010 test вручную.
Ставлю туда чистый билд в выборочном режиме... потом копирую содержимое которое проинсталировалось в QIP 2010 test в QIP Infium с перезаписью файлов... файл qip.exe потом тоже переименовываю в infium.exe для унификации и пользуюсь )
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 05.07.2011, 16:31   #41
Yarikello
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2006
Posts: 6
Default

в тестовой папке все стало ок.
Yarikello вне форума  
Old 05.07.2011, 16:33   #42
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

Yarikello, теперь скопируйте из тестовой в рабочую с перезаписью и проверьте.
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 05.07.2011, 16:37   #43
Yarikello
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2006
Posts: 6
Default

в общем из c:\Program Files (x86)\QIP 2010\ - просит контроль.
посмотрю что в реестре по этому поводу остается.
Yarikello вне форума  
Old 05.07.2011, 16:41   #44
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

Yarikello, сначала перезагрузитесь и повторите попытку.
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума  
Old 05.07.2011, 16:47   #45
Yarikello
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2006
Posts: 6
Default

в общем разрулил все.
Проблема вероятней всего была именно в реестре, тк по пути c:\Program Files (x86)\QIP 2010\qip.exe
нашлось куча параметров. Особо не вникал но там был параметр и совместимости с winxpsp2 и runasadmin ( запускать под админом в самый последний момент пробовал, так что он не в счет)
ну и все параметры фаервола тоже связанные с этим путем почистил)
Спасибо за наводку
Yarikello вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 03:48.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU