QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2010 > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP 2010. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18.07.2011, 17:37   #1
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default QIP 2010 build 5890-6116

Вышла новая версия QIP 2010 -- Build 5890-6116!

Подробнее о нововведениях в 5890.
* добавлены открытки (в меню контакта)

фиксы:
* Обновление расширения для авторизации: поддержка Firefox 5.0
* фикс неподключения аськи при автологине
* фикс восстановления автозапуска при инсталляции
* фикс падения от 256 цветов
Подробнее о нововведениях в 6043.
* отправка открыток прямо из контекстного меню контакта.

Подробнее о нововведениях в 6116.
* исправлен аддон под FireFox 6.

Как отключить обновление?
смотреть здесь (или вот ещё : раз, два, три, четыре, пять)

Как вернуть старые всплывашки?
Скинуться на мозговой протез или сделать не виртуальный подарок для Providence. Подробности в личке.
Ну или нарисуйте сами.

Last edited by Savin; 25.12.2011 at 22:54.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2011, 10:30   #16
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

thefreedom, я если отключить режим метаконтактов?
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2011, 10:38   #17
thefreedom
QIP User
 
thefreedom's Avatar
 
Join Date: 07/2009
Posts: 221
Default

Без меты работает, но как-то странно после переноса имя видится как Jid (...@...) и группы не сортирует. И почините SIP протокол это же несложно !

PS: Ещё заметил при удалении контакта который офлайн с ним вообще ничего не происходит, то есть он даже в группу не списке не поподает.

Last edited by thefreedom; 21.07.2011 at 09:55.
thefreedom вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2011, 10:41   #18
HowardLovekraft
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 5
Default Парочка проблем с QIP2010, которые тянутся еще с Infium

Приветствую.

Использую QIP на двух компьютерах: рабочий и домашний. На обоих: ОС - Win7 x64, UAC включен, штатный файрвол включен с настройками по умолчанию. Антивирус - касперский 2010. Отличия - домашний компьютер ходит в сеть непосредственно через роутер (NAT), рабочий - через Traffic Inspector, работающий в режиме NAT (т.е. подключение через интернет - прозрачное, никаких настроек прокси в QIP не указано).

Для чистоты эксперимента и там, и там установлен QIP2010 5890, никаких плагинов, установленных дополнительно, никаких дополнительных настроек, кроме созданных учетных записей (QIPовский Jabber и ICQ), настроек шрифта в окне сообщений и отключенной истории.

1. На обоих компьютерах. При подключении назойливо выдается "Couldn't connect to settings storage server". Хотя еще как can - помимо QIP подключается к интернету еще несколько программ и у них все хорошо. Безразлично, насколько быстро нажимать на кнопку "Login" - сразу после появление окна или через полчаса. Отличия: на рабочей машине сразу же автоматом делается переподключение, домашний - так и будет висеть в оффлайн, пока не сделаешь переподключение вручную. Галки "Keep connection alive" и "Reconnect" включены и там, и там.

2. На рабочем компьютере. Постоянно, с плавающей частотой от раз в 10 минут до раз в минуту, сообщения об обрыве связи. Причем если jabber делает reconnect быстро, то аська - чудовищно медленно, минут 5 висит в оффлайн. Со связью при этом все хорошо - остальной софт не жалуется, тупо запустить ping -t - пакеты не теряются. Более того, на работе и дома - один и тот же провайдер, на домашнем компе таких проблем нет.

Точно такое же поведение наблюдается еще с QIP Infium и QIP2010 предыдущих билдов, поэтому I need help.
HowardLovekraft вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2011, 10:55   #19
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

thefreedom, а можно глянуть что в консоли происходит? в личку ессно.

Quote:
Originally Posted by HowardLovekraft View Post
Couldn't connect to settings storage server
запустите квип с параметром /forcelog и скиньте файл debug.log из папки профиля мне в личку (ссылкой)

Quote:
Originally Posted by HowardLovekraft View Post
Постоянно, с плавающей частотой от раз в 10 минут до раз в минуту, сообщения об обрыве связи.
а тут бы не помешали логи подключения джаббера (аналогично, ссылкой в личку)
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2011, 13:09   #20
thefreedom
QIP User
 
thefreedom's Avatar
 
Join Date: 07/2009
Posts: 221
Default


[+] нажми меня


А вот с этим что делать ?
Перезапуск их тоже не удаляет, так и висят всё время в списке если на сервере удаляешь их - то все в эту группу и помещаются.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	qwert.jpg
Views:	2159
Size:	126.2 KB
ID:	21270   Click image for larger version

Name:	qwer2.jpg
Views:	2150
Size:	122.8 KB
ID:	21271  

Last edited by Providence; 20.07.2011 at 16:47. Reason: Добавление картинки
thefreedom вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2011, 14:02   #21
Joker Alvares
QIP User
 
Joker Alvares's Avatar
 
Join Date: 01/2006
Posts: 162
Default

Столкнулся с тем, что в ленте твиттера нет возможности ограничить число показа сообщений, загружаемых при её открытии. И каждый раз, открывая её, получаю полную загрузку всех сообщений за неделю. Возможно как то отрегулировать этот момент? Хотя бы иметь возможность, не за неделю, а хотя бы за два дня подгружать сообщения в Ленту.
__________________
WinSevenSp1ru_64
Qip2012 build last of the "Русские Интернет Решения".
No plugins

WinXpSp3ru_32
Qip2012 build last of the "Русские Интернет Решения".
No plugins
Joker Alvares вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2011, 14:26   #22
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

HowardLovekraft, посмотрел логи.
по первой проблеме надо сбросить профиль (вариант для сброса пароля). там проблема с профилем, а не интернетом.

по второй - в логах есть ошибки 10004 и 10054. обе ошибки возникают либо на сервере, либо на канале между вами и сервером. я бы на вашем месте покопал настройки трафикинспектора. весьма вероятно что он обрывает соединение (почему - уже другой вопрос). при этом другой софт может просто молча восстановить соединение ничего не сказав или даже не заметить его потерю...

Joker Alvares, хотелка такая есть, ждите и надейтесь что появится.

thefreedom, с этим ничего не делать. молча ждать фикса.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2011, 14:37   #23
HowardLovekraft
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 5
Default

Quote:
покопал настройки трафикинспектора. весьма вероятно что он обрывает соединение
Копали. Не обрывает.

Quote:
при этом другой софт может просто молча восстановить соединение ничего не сказав
Вопрос в том, почему бы QIP этого не делать молча и быстро? Как-то странно закладываться на идеальный канал связи.

Update 1.
Сделал полный сброс настроек (удалил папку с профилем). Не помогло.
Update 2.
У Microsoft есть File Transfer Manager (кто качал что-то через MSDN-подписку, знаком с этим убожеством). Он на обрывы связи реагирует очень болезненно. Однако, он спокойно выкачивает DVD-образ какой-нить Visual Studio, при этом все время закачки нормально работает навигация по веб-страничкам в браузере, а QIP отваливается. Я не верю в то, что создатели Traffic Inspector избирательно ненавидят QIP.

Last edited by HowardLovekraft; 20.07.2011 at 15:12.
HowardLovekraft вне форума   Reply With Quote
Old 20.07.2011, 16:44   #24
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

HowardLovekraft, ну чудес не бывает. у меня сутками работает и ни единого разрыва. у других тоже проблем нет...
Quote:
Originally Posted by http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms740668(v=vs.85).aspx
WSAECONNRESET (10054)
An existing connection was forcibly closed by the remote host. This normally results if the peer application on the remote host is suddenly stopped, the host is rebooted, the host or remote network interface is disabled, or the remote host uses a hard close (see setsockopt for more information on the SO_LINGER option on the remote socket).
английский думаю знаете, переводить и расшифровывать не надо. если бы был этот случай, тогда бы отваливалось у всех, чего мы не наблюдаем. читаем дальше:
Quote:
This error may also result if a connection was broken due to keep-alive activity detecting a failure while one or more operations are in progress.
что намекает на локальный разрыв связи (скажем по прошествии времени). об этом говорят и ваши логи:
Quote:
11:06:35,763|0e24| Not hasXAvatar
11:06:35,766|0e24| bytesParsed = 230
11:07:20,843|10f4| BkgrThrd - ping
11:07:20,849|10f4| [JABBER send]
11:07:20,857|10f4| BkgrThrd - ping
11:07:20,863|10f4| [JABBER send]
11:08:20,863|10f4| BkgrThrd - ping
11:08:20,866|10f4| [JABBER send]
11:09:20,864|10f4| BkgrThrd - ping
11:09:20,867|10f4| [JABBER send]
11:09:20,872|10f4| BkgrThrd - ping
11:09:20,874|10f4| [JABBER send]
11:09:20,950|0e24| [JABBER recv - error,10054]
т.е. трафик инспектор вполне может игнорировать пинг и не считать его передачей данных (что, в общем-то, логично с его точки зрения), затем следует дисконнект по таймауту (не более чем предположение, но очень похоже на то). второй дисконнект с ошибкой 10004 происходит в аналогичных условиях по прошествии 3-4 минут бездействия.

по апдейту 1: снова сделайте логи через /forcelog. и когда делали сброс профиля, аська появилась сразу, или пришлось её отдельно добавлять?
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 21.07.2011, 01:10   #25
Bo6eR
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2008
Posts: 1
Default

Я извиняюсь, но какое вы имеете право лезть мне в браузер и изменять настройки движков поиска без моего ведома?
Bo6eR вне форума   Reply With Quote
Old 21.07.2011, 08:47   #26
thefreedom
QIP User
 
thefreedom's Avatar
 
Join Date: 07/2009
Posts: 221
Default

Quote:
Originally Posted by Bo6eR View Post
Я извиняюсь, но какое вы имеете право лезть мне в браузер и изменять настройки движков поиска без моего ведома?
А с этим думаю рано или поздно они доиграются пока на них кто нибудь в суд не подаст. Америкосы это любят и наши смотрю уже начинают у них учиться. Им не раз писали что при установке или обновлении QIP штудирует все браузеры и ещё зачем-то реестр. Они то это знаю прекрасно, только типа пытаются умолчать об этом.

PS: Прямо как у нас во всем мире касяк незнают как исправить и вместо его исправления показывают народу какую-нить *****, чтобы народ забыл про косяки. (пример: открытки вот кому они ..., а то что протоколы не работают да и шут с ними зато открытки это-же КРУТО !)

Last edited by thefreedom; 21.07.2011 at 09:49.
thefreedom вне форума   Reply With Quote
Old 21.07.2011, 09:49   #27
HowardLovekraft
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 5
Default

Quote:
игнорировать пинг и не считать его передачей данных
NAT-сервер, принимающий решение за юзера, что есть передача данных, а что нет?
Нехорошо так думать о разработчиках Traffic Inspector. При всех недостатках TI я не могу считать их идиотами.
Quote:
затем следует дисконнект по таймауту
Простите, а вы что, держите постоянное соединение с сервером, при этом не передавая по нему никаких данных? Так вас любой нормальный сервер будет отваливать по таймауту, иначе он от такого количества "мертвых" клиентов очень быстро упадет.
Quote:
когда делали сброс профиля, аська появилась сразу, или пришлось её отдельно добавлять
1. Сделал сброс профиля.
2. Запустил QIP, выбрал вариант подключения с существующим аккаунтом QIP.
3. QIP загрузил профиль, причем какую-то очень старую версию, которая содержит давно удаленные контакты и аккаунт MAgent, который тоже довольно давно удален (вместе с соответствующим ящиком на Mail.RU). Аськин аккаунт появился сразу.
4. После загрузки профиля QIP выдал сообщение "Error getting VCARD for '<аккаунт QIPа>'".
5. После удаления аккаунта MAgent и повторного запуска, опять 'Couldn't connect...'
HowardLovekraft вне форума   Reply With Quote
Old 21.07.2011, 11:09   #28
limon32
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2008
Posts: 4
Default

В прошлой версии включалась самовольно вэб-камера при каждом подключении в квипу, нашел тут на форуме способ - отключить вэб-камеру в настройках... в этой новой версии даже этот способ не работает - вэб-камера все равно включается при подключении. Это очень раздражает. Как это исправить, либо где можно скачать build 5768?
limon32 вне форума   Reply With Quote
Old 21.07.2011, 12:35   #29
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

thefreedom, так. ещё слово про сип и будет вам ро на полгода. там не две строчки переписать надо. не две. и не два десятка.

HowardLovekraft, ну сейчас вы считаете идиотами не разработчиков TI, а здешнего разработчика... или доходчиво объясните нам почему у половины страны, сидящей на работе за точно таким же TI ничего не отваливается каждые 10 минут, а у вас отваливается...

limon32, http://forum.qip.ru/showpost.php?p=366378&postcount=2
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 21.07.2011, 13:11   #30
thefreedom
QIP User
 
thefreedom's Avatar
 
Join Date: 07/2009
Posts: 221
Default

http://www.youtube.com/watch?v=A8gtw0aHT4w

Вот можете посмотреть как SIP работает без локальной сети

Last edited by thefreedom; 21.07.2011 at 13:22.
thefreedom вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 10:08.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU