QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP 2010 > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP 2010. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18.07.2011, 17:37   #1
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default QIP 2010 build 5890-6116

Вышла новая версия QIP 2010 -- Build 5890-6116!

Подробнее о нововведениях в 5890.
* добавлены открытки (в меню контакта)

фиксы:
* Обновление расширения для авторизации: поддержка Firefox 5.0
* фикс неподключения аськи при автологине
* фикс восстановления автозапуска при инсталляции
* фикс падения от 256 цветов
Подробнее о нововведениях в 6043.
* отправка открыток прямо из контекстного меню контакта.

Подробнее о нововведениях в 6116.
* исправлен аддон под FireFox 6.

Как отключить обновление?
смотреть здесь (или вот ещё : раз, два, три, четыре, пять)

Как вернуть старые всплывашки?
Скинуться на мозговой протез или сделать не виртуальный подарок для Providence. Подробности в личке.
Ну или нарисуйте сами.

Last edited by Savin; 25.12.2011 at 22:54.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 24.07.2011, 00:04   #46
bahus666
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 15
Default

А квип теперь сам обновляется? Вот обновился, у меня нет слов по поводу поиска квип, во всех браузерах теперь квип поиск по умолчанию, убить готов!!!

И что с джаббером вконтакте? Перестал работать!!!!
bahus666 вне форума   Reply With Quote
Old 24.07.2011, 15:28   #47
shadowlmd
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2011
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
shadowlmd,
1. ссылки на багтрекер нет на главной по банальной причине. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ. это факт. не надо с этим спорить и не надо его отрицать. а раз никто ничего не читает, значит в багтрекере обязательно будет по 200 дублей одного и того же бага. вы лично будете их вычищать? я нет.
2. но это ещё полбеды. если бы вы были внимательней, то увидели бы багтрекер на форуме. это, собственно, подтверждает пункт 1.
3. разработчик периодически просматривает вк/фб. в твиттере саппорт тоже на уровне, хоть там и нет разработчика. он в 99% случаев и не нужен, т.к. по сути человеки обращаются не с новыми проблемами, а с вопросами или уже известными проблемами.
4. кнопки саппорта находятся внизу на всех популярных ресурсах (покажите, кстати, кнопку саппорта гугла на его главной. у них ведь тоже есть тонна настольных приложений), и почему в квипе они должны быть красными по центру и на полэкрана - совсем непонятно. а иначе их не заметят так же как вы не заметили.
аргумента "раз никто больше не пишет, значит проблема не у нас" не было. был аргумент "раз никто не написал об этом за 4 года, значит проблема не у нас"
5. и да, qip.ru уже давно не страница поддержки клиента. у нас, помимо клиента, есть ещё тонна сервисов.

за сим предлагаю дискуссию перенести в личку.

p.s. вот ниже человек ведь нашел форум, зарегистрировался чтобы сказать своё фи и послать лучи сами знаете чего разработчику, хотя мог бы этого не делать, а просто сменить поиск по умолчанию. это занимает всего 2 минуты.
1. Нормальный багтрекер позволяет переводить тикет в статус дубликата другого тикета, таким образом поиск будет всегда приводить к единственному открытому (или закрытому/исправленному) по этой проблеме. Вместо того, чтобы предполагать, что будет, нужно сделать и посмотреть. Хуже чем сейчас точно не будет.
2. Багтрекер спрятанный на форуме я видел. Там есть только один раздел - QIP Infium. Я использую QIP 2010.
4. Посмотрите на http://www.google.com/chrome/ - меню сайта: Download / Features / Help. И хоть там все равно нет ссылки на багтрекер (но есть ссылка на форум, где можно сообщить об ошибке), это хотя бы объясняется тем, что Chrome и Chromium - немного разные вещи. И если чуть-чуть поискать, нормальный багтрекер все-таки найти можно.
5. Сервисы - это просто замечательно. Но есть основной одноименный продукт, и это логично, заходя на страницу, увидеть хотя бы ссылку на раздел сайта, посвященный целиком этому продукту.
shadowlmd вне форума   Reply With Quote
Old 24.07.2011, 17:22   #48
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

shadowlmd, отдельного багтрекера на 2010 не будет потому что они на одном ядре и по сути одно и то же.
честно - 3 минуты искал ссылку на форум на странице http://www.google.com/support/chrome/?hl=ru в итоге нашел, но находится она в том месте, где ожидаешь её увидеть меньше всего. далее зашел на форум. форумом ЭТО назвать язык не поворачивается, но вам виднее.
в любом случае я не вижу ссылку ни на "скачать хром", ни на поддержку того же хрома прямиком на www.google.com (ведь хром у них основной настольный продукт, не так ли?;) )
также, я не вижу ссылку на хоть какую-то поддержку на меню ещё »Все продукты
или, может быть, просто предположение, гуглу простительно запихать ссылку на форум на пятый уровень, а нам - нельзя даже на второй? (в разделе скачивания 2010 таки есть ссылка на форум).
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 24.07.2011, 22:00   #49
shadowlmd
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2011
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
отдельного багтрекера на 2010 не будет потому что они на одном ядре и по сути одно и то же
Откуда я, новый пользователь, могу это знать? Я зашел туда, не нашел места, куда можно написать про 2010, и единственное, что вообще удалось найти - это вот этот общий форум в самом конце, как будто это не основная версия, а устаревшая и неподдерживаемая. Мой багрепорт на этом форуме был проигнорирован. Я уже смирился с мыслью, что QIP - это такой софт, с багами которого нужно просто мириться. А багов полно.

Quote:
в любом случае я не вижу ссылку ни на "скачать хром", ни на поддержку того же хрома прямиком на www.google.com (ведь хром у них основной настольный продукт, не так ли?;) )
Нет, основной продукт Google - это поисковая система. По-моему это очевидно. Chrome позиционируется как Google Chrome, а не как Google.

Quote:
также, я не вижу ссылку на хоть какую-то поддержку на меню ещё »Все продукты
А поддержку чего вы хотели там найти?

Quote:
или, может быть, просто предположение, гуглу простительно запихать ссылку на форум на пятый уровень, а нам - нельзя даже на второй? (в разделе скачивания 2010 таки есть ссылка на форум).
Я вообще в пример гугол не ставил, это ваша идея была. Но даже у них структура более-менее адекватная и все, что нужно, можно найти быстро. А вот надпись маленьким шрифтом на странице скачивания, где одно слово ведет в тему на форуме, я ссылкой на форум не считаю. Ссылка на форум - это ссылка в меню сайта, которая так и называется "форум".

Если нужен хороший пример - сходите на сайт миранды (http://miranda-im.org/).
shadowlmd вне форума   Reply With Quote
Old 24.07.2011, 23:19   #50
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

Quote:
Originally Posted by shadowlmd View Post
мой багрепорт на этом форуме был проигнорирован.
посмотрел багрепорт. с чего вы взяли что он был проигнорирован? что ответа от разработчика не поступило? вам нужно заказное письмо что ваш багрепорт прочитан? отсутсвие реакции разработчика это вообще не показатель. если всем отвечать, не останется время на собственную жизнь, развитие и исправление ошибок. вы не поверите, но у многих есть семьи, а у некоторых и дети маленькие есть...

Quote:
Originally Posted by shadowlmd View Post
Нет, основной продукт Google - это поисковая система
вы снова невнимательны. я говорил про настольный продукт.

Quote:
Originally Posted by shadowlmd View Post
А поддержку чего вы хотели там найти?
да чего угодно. хоть той же поисковой системы. например язык запросов. мне его яндексить надо что ли?

Quote:
Originally Posted by shadowlmd View Post
Я вообще в пример гугол не ставил, это ваша идея была.
"с больной головы на здоровую" это называется в простонародье.

Quote:
Originally Posted by shadowlmd View Post
А вот надпись маленьким шрифтом на странице скачивания, где одно слово ведет в тему на форуме, я ссылкой на форум не считаю.
а я не считаю такую же мелкую ссылку в непонятном месте на пятом!!! уровне вложенности ссылкой на поддержку. вы всё ещё настаиваете что я не прав?

Quote:
Originally Posted by shadowlmd View Post
Если нужен хороший пример - сходите на сайт миранды
это не корректное сравнение. сайт миранды посвящен только клиенту (потому что у них больше ничего и нет). с таким же успехом я могу дать ссылку на любой просто клиент. а здесь не только клиент. здесь куча сервисов. давайте не будем передергивать.
если вы поднимете архивы qip.ru за 2006 год, то там тоже будет всё аналогично миранде.

---------- Post added at 02:19 ---------- Previous post was at 02:12 ----------

я понимаю что вам надо красную жирную ссылку на форум на полэкрана, но этого не будет, потому что это портал.
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 25.07.2011, 00:44   #51
shadowlmd
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2011
Posts: 10
Default

Я внимателен. Не важно про какой тип продукта вы говорили, основной продукт гугла - это поисковая система. Слово Google ассоциируется именно с поиском. И начиналось все с поиска. Гугл - поиск. Понимаете? Квип начинался с ICQ клиента. Это никуда не делось. То, что из сайта ICQ клиента решили сделать портал - дело десятое. Клиент имя не поменял и так и остался QIP. В сравнении с тем же гуглом, у которого для каждого отдельного продукта есть отдельный раздел, у вас ничего такого нет. Если вы не понимаете разницу, то не вижу смысла спорить дальше, это бесполезно.

Плохие примеры (с тем же гуглом) можно приводить сколько угодно, хотите ровняться на них - пожалуйста. Как должно быть, чтобы было удобно всем, в том числе и разработчикам, и техподдержке - примеров достаточно, в том числе приведенный недавно.

PS: Заказного письма мне не нужно, достаточно любого ответа вроде "есть такое, исправим".
shadowlmd вне форума   Reply With Quote
Old 25.07.2011, 01:59   #52
Danni
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2007
Posts: 15
Default

Обновление почему-то срабатывает, хотя галки о проверке новых версий не стоит. Так даже если так, обновиться адекватно не может. на 3х машинах под Windows 7 "обновление" не смогло переписать исполняемый файл (потому что удаляются они не так и сразу), о чем просвидетельствовало окно с кнопками "прервать | пропустить | отмена".

+ опять эта, простите, хамская интеграция в поиск браузера и добавление закладки в экспресс-панель.

я с таким НЕ СОГЛАШАЛСЯ, причем умышленно настраивал клиент. более того, пользуюсь изолированным режимом.

p.s. я в принципе сторонник новых версий, и если бы они адекватно обновлялись у пользователей при включенной соответствущей опции - это хорошо и полезно. а так - в конечном итоге пользователь получает неработоспособную программу после вашего "обновления". в результате чего я иду опять на сайт и качаю архив и ставлю вручную. какая-то смешная и нелепая ситуация. это даже как-то недостойно программы с таким уровнем известности :/

Last edited by Danni; 25.07.2011 at 02:15.
Danni вне форума   Reply With Quote
Old 25.07.2011, 06:16   #53
Joker Alvares
QIP User
 
Joker Alvares's Avatar
 
Join Date: 01/2006
Posts: 162
Default

Quote:
Originally Posted by shadowlmd View Post
Если нужен хороший пример - сходите на сайт миранды (http://miranda-im.org/).
Вы сами ответили на свой вопрос, - пользуйтесь мирандой, раз всё вам так там нравится, не понимаю, зачем Вам Qip? На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!
__________________
WinSevenSp1ru_64
Qip2012 build last of the "Русские Интернет Решения".
No plugins

WinXpSp3ru_32
Qip2012 build last of the "Русские Интернет Решения".
No plugins
Joker Alvares вне форума   Reply With Quote
Old 25.07.2011, 21:01   #54
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

Providence, я извиняюсь за внесение в тему дополнительного оффтопа , но всё же
shadowlmd прав. В чём , читайте оффтопик :

Оффтоп:
1. заходя на форум , пользователь ищет багтрекер по конкретному программному обеспечанию , а вы ему предлагаете всё сваливать в общую кучу.
2. сейчас эти два продукта ведут два разных человека и багтрекеры читать они должны в своих подразделах форума индивидуально , поскольку та или иная бага может быть связана с разным кодом программы.
3. номальному человеку логика подсказывает , что о багах надо писать не в общую кучу , а в ветку посвящённую конкретной софтине. Вы например видили багтрекер на который писали бы о глюка Windows / Office и всего того что напишет сама майкрософт в рандомном порядке ? Я - нет. К счастью.
4. когда пишем в ветку багов того же Infium , нам говорят , юзайте Infium так как там этого бага нет. А с какой , извините , стати я должен юзать другой продукт если считаю что он мне не подходит ?


Вот прошу выдать ответы на вопросы либо здесь , либо в джабере так как в джабере вы молчите.
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума   Reply With Quote
Old 25.07.2011, 21:13   #55
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

tester2009, 1. обычному пользователю достаточно форума. 2. не нужно. 3. ветка багов 2010 есть и вы (внезапно) в ней сейчас находитесь. 4. не пишите баги 2010 в раздел инфиума, очевидно же.

и вообще пора чистить тему
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 25.07.2011, 21:47   #56
bahus666
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 15
Default

разобрался с контактом, на работе у меня настойки программы через прокси, но почему-то перестало работать, но я еще помучу, а дома напрямую, так вот обнаружил, что дома у меня тоже настройки скопировались с работы, вот дома и перестал контакт работать.... я так понимаю приду на работу, а там тоже настройки собъются и так по гругу, приходишь с одного места в другое меняй настройки?
bahus666 вне форума   Reply With Quote
Old 25.07.2011, 21:58   #57
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 805
Default

bahus666, скажите себе спасибо за невнимательность хранения настроек на сервере. Даже галочка такая есть которая запросто снимается и настройки потом не сбиваются ни где. А если не снимать - то да , на сервер будет литься то , где вы будете сидеть последним )
__________________
Все вносимые изменения , надо делать последовательно )
tester2009 вне форума   Reply With Quote
Old 25.07.2011, 22:11   #58
bahus666
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 15
Default

раньше не сбивалось!!! ФАКТ!!!

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

мне удобно что бы на серве все хранилось, но настройки соединения не сбивались, как и было раньше, так и осталось по отношению к другим сервисам кроме контакта!!!
bahus666 вне форума   Reply With Quote
Old 25.07.2011, 22:54   #59
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

bahus666, а квип запускается без проблем или тормозит минуты на 2-5 при запуске?
а вообще, запустите квип с параметром /forcelog и отправьте мне ссылку на файл debug.log из папки профиля в личку
Providence вне форума   Reply With Quote
Old 26.07.2011, 00:55   #60
Ep1k
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2011
Posts: 12
Default

Блин, с предпредыдущего билда сидел, все спокойно было, и вдруг перестал коннектится к vkontakte, после обновления ошибка "Ошибка подключения" пропала, не выходила вообще никакая, список контактов пуст. Думал с этого билда заработает - но нифига. Подскажите что можно сделать??? Тех. поддержка внятного ответа не дала, все советы не помогли
Ep1k вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 10:09.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU