QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP PDA Symbian. Для смартфонов. > QIP PDA (Symbian S60, Nokia). Найденные ошибки в последней версии.

QIP PDA (Symbian S60, Nokia). Найденные ошибки в последней версии. Расскажите здесь о найденной ошибке в программе для кпк и смартфонов на платформе Symbian.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 09.11.2011, 20:52   #16
vmeste
QIP PDA Developer
 
Join Date: 05/2008
Posts: 680
Default

Quote:
Originally Posted by Arnholths View Post
почему вы не хотите вернуть значек аськи ? тобишь цветочек
хотим, но мы не хотим чтобы Mail.ru нас засудил
vmeste вне форума  
Old 10.11.2011, 00:06   #17
Arnholths
QIP User
 
Arnholths's Avatar
 
Join Date: 07/2010
Posts: 154
Default

а при чем тут мэйл.ру?
__________________
Nokia e52. S9.3|RM-469|v052.003
http://vk.com/ikon_band
Arnholths вне форума  
Old 10.11.2011, 00:18   #18
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

Arnholths, при том, что аська уже больше года как в их владении
Providence вне форума  
Old 10.11.2011, 14:45   #19
Arnholths
QIP User
 
Arnholths's Avatar
 
Join Date: 07/2010
Posts: 154
Default

не знал что уже) ну и бог с ним...вручную запихну) пора бы уже всем на джид переходить...
__________________
Nokia e52. S9.3|RM-469|v052.003
http://vk.com/ikon_band
Arnholths вне форума  
Old 10.11.2011, 19:33   #20
adeich
QIP Newcomer
 
adeich's Avatar
 
Join Date: 04/2011
Posts: 68
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
аська уже больше года как в их владении
Они бы еще передачу файлов пофиксили, а то с весны ошибку не исправляют
adeich вне форума  
Old 11.11.2011, 10:12   #21
Votarknap
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2008
Posts: 2
Default

не копируется информация о клиенте, выделить можно, а скопировать нет, n82
Votarknap вне форума  
Old 11.11.2011, 20:45   #22
iejonok
QIP Newcomer
 
iejonok's Avatar
 
Join Date: 03/2009
Posts: 109
Default

О как, чуть не опоздал на тест очередной бетки. Баг фиксы говорите, это неплохо.

Если вы решили заняться отладкой программы, оптимизируйте наконец скорость работы интерфейса.

1) Графика грузится, да и работает вообще, долго. При запуске сплэш мигает верхней частью. Первое медленное открытие менюшек аргументируется якобы кэшированием, но при последующих открытиях ситуация не сильно улучшается. При вызове менюшек размещённых на цифрах сначала отображается фон иконок и через пол секунды/секунду иконки. При открытии/закрытии подменю происходит непонятное мигание фона затемнения основного окна. Курсор по меню перемещается с запаздыванием. Может сделать все открытия/закрытия и перемещения плавно анимированными?
2)Когда в окне набираемого сообщения курсор находится в конце сообщения и начать нажимать вниз, то наблюдается мигание окна, такое же мигание происходит если курсор упирается в верхнюю часть окна сообщений(но тут это дело одноразового вида, так как курсор перепрыгивает в переписку).
3) Настройки открываются 4-5 секунд независимо от количества запусков.
4) Ещё подредактируйте пожалуйста скорость перемещения иконки пришедшего сообщения. Мне например удобно, когда она находится внизу экрана, но пока её туда перемещаешь можно выспаться успеть. Сделайте например так: при коротком нажатии перемещение как оно реализовано щас, так удобно настраивать её точное расположение, а при удержании пусть скорость будет раза в 3-4 выше, для быстрого перемещения по экрану.
5) Пункт каналы подсветки либо сделайте его, либо удалите вообще ибо не работает практически. На 3-х аппаратах пробовал. На N82 на какие-либо изменения вообще не реагирует, на N73 и N79 вешает наглухо подсветку или экрана или клавиатуры до перезагруза аппарата.
6) Votarknap, соглашусь, тоже не копирует, хотя выделяет. Это баг или так задумано?


Все это по сути мелочи, но они довольно сильно бросаются в глаза. Но если вы действительно хотите сделать использование программы приятным, прежде чем добавлять новые функции, то обращать внимание надо на всё. Ведь как говорится: встречают по одёжке. Возможности у программы на фоне конкурентов неплохие(конечно есть ещё чем заняться), но в основном она не радует именно скоростью работы интерфейса. Вроде собрались взрослые соображающие дядьки, с нехилым составом тестеров, а некоторые вещи не оптимизируются месяцами, совсем не к лицу по-моему.

P.S.: Передача файлов работает.

Last edited by iejonok; 11.11.2011 at 23:11.
iejonok вне форума  
Old 12.11.2011, 12:31   #23
adeich
QIP Newcomer
 
adeich's Avatar
 
Join Date: 04/2011
Posts: 68
Default

Quote:
Originally Posted by iejonok View Post
Передача файлов работает.
на какой клиент передавал файлы? с телефона на телефон?
adeich вне форума  
Old 12.11.2011, 20:27   #24
Fantomat
QIP Newcomer
 
Fantomat's Avatar
 
Join Date: 10/2010
Posts: 74
Default

На счет интерфейса поддерживаю просьбу как-то мало-мальски улучшить графику,хотя бы за счет добровольных авторских работ(знаю что некоторые авторы с удовольствием бы адаптировали свои версии графики под работающие версии). А то испытывается некоторая убогость при общении.
Как негативный пример - видя Мэйл.ру.Агент хочется им копеечку пожертвовать на бедность ради нищенского оформления :(
Fantomat вне форума  
Old 13.11.2011, 18:15   #25
iejonok
QIP Newcomer
 
iejonok's Avatar
 
Join Date: 03/2009
Posts: 109
Default

Quote:
Originally Posted by adeich View Post
на какой клиент передавал файлы? с телефона на телефон?
Пробовал с QIP Infium 9044, QIP 2005, mail agent 1.51 на android и БаянICQ 0.2f. В обе стороны. Правда есть нюанс,на ПК клиенты передавалось пару раз не с первой попытки,но тут мне кажется виновата уже сеть.
iejonok вне форума  
Old 14.11.2011, 19:53   #26
adeich
QIP Newcomer
 
adeich's Avatar
 
Join Date: 04/2011
Posts: 68
Default

Quote:
Originally Posted by iejonok View Post
но тут мне кажется виновата уже сеть
тоже пробовал все варианты. с ПК на ПК передается без проблем, а вот с мобильного на ПК - ошибка "p2p connect", т.е. я так понимаю, не работает соединение. И вряд ли это ошибка сети, т.к. тот же Мандарин на java передает файлы
adeich вне форума  
Old 17.11.2011, 21:59   #27
iejonok
QIP Newcomer
 
iejonok's Avatar
 
Join Date: 03/2009
Posts: 109
Default

Вернулась надоедливая ошибка соединения, присутствовавшая ещё в самых первых версиях qip 200х.
При попытке соединения пишет:
Номер UIN: Превышен лимит подключений. Попробуйте подключиться через не...(подозреваю через несколько минут).

Не знаю точно баг или не баг, но в 200х это исправили и с момента выхода qip pda 2010 она не беспокоила ни разу до этой бета версии.
iejonok вне форума  
Old 17.11.2011, 22:12   #28
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,566
Default

iejonok, возможно у вас это.
Providence вне форума  
Old 17.11.2011, 22:36   #29
adeich
QIP Newcomer
 
adeich's Avatar
 
Join Date: 04/2011
Posts: 68
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
iejonok, возможно у вас это.
Скорей всего. Было такое же сегодня, пока не сменил симку МТС на Мегафон. Но что удивительно, эта фигня с МТС не во всех регионах....
adeich вне форума  
Old 17.11.2011, 22:50   #30
iejonok
QIP Newcomer
 
iejonok's Avatar
 
Join Date: 03/2009
Posts: 109
Default

Providence, adeich, благодарю, теперь буду в курсе проблемы.
iejonok вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 09:57.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU