QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Все для QIP 2012 > Дополнительно

Дополнительно Сюда можете отдельно выкладывать свои аватары в qip, смайл-паки, звуковые схемы, фоновые картинки списка контактов и окна сообщений.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05.11.2013, 14:37   #1
Bell®
QIP Newcomer
 
Bell®'s Avatar
 
Join Date: 08/2005
Posts: 76
Question старая песня о вечном или полноценный автозапуск

всем устраивает qip, кроме одного... это постоянное нехотение включаться в стандартном статусе онлайн. что бы он, даже если не нашел сеть, пытался достучаться в поисках сети.. даже если qip был выключен со статусом offline, при следующем запуске пытался найти свой родной сервер...
уважаемые разработчики, пожалуйста, реализуйте такую возможность. сторонние утилиты (типа QIP Loader) уже не актуальны, т.к. требуют обязательных админских прав на машину... а с повсеместным введением windows seven этот плагин оказывается полностью неработоспособен.

Last edited by Bell®; 05.11.2013 at 14:51.
Bell® вне форума   Reply With Quote
Old 05.11.2013, 22:37   #2
Kurаi
Nightly tester
 
Kurаi's Avatar
 
Join Date: 10/2008
Posts: 450
Default

Quote:
Originally Posted by Bell® View Post
...уважаемые разработчики, пожалуйста, реализуйте такую возможность...
Сомневаюсь, что новые разработчики вообще знают о существовании данного форума...
Kurаi вне форума   Reply With Quote
Old 06.11.2013, 10:56   #3
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

Kurаi, РБК хостит этот форум уже пять лет. Сильно сомневаюсь, что о его существовании не знают.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

Quote:
Originally Posted by Bell® View Post
даже если qip был выключен со статусом offline, при следующем запуске пытался найти свой родной сервер
Это же нелогично. Никакие разработчики этого бы не стали делать..
Выключайте квип со статусом онлайн и не парьте людям мозг.
__________________
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответят и сто мудрецов
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 06.11.2013, 12:17   #4
Bell®
QIP Newcomer
 
Bell®'s Avatar
 
Join Date: 08/2005
Posts: 76
Default

Quote:
Originally Posted by Santiago26 View Post
Kurаi, РБК хостит этот форум уже пять лет. Сильно сомневаюсь, что о его существовании не знают.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:47 ----------


Это же нелогично. Никакие разработчики этого бы не стали делать..
Выключайте квип со статусом онлайн и не парьте людям мозг.
видимо разработчики Миранды, аськи и прочих месседжеров не разработчики вовсе, т.к. в очень многих месседжерах реализована схема запуска программы и принудительного коннекта до серверов.

для справки, онлайн статус доступен когда есть сеть. когда сети нет, выключить программу с онлайн статусом невозможно. и как следствие при включении компьютера мы получаем полностью не рабочую программу.

я уже знаю что вы сейчас предложите, ходить каждое утро по всем моим пользователям и насильно включать им qip, потому что: - драйвера криво написаны и ввиду этого ОС сначала отключила подключение и qip перешел в статус офлайн. - электричество вырубилось вместе со шлюзом, а пользователи умные, они сразу перезагружают комп и это тоже получается что qip был выключен со статусом оффлайн... примеров можно приводить очень много. но решение, кроме как "доработать напильником, а если не получилось - это ваши проблемы, никому это не нужно" ответить не могут.

если бы данная функция была не нужна, не появились бы такие плагины как QIP Loader.
Bell® вне форума   Reply With Quote
Old 06.11.2013, 16:08   #5
MAX63ru
QIP User
 
MAX63ru's Avatar
 
Join Date: 02/2009
Posts: 187
Default

Quote:
Originally Posted by Bell® View Post
если бы данная функция была не нужна, не появились бы такие плагины как QIP Loader.
Спорный вопрос... Поэтому и существует плагин: кому надо - установил его, кому нет - не ставит. Бывают ситуации, когда принудительное автоматическое включение клиента в режиме онлайн не желательно.
__________________
Только начинаешь привыкать к хорошему, как жизнь становится ещё лучше... (с)
MAX63ru вне форума   Reply With Quote
Old 04.12.2013, 11:22   #6
Bell®
QIP Newcomer
 
Bell®'s Avatar
 
Join Date: 08/2005
Posts: 76
Default

Quote:
Originally Posted by MAX63ru View Post
Спорный вопрос... Поэтому и существует плагин: кому надо - установил его, кому нет - не ставит. Бывают ситуации, когда принудительное автоматическое включение клиента в режиме онлайн не желательно.
как выяснилось не особо он спорный, а очень даже однозначный. коллеги посоветовали мне воспользоваться параметром /importsettings , который своеобразно но решает мою проблему, о минусах этого способа "достучаться до онлайна" пока говорить рано, но думаю этот метод мне подойдет и неприятные последствия будут минимальны.

и вопрос шел не про установку или не установку плагина, а о том что я согласен пользоваться плагином, но, он требует завышенных прав, а как следствие, он не сможет "тихо" запуститься на windows vista и далее, под учеткой пользователя...
и, обычно, кому не нужно автоматический запуск и переход клиента в режим онлайн, те убирают автозагрузку клиента.
а если реализовывать идею автозапуска самой программой, а не сторонними плагинами, то люди, которые хотят загружать клиент, но не входить в онлайн (не знаю таких, но думаю существуют такие, которые фапают на загруженный но не подключенный клиент qip), совершенно спокойно могут не активировать в настройках "автологин". или это слишком сложно?

Last edited by Bell®; 04.12.2013 at 12:07.
Bell® вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 05:20.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU