QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP Infium > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP Infium. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 08.10.2009, 14:51   #1
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default 9033.1

Первый выпуск ночнушки 9033. Ухожу в отпуск на 2 недели, пока тестируйте то, что изменилось, а также нужно собрать в одном посте все самые страшные баги.

Прошу особенно обратить внимание на тест фикса с оффлайновым статусом, на который сейчас жалуется много народа. Проверьте, повторяется ли на этом билде.


[+] Как обычно, список изменений и ссылка (нажимабельно)


По поводу смайлов. Пока в качестве теста в дистрибутив добавил Kolobok Big pack, там увидите пример файла конфигурации _define_vis.ini
При проблемах с мк не забываем включить /forcelog и аттачить их сюда (пароли не светятся)
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа

Last edited by Sega-Zero; 08.10.2009 at 17:29.
Sega-Zero вне форума  
Old 18.10.2009, 20:47   #136
D.A.S.
QIP Elder
 
Join Date: 01/2008
Posts: 601
Default

Quote:
Originally Posted by An_tonick View Post
надеемся Sega-Zero увидит нас :).
Было бы неплохо.

добавлено через 1 час 8 минут
Quote:
Originally Posted by D.A.S. View Post
я такое наблюдал применительно к окошку ввода паролей при запуске. Во-первых, оно появляется два раза (т.е. появляется, потом исчезает и снова появляется), и, во-вторых, через некоторое время после появлений теряет фокус.
Quote:
Originally Posted by XenoZ View Post
Подтверждаю баг с двойной загрузкой окна ввода паролей.
1. появляется окно с фокусом на поле ввода
2. через доли секунды оно пропадает
3. отрисовывается новое (причем весьма рвано - виден процесс отрисовки)
4. на 2м окне фокус на поле ввода отсутствует, приходится кликать мышом.
Этот баг повторяется и на 9033.

Last edited by D.A.S.; 18.10.2009 at 20:49. Reason: Добавлено сообщение
D.A.S. вне форума  
Old 18.10.2009, 22:59   #137
AS2400
WikiQIP активист
 
AS2400's Avatar
 
Join Date: 01/2008
Posts: 860
Default Проблема перемещения вкладок

Если вкладки помещаются в одну строку, то всё ок. Однако если этажей два, то:

Первоначальный вид ОС.

Я собираюсь переместить контакт Al в указанное стрелкой место.

В результате чего в указанное место перемещается контакт стоящий справа - [seele_:_krank]

Следующая попытка.

В результате которой все становится на свои места.

В чём логика? Крайне непонятное поведение.
AS2400 вне форума  
Old 19.10.2009, 00:29   #138
tertish91
QIP Newcomer
 
tertish91's Avatar
 
Join Date: 03/2009
Posts: 59
Default

Упал при получении оффлайнового сообщения
Attached Files
File Type: 7z bugreport.7z (7.0 KB, 4 views)
__________________
Внимание (!) подпись заговорена!!!
Модерирование данной подписи приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
tertish91 вне форума  
Old 19.10.2009, 14:43   #139
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

AS2400, все верно, просто ряды меняются местами, таб то активный;)
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 19.10.2009, 23:43   #140
AS2400
WikiQIP активист
 
AS2400's Avatar
 
Join Date: 01/2008
Posts: 860
Default

Sega-Zero, понятно, что он активный. Но почему это действие приводит к перемещению в указанное место контакта стоящего справа, вместо логичного (на мой взгляд) игнорирования?
AS2400 вне форума  
Old 20.10.2009, 00:51   #141
NeliyZar
QIP Newcomer
 
NeliyZar's Avatar
 
Join Date: 12/2008
Posts: 69
Default

Мобильный инет и сегодня связь не стабильна. При разрыве инет соединения КИП падает с баг реппортом с выводом стандартного окна с ошибкой. Типа отправить, перезапустить, закрыть. Один ушёл по почте, четыре последующие уже не стала отправлять.
На КИПе четыре учетки. Два джаббера и две Аси. Если какая из учеток теряет связь и становиться "Не в сети" с сообщением типа "Связь прервана, проверьте подключения" то при автоматическом переподключении теряет фокус окно сообщения. Не важно набирался ли там текст или нет. Вчера при важном разговоре пришлось принудительно перевести три учетки в Оффлайн что бы нормально поговорить по одной из четырех.
__________________
Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство. :)
NeliyZar вне форума  
Old 20.10.2009, 02:02   #142
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 802
Default

NeliyZar, у меня аналогично , писал несколькими страницами назад про яндексовский джабер.
tester2009 вне форума  
Old 20.10.2009, 10:22   #143
StiGMaT
QIP Newcomer
 
StiGMaT's Avatar
 
Join Date: 02/2008
Posts: 55
Default

Пару раз наблюдалось ложное оповещение о приходе оффлайн сообщения, т.е. при запуске QIP появляется конвертик в трее, при клике на который нового сообщения в истории переписки не обнаруживается Возможно глюк был еще и в 32, но так как установил 33.1 - отписываюсь тут
StiGMaT вне форума  
Old 20.10.2009, 11:07   #144
Yuri32
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by AS2400 View Post
Sega-Zero, понятно, что он активный. Но почему это действие приводит к перемещению в указанное место контакта стоящего справа, вместо логичного (на мой взгляд) игнорирования?
Вниз смещается весь верхний ряд, вместе с активным табом, помещенным в то место, в которое его и помещали , а не вкладка которая была справа смещается вверх, происходит просто замещение рядов, что логично собственно, ибо активный таб должен быть цельным вместе с окном сообщений.
 
Old 20.10.2009, 22:19   #145
ATY
QIP User
 
Join Date: 05/2007
Posts: 162
Default

Quote:
Originally Posted by D.A.S. View Post
Этот баг повторяется и на 9033.
Подтверждаю баг для 9033. Неудобно, приходится лишний раз щелкать мышкой.
__________________
QIP 2012:
-| SetXStatus || TimeSyncSL || CmdLine || TalkInfo || BTT |-
ATY вне форума  
Old 21.10.2009, 11:44   #146
An_tonick
QIP Newcomer
 
An_tonick's Avatar
 
Join Date: 10/2007
Posts: 68
Default

еще с более ранних версий наблюдается:
MRA информирует о наличии почты. если почту забрать, то квип на это не реагирует и значок почту висит пока его не скроешь.
An_tonick вне форума  
Old 21.10.2009, 11:51   #147
mazdan
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2008
Posts: 45
Default

An_tonick, да и с гугл-почтой аналогично
__________________
Windows 7 x64; QIP 2012
mazdan вне форума  
Old 21.10.2009, 12:02   #148
ViKSoft
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2008
Posts: 3
Default

Вчера вечером повторился баг с оффлайн контактами и в этой версии (9033). После загрузки системы в квипе стоял статус "Дома" - меня никто не видел. Только после передергивания статуса ("Дома" -> "В сети" -> "Дома"), меня стало видно другим.
Гораздо реже, но баг проявляется..
ViKSoft вне форума  
Old 21.10.2009, 14:22   #149
tester2009
QIP Elder
 
Join Date: 10/2009
Posts: 802
Default

ViKSoft, профиль остаолся от 32-го ? Если да , попробуйте пересоздать.
tester2009 вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 21:01.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU