QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP Infium > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP Infium. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 21.10.2009, 19:25   #1
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default 9033.2

Новый билд. Добавлена поддержка ряда фич нового таскбара в севене плюс ряд плюшек. Не забываем тестировать на стандартном скине и языках. Либо обновить использующийся.

[+] читаем ченжлог, ссылка внутри


Сразу предупреждаю по поводу jump lists. Работает правило "кто последний обновил джамп лист - того и тапки":) обновляется он при запуске процесса, при смене статуса, скрытии/показе кл и закрытии. если хотите рязные jump list'ы - прикрепляйте иконкпи квипа из разных папок.

Скинмейкерам: да, добавлены ico. Это не ошибка, просто винде нужно ico в jump listах, png не поддерживается.

Проблема с паролем известна. выясняем. можно не паниковать, а просто юзать жаббер с предыдущего билда
UPD. Кому позарез нужен жаббер, принимающий пароли - перекачайте дистриб. ссылка обновлена
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа

Last edited by Sega-Zero; 22.10.2009 at 01:18.
Sega-Zero вне форума  
Old 05.11.2009, 10:33   #211
K.Lung
QIP User
 
K.Lung's Avatar
 
Join Date: 01/2007
Posts: 210
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
НЕ подтверждаю. Всегда юзаю обычный заголовок и классическое оформление винды, и всегда квип сворачивается по клику в трее/хоткею.
согласен - всегда ставлю только классическое оформление, в Infiumе - обычный заголовок, сворачиваю разворачиваю QIP только по горячим клавишам, иногда по клику в трее.
__________________
Мы ведем довольно здоровый образ жизни - пиво, водка, курево, девочки.. Ну разве не здорово?
K.Lung вне форума  
Old 05.11.2009, 11:10   #212
SlyFox
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2007
Posts: 9
Default

Но не все пользуются классической темой, и не производителю прикладного ПО решать за пользователя какой темой он должен пользоваться... хотя можно в сис.требования включить классическую тему в ХР, и вопрос отпадёт ))))
SlyFox вне форума  
Old 05.11.2009, 11:14   #213
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

SlyFox, а вы не думаете что проблема может быть не в квипе, а в нестандартной теме винды?
На XP в стиле Luna и в классике всё работает нормально. Меняем тему на какую-нибудь "MacOS Style" и опа! квип перестаёт сворачиваться. Виноват конечно-же квип, а не кривые патчи etc.
Providence вне форума  
Old 05.11.2009, 15:26   #214
czxczxczxczx
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2009
Posts: 93
Default

Что иногда не переключается раскладка с русского на английский и обратно заметил и на 9033, 9032 и более ранних.
czxczxczxczx вне форума  
Old 06.11.2009, 09:10   #215
MikhaZel
QIP Newcomer
 
MikhaZel's Avatar
 
Join Date: 07/2009
Posts: 62
Default

Вылетает Квип при работе с МК.
Вылет происходит при отключенной опции "Хранить настройки на сервере" при включении данной работает. Два раза пересоздал профиль такая же ерунда
Вот bugreport после последнего пересоздания bugreport.txt (slil.ru)
раньше такого не было, работа с МК была успешна при отключенной опции, как я понял данная фишка появилась только в последней версии, очень печально и плохо, что данные люьются на сервер.
MikhaZel вне форума  
Old 06.11.2009, 13:36   #216
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

MikhaZel, опишите поточнее что делаете, в какой последовательности и на каком этапе вылетает
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 06.11.2009, 14:14   #217
MikhaZel
QIP Newcomer
 
MikhaZel's Avatar
 
Join Date: 07/2009
Posts: 62
Default

Sega-Zero, и так , сидя в офисе перестал работать жабаКвип, ну думаю глюк, пересоздам профиль пересоздал не смог зайти, удалил квип, почистил реестр и ручками файлы, скачал новый ехе -ник от сюда, установил.
Вел логин, пас законеткился, вышел, начал конекттся с зажатой кнопкой "Шифт" зашел, убрал галки с Сохранять пароли и данные на сервере, ввел остальные учетки (Ася, Маил, гугль), перегрузил программу, вошел во все учетки, закачал контакты, перегрузил прогу, вошел, начал собирать МК, при входе в меню МК все нормал, начинаешь тянуть контакт туда, вылит, и так постоянно, поставил сохранять данные на сервере все заработало. вот в прицепе все. потом загрузился (после того как контакты собрал) с Шифтом убрал галки. пока работает.
MikhaZel вне форума  
Old 08.11.2009, 00:19   #218
MikeIV
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2008
Posts: 33
Default

Несколько мелочей: в меню "В сети" почему-то с точкой и http://forum.qip.ru/showpost.php?p=321878&postcount=128 .
Attached Images
File Type: jpg snap_15.jpg (20.9 KB, 58 views)
MikeIV вне форума  
Old 08.11.2009, 00:28   #219
startup
QIP Newcomer
 
startup's Avatar
 
Join Date: 06/2009
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by MikeIV View Post
Несколько мелочей: в меню "В сети" почему-то с точкой
Точкой выделяется установленный статус
startup вне форума  
Old 08.11.2009, 00:57   #220
D.A.S.
QIP Elder
 
Join Date: 01/2008
Posts: 601
Default

Заметил не очень удобную вещь. Если открыть Звонилку и ткнуться в "Настройки звонилки", то при "удачном" расположении окошек под курсором оказывается баннер "Выбери свой SkypeMate телефон" со вкладки "Звук и телефон". А т.к. открываются настройки, судя по всему, по событию нажатия мышки вниз (условно говоря, OnMouseDown), то событие отпускания мышки (OnMouseUp), похоже, обрабатывается уже окном настроек. Как следствие, запускается браузер с рекламной страничкой.

Также, по-моему, сама Звонилка всегда на переднем плане. ИМХО, тоже не очень удобно. Хотелось бы, чтобы это было опционально...
D.A.S. вне форума  
Old 08.11.2009, 01:00   #221
MikeIV
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2008
Posts: 33
Default

startup
Оффтоп:
Мда... действительно. чего-то я туплю.
MikeIV вне форума  
Old 08.11.2009, 02:55   #222
Smarty
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2008
Posts: 27
Default

Точку лучше заменить на > или ».
Smarty вне форума  
Old 08.11.2009, 03:06   #223
mihei
QIP Elder
 
mihei's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1,928
Default

MikeIV, startup, Smarty, установленный статус сейчас выделяется скобками [...]
mihei вне форума  
Old 08.11.2009, 18:20   #224
-NeoN-
QIP User
 
-NeoN-'s Avatar
 
Join Date: 06/2006
Posts: 150
Default

что-то у меня на семёрке ни джамп-лист не появился, ни кнопки во всплывающей превьюшке.
это баг или я что-то нетак делаю?
__________________
ОС: Win 7 Ultimate x86 Rus
-NeoN- вне форума  
Old 08.11.2009, 18:40   #225
MikhaZel
QIP Newcomer
 
MikhaZel's Avatar
 
Join Date: 07/2009
Posts: 62
Default

Кстати перестал квип оповещать а приходи сообщений которые блокирует антиспам в 9030 работало а на 9033.2 нет :( все включено антиспам работает а вот оповещения нет.
вот скрины

MikhaZel вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 15:31.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU