QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP Infium > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP Infium. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 21.10.2009, 19:25   #1
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default 9033.2

Новый билд. Добавлена поддержка ряда фич нового таскбара в севене плюс ряд плюшек. Не забываем тестировать на стандартном скине и языках. Либо обновить использующийся.

[+] читаем ченжлог, ссылка внутри


Сразу предупреждаю по поводу jump lists. Работает правило "кто последний обновил джамп лист - того и тапки":) обновляется он при запуске процесса, при смене статуса, скрытии/показе кл и закрытии. если хотите рязные jump list'ы - прикрепляйте иконкпи квипа из разных папок.

Скинмейкерам: да, добавлены ico. Это не ошибка, просто винде нужно ico в jump listах, png не поддерживается.

Проблема с паролем известна. выясняем. можно не паниковать, а просто юзать жаббер с предыдущего билда
UPD. Кому позарез нужен жаббер, принимающий пароли - перекачайте дистриб. ссылка обновлена
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа

Last edited by Sega-Zero; 22.10.2009 at 01:18.
Sega-Zero вне форума  
Old 21.10.2009, 21:25   #16
mattrosskinn
QIP User
 
mattrosskinn's Avatar
 
Join Date: 07/2008
Posts: 263
Default

Quote:
Originally Posted by blackStylus View Post
Убедитесь, что вы не путаете пароли от учетной записи типа mihalich@qip.ru и входной
так сказать учетной записи квипа, которая необходима собственно для входа в сам квип.
нет не путаю, фишка в том что даже когда я по ошибке поставил версию 9033.1 запустил, вбил ник и пароль все прошло с лету, а в 9033.2 ни в какую не принимает пароль, пришлось перекидывать папку с профилем из старой версии
__________________
Windows 8 x64: Qip 2112
Samsung Galaxy SIII
mattrosskinn вне форума  
Old 21.10.2009, 21:29   #17
Blaz1ngEdge
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2009
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by blackStylus View Post
Убедитесь, что вы не путаете пароли от учетной записи типа mihalich@qip.ru и входной
так сказать учетной записи квипа, которая необходима собственно для входа в сам квип.
Точно не путаю - поставил 9033.1 - подошел тот новый пароль, который я только что поставил после неудачи с 9033.2, сейчас поставлю поверх 9033.1 .2 и все должно быть ок.

EDIT: упс, медленно набирал, за меня уже все сказали.. Тогда задам еще вопрос: в Win7 если прикрепить иконку к таскбару и закрыть все окна сообщений, то нажатие на иконку запускает вторую копию QIP. Можно ли сделать так, чтобы нажатие на эту кнопку приравнивалось к опции "Показать QIP"? Или как вариант сделать опцию "запретить запуск нескольких копий QIP"
Blaz1ngEdge вне форума  
Old 21.10.2009, 21:44   #18
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

Blaz1ngEdge, нет
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 21.10.2009, 22:00   #19
Greg20
QIP Newcomer
 
Greg20's Avatar
 
Join Date: 12/2007
Posts: 6
Default

А можно ли тогда сделать опцию "отображать на панели задач"? Взамен нынешнему отображению в трее.
Greg20 вне форума  
Old 21.10.2009, 22:15   #20
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

не в ближайшем будущем. это будет сделать крайне сложно
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 21.10.2009, 22:15   #21
Blaz1ngEdge
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2009
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by Sega-Zero View Post
Blaz1ngEdge, нет
Плохо, потому что для меня тогда пропадает смысл закреплять кнопку на таскбаре (буду ее инстинктивно жать и запускать новый QIP), а если кнопка будет не видна, когда закрыто окно сообщений, то я не буду пользоваться всеми этими новыми фичами, введенными в .2

А что мешает сделать опцию запрета запуска нескольких копий QIP?
Blaz1ngEdge вне форума  
Old 21.10.2009, 22:50   #22
Blaz1ngEdge
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2009
Posts: 4
Default

опция "закрытие окна сообщений сворачивает его"? ^__^"


mihei, я всего лишь хочу, чтобы мне было удобно в QIP'е
Blaz1ngEdge вне форума  
Old 21.10.2009, 22:59   #23
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

специально для вас сделал пункт в джамплисте. это не моя вредность, а ограничение архитектуры квипа. это сложно и отнимет много времени. А много времени потратить на такую мелочь я себе не могу позволить. уж извините.
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 21.10.2009, 23:01   #24
czxczxczxczx
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2009
Posts: 93
Default

Пожелания
1) можно ли сделать чтобы показывалось сколько сообщений пришло?
2) можно ли сделать чтобы самому можно было выбирать какие статусы добавлять в джамплист
3) можно ли сделать выбор что оставить из фич, а что убрать
4) можно ли убрать категорию Frequent

Баги
1) ключ /noseven не заработал
2) в джамплисте ".В сети"
czxczxczxczx вне форума  
Old 21.10.2009, 23:04   #25
Greg20
QIP Newcomer
 
Greg20's Avatar
 
Join Date: 12/2007
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by czxczxczxczx View Post
2) в джамплисте ".В сети"
Кстати да, если установлен один из статусов из Jump list'a то перед его названием ставится точка. Это баг или фича?
Greg20 вне форума  
Old 21.10.2009, 23:09   #26
czxczxczxczx
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2009
Posts: 93
Default

Превьюшка не совсем корректно отрисовывается.
Помимо ника было бы неплохо и номер аськи отображать..

У кнопок на превьюшках не показываются подсказки.
Attached Images
File Type: png qip2.png (61.2 KB, 78 views)
czxczxczxczx вне форума  
Old 21.10.2009, 23:09   #27
Cross0210
QIP Newcomer
 
Join Date: 03/2008
Posts: 16
Default

Quote:
Originally Posted by Greg20 View Post
Кстати да, если установлен один из статусов из Jump list'a то перед его названием ставится точка. Это баг или фича?
фича скорее всего
Cross0210 вне форума  
Old 21.10.2009, 23:13   #28
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

czxczxczxczx,
1) нет, лишнего места нет
2) нет
3-4) нет. число слотов ограничено 20. и это ограничение винды

по багам поконкретнее, что именно не работает в /noseven
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 21.10.2009, 23:21   #29
Greg20
QIP Newcomer
 
Greg20's Avatar
 
Join Date: 12/2007
Posts: 6
Default

При вызове Истории и Настроек из Jump List'ов, открывающиеся окна не получают фокус.
Как воспроизвести: развернуть затем свернуть окно сообщений и вызвать историю/настройки из джамплиста.
Greg20 вне форума  
Old 21.10.2009, 23:26   #30
czxczxczxczx
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2009
Posts: 93
Default

Sega-Zero,
Frequent можно убрать. например у оперы есть только категория recent, у хрома только Frequent, а у фубара с плагином (тотал коммандер также и другие программы) нету ни recent ни Frequent.

Запускается с ключами
"C:\Program Files\QIP Infium\infium.exe" /isolated /nosrv /noseven

при этом есть и джамплист, и overlay icons, и кнопки на превью.
Attached Images
File Type: png op.png (29.7 KB, 84 views)
File Type: png foo.png (23.0 KB, 73 views)
czxczxczxczx вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 15:31.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU