QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP Infium > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP Infium. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 30.09.2011, 15:38   #1
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default QIP 2012 build 6537 RC

Кандидат на релиз, пробуем. ченжлог:
Quote:
* фикс некорректного освобождения окна смайлов
* autologin.cfg сохранялся в корень диска при создании первого профиля
* в упрощенном режиме при отсутсвии учеток и попытке начать поиск показываем всплывашку с предупреждением
* фикс уползания ОС со второго монитора
* при показе диалога добавления фб/тви стартуем поиск учетки аналогично окну регистрации
* при отправке картинки в ленту фб/вк/тви картинка должна теперь делаться аттачем
* фикс багов 271,272, 275
* возможный фикс зависания при переключении табов в TL
* могло не влогинить акки вида xxx^xxx@qip.ru

icq:
* отдельные статусные иконки для mail.ru контактов
* обновлен пак клиентов (спасибо Lord_D)

voip:
* фикс изменения громкости микрофона при звонке (выключен AGC )

social:
* twitter: раскукоживалка ссылок http://t.co/xxxxx
* facebook: на некоторых аккаунтах не авторизовывалось
* twitter: запрос списка ретвиттов и favorites, чтобы корректно отобразить состояние в ленте [лишь при подключении, ибо потом они не так полезны, а rate limit приближают]
* twitter: отображение картинок pic.twitter.com
* twitter: картинка не показывалась в ленте, если указана https-ссылкой
* facebook: поправки для сообщений об ошибках
* twitter: загрука картинок прям в родной фотохостинг
>>>скачать<<<

Часто задаваемые вопросы

Найденные баги / недочёты (писать и повторять их не надо):

1. Если долго-долго-долго (раз 10) играться с комбинациями "Пристыковка к краям экрана", "Обычный заголовок окна" и его подпунктом "Кнопка Закрыть - скрывает окно", то получается багреп.
6. При передаче нескольких файлов неверно отображается прогресс передачи в таскбаре (379)
7. При использовании в винде функции "Скрывать неиспользуемые значки в области уведомлений" в трее, невозможно настроить чтобы значок о приходе почты не прятался. Заходишь в настройки, ставишь галку не прятать - висит, приходит другое письмо - меняется подпись значка и он снова прячется.
11. Не работает прокрутка колесом мыши в конфигураторе конференции и в других аналогичных местах
13. Отправляем несколько ссылок по одной ссылке в строке. нажимаем на любую, подчёркивается нажатая ссылка и все остальные под ней

---------------------------------------------------
твиттер/fb/vk/jabber/voip:
104. Если твиты пользователя закрыты, то попытка открыть его ленту приводит к бесконечной "загрузке". надо бы ошибку какую-нибудь выдавать...
111. Приватные списки->создать правило->в комбобоксе джидов конференции указаны дважды (400)
117. Если кого-то выкинуть из быстрочата, то повторно его уже не пригласить. В консоли приглашения уходят и приходят, но квип на них не реагирует.
123. Опросы и т.п. ерунда в ленте фэйсбука отображаются как пустое сообщение.
127. Нет контекстных меню на лентах (Ответы в тви, поиск) при боковых вкладках.
134. Картинки с yfrog.com и twitpic.com не загружаются.
135. При запуске лента твиттера пустая. Лечится переоткрытием ленты.
136. Иконки лент вк и фб после изменения скина принимают вид соответствующих кнопок протоколов. Меняются обратно только с помощью перезахода в вк/фб.
137. http://forum.qip.ru/showpost.php?p=388563&postcount=40
138. Лента фэйсбука открывается несмотря на отсутствие галочки "открывать ленту при подключении".
139. Джаббер не подключается с SSL/TLS шифрованием к серверам с кривыми сертификатами. Это не отключаемо, но не надо паниковать раньше времени.
140. Кнопка загрузки картинок в твиттер есть только в ленте. Надо бы в "ответы", "упоминания", и в "написать как @username" тоже добавить.
141. http://forum.qip.ru/showpost.php?p=388692&postcount=96
142. Вконтакт отображает только одну фотку из нескольких вложенных.
143. Если отключить режим метаконтактов и режим опытного пользователя, то менюшка онлайн джаббер-контакта в не квип учётке будет выглядеть так
144. Упрощенный режим превращает закладки конференций в полуобычные контакты с такой менюшкой.

Ядро/icq/mra/инсталлятор:
232. Не загружаются данные на сервер настроек в автоматическом режиме, и, иногда, в ручном.
270. Не очищаются данные во всевидящем оке. заходим в око, очищаем, жмем ок. Заходим опять в око, данные на месте.
272. Если нажать "ок" в настройках аськи или агента (можно ничего и не менять в настройках), произойдёт переподключение протокола. Причём переподключается он всегда в статус "В сети", независимо от статуса до переподключения.
273. Всплывашка от команды "Прочесть статус-сообщение" выглядит криво. Первая когда контакт он-лайн. Вторая - когда в депрессии.

274. В настройках ICQ ставлю галку на опции "Показывать мой онлайн статус для веба и поиска" и кнопка "Применить" становится неактивна. (видео 83)
276. Анинсталлер удаляет из папки программы всё, кроме папки профиля и словарей.
278. После попытки зайти с неправильным паролем ломается вход по кнопке enter
280. В протоколе M-Agent нельзя добавить новый контакт. Выдаёт "неизвестную ошибку" или "неправильно введена учётная запись".
281. Метаконтакты не поднимаются в онлайн, если в сети только контакт "вконтакте", остаются в с писке оффлайн.
282. В списке id клиентов в протоколе mra написано QIP Infium
283. Если в окне сообщений написать, например 1000 ghbdtn, то комбинация Ctrl+R не срабатывает. если число в начале сообщения <1000 то работает, если больше - нет.
284. Если не открыто вкладок, установлена галочка "автодобавление вкладки при получении сообщения" и используется режим верхних вкладок, то окно сообщений может открыться не свернутым.

контакт-лист:
301. Если контакты социалки не отдаёт протокол (например стоит галочка "не показывать контакты твиттера/фэйсбука, или контакт был удалён на сайте из друзей), но они есть в метаконтакт-листе, то эти контакты показываются как "не в списке", и, самое главное, при этом кнопка "показать/скрыть оффлайн-контакты" их не скрывает. А удалить их можно только кнопкой delete, посколько меню контакта на них скрыто.
302. Галка "не показывать контакты твиттера" не меняет количество конактов в псевдогруппе твиттера
303. Если отключить протокол, некоторые из его серых контактов могут оказаться в списке контактов, которые в сети (нажата кнопка "показать/скрыть оффлайн-контакты) (видео 84)
304. Если отключить сетевую карту, через которую приходит интернет, то контакты протоколов остаются висеть в списке "В сети". (видео 85). Либо происходит зависание (стек не снимается) или аппкраш
305. Запускаем QIP, приходит оффлайн сообщение во вконтакт, читаем сообщение, открываем КЛ. Контакт виден в КЛ (красным), хотя контакт оффлайн и оффлайн контакты скрыты.

win7helper/cards:
401. Если установлен необычный заголовок контакт-листа, то сворачивание/разворачивание любой программы сворачивает/разворачивает и контакт-лист. пока нерешаемо.

-----------
Нет совместимости расширения QIP Authorizer с Mozilla Firefox 7.

серое - исправленное (ждите следующий билд)
синее - воспроизводится у провиденса
тёмно красное - не воспроизводится. нужны подробные настройки + видео процесса
тёмно-синее - отложено на следующий релиз
зачеркнутое - не баг
пурпурный - требуется отклик

http://forum.qip.ru/showpost.php?p=387976&postcount=69
http://forum.qip.ru/showpost.php?p=388045&postcount=107
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа

Last edited by Providence; 05.10.2011 at 21:11.
Sega-Zero вне форума  
Old 30.09.2011, 21:12   #31
Shestak
Nightly tester
 
Shestak's Avatar
 
Join Date: 08/2007
Posts: 152
Default

Два человека, у обоих установлен текущий билд, у обоих одинаковые протоколы подключены(квип, ася, мра, гугл, вк, фб, тв, ок).
Оба находимся онлайн во всех протоколах в квипе.
Замечаю такую "штуку", друг везде онлайн, кроме учетки вк. Пишу ему, он говорит, что мол и ты(я) у меня в оффлайне.
Он переподключает учетку вк, и я. Все равно мы друг для друга оффлайн.
Он заходит в веб морду сайта, и он появляется онлайн(в квипе), и я.
Как только он закрывает сайт и проходит время на "разлогин", мы сразу в квипе становимся оффлайн для друг друга.

Как еще проверить эту ситуацию, не знаю, так как учетка вк у меня почти не используется, и "френдов" там мало, да и редко они онлайн появляются.
Shestak вне форума  
Old 30.09.2011, 21:17   #32
Dimonboy
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2008
Posts: 60
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
перенесите папку Plugins из папки программы в %appdata%\QIP\
Не могу. Некуда переносить. В appdata нет у меня папки QIP. Профиль у меня хранится в папке с самой программой.
Dimonboy вне форума  
Old 30.09.2011, 21:18   #33
FiTLeSS.Ru
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2008
Posts: 9
Default

Как сделать, чтобы профиль сохранялся в недрах папки c:\user\myuser ???
Сейчас сохраняется в папке установки :( не безопасно, пользователей несколько...
FiTLeSS.Ru вне форума  
Old 30.09.2011, 21:29   #34
LaCrua
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2007
Posts: 17
Default

Хочу ответить на пост из предыдущей темы, которую закрыли

Quote:
Mr. NEO, LaCrua, Shram32 по поводу активации окна - так задумано. переключайте на боковые вкладки если раздражает.
Да ладно, можно же сделать нашу прихоть опциональной. Типа такого:



Было бы отлично :)
LaCrua вне форума  
Old 30.09.2011, 21:36   #35
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

FiTLeSS.Ru, перенесите профиль user1 из папки Profiles в папке установки в c:\users\user1\AppData\Roaming\QIP\Profiles, user2 из папки Profiles в папке установки в c:\users\user2\AppData\Roaming\QIP\Profiles и т.п.

Dimonboy, дело ваше, но с профилем в %appdata% проблем будет гораздо меньше :)

Shram32, для боковых вкладок так задумано. опции "автодобавление вкладки при получении сообщения" и "восстанавливать открытые вкладки после перезапуска" только для табов сверху. предваряя следующий вопрос - это пояснение не помещается.

Shestak, как появятся - сделайте логи

Quote:
Originally Posted by LaCrua View Post
Да ладно, можно же сделать нашу прихоть опциональной. Типа такого:
к сожалению нельзя :(
Providence вне форума  
Old 30.09.2011, 21:38   #36
Koyotero
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2008
Posts: 22
Default

Providence, Комментарий к багу 270.Так же переподключение происходит при внесении изменений в настройках учетной записи.Например при изменении во вкладке Приватность,ставим галку или снимаем с любого из пунктов,жмем Применить и ОК.Наблюдаем переподключение.И еще один момент,ставлю галку на опции Показывать мой онлайн статус для веба и поиска ,но почему то кнопка применить становится недоступна и сохранить изменения не выходит.При следующем заходе в эти настройки все остается как и было
Koyotero вне форума  
Old 30.09.2011, 21:55   #37
sgp
QIP User
 
sgp's Avatar
 
Join Date: 10/2006
Posts: 174
Default

всплывающие подсказки на кнопках в КЛ, если "выходят" за нижний край экрана, начинают моргать... т.е. подсказка не "понимает", что надо появиться НАД курсором мыши и упрямо старается появиться ПОД... давно это, кстати...
sgp вне форума  
Old 30.09.2011, 21:56   #38
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

Koyotero, 270 разделил на 270 и 272. а по поводу недоступности "применить" - сделайте видео.
Providence вне форума  
Old 30.09.2011, 21:56   #39
[Black_Sun]
QIP Newcomer
 
[Black_Sun]'s Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 113
Default

Уходит в Invis при простое
Галки уход в отошёл и недоступен при простое включены
[Black_Sun] вне форума  
Old 30.09.2011, 22:16   #40
Dim565x
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2010
Posts: 30
Default

Я уже писал о проблеме с работой онлайн-чата google talk в ветке про билд 6494.

Поставил Infium последний, 2012-ый не удалял. Запустил Infium, логин-пароль подхватились. Настройки учеток тоже такие же, как и на 2012.

На своем сайте я встроил ссылку на онлайн-чат (ссылку получил тут), зашел по ссылке в чат, проверил получение сообщения на Infium с него - ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!

Закрыл Infium, открыл последний QIP 2012 (билд 6537RC) - НЕ РАБОТАЕТ! сообщения с QIP на talk идут, а обратно никак! Добавление этого нового контакта в список не помогает.

Вот выкладываю видео, чтобы баг явно заметили.
http://www.youtube.com/watch?v=GNIgMuGlLVI

Если нужны какие-то данные, логи или еще что-то - сообщите, я сделаю. Просто хочется перейти на новую 2012 версию, а с этим багом придется на Infium сидеть.

P.S Решил еще 2010 поставить и на нем проверить, но как только открываю окно нового добавленного контакта от онлайн-чата - сразу баг-репорт.

Last edited by Dim565x; 30.09.2011 at 22:31.
Dim565x вне форума  
Old 30.09.2011, 22:18   #41
HaSer
QIP User
 
Join Date: 11/2007
Posts: 163
Default

Providence, хотелось бы узнать еще несколько интересующих моментов.
1. Если зайти в настройки учетных записей, то после редактирования и нажатия кнопки Ок например у записи ICQ , происходит автоматический реконнект если учетка была подключена и соединение, если учетка была офф. Так и с мейл учеткой. Это так задумано?
2. При разрыве связи учетки уходя в оффлайн, но контакты ICQ висят в сети как ни в чем не бывало. Тоже новшество? При этом все учетки отдают ошибку связи в сервисном сообщении, а учетка ICQ отдает "Другая серверная ошибка"
3. Иконки лент вк и фб после изменения скина принимают вид соответствующих кнопок протоколов. Меняют обратно только с помощью перезахода в вк/фб. Тоже так задумано?

[+] картинко 1

4. Всплывашка от команды "Прочесть статус-сообщение" выглядит как-то не очень. Картинка под катом. Первая когда контакт он-лайн. Вторая - Когда статус Депрессия. Планируется ли приведение их к более приемлемому виду?

[+] картинко 2

5. По поводу стен в контакте. Почему-то не всегда можно комментировать или ставить лайки на сообщения. Вылетает ошибка 200, хотя если зайти через сайт на страницу пользователя, то там все нормально. И коммент можно писать и лайку ставить. При этом ссылка на запись на сайте одна, а в квипе совсем другая - несуществующая. Видимо поэтому и вылетает ошибка.
Да. И после вылета ошибки 200 в таком случае происходит реконнект.
6. Если изменить данные учетки вк на другие, заведомо верные, т.е. чтобы войти под другой учеткой, что нужно сделать чтобы при перезапуске появилась лента уже второй учетки? Почему то постоянно выдает ленту и контакты первой учетки, хотя переход на сайт осуществляет на страницу второй учетки под которой залогинились.
HaSer вне форума  
Old 30.09.2011, 22:31   #42
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

[Black_Sun], сделайте видео

---------- Post added at 01:24 ---------- Previous post was at 01:19 ----------

HaSer,
1. не знаю. про переключение яндекса - видео
2. видео
3. нет, баг
4. не знаю
5. логи и укажите какой конкретно пост/лайк/etc сбоит + ссылка на этот пост на сайте. есть вероятность что api вконтакта не прямее их джаббера.
6. логи + видео.

---------- Post added at 01:31 ---------- Previous post was at 01:24 ----------

Dim565x, http://wiki.qip.ru/Логи_подключения с инфиума и с 2012 мне в личку
Providence вне форума  
Old 30.09.2011, 22:33   #43
Koyotero
QIP Newcomer
 
Join Date: 04/2008
Posts: 22
Default

Providence, Ссылку на видео проблемы отправил в личку
Koyotero вне форума  
Old 30.09.2011, 22:37   #44
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

FiTLeSS.Ru, для того чтобы QIP брал профили из %appdata%\QIP\Profiles нужно:

а. QIP должен быть установлен в %ProgramFiles% (или другой read only каталог)
если папки Profiles не будет в %appdata%\QIP\ - она будет создана в %appdata%\QIP\
или
б. 1. QIP установлен НЕ в %ProgramFiles%
2. в папке с программой не должно быть каталога Profiles
3. в %appdata%\QIP\ должна быть папка Profiles
если папки Profiles не будет нигде - она будет создана в папке с программой

ЗЫ: в случае наличия профилей в %ProgramFiles%\QIP 2012\Profiles\ они будут перемещены в %appdata%\QIP\
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума  
Old 30.09.2011, 22:40   #45
HaSer
QIP User
 
Join Date: 11/2007
Posts: 163
Default

Providence, по поводу яндекса ошибка. все норм. а вот мейл и аська да. Хотя смотрю в багах это уже добавлено. По поводу остальных попробую сделать видео и логи.
HaSer вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 07:20.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU