QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > QIP 2012 > Nightly builds

Nightly builds Тестовые версии QIP 2012. Раздел предназначен для пользователей, желающих тестировать самые свежие и НЕстабильные версии. Также в этом разделе ГРАМОТНО и ПОШАГОВО отписываем об ошибках и как их воспроизвести.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 10.11.2012, 15:32   #1
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default QIP 2012 build 8828

Долгожданный фикс facebook, новый плеер музыки из вконтакта и другие фиксы.

Quote:
core:
* обновлены языки
* обновлен скин
* не падаем если нет OpenSSL
* фикс двойного амперсанда в передаче файлов
* не открывалось окно привязки номера
* ещё фиксы по мелочи

jabber:
* в неэкспертном режиме не было некоторых пунктов в меню джаббер контактов

social:
* новый виджет плеера музыки вконтакте (отключается в настройках протокола)
* не показывалось превью картинки в ленте, если сразу после ссылки стоит точка, а за точкой конец сообщения
* исправлена ошибка подключения facebook
* кавычки в ссылках

радио:
* в статус транслируем только название станции
* громкость и остановка применяется теперь к каналу, а не глобально, чтобы не конфликтовать с плеером ВКонтакта
>>>скачать на быстрой скорости<<<

Небольшой FAQ. ОЗНАКОМИТЬСЯ прежде чем что-то спрашивать или писать о "баге".

Найденные баги:
• В ленте вконтакта не отображается свой или другие аватары. БАГ ВКОНТАКТА.
• SIP/XIMSS (сипнет, звонилка qip.ru и т.п.) не реагируют на любые пункты в меню протокола.
• Могут не отображаться (вернее не сразу отображаться) аватары MRA.
• Передача файлов в icq работает через раз.
• Может появляться дополнительная полоска при выключенном Win7Helper.
• В хинте контактов одноклассников отображается что они "не в сети", хотя на самом деле это не так и в списке контактов они отображаются как "в сети".
• Если к хосту, где запущен qip, подключиться удаленной сессией (независимо от того, где воспроизводится звук: удаленно или локально), будет бяка.
• При открытии ленты комментариев к записи ВК в отдельном табе, клик на лайк какого-нибудь коммента визуально ничего не делает, а второй клик вызывает ошибку.

Найденные баги плеера ВКонтакте:
• Если у вас нет музыки во ВКонтакте и вы смотрите аудиозаписи друга, а затем переходите в "Мои аудиозаписи", то будет отображаться не ваше имя, а имя друга.
• Если протокол ВК не в сети, то в плеере об этом ни слова.
• Виджет плеера может не отображаться в окне сообщений, только в списке контактов.
• В плеере могут не отображаться управляющие элементы.
• В случайном порядке воспроизведения название композиции отображается не верно.
• При запуске выставляется 50% громкости независимо от положения ползунка громкости.
• При отключении/удалении протокола ВК не скрывается плеер ВК.
• Если регулировать громкость и не отпуская кнопку мыши увести курсор за пределы виджета и там отпустить кнопку, то залипнет "нажатость" кнопки.

Фиксы серого ждите в следующей серии.

Last edited by Providence; 26.11.2012 at 19:48.
Providence вне форума  
Old 26.11.2012, 23:51   #196
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

NetNazgul, какой размер шрифта (dpi) в винде выставлен?

GarmR, попробуйте подождать до утра. если не вылечится - http://forum.qip.ru/showpost.php?p=388029&postcount=100
Providence вне форума  
Old 26.11.2012, 23:58   #197
GarmR
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2009
Posts: 39
Default

Providence, спасибо. подождем.
GarmR вне форума  
Old 27.11.2012, 11:16   #198
NetNazgul
QIP Newcomer
 
NetNazgul's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 23
Default

Providence, стандартный 96, не могу представить каким образом это должно влиять вообще
NetNazgul вне форума  
Old 27.11.2012, 11:24   #199
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

NetNazgul,
какая версия IE?
что если сбросить в дефолт настройки IE?
что если обновить IE?
Providence вне форума  
Old 27.11.2012, 14:52   #200
NetNazgul
QIP Newcomer
 
NetNazgul's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 23
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
NetNazgul,
какая версия IE?
что если сбросить в дефолт настройки IE?
что если обновить IE?
Стандартный для XP IE7, которым я не пользуюсь.
Настройки следовательно и так дефолтные.
Обновлять не пробовал. Сейчас воткну IE8, если что-то изменится - скажу.

upd: Установил IE8, всё стало вменяемым. Так что проблема в использовании браузера.
PS А нельзя попутно с протоколом компактную версию браузера распространять? Тот же хром часто везде идёт в комплекте для похожих случаев отображения.

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

Да, еще одна маленькая деталь - можно как-то добавить перенос строки между заголовком твита (где имя автора) и текстом? А то при копировании например текста:

Получается:
Quote:
euroradioCallVideocallНа колькі крокаў перанясуць будоўлю ад Курапатаў? → http://euroradio.fm/report/nakolki-k...rapatau-124201 #belarus12:00, 27 ноября 2012 г.
Ну и кнопки Call/Videocall тоже как-то лишние в твитленте совершенно

Last edited by NetNazgul; 27.11.2012 at 14:42.
NetNazgul вне форума  
Old 27.11.2012, 16:47   #201
kdiawest
QIP User
 
kdiawest's Avatar
 
Join Date: 06/2008
Posts: 154
Default

Click image for larger version

Name:	bag1.jpg
Views:	412
Size:	30.5 KB
ID:	22895 Click image for larger version

Name:	bag2.jpg
Views:	430
Size:	72.2 KB
ID:	22896

Значит так, интересный баг такой с виджетом погодным. Делаем все учётки не в сети, переводим нетбук в режим сна, интернет идёт на него через Wi-Fi в режиме сна то есть он отключается и его нету. Через 3 часа примерно включаем нетбук, WI-FI ловиться и подключается, интернет появляется. Виджет пишет обновлялись данные о погоде 2 часа назад (видно на скрине) и время показывает ровно на 3 часа меньше, данные о погоде через там какой-то промежуток обновляются, и часы в виджете показываю ровно на 1 час меньше времени на компьютере до тех пор, пока вручную не клацнешь клацнешь обновить, тогда только часы начинают показывать нормальное время. У меня 2 города, первый Украина, второй Россия, ведут себя одинаково, показывают ровно на час меньше от времени на компе
kdiawest вне форума  
Old 27.11.2012, 16:52   #202
Providence
Specially for Natly
 
Providence's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 10,564
Default

Quote:
Originally Posted by NetNazgul View Post
А нельзя попутно с протоколом компактную версию браузера распространять?
нельзя, потому что она весит как сам квип и должна быть правильно прописана в системе. да и IE по умолчанию уже у всех установлен, а его за глаза хватает для нужд ленты -> ничего качать не надо. у вас же фиг знает что случилось с ним
Quote:
Originally Posted by NetNazgul View Post
Тот же хром часто везде идёт в комплекте для похожих случаев отображения.
и от этого уже тошнит. пихают этот хром почти втихаря где надо и где не надо и на каждом углу предлагают поставить
Quote:
Originally Posted by NetNazgul View Post
еще одна маленькая деталь
я бы сказал нужно, но в ближайшем будущем особо бы не надеялся
Quote:
Originally Posted by NetNazgul View Post
Ну и кнопки Call/Videocall тоже как-то лишние в твитленте совершенно
тоже согласен, но пока как есть

Quote:
Originally Posted by kdiawest View Post
Виджет пишет обновлялись данные о погоде 2 часа назад
а если подождать 3,5 часа? будет написано что 3 часа назад или тоже два?

Quote:
Originally Posted by kdiawest View Post
часы в виджете показываю ровно на 1 час меньше времени
а если ради эксперимента выбрать лондон? там часы тоже так же будут себя вести?
Providence вне форума  
Old 27.11.2012, 20:58   #203
kdiawest
QIP User
 
kdiawest's Avatar
 
Join Date: 06/2008
Posts: 154
Default

Quote:
Originally Posted by Providence View Post
а если подождать 3,5 часа? будет написано что 3 часа назад или тоже два?
Подождал 3,5 часа, включаю - пишет - обновлено 3 часа назад, лаг времени стал 4 часа уже, через минут 10 стал писать - обновлено 4 часа назад. Отсчитав как положено 15 минут, прогноз обновился, и в этот раз время стало показываться правильно само.
Понаблюдаю ещё...
Click image for larger version

Name:	bag3.jpg
Views:	450
Size:	41.5 KB
ID:	22897Click image for larger version

Name:	bag4.jpg
Views:	455
Size:	37.2 KB
ID:	22898
kdiawest вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 20:37.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU