QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Все для QIP 2012 > QIP 2012. Доступные модули и утилиты. Plugins.

QIP 2012. Доступные модули и утилиты. Plugins. Здесь постить сами модули(плагины), утилиты и темы для их обсуждения.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30.12.2008, 10:02   #1
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default QISS редактор скриншотов + плагин / ScreenShot plugin

плагин позволяет делать снимки экрана, редактировать их и публиковать через сервисы Radikal.ru, ImageShack.us, shot.qip.ru

(основные отличия от аналогов: бесплатен, небольшой размер, не требует запуска dotNET, возможность загрузки на сервисы хранения картинок)

download
[stable / постоянная ссылка на последнюю стабильную версию]
скачать в виде установщика можно на моём сайте (см "домашняя страничка" в моем профиле)

возможности:
[+] отправка картинки на Shot.QIP.ru, Radikal.ru, ImageShack.us
[+] делать и редактировать снимки экрана
[+] панель инструментов
[+] Drag & Drop полученной картинки
[+] редактор:
отмена действия, несколько новых команд (см. F1),
наборы команд (сделать скрин, загрузить, выйти) и др.[*] редактор: возможность указать в настройках сервера публикации дополнительные параметры: логин, пароль и т.д. (все поля, поддерживаемые post запросом)



[+] исходники


СКАЧАТЬ ПЛАГИН


__________________
меняю время на деньги

Last edited by Savin; 15.04.2012 at 19:10.
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 30.12.2008, 17:45   #2
Shift
QIP Elder
 
Shift's Avatar
 
Join Date: 01/2008
Posts: 711
Default

Savin, отлично, а можно с поддержкой акаунта , ибо удобно иногда смотреть, да и проще попросить исходники их программы и API сервиса ...
__________________
Ссылки в подписи запрещены. CapDaughter
Shift вне форума   Reply With Quote
Old 01.01.2009, 15:15   #3
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

произвольная область = скрин экрана + crop
функционал ISS по моему мнению бедноват в части редактирования, + не нравится вариант произвольной области через полупрозрачное окно с регионом прозрачного цвета

в qiss.editor можно менять фоновое изображение не удаляя нарисованного

ЗЫ: подождите новую версию ISS, может там чего-то будет
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 01.01.2009, 18:37   #4
pris
Nightly tester
 
pris's Avatar
 
Join Date: 01/2007
Posts: 909
Default

а если сделать ещё одну форму которая будет запускаться первой и на ней сделать выбор желаемых действий? а уже на второй форме аватоматом по параметру запускать нужное действие без всяких сочетаний клавиш? ну оставить и их но можно как бы и без них
__________________
Как задавать вопросы: http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
Есть вопрос? сначала смотрим тут http://wiki.QIP.ru
и если не нашли решения, спрашиваем на форуме.
pris вне форума   Reply With Quote
Old 21.01.2009, 20:18   #5
iwfriends
QIP User
 
iwfriends's Avatar
 
Join Date: 01/2008
Posts: 414
Default

Мне вот интересно, скоро ли будет доработан интерфейс до фотошопа? :)
__________________
http://twitter.com/formalizator
iwfriends вне форума   Reply With Quote
Old 22.01.2009, 00:16   #6
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by iwfriends View Post
Мне вот интересно, скоро ли будет доработан интерфейс до фотошопа? :)
размер кода ограничен в 200 кб, так что врядли )

ЗЫ: исправил ошибки при работе с памятью, фон изменен на черный (хотя должен быть прозрачный, но чего-то не хочет :( )
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 24.01.2009, 15:37   #7
iwfriends
QIP User
 
iwfriends's Avatar
 
Join Date: 01/2008
Posts: 414
Default

200кб - задача для настоящего профессионала. Трудно конечно))
__________________
http://twitter.com/formalizator
iwfriends вне форума   Reply With Quote
Old 25.01.2009, 15:04   #8
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

сделал буфер обмена (как заставить gdi+ грузить bmp 32bit не понял, сделал по своему)
в редакторе осталось только Shift, Ctrl при редактировании + изменение только ширины/высоты
после загрузки на ipicture в буфере обмена ссылка на картинку остаётся

архиватор 7z или другой (там просто команда типа 7z -add %1), шифрование/подпись аналогично
перегружать плагин лишними функциями не буду (в смысле в коде плагина их делать)

выход: Ctrl+Q / Shift+Esc

меню позже будет свёрнуто в классическое с выпадающими подменю

добавлено через 13 часов 42 минуты
Ctrl, Esc при редактировании объектов

делаю плагин
__________________
меняю время на деньги

Last edited by Savin; 25.01.2009 at 15:04. Reason: Добавлено сообщение
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 05.02.2009, 19:30   #9
Z@rik
QIP Newcomer
 
Z@rik's Avatar
 
Join Date: 07/2006
Posts: 44
Default

А возможно как то делать скрин не открываю квип? Если просто не нашел сильно не ругайтено пока я вижу что можно делать скрин тока если либо квип открыт либо диалоговое окно.
Z@rik вне форума   Reply With Quote
Old 05.02.2009, 20:38   #10
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

на рабочем столе должна создаваться ссылка на QISS.Editor.exe
им и делать

параметры запуска:
qiss.editor.exe /cmd=screen /out=_LastScreen.png
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 18.09.2009, 15:59   #11
flywheel
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2009
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Savin View Post
на рабочем столе должна создаваться ссылка на QISS.Editor.exe
им и делать

параметры запуска:
qiss.editor.exe /cmd=screen /out=_LastScreen.png
Извиняюсь, возможно это происходит только у меня, при нажатии на "Сохранить и выйти" файл сохраняется под именем "=_LastScreen.png". Наверное знак "=" здесь лишний?
flywheel вне форума   Reply With Quote
Old 06.02.2009, 16:27   #12
Itex
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2006
Posts: 10
Default

а можно ли реализовать чтоб допустим шифт+printscreen делал скриншот и тут же отправлял то что в буфере
Itex вне форума   Reply With Quote
Old 09.02.2009, 22:26   #13
-NeoN-
QIP User
 
-NeoN-'s Avatar
 
Join Date: 06/2006
Posts: 150
Default

еще очень кстати была бы кнопочка "отправить скриншот", чтоб по одному нажатию файл отправлялся пользователю
еще нужен выбор формата файла (png, jpeg) больше наверно и не нужно, а последний выбором уровня качества
-NeoN- вне форума   Reply With Quote
Old 11.02.2009, 00:19   #14
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

v1.05
настраиваемое меню в редакторе
Code:
<item>
  <title>Show menu</title>
  <command>70</command>    //команда (70 - показать меню/подменю)
  <userdata>0</userdata>   //параметр для команды (пока только индекс меню работает)
  <flag>32</flag>          //$20 - невидимый, $10 - разделитель колонок, $8 - разделитель меню, $4 - отмеченный, $2 - по умолчанию , $1 - неактивный
  <hotkey>256+93</hotkey>  //256 - Extended Key, Win, Ctrl, Shift, Alt
</item>
формат HotKey:
<hotkey>256+93</hotkey> //93 - VK_APPS (Extended Key)
<hotkey>256+Win+93</hotkey>
<hotkey>Ctrl+Space</hotkey>
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 12.02.2009, 23:10   #15
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by Rubaka View Post
вижу в 1 посте только ссылку на исходники
чтобы пост исправить 7 ссылок нужно ткнуть - надоело

добавлено через 14 часов 2 минуты
new
- Merge - все что нарисовано становится фоном, + применяется Crop (вроде слить все слои)
хоткей по умолчанию = Enter
- курсоры (не все)

fix
- dead lock при длительной загрузке на пикчу
- другое меню: по умолчанию открывается сокращенное, последний пункт открывает старое меню (которое большое и не сортированное)
hotkey сокращенного меню = App
hotkey старого меню = Ctrl + App
- Merge сохраняет регион Crop
- Clear теперь не очищает текущий инструмент рисования

ЗЫ: App - это кнопка слева от правого Ctrl (которая жмет правую кнопку мыши)
__________________
меняю время на деньги

Last edited by Savin; 13.02.2009 at 21:32. Reason: v1.1.0.121
Savin вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 03:40.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU