QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Все для QIP 2012 > QIP 2012. Доступные модули и утилиты. Plugins.

QIP 2012. Доступные модули и утилиты. Plugins. Здесь постить сами модули(плагины), утилиты и темы для их обсуждения.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30.12.2008, 10:02   #1
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default QISS редактор скриншотов + плагин / ScreenShot plugin

плагин позволяет делать снимки экрана, редактировать их и публиковать через сервисы Radikal.ru, ImageShack.us, shot.qip.ru

(основные отличия от аналогов: бесплатен, небольшой размер, не требует запуска dotNET, возможность загрузки на сервисы хранения картинок)

download
[stable / постоянная ссылка на последнюю стабильную версию]
скачать в виде установщика можно на моём сайте (см "домашняя страничка" в моем профиле)

возможности:
[+] отправка картинки на Shot.QIP.ru, Radikal.ru, ImageShack.us
[+] делать и редактировать снимки экрана
[+] панель инструментов
[+] Drag & Drop полученной картинки
[+] редактор:
отмена действия, несколько новых команд (см. F1),
наборы команд (сделать скрин, загрузить, выйти) и др.[*] редактор: возможность указать в настройках сервера публикации дополнительные параметры: логин, пароль и т.д. (все поля, поддерживаемые post запросом)



[+] исходники


СКАЧАТЬ ПЛАГИН


__________________
меняю время на деньги

Last edited by Savin; 15.04.2012 at 19:10.
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 15.02.2009, 19:16   #16
-NeoN-
QIP User
 
-NeoN-'s Avatar
 
Join Date: 06/2006
Posts: 150
Default

под вистой проблемы:
скрин делается медленно
при нажатии на кнопку Uplad&Exit ничего не происходит
после выхода процесс эдитора остаётся висеть и кушает проц
-NeoN- вне форума   Reply With Quote
Old 18.02.2009, 21:22   #17
-NeoN-
QIP User
 
-NeoN-'s Avatar
 
Join Date: 06/2006
Posts: 150
Default

вот собсно
а почему в настройках недоступно изменение расширения файла и тд?
Attached Files
File Type: zip QISS.Editor.zip (484 Bytes, 10 views)
-NeoN- вне форума   Reply With Quote
Old 19.02.2009, 09:24   #18
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by -NeoN- View Post
а почему в настройках недоступно изменение расширения файла и тд?
потому что еще не делал настройки, пока только правкой файла theme.xml
не делал потому что сам не знаю чего в настройках будет

добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by -NeoN- View Post
вот собсно
и по прежнему подвисает ? что-то не вижу, там все операции в пределах оной секунды
пошагово как скрин делаете ?
из плагина / через меню / горячие клавиши ?

в логе почему-то нет вызова команды
__________________
меняю время на деньги

Last edited by Savin; 19.02.2009 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 25.02.2009, 00:33   #19
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

1.22
+ всплывающие настраиваемые панельки (пока только в qiss.editor.exe)
* исправления всякие

Quote:
Originally Posted by -NeoN- View Post
ну я отрываю панель с плагином и тыцяю на него. потом экран достаточно медленно сверху вниз постепенно отснимается (всё занимает 2-3 секунды) если выключить Аэро - всё делается мгновенно
в следующей версии попробую обойтись без обновления экрана перед скрином
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 26.02.2009, 22:06   #20
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

последняя стабильная версия 1.22

теперь не проверенные версии будут выкладываться отдельно
постоянная ссылка на последний билд
в последнем билде исправлена ошибка с невидимостью текста при включенном ClearType
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 01.03.2009, 00:03   #21
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

качаем последний ночной, проверяем на windows 6, 7
(у меня стало быстро, почему скрин частично - не понял, не смог получить такой результат)

к сожалению япикча снова не работат, меры приняты, результаты будут завтра
http://file.qip.ru/file/77845419/641...000002476.html
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 01.03.2009, 11:12   #22
bighouse
Nightly tester
 
bighouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 835
Default

Quote:
качаем последний ночной, проверяем на windows 6, 7
(у меня стало быстро, почему скрин частично - не понял, не смог получить такой результат)
Поставил. Работает. Vista HP. Конфликтов с другими плагами теперь нет (Aliases, ChatsView, myHistoryLite, QipRss, QiPSpeller, sNotes, sVisibleCheck, Tiki, WInfo).
Скрин снялся быстро.
bighouse вне форума   Reply With Quote
Old 01.03.2009, 11:52   #23
magist3r
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2007
Posts: 103
Default

Quote:
Originally Posted by Savin View Post
качаем последний ночной, проверяем на windows 6, 7
(у меня стало быстро, почему скрин частично - не понял, не смог получить такой результат)
поставил, затестил - все отлично. быстро и без глюков. win7 7022.
__________________
Windows 7 build 7077: QIP Infium 9031
magist3r вне форума   Reply With Quote
Old 01.03.2009, 18:43   #24
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

последний ночной:
[*] ускорен процесс загрузки первой картинки (проблема с долгим перечислением MIME, под win6,7)
[+] radikal.ru по умолчанию
[+] настройка в 'theme\theme.xml' также влияет и на плагин (для применения настроек нужно отключиь/включить плагин)
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 01.03.2009, 21:24   #25
magist3r
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2007
Posts: 103
Default

еще заметил. из-за отображения миниатюры скриншота в КЛ скроллинг этого самого КЛ происходит не плавно, а "скачками". предлагаю сделать рисование минискрина в КЛ опциональным или как-то решить проблему со скроллингом=)
__________________
Windows 7 build 7077: QIP Infium 9031
magist3r вне форума   Reply With Quote
Old 01.03.2009, 23:30   #26
AS2400
WikiQIP активист
 
AS2400's Avatar
 
Join Date: 01/2008
Posts: 860
Default

Блум работает медленно, если на большие области наводить. С одной стороны нет ничего страшного, обычно ники прячут. Но с другой стороны, доставляет некоторые неудобства. Как на ваш взгляд, может следует изменить эту процедуру? Допустим, сначала просчитать блум для всего экрана, при активации, а затем просто вставлять изображение? Хотя тут дилемма... Тогда на слабых компьютерах включение может занимать значительное время. Но всё таки, как считаете?
AS2400 вне форума   Reply With Quote
Old 02.03.2009, 10:13   #27
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

blur (размытие по гауссу если точнее) считать для всего экрана не получится, т.к. объекты могут быть под областью размытия или над ней

можно делать так:
выделяете нужную область (не blur'ом, а select), нажимаете Ctrl+B

ЗЫ: размытие вообще довольно медленная функция, попробуйте уменьшить радиус размытия в настройках (по умолчанию установил оптимальный)
__________________
меняю время на деньги
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 02.03.2009, 11:09   #28
bighouse
Nightly tester
 
bighouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 835
Default

Quote:
[+] radikal.ru по умолчанию
А отправку с логином-паролем можно сделать?
bighouse вне форума   Reply With Quote
Old 03.03.2009, 11:25   #29
Savin
QIP Elder
 
Savin's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 704
Default

night 1.31
[*] медленное обновление превью в списке контаков (тормоза при прокрутке списка)
[*] ошибки в обработке изображений с dpi отличным от dpi монитора (уменьшенные картинки получались)
[*] при ошибке загрузки выводится текст ошибки
[*] иконка приложения




добавлено через 12 часов 27 минут
надо кому одновременное редактирование одной картинки ?

т.е. фон передается через http, команды рисования - через плагин

если проще - возможность рисования на одной картинке несколькими участниками
__________________
меняю время на деньги

Last edited by Savin; 03.03.2009 at 11:25. Reason: Добавлено сообщение
Savin вне форума   Reply With Quote
Old 03.03.2009, 11:57   #30
pris
Nightly tester
 
pris's Avatar
 
Join Date: 01/2007
Posts: 909
Default

не думаю, один такой плагин уже есть. а этот нужен для того чтоб послать скриншот с уже отмеченными деталями...
__________________
Как задавать вопросы: http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
Есть вопрос? сначала смотрим тут http://wiki.QIP.ru
и если не нашли решения, спрашиваем на форуме.
pris вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 05:40.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU