QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Курилка (счетчик сообщений отключен) > Флейм

Флейм Здесь можно говорить о чем угодно. Изложить какую-либо проблему, рассказать какую-либо историю, создать голосование ...

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01.06.2008, 17:54   #1
Dr.Boom
QIP Elder
 
Dr.Boom's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 1,558
Default QIP для пользователей Windows Vista/7

Уважаемые пользователи операционной системой MS Windows Vista, возникает не мало проблем с работой QIP в ней, но большинство из них решаемы:
1) Ошибка "Current Language File Corrupted".
2) Не сохраняет настройки, историю.
3) Ошибка при приеме файлов.
4) Не сохраняются настройки плагинов (QIP Infium).
5) Пустой контакт-лист.
6) Зависания при старте.

Все эти проблемы - это проказни UAC, решаются "запуском от имени администратора" (правый клик по программе или ярлыку и ... либо установка соответствующей галки в свойствах программы) или установкой программы не на системный диск.
=========
7) Вместо букв "кракозябры" и\или "вопросики".

Данная проблема устраняется установкой необходимого вам языкового пакета, поставляемого как обновление для операционной системы.


ЗЫ. Список может быть дополнен и изменен еще

Last edited by Dr.Boom; 14.07.2010 at 18:47.
Dr.Boom вне форума   Reply With Quote
Old 03.06.2008, 12:33   #2
AspirinED
QIP Newcomer
 
AspirinED's Avatar
 
Join Date: 01/2008
Posts: 22
Default

У меня ничего этого к щастью нет)))
AspirinED вне форума   Reply With Quote
Old 03.06.2008, 12:36   #3
Dr.Boom
QIP Elder
 
Dr.Boom's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 1,558
Default

AspirinED, у вас AUC отключено, я угадал?
__________________
Ӈе шалю, ӈикого ӈе трогаю, починяю примус...
И ҽщё считаю долгом предупредить, что ӄот древнее и ӈеприкосновенное животное.
© Булгаков
Dr.Boom вне форума   Reply With Quote
Old 04.06.2008, 19:35   #4
AspirinED
QIP Newcomer
 
AspirinED's Avatar
 
Join Date: 01/2008
Posts: 22
Default

Нет... Не знаю, но ничего этого просто нет...
AspirinED вне форума   Reply With Quote
Old 04.06.2008, 23:03   #5
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Talking

Оффтоп:
Quote:
Originally Posted by Dr.Boom View Post
Уважаемые пользователи операционной системой MS Windows Vista, возникает не мало проблем с работой QIP в ней, но большинство из них решаемы
СНЕСИТЕ ВИСТУ;)
P.S. АспринЕД, простите, не удержался. Ваше право пользоваться чем угодно остаётся за вами.
__________________
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответят и сто мудрецов
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 04.06.2008, 23:06   #6
Dr.Boom
QIP Elder
 
Dr.Boom's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 1,558
Default

Оффтоп:
Santiago26, давайте не будем оффтопить и высказывать своё ИМХО У меня тоже виста и не такая уж она плохая, как все думают. А если вам не терпиЦЦо, так высказывайте это в соответствующей теме
__________________
Ӈе шалю, ӈикого ӈе трогаю, починяю примус...
И ҽщё считаю долгом предупредить, что ӄот древнее и ӈеприкосновенное животное.
© Булгаков
Dr.Boom вне форума   Reply With Quote
Old 12.06.2008, 16:40   #7
Alexij08
Reading Only
 
Join Date: 06/2008
Posts: 1
Default

Ошибка "Current Language File Corrupted".
А как сделать чтобы не от имени админа запускать, а как раньше было, ведь все работало(
Alexij08 вне форума   Reply With Quote
Old 12.06.2008, 16:43   #8
Dr.Boom
QIP Elder
 
Dr.Boom's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 1,558
Default

2 Alexij08
Quote:
Originally Posted by Dr.Boom View Post
... или установкой программы не на системный диск.
ЗЫ. Вы, конечно, можете на свой страх и риск отключить UAC, но это не самый лучший вариант, и советовать это не буду!
__________________
Ӈе шалю, ӈикого ӈе трогаю, починяю примус...
И ҽщё считаю долгом предупредить, что ӄот древнее и ӈеприкосновенное животное.
© Булгаков
Dr.Boom вне форума   Reply With Quote
Old 23.06.2008, 20:09   #9
Jagguar
QIP Newcomer
 
Join Date: 01/2008
Posts: 1
Default

Хаха))) На квипе правой кнопкой "запустить от имени администратора" а тем кто верит что UAC очень спасет можно глянуть на лист программ которые его обходит. даже Punto Switcher
Или просто выключить UAC.
Jagguar вне форума   Reply With Quote
Old 23.06.2008, 20:16   #10
Dr.Boom
QIP Elder
 
Dr.Boom's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 1,558
Default

Оффтоп:
Jagguar, а вот оффтопить не надо!
Quote:
Originally Posted by Dr.Boom View Post
... высказывайте своё ИМХО в соответствующей теме!
__________________
Ӈе шалю, ӈикого ӈе трогаю, починяю примус...
И ҽщё считаю долгом предупредить, что ӄот древнее и ӈеприкосновенное животное.
© Булгаков
Dr.Boom вне форума   Reply With Quote
Old 10.07.2008, 21:46   #11
Sergey_K
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2007
Posts: 1
Default

Однако же в продолжение темы... Чтобы не засорять основную ветку http://forum.qip.ru/showthread.php?t=26734, где было:
Sergey_K:
Quote:
QIP действительно прекрасно работает на несистемных разделах. Потому что каждый раз обновляет данные в LI\current.cfg и langs.cfg, а на системном разделе Виста ему ничего от имени пользователя писать в C:\Program Files\QIP\LI не дает.
Разработчики вполне сознательно хранят конфиги в папке с программой. Вместо профиля пользователя (UserProfile -> Application Data, i.e. C:\Users\<user>\AppData\Roaming в NT 6.0, где раньше хранились конфиги и логи QIP, а теперь не хранятся...). Зачем они так сделали?
Dr.Boom:
Quote:
1. В QIP Infium сейчас есть выбор где хранить профиль, в папке программы или в профиле пользователя в системе...
2. Это делается (в папке программы всё хранится) для тех, кто таскает QIP на флешках...
3. QIP 2005 не развивается...
По всем пунктам согласен Жаль, не предупреждаете Где в описании версии 8070 фраза "пользователям Vista не ставить на системный раздел, потому что..."?
Оффтоп:
Вот где никогда не приходило в голову искать ответы, так это во "Флейме" То есть сначала (прежде чем постить ту ветку) я поискал топики, но ограничил область поиска форумами по QIP 2005

Last edited by Sergey_K; 10.07.2008 at 22:13. Reason: ликвидация оффтопа
Sergey_K вне форума   Reply With Quote
Old 10.07.2008, 21:54   #12
Dr.Boom
QIP Elder
 
Dr.Boom's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 1,558
Default

Quote:
Originally Posted by Sergey_K View Post
Жаль, не предупреждаете Где в описании версии 8070 фраза "пользователям Vista не ставить на системный раздел, потому что..."
Поэтому и создана эта тема и поставлена она как "Важно" из-за участившихся обращений с этой проблемой
__________________

Оффтоп:
ЗЫ. А всё остальное - это очередной оффтоп, который попросил бы я не продолжать&lt;_&lt;
ЗЗЫ. А Infium уже как RC 2 и вполне уже приличном состоянии
ЗЗЗЫ. Эх, пользовались бы все поиском
__________________
Ӈе шалю, ӈикого ӈе трогаю, починяю примус...
И ҽщё считаю долгом предупредить, что ӄот древнее и ӈеприкосновенное животное.
© Булгаков
Dr.Boom вне форума   Reply With Quote
Old 02.08.2008, 16:21   #13
VIP NIKITOS
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2007
Posts: 14
Default

1. Виста---ОТСТОЙ!!!
2. AUC---ЭТОГО НЕ СУЧЕСТВУЕТ!!!
__________________
224503993
VIP NIKITOS вне форума   Reply With Quote
Old 02.08.2008, 16:35   #14
Sportmaster
Nightly tester
 
Sportmaster's Avatar
 
Join Date: 06/2007
Posts: 142
Default

Кстати говоря, на Vista сижу уже вторую неделю - траблы были только с поиском файлов при передаче - и то это удалось решить (правда после долгих танцев с бубном), но все равно - QIP Infium 9012 стабильно работает на этой версии Windows (я ей кстати доволен - на мощной машине очень не плохие результаты).
__________________
Величайшая ошибка, которую можно сделать в жизни - постоянно бояться совершить ошибку.
Sportmaster вне форума   Reply With Quote
Old 19.08.2008, 20:25   #15
mczik
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2008
Posts: 0
Default

Не люблю висту
mczik вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 03:34.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU