QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > Все для QIP 2005 > Сторонние утилиты для QIP 2005

Сторонние утилиты для QIP 2005 Учтите, что администрация не несет никакой ответственности за действия, совершенные этим программным обеспечением.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03.07.2006, 17:55   #31
_MANtiCORE
QIP Newcomer
 
_MANtiCORE's Avatar
 
Join Date: 11/2005
Posts: 62
Unhappy

Quote:
Originally Posted by INF
За ложные тревоги вообще надо денег требовать с компании разрабатывающей антивирус.
очень жаль, что и Антивирус Касперского идёт тем же путём, что и NAV ... для маркетинговой галочки, составители базы пихают в неё вообще, всё подозрительное.
Крайне дико смотреть на верещащий KAV, показывающий окно типа "Найден вирус : not-a-virus-RAdmin. лечить? или удалить?", при всём при этом, рядовому пользователю не объяснить, что это не вирус. Написано же "Найден вирус" ... вот и лечить его значит надо. А то, что там есть приписочка по английски "not-a-virus", так это никого не волнует.

теперь про NSIS. то, что вирусо/троянописатели используют в своих поделках OpenSource инсталлятор, ну никак не даёт права Антивирусописателям впихивать в базы сам инсталлятор. Ещё бы компиляторы Си, Дельфи/Паскаль, Ассемблер разные антивирусы бы уничтожали, как подозрительное ПО, непосредственно связанное с изготовлением вирусов и троянов :mellow:

простите за оффтопик, наболело :(
__________________
With Rest Beggars ... ooops ... With Best Regards,
MANtiCORE
_MANtiCORE вне форума   Reply With Quote
Old 26.08.2006, 20:36   #32
Self-Perfection
QIP Newcomer
 
Self-Perfection's Avatar
 
Join Date: 08/2006
Posts: 1
Default Оптимизация дистрибутива

Забавно, я когда пробовал qip мне тоже пришла в голову мысль, что дистрибутив больно тяжёлый. На полметра его вполне можно уменьшить.

Если я правильно понял вашу целевую функцию, то вы хотите создать гораздо меньший дистрибутив той же функцональности и дизайна. Тогда обратите внимание на утилиту StripReloc. Убирает какую-то лишнюю инфу из программ, скомпилированных в Delphi, никак не влияя на их работоспособность (неоднократно проверял на своих проектах). От qip.exe отрезает более 100КБ. Значит дистрибутив на 40-50 КБ скоратится.

StripReloc работает только из командной строки, так что прилагаю графическую собственноручно сделанную графическую оболочку – вдруг удобнее будет.
Self-Perfection вне форума   Reply With Quote
Old 02.09.2006, 13:13   #33
_MANtiCORE
QIP Newcomer
 
_MANtiCORE's Avatar
 
Join Date: 11/2005
Posts: 62
Default

Quote:
Originally Posted by Self-Perfection View Post
Если я правильно понял вашу целевую функцию, то вы хотите создать гораздо меньший дистрибутив той же функцональности и дизайна. Тогда обратите внимание на утилиту StripReloc. Убирает какую-то лишнюю инфу из программ, скомпилированных в Delphi, никак не влияя на их работоспособность (неоднократно проверял на своих проектах). От qip.exe отрезает более 100КБ. Значит дистрибутив на 40-50 КБ скоратится.
судя по названию, эта программка убирает таблицу расположения execute секций .exe файла в памяти компа. в реальности же qip.exe проверяет свои контрольные суммы или размер или что-то ещё, поэтому никакие манипуляции над ним производить нельзя. увы.
__________________
With Rest Beggars ... ooops ... With Best Regards,
MANtiCORE
_MANtiCORE вне форума   Reply With Quote
Old 23.10.2006, 13:53   #34
Shell_PS
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2006
Posts: 4
Default

Здравствуйте! Скачал последнюю версию Qip, запускаю файл установки, выбираю язык, а далее комп выдает следующее:
“Wansis error: C:\DOCUME~1\shell\LOCALS~1\Temp\nsn1C.tmp\qip.gen. bmp”
Не обращаю внимания на это сообщение, продолжаю установку, выбираю директорию, и далее выскакивает еще одно сообщение:
Cannot open file C:\Program Files\Qip\qip.exe
Подскажите пожалуйста, в чем проблема, и как ее устранить.
Извиняюсь, если этот вопрос уже был, при поиске ничего не нашел.
Задавал вопрос в другой теме, мне сказали обращаться сюда, т.к. проблема не с Квипом, а с инсталлятором.
Shell_PS вне форума   Reply With Quote
Old 30.10.2006, 13:05   #35
_MANtiCORE
QIP Newcomer
 
_MANtiCORE's Avatar
 
Join Date: 11/2005
Posts: 62
Default

Quote:
Originally Posted by Shell_PS View Post
Здравствуйте! Скачал последнюю версию Qip, запускаю файл установки, выбираю язык, а далее комп выдает следующее:
“Wansis error: C:\DOCUME~1\shell\LOCALS~1\Temp\nsn1C.tmp\qip.gen. bmp”
Не обращаю внимания на это сообщение, продолжаю установку, выбираю директорию, и далее выскакивает еще одно сообщение:
Cannot open file C:\Program Files\Qip\qip.exe
Подскажите пожалуйста, в чем проблема, и как ее устранить.
Извиняюсь, если этот вопрос уже был, при поиске ничего не нашел.
Задавал вопрос в другой теме, мне сказали обращаться сюда, т.к. проблема не с Квипом, а с инсталлятором.
у меня такой проблемы нет. но это действительно проблема инсталлера, точнее плагина WANSIS, который отвечает за скинабельный интерфейс и собственно движка, когда он не может создать файл.
могу порекомендовать следующее:
1. убедиться, что установка программы производится из под аккаунта с административными правами, т.к. используется запись в каталог %SystemDrive%\Program Files и %temp% ...
отсутствие административных привилегий - наиболее частый источник всяких глюков.
2. убедиться, что сам qip не запущен во время процесса установки (обновления), т.к. инсталлятор не обучен закрывать qip ...
3. если с первыми двумя пунктами ничего не получилось (т.е. инсталлер запускается под администратором и сам qip не запущен, т.е. отсутствует в процессах файл qip.exe), то имеет смысл попробовать отключить антивирусную защиту на время установки qip.
4. если ничего не помогло, стоит попробовать установить qip на другой комп. если там установка прошла успешно, то самая пора начинать медитировать над проблемным компьютером :)
__________________
With Rest Beggars ... ooops ... With Best Regards,
MANtiCORE
_MANtiCORE вне форума   Reply With Quote
Old 30.10.2006, 13:22   #36
Shell_PS
QIP Newcomer
 
Join Date: 10/2006
Posts: 4
Default

Спасибо, я думаю, что ты прав. У меня давно уже была такая мысль. А именно: что это все админ так настроил, что ничего не получится. Вряд ли он захочет мне помочь, придумает что-нибудь вроде "Надо использовать только проверенные программы". Ладно, посмотрим...
Shell_PS вне форума   Reply With Quote
Old 30.10.2006, 14:04   #37
_MANtiCORE
QIP Newcomer
 
_MANtiCORE's Avatar
 
Join Date: 11/2005
Posts: 62
Default

Quote:
Originally Posted by Shell_PS View Post
Спасибо, я думаю, что ты прав. У меня давно уже была такая мысль. А именно: что это все админ так настроил, что ничего не получится. Вряд ли он захочет мне помочь, придумает что-нибудь вроде "Надо использовать только проверенные программы". Ладно, посмотрим...
как вариант, могу посоветовать поставить qip не в каталог по умолчанию а в любой другой, куда есть права на запись. чаще всего это "Мои Документы".
а вообще, в таком случае, я рекомендовал бы скачать архив .rar с сайта, без всякого инсталлятора и просто его распаковать в Мои документы :)
__________________
With Rest Beggars ... ooops ... With Best Regards,
MANtiCORE
_MANtiCORE вне форума   Reply With Quote
Old 07.11.2006, 00:39   #38
Frakhtan-teh
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2006
Posts: 8
Default

Windows XP SP2 + все последние хотфиксы + .Net Framework 2.

При загрузке вылетает та же ошибка Wansis. Впрочем, дальнейшая установка протекает корректно и QiP работает.
Frakhtan-teh вне форума   Reply With Quote
Old 07.11.2006, 11:37   #39
_MANtiCORE
QIP Newcomer
 
_MANtiCORE's Avatar
 
Join Date: 11/2005
Posts: 62
Default

Quote:
Originally Posted by Frakhtan-teh View Post
Windows XP SP2 + все последние хотфиксы + .Net Framework 2.
При загрузке вылетает та же ошибка Wansis. Впрочем, дальнейшая установка протекает корректно и QiP работает.
1. попробуйте на момент запуска инсталлятора отключить антивирус.
сам QIP устанавливать не обязательно. достаточно запустить инсталлер, выбрать язык и дойти до окна с EULA ... будет ли проявляться эта ошибка или нет ...

2. очистите каталог %temp% ... или перенесите его из профиля скажем на c:\temp ... будет ли возникать ошибка ...
__________________
With Rest Beggars ... ooops ... With Best Regards,
MANtiCORE
_MANtiCORE вне форума   Reply With Quote
Old 07.11.2006, 19:23   #40
Frakhtan-teh
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2006
Posts: 8
Default

Забыл упомянуть: антивирусов не установлено, переменная среды %temp% назначена именно каталогу C:\Temp. Ошибка возникает сразу после запуска, не доходя до окна EULA.
Frakhtan-teh вне форума   Reply With Quote
Old 08.11.2006, 09:10   #41
_MANtiCORE
QIP Newcomer
 
_MANtiCORE's Avatar
 
Join Date: 11/2005
Posts: 62
Default

в каталоге %temp% должны создаваться подкаталоги типа nsa56.tmp, nsg6B.tmp, nsx4E.tmp ... т.е. маска ns???.tmp надо их все удалить, потом запустить инсталлятор, и не выходя из инсталлятора зайти во вновьсозданный каталог и посмотреть, присутствует ли там файлик qip.gen.bmp и открывается ли он на просмотр в каком-либо просмотрщике графики ...
__________________
With Rest Beggars ... ooops ... With Best Regards,
MANtiCORE
_MANtiCORE вне форума   Reply With Quote
Old 08.11.2006, 21:10   #42
Frakhtan-teh
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2006
Posts: 8
Default

%temp% почистил, ошибка исчезла. Похоже, чей-то еще установщик пишет в %temp% одноименные файлы с меткой read-only.
Frakhtan-teh вне форума   Reply With Quote
Old 16.11.2006, 15:57   #43
storm2005
QIP Newcomer
 
Join Date: 11/2006
Posts: 1
Default

Приглянулся qip. Но у меня в сети 40 компьютеров. Ломает их обходить, чтоб установить qip. есть AD. нужет инсталлер в формате msi. Подскажите можно ли предусматреть возможность создания для qip админ установки чтоб распространять оного через GPO?
Также пробывал перепаковать qip AdminStudio, но к сожалению ничего хорошего не получилось. То не ставился нормально. То устанавливался и даже работал, но при удалении выдавал ошибку.
storm2005 вне форума   Reply With Quote
Old 16.11.2006, 16:45   #44
_MANtiCORE
QIP Newcomer
 
_MANtiCORE's Avatar
 
Join Date: 11/2005
Posts: 62
Default

Quote:
Originally Posted by storm2005 View Post
Приглянулся qip. Но у меня в сети 40 компьютеров. Ломает их обходить, чтоб установить qip. есть AD. нужет инсталлер в формате msi. Подскажите можно ли предусматреть возможность создания для qip админ установки чтоб распространять оного через GPO?
Также пробывал перепаковать qip AdminStudio, но к сожалению ничего хорошего не получилось. То не ставился нормально. То устанавливался и даже работал, но при удалении выдавал ошибку.
нет. NSIS installer с GPO не дружит. создавать msi я точно не буду. ибо лениво ... да и не нужно это никому. если есть желание, займись сам.
в данный же момент можно использовать ключик /S для "тихой" установки без вопросов. также можно ставить и обновления.
ключ регистрозависим.
__________________
With Rest Beggars ... ooops ... With Best Regards,
MANtiCORE
_MANtiCORE вне форума   Reply With Quote
Old 04.01.2007, 04:07   #45
Ramzes
QIP Newcomer
 
Join Date: 02/2006
Posts: 2
Default

to MANtiCORE

Тут, поднял тему о сохранение каталога установки.
http://forum.qip.ru/showthread.php?t=10189
Тов. модераторы не оценили важности момента. Не слишком затруднит добавить эту функциональность в скрипт?

З.Ы. Если лениво, скинь скрипт на мыло, подправлю сам.
__________________
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.
Ramzes вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 11:37.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU