QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Курилка (счетчик сообщений отключен) > Флейм

Флейм Здесь можно говорить о чем угодно. Изложить какую-либо проблему, рассказать какую-либо историю, создать голосование ...

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 15.02.2013, 21:05   #1
QuZ
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 0
Default Плагин, показывающий номер аськи, в которой он расположен и группы и плагин тегов

Добрый день. Может кто написать плагин такой?
Пишет тебе человек, имеющийся у тебя в списке контактов. А не знаешь, на какую аську пишет, в какой группе он у Вас и т.д.
Одна из крупнейших недоработок, на мой взяглд.
Спасибо.

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

И второй плагин - назначение контакту каких-либо тэгов.
1-2-5.. и т.д.
Есть человек, фрилансер, например. Знаем, что занимается дизайном и версткой под joomla 2.5.
Создаем теги *Дизайн, Верстка Joomla 2.5 *фрилансер
Назначаем ему эти теги и далее - возможность сортировки по данным тегам в массовой отправке сообщений.

Last edited by QuZ; 15.02.2013 at 21:05. Reason: добавление информации
QuZ вне форума   Reply With Quote
Old 15.02.2013, 21:17   #2
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

QuZ, 1. нарушение правил раздела. Все просьбы написать плагин - во Флэйме, а точнее даже в теме "Ваши идеи для плагинов".

2. Не проблема, а лично ваше незнание настроек:
Quote:
Originally Posted by QuZ View Post
Пишет тебе человек, имеющийся у тебя в списке контактов. А не знаешь, на какую аську пишет, в какой группе он у Вас и т.д.
Одна из крупнейших недоработок, на мой взяглд.
Решается снятием галки Меню-Настройки-Общее-Использовать режим метаконтактов и включением режима групп (через Шестерёнку в контакт-листе).
(Для QIP 2012 build 8921)

---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

Quote:
Originally Posted by QuZ View Post
назначение контакту каких-либо тэгов, далее - возможность сортировки по данным тегам в массовой отправке сообщений
Очень трудозатратно. Этого в SDK нет, нужно будет всю систему самому писать. Вряд ли кто-то захочет.
__________________
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответят и сто мудрецов
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 15.02.2013, 21:37   #3
QuZ
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 0
Default

[QUOTE=Santiago26;428071]QuZ, 1. нарушение правил раздела. Все просьбы написать плагин - во Флэйме, а точнее даже в теме "Ваши идеи для плагинов".


Извиняюсь, за не верно выбранную категори. Надеюсь, Модерация перенесет в нужный раздел.
2. Не проблема, а лично ваше незнание настроек:

Решается снятием галки Меню-Настройки-Общее-Использовать режим метаконтактов и включением режима групп (через Шестерёнку в контакт-листе).
(Для QIP 2012 build 8921)[COLOR="Silver"]

Это я понимаю. У меня в клиенте - 4-ре номера Аси и свыше 800 контактов.
Пришло мне сообщение от человека, с кем давно не общался. Не помню, какую аську я ему давал ( Рабочую, для друзей и т.д.) и не помню, в какой группе он находится ( Друзья, Работа, проектА, проектБ и т.д.)
Итого. Мои действия. Откючаю режим показа тех, ктоне в сети, для упрощения (если он в сети) и пролистываю все группы и все аськи на предмет поиска его группы.
Если скопировать или номер его, или ник и сделать поиск - то квип показывает только сам контакт, но опять же не показывает интересующую информацию.

Итого, чтобы понять, на каком номере он у меня, я выключаю поочередно номер, смотрю, когда он станет "не в сети", понимаю, какому номеру аськи принадлежит.

Извиняюсь, может криво написал.
QuZ вне форума   Reply With Quote
Old 15.02.2013, 23:04   #4
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

"Чтобы понять, на каком номере он у меня" вам всего лишь следует посмотреть в заголовок окна сообщений:


В какой группе конкретный номер смотрится тоже просто. Выключите группы и метаконтакты и смотрите, в какой группе находится контакт. (Самый разумный вариант)
__________________
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответят и сто мудрецов
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 16.02.2013, 00:26   #5
QuZ
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 0
Default

[QUOTE=Santiago26;428074]"Чтобы понять, на каком номере он у меня" вам всего лишь следует посмотреть в заголовок окна сообщений:


Спасбо. С номером - да, разобрался. Никогда там не искал номер, на который пишут.
Вот туда и добавить группу, в шапку, где хранится данный контакт.
Номера в списке контактов располагаются в группах.
1) General
2) Friends
3) .....
И чтобы найти его в этом списке контактов, Надо пролистать все группы, чтобы его отыскать.


Наппример
987-654-321 \ Friends (Группа контакта, где он записан)

Last edited by QuZ; 16.02.2013 at 00:42.
QuZ вне форума   Reply With Quote
Old 16.02.2013, 01:11   #6
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

Quote:
Originally Posted by QuZ
Уважаемый, я писал про ICQ а не про Jabber.
И вы думаете, что я написал бы сообщение, если как раз там и не желал бы увидеть Эту функцию?
Я пользуюсь QIP уже более 5-ти лет.
Я прекрасно знаю, что вы писали про ICQ. Не заставляйте меня её включать, это больно! Там всё то же самое, стоило бы догадаться:


---------- Post added at 01:08 ---------- Previous post was at 00:46 ----------

1. Полностью менять содержание своих комментов задним числом - моветон.
2. Научитесь, пожалуйста, цитировать. Негоже модераторов заставлять исправлять разметку за вами. Закрывайте цитирование тегом [/QUOTE].
3. В шапке, имхо, оно нафиг не надо. Я бы просил выводить это в хинте - информации о контакте. Впрочем, это уже как раз стоит писать в тему "Просьбы к новым версиям" или даже "Пожелания к плагинам", потому что это действительно можно сделать плагином.

---------- Post added at 01:11 ---------- Previous post was at 01:08 ----------

Quote:
Originally Posted by QuZ View Post
чтобы найти его в этом списке контактов, Надо пролистать все группы, чтобы его отыскать.
Кстати, нет, не нужно. Открываете поиск по списку контактов (нажмите F3) и находите нужного человека. Щёлкаете по нему один раз, чтобы он был выделен синим, а потом нажимаете на крестик в поле поиска. Итого - выделен нужный контакт. Далее ищете синюю строчку в контакт-листе и - вуаля, узнаёте нужную группу.
__________________
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответят и сто мудрецов

Last edited by Santiago26; 16.02.2013 at 01:00.
Santiago26 вне форума   Reply With Quote
Old 16.02.2013, 02:06   #7
QuZ
QIP Newcomer
 
Join Date: 12/2008
Posts: 0
Default

Quote:
Originally Posted by Santiago26 View Post
Кстати, нет, не нужно. Открываете поиск по списку контактов (нажмите F3) и находите нужного человека. Щёлкаете по нему один раз, чтобы он был выделен синим, а потом нажимаете на крестик в поле поиска. Итого - выделен нужный контакт. Далее ищете синюю строчку в контакт-листе и - вуаля, узнаёте нужную группу.
Да, Это знаю. Но это происходит, если группа, в которой находится человек - открыта.
Спасибо.
QuZ вне форума   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 09:40.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU