|
|
|
|||||||
| Флейм Здесь можно говорить о чем угодно. Изложить какую-либо проблему, рассказать какую-либо историю, создать голосование ... |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
QIP Newcomer
Join Date: 12/2008
Posts: 0
|
Анализируя статистику с помощью netstat, обнаружил с прискорбием, что jabber.dll, входящая в состав последнего релиза qip, обращается к порно-сайту (домен gek.relax.ru). Qip немедленно снес до выяснения причин происшедшего...
Как объяснить случившееся? добавлено через 8 минут Для чистоты эксперимента только что скачал qip 9020 и снова запустил netstat -o -b -v. Вот результат: TCP homepc:3111 amazon.relax.ru:5222 ESTABLISHED 1552 C:\WINDOWS\System32\mswsock.dll C:\WINDOWS\system32\WS2_32.dll C:\Program Files\QIP Infium\Protos\Jabber\Jabber.dll [infium.exe] Last edited by Ivan M : 31.12.2008 at 03:39. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2 |
|
QIP Developer
Join Date: 05/2006
Posts: 965
|
а айпишник какой? доменные имена вполне вероятно у вас попутаны, сравните с тем, что выдает
nslookup webim.qip.ru - диапазон айпишников нашего jabber сервера З.Ы. Ну задайтесь вопросом: зачем нам нужно всех отправлять на порносайт? м? Ей-богу, перед актом паранойи проверьте все-таки все досконально
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа |
|
|
|
|
#5 |
|
QIP Newcomer
Join Date: 12/2008
Posts: 0
|
Upd. Да, айпишники ваши. Для обоих айпишников, которые использует джаббер, обратная зона - домен 3-го уровня в зоне relax.ru, 80% содержания которого составляют порно-видео трансляции. Неудивительно, что домен - в черных списках у нас на работе.
Как говорится, выводы делайте сами... |
|
|
|
|
#6 |
|
Sheriff
Join Date: 04/2005
Posts: 3,809
|
Ivan M,
выводы о чем? =)
__________________
Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков |
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#7 |
|
QIP Newcomer
Join Date: 12/2008
Posts: 0
|
О том, что QIP и полу-порнушный relax.ru (он же smotri.com) принадлежат одной и той же фирме. Судя по whois-информации, это некий "Media World", находящийся физически в офисе РБК (RosBusinessConsulting).
% Information related to '195.68.160.0 - 195.68.160.255' inetnum: 195.68.160.0 - 195.68.160.255 netname: SOVINTEL-MSK-MediaMir-NET descr: 105023 Russia, Moscow descr: Dubovaya Roschya, 25a descr: Media World Ltd country: RU admin-c: MWNO-RIPE tech-c: MWNO-RIPE status: ASSIGNED PA mnt-by: SOVINTEL-MNT source: RIPE # Filtered role: Media World NOC address: Media World RosBusinessConsulting 78-1, Profsoyuznaya st. Moscow, Russia, 117393 remarks: SPAM issues: abuse@relax.ru Scans/Hacking attempts: noc@relax.ru abuse-mailbox: abuse@relax.ru phone: +7 495 363-1111 ext. 2439 admin-c: AGNV-RIPE tech-c: AGNV-RIPE nic-hdl: MWNO-RIPE mnt-by: MEDIAWORLD-MNT source: RIPE # Filtered Вы бы хоть обратную зону своих IP поменяли на более приличную... |
|
|
|
|
#9 |
|
QIP Newcomer
Join Date: 12/2008
Posts: 0
|
Кому какая разница? Мне, например. Одно дело, - freeware-разработка, поддерживаемая энтузиастами, а другое - сервис в руках порно-дельцов. К последним как-то нет доверия, уж простите.
Видимо, придется менять ICQ-клиент. Кроме того, постараюсь довести эту информацию до сведения участников интернет-сообществ, к которым имею отношение. |
|
|
|
|
#10 |
|
Sheriff
Join Date: 04/2005
Posts: 3,809
|
Ivan M, ссылочку сюда давать не забывайте. пусть посмеются =)
Вы вообще разницу видите между владельцем серверов и местом их размещения? очевидно нет =)
__________________
Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков |
|
|
|
|
#11 |
|
QIP Elder
Join Date: 01/2008
Posts: 704
|
ViolentOr, как ты можеш читать этот бред :) , а если этот сайт будет стоять на площадке с порнолаб.нет (не надо притворяться что незнаем такой трекер) то значит они друг другу тоже ссодействуют ?
к вашему сведени на 1 IP можно вешать несколько DNS имен и для каждого будет своё "Место"
__________________
Ссылки в подписи запрещены. CapDaughter |
|
|
|
|
#12 | |
|
QIP Newcomer
Join Date: 03/2008
Posts: 3
|
Quote:
http://bash.org.ru/quote/401968 xxx: Думаю, ему можно доверять. yyy: Откуда такая уверенность? ххх: Ну, я познакомилась с ним поближе, и решила, что человеку, который держит порнуху в D:\Видео\Порнуха скрывать нечего. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
QIP Newcomer
Join Date: 01/2009
Posts: 0
|
Quote:
![]() При переходе по ссылке http://start.qip.ru/404/ открываются страницы: http://games.qip.ru/mains/e404.html/?from=404 http://tionline.ru/?action=404&from=404 Но чаще всего: http://smotri.com/404/ Или так задумано, или у вашего хостера большие проблемы ![]() --------- Кстать, со smotri.com/404/ мне пытались впихнуть _http://data.addons.qip.ru/download/downbar.xpi (причем без спроса). Возможно конечно штука нужная (кому нибудь, но не мне), но так только троянов впаривают ![]() |
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|