QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP Infium > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Сомневаетесь? Спросите

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 21.05.2009, 16:57   #1
catalek
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2009
Posts: 3
Default Как убрать QIP Search?

Невероятно раздражает установленным по умолчанию в IE Search provider "QIP Serach".
Уже несколько раз выбирал другой провайдер, даже удалял QIP Search, но он с невообразимой наглостью возвращается.
Раздражает необыкновенно. Как его убрать, чтобы он больше не появлялся?

С крайним негодованием,
Алек.
catalek вне форума  
Old 21.05.2009, 17:15   #2
Nenderus
QIP User
 
Nenderus's Avatar
 
Join Date: 04/2005
Posts: 211
Default

catalek,
Версия IE какая?
__________________
Windows 7: QIP Infium 9032 RC4
Nokia N95 8Gb: QIP PDA (Symbian) 2010
Nenderus вне форума  
Old 21.05.2009, 18:09   #3
catalek
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2009
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Nenderus View Post
catalek,
Версия IE какая?
Версия 7.0
catalek вне форума  
Old 22.05.2009, 02:45   #4
Bramc
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2007
Posts: 43
Default

Для IE7: Сервис -> Надстройки -> Включение и отключение надстроек
Bramc вне форума  
Old 22.05.2009, 19:53   #5
catalek
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2009
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Bramc View Post
Для IE7: Сервис -> Надстройки -> Включение и отключение надстроек
Спасибо!

У меня было немного не так, но направление Вы показали верное.
Tools->Manage add-ons-> далее нужно выбрать Addons that have been used by... (по умолчанию другое) и сделать Disable для QIPBHO Class

А вообще, это было довольно нагло со стороны разработчиков не только установить эту фигню без спросу (я следил за галочками при установке!), но ещё и постоянно сбрасывать мои изменения в настройках на свои, что уже, вообще-то, нехорошо.
catalek вне форума  
Old 22.05.2009, 20:07   #6
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

catalek, если бы вы следили за галочками, то не поставилось бы;)
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 07.06.2009, 16:44   #7
marbert
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2009
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Sega-Zero View Post
catalek, если бы вы следили за галочками, то не поставилось бы;)
простите, с ИЕ понятно, но как из Фокса убрать search.qip.ru и вернуть гугл по умолчанию?

подскажите, пожалуйста, облазил все...
marbert вне форума  
Old 07.06.2009, 18:56   #8
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

Панель QIP Search в FireFox — это дополнение. Убирается в меню "Инструменты - Дополнения - QIP bar-удалить".

Есть ещё вариант два, но не уверен, что такое вообще существует, поскольку сам никогда не ставил поиск QIP.
Если же вы про поиск, который в правом углу, то тогда ещё проще: клик по картинке поискового плагина, выбрать "Управление поисковыми плагинами", выбрать нужный поиск и удалить. Причём можно не удалять, но просто выбрать другой.
__________________
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответят и сто мудрецов
Santiago26 вне форума  
Old 07.06.2009, 19:43   #9
marbert
QIP Newcomer
 
Join Date: 06/2009
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Santiago26 View Post
Панель QIP Search в FireFox — это дополнение. Убирается в меню "Инструменты - Дополнения - QIP bar-удалить".

Есть ещё вариант два, но не уверен, что такое вообще существует, поскольку сам никогда не ставил поиск QIP.
Если же вы про поиск, который в правом углу, то тогда ещё проще: клик по картинке поискового плагина, выбрать "Управление поисковыми плагинами", выбрать нужный поиск и удалить. Причём можно не удалять, но просто выбрать другой.
загвоздка в том, что, как я сказал выше - все облазил, но ничего, напоминающего QIP bar - не видел никогда...

с маленьким окошком справа давно разобрался, вот там, как раз, все сразу было понятно...

а в основной строке поиска - как был QIP - так и есть...
marbert вне форума  
Old 04.07.2009, 12:08   #10
retryTM
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2009
Posts: 2
Default

Я следил за галочками! Все равно QIP Search устанавливается! Убрать его не могу никак. Internet Explorer
retryTM вне форума  
Old 04.07.2009, 15:28   #11
mihei
QIP Elder
 
mihei's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1,928
Default

retryTM, у тех кто следит - ничего лишнего не ставится
mihei сейчас на форуме  
Old 04.07.2009, 21:12   #12
retryTM
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2009
Posts: 2
Default

Ну че я совсем тупой чтоль? При установке все галочки снимал. Оставил тока последнюю - зпустить qip. Теперь не могу избавиться от qip search. Помогите плз
retryTM вне форума  
Old 08.07.2009, 21:46   #13
lawnmoverman
QIP Newcomer
 
Join Date: 07/2009
Posts: 1
Default

Вот и у меня такая же фигня - на мозиле 3.5 и эксплорере 8 никак не могу убрать гип сёрч

добавлено через 57 минут
Я понял: сервис - надстройки - QIPBHO Class - отключить

Last edited by lawnmoverman; 08.07.2009 at 21:46. Reason: Добавлено сообщение
lawnmoverman вне форума  
Old 12.07.2009, 02:22   #14
qapa
QIP Newcomer
 
Join Date: 05/2008
Posts: 1
Default

Quote:
Originally Posted by retryTM View Post
Ну че я совсем тупой чтоль? При установке все галочки снимал. Оставил тока последнюю - зпустить qip. Теперь не могу избавиться от qip search. Помогите плз
всё правильно, у меня такая же такая же ситуация с firefox, просто некорректно удаляется qip.bar (глюк ли)

чтобы всё вернуть надо просто в файле prefs.js заменить search.qip.ru на гугл, например
qapa вне форума  
Old 30.07.2009, 15:21   #15
GodDanus
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2008
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by qapa View Post
всё правильно, у меня такая же такая же ситуация с firefox, просто некорректно удаляется qip.bar (глюк ли)

чтобы всё вернуть надо просто в файле prefs.js заменить search.qip.ru на гугл, например
Вот жеж...
Я пользуюсь Firefox 3.5.1, и тоже проглядел галки "для продвинутых пользователей" и имею теперь стартовую и поиск по умол. от qip-a.
Если стартовую убрал без проблем, то с поиском ничего не вышло, так и маячит.
В ФФ я вообще в настройках не нашел какого либо упоминания о search.qip.ru, кроме файла prefs.js.

Способ №1 (не сработал).
В IE7 стартовую тоже убрал без проблем, и в отличие от ФФ 3.5.1 я нашел где search.qip.ru зарылся "Сервис - Свойства обозревателя - Общие: Поиск. Настройка умолчаний для поиска. Параметры".
Открыл, о да!, вот он "QIP Search (по умолчанию)". Выбрал Google новым поиском по умолчанию, а QIP удалил - Ок, Ок. Но. стоило перезагрузить IE7 как "QIP Search" вернулся. Ну я снова удалить. Перезагрулил, хм, вернулся. Ай да думаю удалю Rambler (ещё тот поисковик!). Выбрал Google новым поиском по умолчанию, а Rambler с QIP удалил - ОК, ОК. Перезагрузился... Ну... "QIP Search (по умолчанию)" вернулся а Rambler нет.

Способ №2 (не сработал).
Порылся в Интернете. Нашел еще подход к удалению search.qip.ru для IE7.
Открываем IE7 и справа в верхнем углу, есть строка поиска. Сейчас там маячит "QIP Search". Пядом с лупой (кнопкой "Искать") есть стрелочка, кликнув по которой всплывает меню с перечнем всех поставщиков. Выбрав "Изменить параметры поиска по умолчанию..." получаем окно, схожее с тем что мной было описано в первом способе (по сути это один и тот же механизм, только сбоку). Снова я выбираю Google новым поиском по умолчанию, а QIP удалил, а вместе с ним (для проверки) и поиск от "Microsoft" (не путать с новым поисковиком "Bing") - ОК, ОК. Перепроверяю, вижу что "Google (по умолчанию)", а QIP и Microsoft нет - радуюсь! Закрываю IE7. Открываю - "Google (по умолчанию)", QIP и Microsoft нет - снова радуюсь! Доверяй, но проверяй - снова закрываю IE7. Открываю - ... "QIP Search (по умолчанию)" вернулся, а Microsoft НЕТ, как и ренее удаленного Rambler.

Способ №3 (имеет "срок годности").
Третий способ заключается в проведении действий одним из выше изложенных способом (см. выше.), после чего необходимо "Сервис - Управление настройками - Включение и отключение настроек...", находим "QIPBHO Class" и выберем параметр "Отключить" - ОК.
После этого "QIP Search" не возвращается даже после 5-ти перезагрузок IE7. Но, пользователи пишут, что по прошествии какого-то времени, "МУМИЯ Search возвращается".

А теперь мне скажите, что это за ... незадача такая? Почему другие поставщики, какие как Rambler и Microsoft удаленные как и "QIP Search" не возвращаются, а "QIP Search" возвращается?
Неужели, один раз ошибясь я должен не иметь возможности отказаться от навязываемого мне сервиса?

Last edited by GodDanus; 30.07.2009 at 16:23.
GodDanus вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 20:08.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU