QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Архив > QIP PDA Symbian. Для смартфонов. > QIP PDA (Symbian S60, Nokia с сенсорным экраном)

QIP PDA (Symbian S60, Nokia с сенсорным экраном) Найденные ошибки в последней версии.

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 19.10.2009, 21:03   #1
Alex
QIP Mobile Developer

Info Тестирование QIP PDA 2903 beta для Nokia с сенсорным экраном

Начинаем тестирование QIP PDA 2903 beta

Изменения:
[add]
- изменен способ выбора точки доступа по умолчанию. Теперь существует четыре варианта: с запросом; подключаться к сети выбранной по умолчанию для телефона; определённая сеть (пункт назначения); определённая точка доступа
- автоматическое переподключение к точке доступа с более высоким приоритетом (опционально)

[fix]
- в настройках алерта вторая строка - str_pref_SoundOn
- фон вокруг простого редактора не всегда перерисовывается
- возможная причина вылетов при вставке в редактор смайлов и текста
- вылет при открытии меню контакта с подтверждением авторизации в диалоге переписки
- проблемы с редактором при отправке ОЧЕНЬ большого сообщения
- уменьшены размеры шрифтов в окне переписки (нормальный -> большой итд)
- не сохранялись настройки на некоторых аппаратах при выходе из программы с оставленными открытыми чатами (спасибо CkopoxoD'у )
- отключение звуковых алертов в режиме телефона Без звука и настройках программы Звук->Профиль пользователя
- выбор смайлов в диалоге центральной кнопкой джойстика
- перемещение контактов из одной группы в другую
- автоскрытие виртуальной клавиатуры при отправке сообщения из простого редактора
- баги с меню виртуальной клавиатуры в простом редакторе

Внесенные изменения в следующую версию по результатам тестирования:

[fix]
- вылеты при отправке сообщения, набираемого в т9
Alex вне форума  
Old 19.10.2009, 21:40   #2
Shurupas
QIP Newcomer

еще в версии 2902, не отсылается сообщение офф контакту
Old 19.10.2009, 21:43   #3
Alex
QIP Mobile Developer

Shurupas, а поподробнее
Alex вне форума  
Old 19.10.2009, 21:46   #4
TroJlb
QIP Newcomer

Alex, а ты попробуй любому офф контакту отослать сообщение оно просто напросто не отпровляется!!!
TroJlb вне форума  
Old 19.10.2009, 21:53   #5
Alex
QIP Mobile Developer

А Вы уверены, что учётка, к которой контакт пренадлежит, подключена?!
з.ы. просто у меня проблем с этим нет
Alex вне форума  
Old 19.10.2009, 22:27   #6
DmitrAlek
QIP Newcomer

Quote:
Originally Posted by Shurupas View Post
еще в версии 2902, не отсылается сообщение офф контакту
Написал сообщение контакту в асе пока он был онлайн, его выкинуло стал в оффе, пытался отпрваить кнопка отправить не реагировала

добавлено через 6 минут
Еще фигня, когда контакт входит в сеть звук повторяется четыре раза пока идет вибрация,она настроена как 1111

Last edited by DmitrAlek; 19.10.2009 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение
DmitrAlek вне форума  
Old 19.10.2009, 23:58   #7
QQQredQQQ
QIP Newcomer

Quote:
Originally Posted by TroJlb View Post
Alex, а ты попробуй любому офф контакту отослать сообщение оно просто напросто не отпровляется!!!
нокиа 5800
вылетов нет(из ранее известных)
офф контактам сообщения отсылает нормально..что по кнопке ентер, и что по зеленой стрелочке
спасибо за огромную работу
QQQredQQQ вне форума  
Old 20.10.2009, 00:11   #8
DimVolk
QIP User

DimVolk's Avatar

Мужики все зер гуд!!! У меня в офлайн на всех учетках отправляется, на аську даже приходит я проверил (сначала отправил на свой второй аккаунт а потом его запустил и все пришло). Огромное спасибо за оперативное исправленные багов, особенно связанных с виртуальной клавой. Гоняю 15 мин пока все в норме полет идет нормально )))) Пока выше перечисленных багов не наблюдается

добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by DmitrAlek View Post
Написал сообщение контакту в асе пока он был онлайн, его выкинуло стал в оффе, пытался отпрваить кнопка отправить не реагировала

добавлено через 6 минут
Еще фигня, когда контакт входит в сеть звук повторяется четыре раза пока идет вибрация,она настроена как 1111
Я пробовал отправить себе сообщение, перекинулся парой сообщений с ботом, несколько сообщений друзьям кинул и ни кого не выкидывало. Наверное у тя просто совпало. А по поводу Алетов у меня вибрации на вход в сеть человека не стояла. Ща поставил как у тя посмотрим че будет.

добавлено через 4 минуты
Кстати еще про отправку в оф лайн. не далее как сегодня днем я с 2902 отправлял в офлайн сообщение и оно дошло!

Last edited by DimVolk; 20.10.2009 at 00:11. Reason: Добавлено сообщение
DimVolk вне форума  
Old 20.10.2009, 00:15   #9
Prol
QIP Newcomer

Prol's Avatar

Удалил 2902 через диспетчер приложений, поставил в память 2903.
Настройки от 2902 остались. Странно, вроде, должны хвосты удаляться после удаления проги.

Пробую коннектить - не коннектит. Заметил, что в это время был активен блютуз, сопряжен с компом. При этом ощущение, что qip пытается по блютузу получить подключение, не спрашивая меня о том, как подключиться, хотя в настройках стояло и стоит подключаться с запросом. Вырубил блютуз, делаю подключение - сразу спросил как соединяться с сетю. Вроде как бага, но небольшая.

Пытаюсь отправить сообщение кому-либо, после нажатия Послать написанное контакту, qip вылетает с плавным потуханием и перезегрузом тела. После выключения и вкл тела проблема не исчезла. Попробую переинсталлить с удалением всех хвостов вручную из памяти. Если не поможет, буду писать еще.
Old 20.10.2009, 00:23   #10
DimVolk
QIP User

DimVolk's Avatar

Quote:
Originally Posted by Prol View Post
Удалил 2902 через диспетчер приложений, поставил в память 2903.
Настройки от 2902 остались. Странно, вроде, должны хвосты удаляться после удаления проги.

Пробую коннектить - не коннектит. Заметил, что в это время был активен блютуз, сопряжен с компом. При этом ощущение, что qip пытается по блютузу получить подключение, не спрашивая меня о том, как подключиться, хотя в настройках стояло и стоит подключаться с запросом. Вырубил блютуз, делаю подключение - сразу спросил как соединяться с сетю. Вроде как бага, но небольшая.

Пытаюсь отправить сообщение кому-либо, после нажатия Послать написанное контакту, qip вылетает с плавным потуханием и перезегрузом тела. После выключения и вкл тела проблема не исчезла. Попробую переинсталлить с удалением всех хвостов вручную из памяти. Если не поможет, буду писать еще.
Вопервых чтобы удалить квип и настройки надо удалить файл C:\System\apps\Qip\settings.qip. Увидеть его можно например с помощью проги X-plore если включишь в настройках показывать скрытые и системные файлы.
А по поводу подключения глянь в настройках подключения там что то как то сложно стало у меня конектица сначала тож не хотел я поставил конектица через инет и все нормально.
DimVolk вне форума  
Old 20.10.2009, 00:36   #11
Prol
QIP Newcomer

Prol's Avatar

Quote:
Originally Posted by DimVolk View Post
Вопервых чтобы удалить квип и настройки надо удалить файл C:\System\apps\Qip\settings.qip. Увидеть его можно например с помощью проги X-plore если включишь в настройках показывать скрытые и системные файлы.
А по поводу подключения глянь в настройках подключения там что то как то сложно стало у меня конектица сначала тож не хотел я поставил конектица через инет и все нормально.
Ну, так понятно, что надо удалить. А анинсталлер не может его удалять что ли? Я понимаю, папку History не удалять. Но настройки как-то надо. А если у меня не разлочен телефон? Я не залезу в эту папку QIP?

C сетью, стояло Сеть - Запрашивать, Переключиться на луч... - вкл, Подключ. при запуске - вкл

Удалил файл настроек, переустановил. Запустил, подконнектился. Забыл установить не показывать отключенных. Пока загружался список отображения КЛ с отключенными (это около 600), я перешел на страницу с настройками, нажал настройки, выпало меню и все, qip завис. Повисел минут 5 и тело ушло в перегруз само снова. :) Тестю дальше.

Подключился, все норм. Пытаюсь отправить сообщение. Пишу в редакторе, все норм. Жму Отправить и qip снова вылетает и тел перегружается плавным потуханием. Короче, не знаю уже что делать. Что делать???

PS: 2902 работал исправно.

Телефон 5800, разлочен, прошивка 31.0.008

Last edited by Prol; 20.10.2009 at 00:46.
Prol вне форума  
Old 20.10.2009, 00:45   #12
DimVolk
QIP User

DimVolk's Avatar

Quote:
Ну, так понятно, что надо удалить. А анинсталлер не может его удалять что ли? Я понимаю, папку History не удалять. Но настройки как-то надо. А если у меня не разлочен телефон? Я не залезу в эту папку QIP?
Обычно когда ты обновляешь прогу настройки не слетают и все работает путем, но я обновляю бета версию все настройки сметаю под чистую, так на всякий случай(для чистоты эксперимента, то бишь теста).
Зато когда ты обновляешь стабильные версии и те не приходится вводить три учетных записи с оч хитрыми паролями, твое настроение резко повышается, уж мне поверь. А телефон у меня тоже не взломан квип стоит не в закрытых папках они просто скрыты. Это так зашита от блондинки.
DimVolk вне форума  
Old 20.10.2009, 00:54   #13
Prol
QIP Newcomer

Prol's Avatar

Заметил.
Вылетаю, если отправляю сообщение и:
- стоит шрифт крошечный
- отправляю смайл в сообщении, шрифт маленький. Не важно, просто смайл или смайл с текстом. Смайлы уменьшенные в настройках.

Мне присылают смайлы - все норм, отображаются.

Проверьте, народ, я один такой?
Old 20.10.2009, 00:58   #14
GooN
QIP Newcomer

При использовании словаря, когда последнее слово в сообщении подчеркнуто, при отправке выкидывает из приложения (от способа отправки не зависит). Если подчеркивание с последнего слова снять - отправляет нормально. Это у меня одного так? В предыдущих бэтках такого не было, перед установкой сносил предыдущую версию с настройками. Телефон 5800
GooN вне форума  
Old 20.10.2009, 01:02   #15
DimVolk
QIP User

DimVolk's Avatar

Quote:
Заметил.
Вылетаю, если отправляю смайл в сообщении. Не важно, просто смайл или смайл с текстом. Смайлы уменьшенные в настройках.
Проверьте, народ, я один такой?
я проверял у меня и текст и смайлы и 10 шт в сообщении нормально отправляются нормально. может потому что у тя у тебя оч большой контактный лист (жрет много оперы) у меня то всего 44.

добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by GooN View Post
При использовании словаря, когда последнее слово в сообщении подчеркнуто, при отправке выкидывает из приложения (от способа отправки не зависит). Если подчеркивание с последнего слова снять - отправляет нормально. Это у меня одного так? В предыдущих бэтках такого не было, перед установкой сносил предыдущую версию с настройками. Телефон 5800
Согласет есть такой косяк Телефон ушел на перегруз. просто я всегда по Enter отправлял поэтому и не заметил

Last edited by DimVolk; 20.10.2009 at 01:02. Reason: Добавлено сообщение
DimVolk вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules