QIP Home QIP Forum

Go Back   QIP Forum > Все для QIP 2012 > QIP 2012. Доступные модули и утилиты. Plugins.

QIP 2012. Доступные модули и утилиты. Plugins. Здесь постить сами модули(плагины), утилиты и темы для их обсуждения.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 01.09.2010, 19:54   #1
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default Win7 TaskBar Helper - дополнительная полоска в таскбар

Плагин предназначен для тех, кто привык к новому супербару в севене и кого не устраивает отсутствие полоски приложения и, в следствие чего, повторный запуск.
Функция у него одна - если нет активных окон, добавляющих свою полоску в таскбар - он добавляет свою полоску.
Скачать можно в аттаче, либо для незарегистрированных тут:
zip архив
7zip архив

Плагин работает только на 9040 от 1 сентября и выше и на qip 2010 4000 и выше.
Про ошибку удаления плагина из настроек я знаю, постараюсь с ней разобраться.
Attached Files
File Type: 7z Win7Helper.7z (28.9 KB, 1383 views)
File Type: zip Win7Helper.zip (34.5 KB, 1716 views)
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 01.09.2010, 20:34   #2
mihei
QIP Elder
 
mihei's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1,928
Default

спасибо

ЗЫ: а на исходники можно посмотреть?
mihei вне форума  
Old 01.09.2010, 20:36   #3
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

в них нет ничего интересного. обычный винапи
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 01.09.2010, 21:22   #4
Dimonboy
QIP Newcomer
 
Join Date: 08/2008
Posts: 60
Default

Sega-Zero, спасибо.
Dimonboy вне форума  
Old 01.09.2010, 21:29   #5
bighouse
Nightly tester
 
bighouse's Avatar
 
Join Date: 02/2006
Posts: 835
Default

Sega-Zero, плаг приобретает свойство ридонли, потому и не удаляется с диска.
__________________
Каждый пользуется тем, чего заслуживает.
bighouse вне форума  
Old 02.09.2010, 01:27   #6
mihei
QIP Elder
 
mihei's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1,928
Default

баг: открываю квип, окон нет, кнопка для КЛ появилась - жмакаю на контакте - открывается ОС, кнопка КЛ пропадает - закрываю ОС (не скрываю а закрываю, если это важно) - пропадает кнопка ОС, кнопка КЛ не появляется

добавлено через 1 минуту
+ кнопка КЛ появляется когда есть другие окна (закономерность не выяснил)

добавлено через 1 минуту
(инфиум естественно обновленный от 1 сен)

Last edited by mihei; 02.09.2010 at 01:27. Reason: Добавлено сообщение
mihei вне форума  
Old 02.09.2010, 14:56   #7
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

воспроизводимость и видео были бы в плюс
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Old 02.09.2010, 17:55   #8
mihei
QIP Elder
 
mihei's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1,928
Default

<...>

бррр, баг исчез, сейчас все норм, что это было не знаю) будут наблюдения - напишу

заметил кое что новое - когда при сворачивании постороннего окна фокус таскбара переходит на кнопку КЛ - она "нажимается", на видео все понятно

ну и еще просьбочка маленькая в превью отображать что нить более эстетическое нежели стандартная виндовая иконка .exe (скажем, лого квипа), или, если совсем лень, то отключить вообще превью
Attached Files
File Type: zip NewFilm_001.zip (1.17 MB, 236 views)

Last edited by Providence; 29.09.2010 at 16:57.
mihei вне форума  
Old 04.09.2010, 20:05   #9
Dark_Krasnoff
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2007
Posts: 7
Default

Пока функционал этого плагина был в ядре, мы имели следующую картину:
  • Полноценные превью всех открытых окон, включая КЛ, ОС, настройки и пр.
  • Клик по кнопке на таскбаре плавно сворачивал КЛ в эту кнопку, визуально ассоциируя ее с КЛ.
Это была подлинная красота, подлинная интеграция с операционной сис-мой! Это позволяло пользователю полностью отказаться от использования значка в трее.

А что мы имеем сейчас? Нелогичную попытку вынести в плагин функционал интеграции с операционной сис-мой. И, как следствие, полный провал по пунктам, описанным выше.

А ведь предлагалось же элегантное решение - добавить галку в настройки. Нет, пошли своим путем и создали этот вот беззастенчивый хак. Зачем?
Dark_Krasnoff вне форума  
Old 04.09.2010, 20:26   #10
mihei
QIP Elder
 
mihei's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1,928
Default

Dark_Krasnoff, у плагина есть одно преимущество: кнопка КЛ НЕ отображается если есть другие окна! т.е. при открытом ОС мешаться ничего не будет, уже за это жирнейший плюс

насчет превью это конечно да, но см. пожелание выше
mihei вне форума  
Old 04.09.2010, 21:17   #11
Dark_Krasnoff
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2007
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by mihei View Post
...у плагина есть одно преимущество: кнопка КЛ НЕ отображается если есть другие окна! т.е. при открытом ОС мешаться ничего не будет, уже за это жирнейший плюс
Позвольте, какое же это преимущество? Допустим, у вас открытое ОС и закрытый КЛ. Как вы доберетесь до КЛ не используя трей?

А вот в той сборке, которую я успел скачать, я даже могу взглянуть на закрытый КЛ, не открывая его. Навожу мышь на превью КЛ - он появляется, убираю - исчезает. Все это при открытом окне настроек или ОС, не трогая трей и без единого клика. Это очень удобно, когда с кем-то беседуешь и хочешь посмотреть на КЛ, или меняешь настройки КЛ и хочешь взглянуть на результат, и т.п.
Dark_Krasnoff вне форума  
Old 04.09.2010, 21:41   #12
mihei
QIP Elder
 
mihei's Avatar
 
Join Date: 04/2007
Posts: 1,928
Default

Dark_Krasnoff, при свернутом КЛ превью не обновляется в реальном времени, поэтому от фичи толку 0
mihei вне форума  
Old 04.09.2010, 23:02   #13
Santiago26
QIP Elder
 
Santiago26's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,565
Default

Dark_Krasnoff, в добавок к mihei: есть хороший способ не парить людям мозги: надо знать фичи программы, которой пользуетесь.
Для того, чтобы посмотреть КЛ логичнее использовать из ОС или ОЧ комбинацию F3-посмотрели на КЛ-Esc.
__________________
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответят и сто мудрецов
Santiago26 вне форума  
Old 04.09.2010, 23:24   #14
Dark_Krasnoff
QIP Newcomer
 
Join Date: 09/2007
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by mihei View Post
...при свернутом КЛ превью не обновляется в реальном времени, поэтому от фичи толку 0
Значит стоит ликвидировать этот недостаток, а не гробить прогрессивный функционал. Это вполне реально. Обновляется же превью ОС. Чего бы и КЛ не обладать такой фичей?

Santiago26, по-вашему, запомнить нужные хот-кеи программы проще, чем использовать нативные удобства операционной системы, под которую эта программа написана?

Я не против чужих привычек а-ля "как в XP". Нет. Галочка в настройках решила бы все проблемы предпочтений.
Dark_Krasnoff вне форума  
Old 05.09.2010, 00:23   #15
Sega-Zero
QIP Developer
 
Sega-Zero's Avatar
 
Join Date: 05/2006
Posts: 1,683
Default

Dark_Krasnoff, Этот оффтоп ни к чему. Было голосование. Все были против. Кому был нужен выход - юзают плагин. Кому нужен выход лучше - садятся и пишут плагин лучше. Намек понятен?
Я затратил свои усилия, хотя мог попросту этого не делать. Точка.
__________________
www.sega-zero.blogspot.com <- как продвигается работа
Sega-Zero вне форума  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 23:51.


Powered by vBulletin.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2004 - 2012 QIP.RU